Требования для зрения, для подтверждения водительского удостоверения
Подскажите пожалуйста.
Ситуация следующая, собираюсь в Германии подтвердить свое водительское удостоверение, но есть вопрос по окулисту. Я не вижу одним глазом, точнее очень очень плохо, на втором близорукость. Можно ли в геомании водить, если видит один глаз?
Да, можно, но для этого потребуется расширенный тест у глазного врача, который будет стоить дополнительных денег (где-то в пределах 100 евро было лет 5 назад). Если зрение в очках достаточно хоть одним глазом, то водить разрешат. Возможно, что предпишут установить в машине дополнительное зеркало (необязательно).
Без очков 0,7/0,7, в очках лучший глаз или суммарно 0,5, худший глаз 0,2 ссылка http://verkehrsportal.de/fev/anl_06.php
Если худший глаз менее 0,2, то просто будут требования как к Einäugigkeit. Но это не означает, что водить нельзя. Это мой случай и я вожу машину. Права получила где-то 4 года назад в Германии. До этого всегда думала, что мне с моим зрением никогда не разрешат водить.
katon уже все ответил- если в очках или линзах видите мин. 50 процентов обоими глазами- сможете водить авто до 3.5 тн.
Но: с 2016 года ВООБЩЕ-ТО нужно проверять остроту зрения ТОЛЬКО через дигит. Тест и только методом Landoldt - Ringe. Смотрите в интернете, что это.
Я не вижу одним глазом, точнее очень очень плохо, на втором близорукость. Можно ли в геомании водить, если видит один глаз?
Да без проблем. Я по ночам вообще по слуху езжу: не слишно никаких ударов, значит всё правильно, ни в кого не врезаюсь.
И кстати в Германии к окулисту надо только один раз: при первичном получении прав. Как в России раз в несколько лет - не нужно.