Рвать или не рвать когти?
В любом случае сначала нужно искать работу. И только по этим результатам будет ясно все остальное.
спасибо за мнение, подруга говорит, что с маркетингом очень трудно будет, гораздо легче по специальности, я химик. Но совсем не хочется. У меня как вариант еще стоит сделать магистратуру в топовом универе и тогда практика и как следует предложение о работе если хоршо себя покажу и в универе и на практике. Другой вопрос что а)это не будет в Германии 2) там куда уже кривая жизни выведет. Я не против практики тк очень хочу остатся в этой сфере, ну прет меня. Ночью работа снится, мое потому что. Как то сейчас задумалась. Кто то тут уже сказал, если карьера, то не Германия. Может мне действительно идти за карьерой, а не за страной...
Эта позиция - впаривать медицинское оборудование. Тут не 70 часами в неделю пахнет, а 100, чтобы результат показать, из домашнего - то офиса!
И потом, нужен опыт в продаж в этой сфере, он специфичен. Просто продажник им не подойдет, они даже рассматривать без опыта работы в этой сфере не будут.
спасибо за пояснения, я поэтому не могла понять о чем речь, у нас просто приходит нетто на счет и все. С места работы уплачивается социальный и подоходный там и медицина.
Тут тоже на счёт приходит только нетто, но все поборы идут с вашего брутто в зависимости от налогового класса, а работадатель за работника ещё и отдельные деньги платит. При разговоре о зарплате всегда идёт речь исключительно о брутто, причём довольно часто о годовом. И вот тут ещё важно знать, сколько зарплат будет платиться, т.к. бывает и 13 зарплат в году (иногда и больше), тогда ежемесячная сумма будет меньше ожидаемой.
ОК. Это просто пример,что работа с хорошим английским есть в Германии.
И есть масса возможностей получить образование здесь - второе...третье...
Может,я в какой-то другой Германии живу,но ,рядом со мной ходят и работают люди, у которых и с карьерой, и с жизнью тут всё в порядке.
может я и ценный кадр, в стране работают в частном секторе 250 000 человек!! Все остальные 1.250 000 живут за счет прошлых накоплений и этих несчастных 250 000 работников частного бизнеса.
Вам наверное не понять масштаба лиллипутства Латвии и слава богу.
Я прощупываю все варианты, потому как выбор сложный. Дома все есть, я неплохо зарабатываю для местных реалий. И да, я паникер. Мне страшно остатся ни с чем в 45 лет потому что здесь будет жопа. Почему она тут может быть? 30% бюджета Латвии это дотации евросоюза, их обещают отменить в 2021. Когда прижало, выбор сделать легче, когда попа в тепле то это сложно, нужна сила воли перетерпеть трудности.
А жить на что, пока учишься? Ну конечно, если муж поддержит, то можно ещё раз в первый класс.
Да, кстати химикам тоже не сахар. И биологам тоже, на всякий случай. Ну если только поучиться на преподавателя.
А химики сегодня - на вес золота ,вообще. Я тоже, в прошло далёком, химик-технолог,так что- привет, коллега!
Что такое сахар в вашем примере?
У всех разное понятие уровня доходов.
Программисты у директора не в счёт. Как все живут то?
нет ,химиком в Европе не работала,поздно приехала и на тот момент уже потеряла квалификацию,имела детей и нужно было просто выживать,не до жиру,как говорится....
Кстати к гинекологу сходит это 80 €, так как кранкенкассе больше не оплачивает ультрашаль.
Правда не оплачивают, а с чем связано? Вот тоже заметила, что последний год стали счета присылать за ультрашаль. Правда у нас это стоит 45 евро
Все не читал, звиняйте если повторюсь. В Германии ловить нечего, есть намного более успешные страны для рвания когтей, например - Голландия. Тем более с английским.
Кстати к гинекологу сходит это 80 €, так как кранкенкассе больше не оплачивает ультрашаль
Вы в деревне живёте, где один гинеколог на весь колхоз? По 7 месяцев термин?!...да и ультрашаль стоит ну 35, а не 80....если есть показания, то бесплатно... меняйте гинеколога
ОК. Это просто пример,что работа с хорошим английским есть в Германии.
