Рвать или не рвать когти?
Вы уверены, что Вы мне писали? :)
Я себя в пример не приводила :)
И вот я как раз никогда не говорила ни в одной теме, что мы хорошо зарабатываем:)))
Скорей наоборот :)))
Я писала про специальности и их востребованности
Просто изучала этот вопрос
С многими нюансами столкнулась сама
Вот и все
У Вас в профиле написано, что Вам 55 лет.
А вы всему верите, что в профиле написанно? Я нет, и вам не советую, и неужели вы думаете, что я свою фамилию и свои данные там напишу, да ещё и с фото, да ещё на этот форум, где кишит агентами и тролями ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩАС
А приехал я сюда в возрасте 25 лет, в середине 70х.
а если не секрет, сколько это Вам обошлось и сколько по дням/Лондон,Австрия
можно в личку :)
А что скрывать то, 6 ночёвок в Лондоне, мы паромом через Ла Манш, где то 900-1000€, в Вене нам платить за отель не надо было, т.к. мы разменяли свою фериенвонунг в Германии на равнозначную в Вене, а остальное 2 заправки авто + еда, думаю где то 400-500€ где то за неделю, так же мы и в нынешнем году с друзьями в Зальцбурге и Милане по неделе отдыхать будем, так как фериенвонунг с двумя спальнями, Timesharing вам ни очём не говорит?
А вы всему верите, что в профиле написанно? Я нет, и вам не советую, и неужели вы думаете, что я свою фамилию и свои данные там напишу, да ещё и с фото
Нет, я понимаю, что форум анонимный. Но можно ведь просто возраст не указывать (не показывать).
А приехал я сюда в возрасте 25 лет, в середине 70х.
Ну, тогда у Вас, действительно, может быть очень хорошая пенсия! Я слышала, что тогда были совсем другие правила игры!
вы просто так говорите о перспективах,что такое ощущение что говоришь с очень богатым человеком,я свои перспективы здесь отлично знаю,сколько я могу заработать и кто я,но я почему про семью спросил,я по зарплате 2й номер(5й налоговый класс у меня,мы собственно поэтому сюда и ехали,один бы я сюда никогда не поехал,и дома было все хорошо)p.s.а по востребованости-я востребован всегда и везде,водитель с опытом который водит все(у меня все категории прав,все которые могут быть)
Работу я искала и ищу давно
Каждый раз оббивая пороги
Сначала делала ошибку, думала какую нибудь простую бюро работу найду.
Ага ... щас ... даже на ассистента кауфманише аусбильдунг
Никому мой штудиум на родине не нужен, по специальности не работала.
Однажды испытала сильное разочарование, это был первый переломный момент, когда я начала понимать здешние реали
Когда я наверное в стодвадцатьпятый раз услышала "кауфманише аусбильдунг", уже закрыла везде свои обьявления, тут на меня выходит фирма, говорит им нужен человек в отдел закупок, знания нужны и немецкий и английский
Говорят "вы это делать умеете?" Я при уже своей злости говорю "умею,делала ни один год у себя, но у меня нет вашего кауфманише аусбильдунга". Говорят "приходите на интервью"
Пришла, собеседование было дважды. То с работником самого отдела закупок и их начальником то блин с хозяйкой фирмы потом.
На первом собеседовании меня тупо посадили за работу, процесс работы НИЧЕМ не отличается от того как эту же работу я делала у себя
Даже с языком проблем особо не возникло.
Была там часа два, потом приоседенился начальник отдела, все тоже самое, дальше документация.
Сказали "молодец, Вы явно имеете опыт". Сказали ждать второго интервью уже с начальницей фирмы и назначили.
Я приходу уже к ней, никого не было, только я и она, и в ответ я слышу "кауфманише аусбильдунг????" И боооооььшой вопрос в ее глазах
Я ей говорю, что я на прошлой неделе была в ее отделе закупок, выполняла работу и показала их менеджеру, что умею это делать, и прекрасно разбераюсь в документации, счетах и контрактами даже на немецком. Она мне "да да, мне доложили, но у вас же нет кауфманише аусбильдунг"
Результат я думаю Вам пояснять не надо.
Гнев переполнял меня. Я была в шоке от того, что тому чему меня когда то на фирме научили за пол года, тупо на практике, тут я блин должна на это отдельно три года обучаться.
