Аннулировать удочерение
Пока я училась в школе , мне всегда приходилось перед школой идти к бабушке и там завтракать , потому что этого всегда был один ответ в большой семье е....М не с щелкают . В 15 лет я просто сбежала из дому.
а что случилось с вашей матерью? Умерла? Почему отчиму приходилось кормить вас по утрам?
На что вы рассчитываете добиваясь отмены удочерения? каков смысл этого деяния?
Но Вы же уже выросли, теперь отчим имеет полное право подать на алименты на Вас по старости. Если не хотите платить, поддерживайте нормальные отношения, может, ему и пенсии достаточно будет. Но а по-человечески, мне Вас совсем не жаль, скорее, я сочувствую Вашему отчиму.
Все мы наших родителей в детстве боготворим, в молодости осуждаем, а в старости жалеем. Вам сейчас только 25 - это период, когда кажется, что родители дураки, ничего не понимают... Все через это прошли и поверьте, со временем Вам будет стыдно за свои мысли о лишении отчима отцовства и , уж тем более, своих детей дедушки.
Прочитайте сначала что вы дали
Почему вы думаете, что я не читала?
😀😀😀
Ты ссылка предназначалась человеку, "нагуглившему", что "от родителей нельзя отказаться".
И имела своей целью обяснить ему, что аннулирование удочерения возможно.
И перечислено, при каких обстоятельствах. Чтобы впредь человек понятия не путал.
К ТС эти статьи отношения не имеют, потому что ТС совершеннолетняя.
Моим ответом ТС являлось сообщение номер 15
И статья 144
Статья 144. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия
Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.
На мой взгляд, усыновление - это тоже, что и свой ребенок, те же права и обязанности, это ж не опекунство где еще государство на ребенка доплачивает опекунам. Поэтому, как и любой не выбирает родителей, так и лишить их этого права никто не может.
А отчим - так вообще святой человек, сейчас родные отцы детей бросают и знать о них ничего не хотят, а уж чтобы чужого ребенка воспитывать нужно высочайшими моральными качествами обладать. По всей видимости, отчим у девушки - человек хороший, только мало лупил ее в детстве, видно сейчас захотел ее на путь истинный наставить, а она решила его родительских прав лишить, даже фамилию сменила - ну что ж, ни одно хорошее дело не осается безнаказанным.
Свои то дети порой такие коры мочат, а уж от чужих и вовсе глупо чего то ожидать. Но не перевелись еще дартаньяны.
Она, наверное, наивно полагает, что кому-то нужна будет и кто-то больше ее любить будет, чем родители. Глупышка! Чужие люди, в основном, только используют других.
"Для дела" никто еще никого никогда не удочерял, опекал-да, ради денег, но не удочерял. А вообще, так бысто родители от нас уходят, даже и прощение попросить не успеваешь. У меня отец умер, когда я еще моложе Вас была, и мама через 10 лет. Приехала к ней, она сказала: "То приезда брата ждала, вот и тебя дождалась попрощаться, можно и умирать". Обняла я маму перед отъездом и сказала: " Мама, мы тебя любим и жалеем." Она ответила:"Я знаю". Так, после моего отъезда и больше недели она не прожила. Умерла.
У супруга родители еще живы, хоть и не хотят уже жить вместе, свекор попивает. Продали мы нашу двух-комнатную квартиру в РФ - все деньги от продажи муж родителям отдал - я
не возражала. Родители - это святое!
вы вообще много отчимов в жизни видели чтоб судить об этом ? Вам рассказать как он меня лупил в детстве , как об меня стулья ломал , кастрюли мне в голову кидал, как мы всей семьёй с дому убегали чтоб он нас не убил или как он нам с моей сестрой свои интим услуги предлагал . А на жалобы нашей матери она нас на х.. посылала и говорила сами виноваты сидите в своей комнате и не вылазьте когда он дома . Так он заходил домой и если видел что у нас дверь закрыта в комнату , то просто ногами выбивал ( не важно день это или ночь ) и добавлял еще раз закроете вообще сниму дверь и выкину на
помойку . А по ночам заходил к нам в комнату и стоял смотрел на нас .
я просто задала вопрос , на него можно было просто ответить или не отвечать . Но нет люди же так не могут им нужно везде свои точки поставить и поглубже капнуть , так чтоб интереснее было . надеюсь всем любопытным стало легче и будете спать теперь спокойнее . А всем остальным большое спасибо , кто отвечал по вопросу и кто просто проходил мимо и не пытался в душе по -копаться .
Вы прям так описали отчима, как какого-то криминального элемента. А что ж тогда он не сидел за развращение малолетних, за побои и т.д.? Сдается мне, что это Ваши преувеличенные юношеские фантазии, может ревность к матери и родным детям отчима, а не реальность.
всё закрыли тему . Есть такие же люди у которых тоже был отчим и тоже давал жару , вот они как раз меня поняли и просто промолчали . А вот если в вашей жизни или кого-то другого этого не было ( не дай Бог конечно) , то вы и не поймёте .