Ну, начнем с того, что объявление таки на немецком - уже звоночек. У нас на фирме (концерн) все вакансии описаны на английском и немецкий, как бы, только желателен, но по факту, конечно же возьмут из двух равных того, кто владеет обоими языками. Уж хотя бы Б1 в немецком нужен.
И профильное образование. Сейчас, чем дальше -тем хуже: нет бумажки о подходящем образовании, весь свой опыт можешь на стенку повесить и любоваться.
80% Reisebereitschaft - ну точно не для женщины с ребенком.
не хочу Вас расстраивать, но Ваши реальные шансы сильно сильно далеки от Ваших фантазий
Да да, именно фантазий :)
А теперь по факту
1 ни до какой работы Вас не допустят соответствующего образования
Только если какая нибудь неквалифицированная работа
Не путайте Латвию, где можно обучиться на математика, а работать в маркетинге, с Германией, где как говориться "без бумажки ты как...ка"
Здесь на любой мало мальский труд нужно в первую очередь соответствующее образование и наличие опыта по нему.
У Вас опыт не совпадает с полученным образованием
То что Вы хотите маркетинг, это у Вас должно быть как минимум кауфманише аусбильдунг, или универ бвл
Ни того, ни другого у Вас нет. Значит ни к какому маркетингу Вы тут допущены не будете
Максимум бюрохилфе, а это сильно отличается от Маркетинга
То что Вы называете портфолио тут понимается сооооооовсем по другому. А именно выше я написала 1 диплом+стаж по профессии.
Отсутствие одного исключает наличие другого.
Так что тут надо спуститься на землю
2 Вы очень, очень плохо себе представляете сколько времени Вам понадобится на изучение немецкого до уровня маркетинга и что б не звучать акцентом гастарбайтера. Даже если у Вас способности к языкам и у Вас хорошее произношение, только живя в самой стране Вам понадобится года два или три что б довести язык до того уровня, как Ваш портфолио. И то это не поможет Вам тут работать в маркетинге
К тому же если Вы так уверенно себя преподносите, то Вам не составит труда открыть любую вакансию в интернете, на какой желали бы работать, и убедиться ещё раз 10, что Вы не соответствующие первому же пункту требования
Поверьте, не для обиды Вам говорю, но жаль бросать налаженную жизнь там ради иллюзий здесь
мне ТС очень напоминает самоудалившуюся LaraQ из Болгарии с престарелым мужем-англичанином- программистом и тремя больными детьми. Она была так же тупо решительно настроена переезжать в Германию и уже готовила документы в школы для детей, несмотря на отговорки форумчан. Был у неё хороший слог и непробиваемый оптимизм. Она была уверена, что ее муж- программист без знания немецкого и в приличном возрасте будет немецкими работодателями с руками и ногами оторван... И что его зарплата обеспечит жизнь пятерых членов семьи в большом городе (в деревню ехать она не соглашалась). И что даже большая собака бойцовской породы не станет препятствием в съему квартиры... Вот такая оптимистичная форумчанка обитала здесь долгое время. Почему- то потом самоудалилась. Наверное, живет уже в Берлине и не нуждается в наших советах😂.
живут все по разному,лично я наших (я с Латвии) директорами не видел(продавцы,водители,упаковщики и прочее,хотя они конечно есть),девушка вы поймите главное-большенство кто здесь писал,уежали из таких городов и в такое время что ваши 2200-2400 (+машина на халяву),у них была зарплата заоблачная,вы здесь на такой уровень выйдете очень не скоро (если вообще когда то выйдите),социал?а смысл?учиться?а кто кормить семью будет?муж?а он кто по профессии?а еще язык,без него очень тяжело (даже работу найдете,как общятся с государством?)ваш доход для Риги (на семью очень хороший),я бывший рижанин,все понимаю,здесь вам надо зарабатывать не меньше 3000(а то и больше),а это не просто сразу,да и потом тоже (здесь на форуме понятно все миллионеры),еще маленький ребенок (тоже не просто).p.s.надо ли ехать,надо конечно (что в этой стране делать?),но ехать надо уже на работу или хотя бы зная язык,а так типа-хотелось бы пожить,могут ехать только обеспеченые люди!