Рвать или не рвать когти?
да мне не надо угождать-я таких балаболов видел в жизни,не ты первый,не ты последний милионер здесь😂балаболь дальше😂😂
Всё, что я писал соответствует действительности, несмотря на кавалерийские наскоки некоторых джигитов. Не всё ладно и Германии, есть проблемы, и былой уверенности в в будущем и здесь нет. Но. как и везде оптимизм победит пессимизм. Насчёт работы, в первую очередь хорошую работу получают местные, это непререкаемое правило, причём во всём мире, а излишки только потом, получают приезжие, и с этим тоже глупо спорить. Восточное образование не стоит выеденного яйца, по мнению немцев, да и не только их, можно сколько угодно спорить с этим, кстати сами русские, к примеру, при малейшей возможности едут учиться за границу, не так ли? Ну про а остальное тоже говорили, на твоём месте я бы не рвался, а просто бы путешествовал, но ты девочка взрослая. Я не восхваляю Германию, но и желчью плеваться в сторону её не буду, ведь в жизни она мне всё дала, что имею. Как в библии сказано "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень" В данном случае цитирую, так как это применимо и к той или другой стране.
Проблема в том, что я боюсь за своё будущее в Латвии, не настоящее.
Ну это знаете ли... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (с)
Да, сейчас всё хорошо. Но я думаю о будущем.
Ну где же хорошо, если Вы работаете (если не ошибаюсь) по 100 часов в неделю. И без отпусков последние 2,5 года. Это полное безобразие. И денег получаете, в общем-то, очень немного за такой режим.
Тут все уехали от нищеты?
На форуме достаточно часто встречаются "блюкарточники", которые приехали на работу и на зарплату. Я знаю одного еврея из Москвы, который хоть и по еврейской иммиграции въехал, но сразу на работу в университет (он преподавал у нас на потоке). Сейчас он профессор в Аахене. Уехал от московской бешеной жизни. По-разному, въезжают и далеко не все из казахских аулов (хотя такие тоже есть на форуме, потому что контингент специфический из-за иммиграционных программ в Германии).
На Вашем месте я бы точно подумала бы о магистратуре (Masterstudium). На работе всё-таки потребовала бы нормальных рабочих часов, поскольку, по-моему, Вам там терять, кроме здоровья, нечего.
Никакие ультрашали я лично не оплачивала ни разу. Когда делали, так по необходимости. Если Вы опасаетесь за своё драгоценное здоровье и делаете профилактически, то любой каприз за Ваши деньги.
Меня кстати это тоже удивляет. Профилактика - лучшее в плане здоровья для всей популяции. Даже если смотреть глазами государства. Лучше профилактически делать всем бесплатно ультрашаль раз в год, чем потом лечить запущенную онкологию за сотню тысяч евро. Не согласны?
прожиточный минимум на 2 человек около 1000-1500€.
неужели все его друзья зарабатывают меньше и не в состоянии содержать одну-единственную несчастную женщину?!
Ну разве, что несчастную
Ну если Вы мечтаете работать в сфере продаж, не знаю, какое у Вас образование, но без спец. образования и хорошего знания немецкого, не знаю, кому вы товар или услуги сможете впихивать. У нас здесь знакомая, на бухгалтера закончила в Германии обучение, уехала в провинциальный город, вышла замуж, но раньше 40км до работы ездила, сейчас - 3км - очень довольна. (Тоже только в фирмах по продажам всегда работала.) Ей уже 33 года, а родить не может себе позволить, боится работу потерять... Оставайтесь лучше дома.
Не понимаю в чём суть спора
Каждый теперь будет опытом в Германии мериться и тыкать другому?
У людей и на родине опыт жизни разный, не говоря уже о чужбине. Давайте еще поспорим у кого жизнь лучше сложилась на родине и потыкаем друг другу в глаза.
Это бессмысленная затея.
У каждого свой бекграунд (скажем так)
Своя база под ногами
Автору только сказали, что с ее базой ехать сюда бессмысленно, так как такую же работу она тут не найдет.
А спор о том, лучше Германия или Латвия абсолютно бессмысленнен. Германия, как и любая другая страна, так же не идеальна, в ней также куча своих проблем и изъянов, но кому то она подходит, кому то нет. И все
Автору ее Латвия подходит лучше в ее ситуации.
А будь она например врач в Латвии и могла бы оценить где ей выгодней работать, тут ещё можно было бы думать.
Та же Латвия для кого то лучше, для кого то хуже. Я знаю людей кто возвращался в Латвию после неудачных попыток тут устроится, потому, что у себя в Латвии у человека, например, гуманитарное образование, тут с таким найти работу крайне сложно, не востребовано, уезжают обратно. А знаю программиста с Риги, плевал он на Ригу, здесь зарабатывает лучше. И вот спросите двух этих людей, что лучше Германия или Латвия, ответы будут разные. Нет страны и условий где всем одинаково хорошо или плохо
Также в своей ситуации я прекрасно понимаю в чем моя проблема тут: отсутствие востребованной професии тут и все. Тут никто не виноват.
