Рвать или не рвать когти?
уборщица нигде не зарабатывет больше,причем здесь Россия?тоже русофоб что ли?тоже веришь в сказки как там плохо ,как здесь хорошо,я с сестрой общался пару дней назад(двоюродная),жаловалась как плохо живут,а потом рассказала дочи квартиру взяли,в Хабаровске(однушку)за 2650000 рублей под 11%,сестра в дет,саду работает,муж водителель,лям дали первого взноса,19000рублей в месяц(так рассказали),сижу и думаю и кто плохо живет?учится можно-результат нужен)
62 вроде что в Литве что в Латвии.
Мое частное мнение, если и там вам хорошо в Латвии т.е. зачем хотите с нуля в Германии начинать? Это очень большой стресс - смена страны. Знаю на собственном опыте.
Другое дело, если вам в Латвии не комфортно, тогда да, учите язык и пробуйте...
Гинекологу жду термин 7 месяцев, глазному 8 месяцев, кожнеку 5 месяцев.
Просите домашнего врача вписывать 12-значный код в ваше направление к специалисту. При наличии этого кода получите термин в течение месяца.
https://www.focus.de/gesundheit/videos/kaum-jemand-weiss-e...
в Хабаровске(однушку)за 2650000 рублей под 11%
11% - это годовых? Но это же грабёж! В Германии таких процентов по кредитам на недвижимость и близко нет!
Сочувствую россиянам. Это если они через 10 лет успеют кредит вернуть, отдадут вдвое больше, чем квартира стоит. А если за 20 лет, то втрое больше!
А как бы вы действовали, если бы знали, что через 2 года заказов и работы не будет, тем более для маркетологов? Начнется Величайший Кризис и следом Величайшая Депрессия, а потом, чуть поотстав, Последняя Война. Работа будет, разве что в с/х и на патронных заводах (и в армии).
Это у Вас черный юмор такой? Или Вы Нострадамусом подрабатываете? Человек с ником Onkolog оптимистом быть не может?
И собственно кто берет ипотеку, тот ее в течении 5 лет досрочно закрывает.
Кто в состоянии за 5 лет скопить всю стоимость квартиры - тому нет вообще никакой необходимости и никакого смысла брать кредит.
Кредит в России берут как раз те, кто победнее. В России неразвит в сравнении с Германией рынок миты, и для многих россиян единственная возможность иметь жильё - это купить его, плевать сколько стоит - альтернативы-то нет.
А как бы вы действовали, если бы знали, что через 2 года заказов и работы не будет, тем более для маркетологов? Начнется Величайший Кризис и следом Величайшая Депрессия, а потом, чуть поотстав, Последняя Война. Работа будет, разве что в с/х и на патронных заводах (и в армии).
Вероятность этого 50 на 50, или произойдет или нет. Значит надо жить здесь и сейчас.
Но в чем-то вы правы, автор темы боится, что Латвия окончательно накроется медным тазом, а ведь что-то подобное может произойти во всем мире и Германия вряд ли останется островком стабильности.
В России неразвит в сравнении с Германией рынок миты, и для многих россиян единственная возможность иметь жильё - это купить его, плевать сколько стоит - альтернативы-то нет.
да уж лучше свое жилье иметь нормальное, теплое, светлое, и за него платить, чем за чужое, альтернативное, те же бабки что и ипотека.
Это тут с недвигой "косячокс" и для большинства местных обитателей, только и остается, что башлять кому-то за хаты с плесенью,
которые надо 12 часов из 24 проветривать, а вторые 12 часов пытаться прогреть.
и да, в России, снять квартиру, нет проблем, от слова вообще)
любой каприз, в течение суток!
ага, были бы бабки, хозяин! (с) не мой
и вылететь с неё тоже в течение суток можно.
кого устраивает-вперёд!
победнее бояться ее брать, т.к. не знают чем отдавать будут. Да и банк не одобряет таким.
Так что не надо. Вот кто имеет регулярный приток денег и берет ипотеку, а не копит 5 лет на квартиру. К тому же эту квартиру сдают, чтоб покрывать ежемесячные платежи, не большинство но многие так делают.
Я 10 лет работала в ипотеке, так что знаю лучше вас контингент.
В россии ипотеку можно досрочно хоть с первого месяца покрывать
где об этом можно почитать?
то, что объясняли мне слегка рас ходится с вашим мнением.
погашать то можно и досрочно, говорят, но конечная сумма от этого не изменится.
кому верить?
изменится. Срок уменьшен.
Читайте ипотечный договор, и просите график погашения на 10 лет и на 5 - узнаете разницу. Если еще формулу сложного процента знаете, и когда банк начисляет на начало или конец - всё узнаете.
Только думаю вы это делать не будете, вам бы лишь бы побалоболить. Ипотека вас не ин тересует, тем более в России.
как это делается в Германии я знаю.
и % посчитать могу, и срок.
а вот прo Россию мне объясняли по-другому, типа там всё равно сначала выплачиваешь исключительно проценты, сколько их насчитали при заключении, а потом уже, когда все проценты выплачены, само тело кредита.
а от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
я не поверил, поэтому вас и спросил.
ипотека в России меня действительно не интересует, это только кошмарный сон.
правда, и разговор был лет 5 назад, может сейчас всё изменилось.
вам объяснили не верно. Вернее вам объяснял чел, который не понял ничего - ни о начислении, ни из чего состоит платеж, как распределяется в платеже выплата процентов и самого тела кредита. Т.е. человек вообще далекий от кредитования. Что пять лет назад что сейчас одно и тоже. Может условия чуть чуть изменились.