Рвать или не рвать когти?
ещё раз подчёркиваю
Есть диплом, нет опыта=нет диплома, есть опыт
Это все что касается мало мальких квалифицированных профессий.
Если Вы закончили ВУЗ вот только что, недавно и не успели поработать ок
Но Вы закончили как я понимаю давно, по крайне мере более 3-5 лет назад и никогда по химии не работали
Так что Ваш диплом теряет свою силу. От него нет пользы.
Неужели Вы думаете работодатель глуп и не понимает, что человек много лет назад закончивший вуз и никогда не работавший по профессии никак не специалист своего дела?
Подумайте, нужно ли Вам бросать все налаженное там?
Стоит ли
будет жалко?нет,человек сам кузнец своего счастья,просто одно дело уежать с Латгальской деревни (с доходом 700евро)или с Риги (с 2300),ну а работой-сначала понятно ляйка,жилье где погрязней,а дальше как сама,просто девушка на стрес жаловалась,думает здесь меньше будет😀
Счета вода/отопления 330 € элек. 60 €/мес за 120квмИпотека 1500 евро
налог на квартиру 200 €
330 евро плюс 60 евро = почти 400 в месяц Nebenkosten??? А так бывает? "Красиво жить не запретишь" (с)
Платить такую ипотеку в месяц - это неслабая зарплата должна быть. Таким людям жаловаться на дороговизну - это как-то .... где-то... моветон.
Загадочный "налог на квартиру" это помесячно? Что за жизнь у Вас такая странная
Гинекологу жду термин 7 месяцев, глазному 8 месяцев, кожнеку 5 месяцев.
Хорошо, что я в ДРУГОЙ Германии живу. Причем, по гос.страховке. С Вашими 1500 выплатой кредита в месяц могли бы и на частную разориться и лечиться у гонорарных врачей.
не буду ТАК работать, будет другой результат, моя работа результирует в деньгах и тоннах уже в течении месяца,
Я всё равно не понимаю Вашей логики, почему Германия. Отчего "рвать когти"?
Вы говорите: (1) 1200 евро нетто оклад + служебный автомобиль (2) работа дико нравится (3) я хорошо устроена в Латвии (!!!) (3) я вся такая с безумно высоким КПД.
ХАЧУ в Германию, потому что устала так работать.
А я вообще не понимаю, как можно получать 1200 евро за работу за бешеное количество рабочих часов и говорить "я хорошо устроен".
Если работа безумная, то надо менять работу. Или хрястнуть кулаком по столу у шефа и потребовать нормальных рабочих часов. Это Ваши латышские дела и проблемы, отчего бы не заняться их решением локально и дома.
И повторю: работу в Германии ищут по интернету. Открываете интернет и рассылаете резюме. Получив отказы, так поймёте, а нужны ли Вы в Германии. Но это не "рвать когти", а другой процесс.
А мне надо жить в стране где есть население нормальное, а не 1.5 миллиона, и пачками уезжают. Я хочу жить там, где ты просто уверен в завтрашнем дне. В Латвии этого нет, я регулярно думаю о том, куда это всё катится, и это не голословные домыслы – я вижу об
шутка дня!
легенды и мифы древней греции
А где смешно то? Что 1,5 млн населения или то что пачками уезжают?...я школу в Риге в 96 закончила, из одноклассников минимум пол-класса живут за границей, про остальные пол-класса просто не в курсе....мое поколение, кто мог, те уже давно рванули....
У нас только в нетто, тк никого не интересует сколько платит работадатель, многие просто не в курсе и думают что директора лол лопатами гребут деньги.
я надеюсь,что с немецким у Вас будет лучше,чем с бухгалтерией.сколько платит работодатель,никого не интересует.
Вам начисляют брутто,потом идут отчисления,на руки Вы получаете нетто и распечатку,сколько каких отчислений прошло.
в зависимости от Вашей семейной ситуации у Вас будет меняться налоговой класс и соответственно отчисления.
проблема в том,что разница в классах постепенно уходит и это неприятно
н.п. Там выше написали про 80% райзеберайтшафт в Sales. У нас приятель есть, попал в Германию в концерн один из России по рабочей визе. Его хотели немного подучить и обратно отправить руководить филиалом. Но тут начался кризис и все дела, филиал открывать передумали, а он так и прижился, работает в продажах. Немецкий недавно выучил, так конечно обходился английским, но и брали его не для Германии. Теперь работает на фирме как местные. Вот уже 10 лет в командировках без конца. Но он мужик, с ребёнком жена водится.
Хоть муж ТС и работает из дома, и за ребёнком присмотрит, но даже если и найдется желаемая работа для ТС, понравится ли ей такой график?
Моё мнение:автору надо к своим-молодым реально,живущим в Германии со здоровыми амбициями,инициативным и креативным.....короче,это не здесь точно ! Идите,девушка,на ФБ ! Там много русскоговорящих групп по разным направлениям-Русскоговорящие мамы Германии,Законы Германии и т.д.....всё очень живо и быстро обсуждается,найдёте друзей по интересам и интелекту. Тут чё-то сплошной депресняк....
так чего обсуждать то ещё? Слать резюме, ездить на собеседования, если пригласят. Из Латвии быстро. Действовать надо, а не на форумах висеть. Будет конкретное предложение - его и обсуждать. Тут, кстати, тоже есть группа Понедельник начинается с работы
нет ,химиком в Европе не работала,поздно приехала и на тот момент уже потеряла квалификацию,имела детей и нужно было просто выживать,не до жиру,как говорится....
Но почему-то уверены, что у автора с ее "похороненным" дипломом химика этот финт непременно получится. И ее оторвут с руками. Хотя она по профессии не работает, выживать ей тоже придется и ребенка ее никто не накормит.
Нет,я поприветствовала автора-коллегу по образованию и всё. Химик любой -органик или аналитик - востребованная профессия( факт,не надо доказывать, аксиома) ,но необходимо всегда быть в теме,квалификация теряется очень быстро и я,просто,по русским понятиям - пенсионерка 😁😁😁,мне внуками пора заниматься,а не карьеру строить 😊😊😊
Муж всего 1200 зарабатывает.
Ну двое и будут так зарабатывать. Умножаем на два.
В Германии на троих - это уровень глубокой нищеты.
Был комментарий "как ОНА будет выживать с ребёнком". "Она" всё-таки не одна с ребёнком.