Я что пятнадцать лет назад идя учиться думала попаду ли я в Германию и какая профессия будет там востребована через 15 лет?????
И никто об этом не думал. И автор тоже
Когда она училась она в своей стране, вряд ли она думала куда то переехать. Автор также училась лет 15 назад.
Как она могла знать наперед, что по профессии не особенно может развиваться? Откуда она могла предугадать кризис Латвии? Откуда она могла предугадать что когда нибудь ей понадобится удирать с Латвии и что для этого надо иметь хорошую профессию и опыт?
Откуда человек мог так всё в жизни предугадать???
Зачем сейчас судить чей то опыт, мериться жизнями и судить кто лучше устроился, а кто нет?
У всех разные жизни, разные обстоятельства и разные судьбы. И не под всех Германия подходит. Приезжают многие да, но не все тут приживаются, а о том какая тут реальность, какие профессии нужны, с какими реально устроится работать с какими нет, извините такое можно знать либо если у тебя здесь кто то живёт, кто глаза откроет, либо тупо на своей шкуре поживя тут.
Я тоже этих нюансов не знала, у меня тут никого не было, то бы мне рассказал заранее, знала бы, не приехала бы. И все.
Зачем сейчас спорить?
а Вы бы немножко уважительной с людьми бы общались
Не фон барон тут
Приумерьте к свою язвительность
Ну разве, что несчастную
ну если у них такие мужья, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, то они точно несчастные.
а у каждого из нас на родине нет семей, чей доход ниже прожиточного минимума да? :)
С такой проблемой сталкиваются только в Германии :)))))
а у каждого из нас на родине нет семей, чей доход ниже прожиточного минимума да? :)С такой проблемой сталкиваются только в Германии :)))))
на родине-наверняка не у каждого!
но это не говорит о том, что все они поголовно этим счастливы.
что сказать то хотели?
Лучше профилактически делать всем бесплатно ультрашаль раз в год, чем потом лечить запущенную онкологию за сотню тысяч евро. Не согласны?
Проблема в том, что ультрашаль раз в год ничем не поможет. Разве что случайно "повезет". А так, год -- это вполне достаточный срок, чтобы онкология из неразличимой в ультрашале вполне могла стать запущеной. Смотря какая онкология, они разные бывают, некоторые очень "злые", т.е., дают метастазы на таких ранних стадиях, когда саму опухоль и разглядеть-то еще невозможно. Поэтому и перестали оплачивать, потому что бессмысленно. Тем более, что ультрашаль в одном месте сделают, а опухоль где-то совсем в другом возникнуть может. Весь организм не просканируешь .
В германии даже если и зарплаты выше чем в латвии, но не забываем что и отваливать приходится так же, всё соответствует зарплате, политика всех стран такова, сколько бы не заработал, всё отберут
что в германии, что в англии, что в беларуси, денег после всех выплат остаётся ровно на раз в год съездить в отпуск.
я много где был, жил в германии, потом немного в латвии, после германии мне больше латвия понравилась, менталитетом, то что можно всё получить, любой сервис в короткие сроки, всё работает электронно
захотел паспорт за сутки, без проблем, сделают, захотел права утерянные получит, на тебе за 15 минут на месте новую карточку напечатают (в германии ровно одна типография! ждать везде более месяца! либо на листке на обычном принтере что то напечатают временное, каменный век), захотел интернет, в любом магазине вам дадут рутер и сразу можно им пользоваться, даже в выходной день (в германии будете термина ждать 3 недели, и если что то пойдёт не так, ещё 3 недели и до бесконечности)
элементарные вещи в германии делаются через одно место, цивилизация в германию не рвётся, им это попросту не нужно, система пропаганды и зомбирования работает на уровне, у нас самая лучшая страна в мире и нигде лучше чем у нас нет! что естественно промытый блеф, но к сожалению они сами в это свято верят (гебельс в своё время постарался...)
если вы деловой человек, вам будет очень сложно перестроится на систему полных тормозов.
Я лично поживя 24 года в германии, окончательно убедился что жить среди даунов не моё, но дело конечно каждого лично, сам я перебрался на тенерифе 2 года назад и даже не жалею
вижу тут многих наших, особенно с латвии. никто в германию не рвётся, максимум англия (более менталитет ближе), или испания, люди добрее, в немцах сидит в крови ненависть к славянам, на подсознательном уровне.
Что касается цен в германии, я платил за машину 3000 евро в год страховку, 400 налог за дороги, квартира в колхозе (не в столице даже!) стоит 900 евро и пошло поехало
в риге: квартира 350, страховка на машину 70 евро в год, налог за дороги 150, и пошло поехало, всё дешевле, кафе, рестораны, и т.д.