Дальше я уже искала что по проще, там где не нужен аусбильдунг, но слышу "а Вы получаете соц помощь? Нет? Простите ..."
Я не бевербуюсь на уборщицы, и что то подобное, ищу хоть и простую работу, но извините, не на уборщицу. Ей я и у себя могла бы быть. Ради этого приезжать в Германию и платить бешенные деньги за интенсивные курсы языка не обязательно.
И меня давно подбивает уехать обратно. И уехала бы. Будь мы с мужем из одной страны.
Но ему у меня на родине делать нечего, мне у него. А расставаться с ним не готова.
Я пробовала искать аусбильдунг, ну раз уже нужна немецкая корочка,пока отказы, говорят "Вы в своем возрасте со школьниками за одну парту сядите?". Я уже прямо говорила "сяду. И мне плевать кому вокруг меня сколько лет."
И я никому, никому не желаю моего опыта в Германии.
У меня много знакомых у себя как я, как автор, у которых есть неплохой опыт работы у себя, как часто это что типа маркетинга,отдела продаж,логистика и тд
Но увы для такой работы тут одного опыта работы у себя без соответсвующего образования никак не достаточно. Это я уже на своей шкуре испытала.
Может у кого другой опыт, буду рада услышать, что у кого то получилось
Да ладно уважаемый!особенно мне про Ботсвану понравилось😂p.s.я в прошлом году был-Франция,Испания,Португалия,Андорра,Монако,Чехия,Италия,Швейцария,Голанндия,Бельгия,Люксебург,Латвия,Литва и Польша,не пенсионер к сожалению и не милионер это точно
Всех просто пучит от экзотических названий, а в принципе всё просто, полёт в африку, если всё вовремя делать можно и за 300-500 взять, оружие там на прокат не дорого, ферпфлегунг гюнстиг, язык, например в Ботсване немецкий без проблем, у нас знакомые фермеры там, так, что всем обеспечены, как дома. Самое дорогое это чучела, но их можно и не делать. Вот на вскидку https://flug.idealo.de/flugroute/Frankfurt-FRA/Botswana-BW..., но поверьте можно и дешевле.
если б я могла бы ту же самую работу, что я выполняла у себя, делать и тут без обязательства иметь аусбильдунг,то большего мне тут и ненадо было бы
Я не гонюсь за карьерой, не гонюсь за какими то бешенными доходами
Но я и не хочу чувствовать себя здесь неучем за бортом
У нас ведь как? Диплом универа есть? Ну значит не тупая, образованная, и не обязательно по профессии работать, вполне можно устроиться на фирму, также как и я например, в отдел закупок, подучиться, набраться опыта, и все, уже далее при поиске работы новый работодатель оценивет Ваш опыт работы, а Ваш диплом просто как подтверждение, что да, не неуч, образование есть. Но нет требования четкого соотношения образования и опыта работы
Будь в Германии также в этом плане не было бы мне большеф радости :))))
Но я не теряю надежды все же выбить место аусбильдунга
У нас ведь как? Диплом универа есть? Ну значит не тупая, образованная, и не обязательно по профессии работать, вполне можно устроиться на фирму, также как и я например, в отдел закупок, подучиться, набраться опыта, и все, уже далее при поиске работы новый работодатель оценивет Ваш опыт работы, а Ваш диплом просто как подтверждение, что да, не неуч, образование есть. Но нет требования четкого соотношения образования и опыта работы
Ок, не хотел писать колкостей, но не удержусь, это русское "за неумением кухарки..................." поэтому и качество продукции "made in russia" всем известна, это я просто так, am rande, скажу. Впрочем этой самой "продукции" то и нет, вовсе, или у тебя вся квартира этой "made in russia" уставленна?
Вы не совсем в ту степь
Речь не идет о профессиях где действительно нужно квалифицированное образование
Но извините, многие офисные работы не что то такое .... прям особое
Это не то на что нужно особое образование, тем более учиться этому три года
Скажите у кого у Вас на родине в маркетинге, продажах,логистике работает тот кто этому три года отдельно обучался а??
Тут же я была в шоке когла узнала, что даже на официанта есть аусбильдунг :)
Как оно там называется? Рестаранткауфман да? И это нормально? Три года учиться быть официантом?
Когда на такие вещи требуют образование, сорри, это я считаю перебор!!!!