Рвать или не рвать когти?
сорри, не туда посмотрела...но на мой взгляд в Г. многие продукты все равно значительно дешевле...да и положа руку на сердце у скольки процентов народа там зарплата, как у ТС или выше...:(
на английском и дворники говорят.
Тут готов поспорить, испания прекрасна, люди , но, то что английский расспространён.................очень далеко от истины, ну может. то что я не всегда по туристическим тропам хожу, а скорее редко по ним хожу, вот и в марте лечу в Севилью, по английски скорее всего только в отеле
Тут чё-то сплошной депресняк....
Т.е Вы, тут по специальности никогда не работавшая, таким образом подбадриваете ТС?
Я приехала много лет лет назад в Германию на работу, , в возрасте чуть моложе ТС, в большой интернациональный концерн, без немецкого, с очень хорошим профессиональным английским , ИТ-шным дипломом и 10+ годами работы по специальности.
Хорошая работа, хорошая зарплата, фирма оплачивала индивидуальные курсы немецкого, года через 2-3 в среде я на нем таки более-менее прилично заговорила.
И это был и тогда, и сейчас, пожалуй, единственный вариант не зная языка сразу рассчитывать на достойную жизнь здесь.
ТС :
- в концерн, куда бы может и вообще без немецкого взяли бы, не хочет
Но даже если бы и хотела, то ни одна крупная фирма ее не возьмет потому что:
- диплом у нее есть, но опыта работы по специальности нет
- опыт работы вообще в другом направлении, но никакого образования
Варианты для нее - выучить язык и получить образование соотвутствующее тому, которое она хочет. Сколько времени на это надо? 3-5 лет минимум? Получится это у ТС "без отрыва от производства"?
А когда она все это заимеет, ей уже будет под 40 и кому она будет тут нужна при наличии местных с таким ж бэкграундом, родным немецким и очень хорошим английским?
Абсолютно верно
Да даже получи диплом под 40 и зная перфектно немецкий и английский, ее ровестники будут уже как минимум с 10 летним стежем работы.
Нет конечно выучиться все равно можно и пойти работать. Если профессия востребована тут, она и в 40 начинающей будет востребована.
Но врядли автор выберет столь сложнейший путь
Ей еще немецкий до С1 уровня тогда поднимать. И ой как не гарантировано, что она потянет универ.
В Германию есть смысл ехать либо если человек в своей стране живет в жуткой нищите, тут расчитывает сесть на социал и знает,что его статус здесь даст ему право на социал, либо если есть востребованная тут профессия (не важно универская или аусбильдунг профессия), по ней есть большой стаж и опыт, возраст еще молодой и есть шанс тогда по профессии тут работать.
Так как иностранцу всегда придется пробиваться через местных на рынке труда, соответсвенно именно востребованная тут профессия и дает шансы не остаться за бортом. Если б у ее мужа хотя бы была востребованная профессия и стаж, уже быбо бы что то
Все остальное бессмысленно
Слишком большой объём работы сейчас, и слишком много стресса, не оставляет мне никаких сил и желания радоваться жизни. Руководство на встречу не идёт - смотреть выше - мало прибыли, чтобы брать ещё 1 сотрудника.
Все то же самое получите в Германии в двойном, а то и в тройном размере. Радоваться жизни разучитесь бесповоротно, совсем и навсегда.
Рая на земле нет и Германия не самая легкая и безоблачная страна для эммиграции.
Повторюсь - ехать сюда надо, если голодаете и живете в Зажопинске.
Во всех остальных случаях категорическое - нет!
:))
Раньше когда слышала поговорку "Германия-рай для нищих" никак не могла понять почему :)
Поживя тут начинаю понимать :)
А ведь какое ошибочное представление у многих за бугром, о том какая жизнь в Германии.
Многие из наших постсоветских до сих пор верят, что вон там в Германии жизнь просто медом намазана и что туда надо свалить под любым предлогом
Сколько я видела таких, кто имея даже налаженную жизнь у себя, все равно стремиться в Германию, причем с каким нибудь гуманитарным образованием и опытом работы вообще в другой отрасли.
Мне часто приходят вопросы от знакомых у себя как свалить в Германию, и когда я начинаю людям пояснять что с их базой не стоит, у себя все налажено, все есть сиди у себя и радуйся, тут ничего не светит, на меня обижаются, думают я вредничаю.
Но я поняла, что человеку нет смысла пояснять что то если человек четко верит в свою картинку в голове
Вот и автор из той же абсолютно серии.