канарские острова мне немного по ценам латвию напоминают, блюдо в ресторане стоит 3,80 + напиток, на двоих от пуза поесть и попить, 12 евро
квартира на берегу океана, в резиденции где каждый день всё вылизывают, стригут травку, за балконом в резиденции бассейн, и прочие прелести, 500 евро в месяц
если брать какой колхоз, то 250 в месяц
а Вы бы немножко уважительной с людьми бы общалисьНе фон барон тутПриумерьте к свою язвительность
Ок, каюсь поязвил маленько, аин бисхен шпас мус заин Но не боле твоего, вот ты. например ухахатываешься над аусбильдунг в 3 года, но при этом умалчиваешь, а скорее всего ты даже понятия не имеешь, о том, что ребёнок при этом может так сказать опомниться, т.е. взяться за голову и вместе с аусбильдунг может получить ещё и Realschule Abschluss, тем самым перед ним открываются новые перспективы карьеры. А это и есть 3 года, so einfach ist das ganze.
Я не восхваляю Германию, но и желчью плеваться в сторону её не буду,
Удивительно, с 70-х годов в Германии, а русофобия никак не отпустит. Видать в могилу с собой унесёте. Желчи зато на Россию хватило, да так прёт, что не преминули плюнуть в её сторону, даже не прочитав того, что ТС из другой страны и ВО у нее не восточное, а западное.
Ещё расскажите её, что она уж точно наработает в Германии пенсию в 2000,- евро
Или есть такие кто уезжал из "нормально" или "хорошо", опускался временно ради "нормально" в будущем
Уезжают в основном : 1) по программе переселения 2) по браку 3) уже найденной работе с контрактом 4) неустроенности на Родине в виду различных факторов..
И у всех разная комбинация "нормально" - " хорошо".
Я уезжала из "хорошо". Собственно , вообще бы не уезжала если бы не работа мужа немца. Он уезжал из "хорошо" в "хорошо", для меня же в " опустилась временно ради".
Через 10 лет мы вернулись, хотя для меня уже там перешло в разряд " хорошо". Вернулись потому, что что-то вроде Вашего:" я не хочу отрывать у ребёнка родню. Бабушки чадо с обоих сторон любят, отрывают с руками и ногами, ребёнок просто купается в семье, всегда есть у кого помощи попросить, просто даже бытовой. Папа на днях в казане плов приготовил, нам пару килограмчиков отвесил."
Как видите , моя комбинация " нормально"- " хорошо"- "нормально" для поставленных Вами задач-ни о чём.
Поддерживаю мнение тех, кто пишет о том, что Вам и супругу надо искать сначала работу из дома и только потом переезжать. Иначе реально будете рвать когти , но уже в Германии.
Меня кстати это тоже удивляет. Профилактика - лучшее в плане здоровья для всей популяции. Даже если смотреть глазами государства. Лучше профилактически делать всем бесплатно ультрашаль раз в год, чем потом лечить запущенную онкологию за сотню тысяч евро. Не согласны?
с государственной ( экономической) точки зрения лучше запустить, тогда объект сдохнет и пенсию платить не надо
Ну это у вас не отнять, чуть косо посмотрел, русофоб, чуть против сказал. значит враг народа....как то всё знакомо до боли, а главное и не меняется все последнии 100 лет, а в принципе не нужны вы никому, и мне тоже, если разговариваю с местными на тему раша, "надо стену по примеру трампа, или израильтян, возводить" вот и всё их мнение, а вот мнение ваших: https://sobesednik.ru/politika/20170309-pobeg-iz-rusofobni...
с удовольствием почитал ветку,а в чем она не права?вы лжец и русофоб,вам не первый я это говорю,враг народа для вас крупно,меня конечно забанять,НО вы мелкий мудак)раша?вы то кто?откуда?я тут с одним "немцем" типа нашим говорил,так он прусак типа,так и говорил,я не немец,прусак,Гитлера вспоминал,хорошим его называл,его дедушку,который был майором Вермахта сослали за то что у меня в войну из 20 родствеников 2 осталось,вы из этих?истенный ариец типа,как все это знакомо до боли😂отвечать не надо,меня забанят,вы не против-вы просто мудак,а это диагоз,удачи вам на охоте😂😂
потому как получив магистра в Боккони я буду искать работу везде, и не циклится на стране.
Будете искать работу может и везде. А разговаривать с Вами если и будут, то лишь в странах, основной язык которых Вы знаете хорошо.
Выучите венгерский язык - может получится найти работу в Венгрии.
Выучите немецкий - тогда появится шанс в Германии.
Одолеете французский - сможете реально во Франции попробовать.
У Вас пока шапкозакидательские настроения. Весь мир в кармане. А вот практика Вас будет отрезвлять.