Она не поверит во все что мы говорим, пока сама не столкнется
На мой взгляд, Великобритания более комфортна для нашего менталитета. Сужу по Шотландии. Германия меня больше напрягает, если я о себе могу так сказать. Мне всегда хорошо там, где я нахожусь. В Англии (Лондон) была как турист. О Шотландии (Глазго) могу судить в сравнении с Германией, так как одно время жила на два дома. Там не работала. Да, и если работа в Германии не на Английском, то уйдёт уйма времени на изучения немецкого. Англичане более толерантны к иноязычным. Там встречала и водителей автобусов и кассиров в обменных пунктах едва говорящих на английском, а здесь, в Германии в объявлениях о приёме на работу на позиции уборщиков хотят немецкий от них устный и письменный. Ну, очень трепетно немцы относятся к своему языку! Года два у вас уйдёт, как минимум, на изучение, если ничем другим не заниматься.
Я уже тоже своим устал обьяснять,приехал 1 знакомый,3месяца поработал и уехал в Ригу с криком-я свои 1200 и там заработаю на хрен эту коммуну,очень на меня обижался что я плохо обьяснил😀а я считаю к 30 годам мозгов не нажил,дальше точно не наживешь
1200 в Латвии заработать? Хмм для Латвии это отличная зарплата.
Насколько я знаю далеко не у всех она там есть
А для Германии да, это копейки, прожиточный минимум на одного человека. Верно
На них тут делать нечего
Все упирается в Германии в несколько важный моментов
1 наличие образования. И тут опять таки не обязательно вышка. Аусбильдунг тоже даст возможность не голодать
2 востребованность самой профессии. Для иностранца важный критерий
3 наличие опыта по профессии (иначе диплом просто бумажка)
4 желательно документальное подтверждение профессии. В некоторых случаях это необходимо по закону
5 знания языка.
Тут нужно отметить важный нюанс. Не нужно прессовать себя и требовать от себя перфектного немецкого. Его первые лет 10 не будет вообще хоть надорвись. Главное какие знания языка требует сама профессия. Если это техническая профессия, среднего знания вполне достаточно. Любой немецкий работодатель тоже человек и прекрасно понимает, что глупо ожидать идеального немецкого от человека ,который во взрослом сознательном возрасте сюда приехал и которому этот язык не родной. Так что в зависимости от специальности если Вы можете поддержать разговор, донести свою мысль и понять то что говорят Вам и владеете всей терминологией Вашей професии с языком особых проблем возникнуть не должно.
6 Ну и возраст, который даёт надежды, что есть пока смысл тут что то начинать. Даже если Вы хороший специалист, но Вам под 50 то какой смысл? :))
7 также я считаю важным возможности дальнейшего роста. Тут все зависит от специальности. Бакалавриат может сделать мастер, аусбильдунг Майстер, главное какая специфика и востребована ли она.
При наличии вышеуказанных пунктов я ещё могу сказать, что есть смысл работать в Германии
Но Германия также не единственная страна где можно поработать. Если Вы посмотрите на список востребованных профессий в многих развитых странах мира, Вы заметите,что списки часто очень схожи
Технические специальности (среднее и высшее образование), IT специальности, медицина (также как средние так и высшие квалификации), наука (физика, химия, биохимия и ТД)
Ну и плюс минус что то другое в зависимости от страны.
водителей здесь тоже берут без знания языка,типа в процессе научишся,грузовик или доставка вообще без проблем,на автобусс натаскивают,сам водитель буса)здесь у них с водителями кризис,да и ляйки здесь никто не отменял,ну на на хорошую работу,и с языком тяжело залезть (если только позовут),тут и опыт и образование и немецкий,английский
Налог 200 € в год
Вы этого не написали. Но перечислили среди месячных трат.
в 330 них 100 € рюклаген
В съемной квартире никаких "рюклагенов" нет.
Вы выплачиваете кредит за собственное жильё, причём, выплачиваете по полторы тысячи в месяц и ещё рассказываете, как в Германии ПЛОХО Вы живёте??? Забавно...
Никакие ультрашали я лично не оплачивала ни разу. Когда делали, так по необходимости. Если Вы опасаетесь за своё драгоценное здоровье и делаете профилактически, то любой каприз за Ваши деньги.
Вы купили что-то в селе Зажопино, что ли? Там врачей нет? Или у Вас машины нет, чтобы съездить в цивилизацию и сделать термин тогда, когда нужно? Я в многомесячных очередях не стою, а когда срочно был нужен аллерголог, то я вышла от лечащего врача, перешла перекрёсток и была у кожника. ТУТ ЖЕ
ну на указанные Вами работы профессия не нужна
А разнорабочим по моему человек и у себя поработает
Разнорабочие всегда везде плохо оплачиваются
Без профессии в Германии есть смысл или
А: имеете право на социал и готовы к этому низкому уровню жизни
Б: у человека есть возможность тут получить хорошее образование и есть уверенность, что тогда будет востребованы на рынке труда
Иначе чё делать в Германии????