Дети и работа
Муж не намекал, а говорил прямо - "ты не работаешь! а я один тяну кредит на дом и вас!", но при этом хочет, чтобы я сидела дома с детьми =)
Чем больше читаю этот форум, тем больше понимаю, какой у меня золотой муж)))...
в ма-аа-а-аленьком городке.
если у вас маленький городок, то и с работой "поближе с домом" возможно проблемы...это придётся куда либо ездить...конечно можно найти работу, как тут советовали, товар на полки раскладывать...но дело в том, что рабочий день у магазинов начинается с 6:00 и до 20:30 (смотря до сколько открыт магазин, ещё полчаса прибавить), то есть Вы должны быть с 6 и до ~20 часов готовы выйти на работу...даже если удастся договориться с шефом, то коллеги будут очень не довольны...
на счёт маникюра-педикюра, тут думаю надо клиентуру суметь найти, а раз у вас город маленький, думаю, будет тяжело...
Насчёт тагесмуттер можно подумать...возьмёте себе пятерых (троих, если ваши будут дома) чужих детишек и будите дома работать...
Вся родня у меня в России, от свекрови помощи ноль, так как сама на двух работах и живет в 30 км.
Ну у меня свекровь на пенсии...а если ваша на работе, а ещё и на двух, то как она естественно поможет...
у нас тоже двое детей. я пошла на работу, когда младшему исполнился год. не могу сидеть дома и полировать вазочки, не мое это.
муж очень часто в командировках и работает не нормированную неделю. помогает мало.
сначала взяли няню с проживанием из прибалтики. она помогала с двумя детьми. потом пошли в садик на целый день. были и тагесмуттер, оперы, соседки, бабушки, бебиситтеры... все прошли.
сейчас дети школьники. я начинаю работать в 6. они сами просыпаются и собираются утром в школу, если мужа дома нет. было все: и в пижаме в школу ходили и зубы забывали чистить, но все равно очень самостоятельные и дружные выросли.
зато я после обеда дома, на кружки вожу сама.
решайте, как Вам и Вашей семье удобно. как немцы говорят : wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
Если точнее, то так говорят свекровь и золовка, а муж в моменты нехватки денег и неожиданных (больших) счетов с психу мне высказал)
Говорила с ним на эту тему и не раз. В основном ответы были - "сиди дома!", "не хочу, чтобы ты работала!". Хочет, чтобы я наращивала ногти и сидела дома с детьми.
кружки после обеда можно комбинировать с другими мамами: я сегодня везу твою Клаву/Машу с моей дочкой на танцы, а ты завтра везешь моего Петю/Толю с твоим сыном на джюдо. в это время можно работать / на спорт ходить/ закупаться.
на каникулы пользоваться бабушками, лагерями. можно договариваться с мамами: два дня Паша и Миша у нас, потом все два дня у Миши, потом у Паши. и детям не скучно и у Вас отпуск не резиновый.
ну бабушки у нас тоже не на соседней улице живут. Подруги дело наживное. Познакомитесь в садике с мамами, вот Вам и подруги будут. Ваша девочка хорошо играет в садике с Лизой? Приглашайте домой с мамой. И детям забава и мамам. Может Лиза хочет ходить с Вашей дочкой на плаванье? Вот по очереди и водите. у моих детей разные кружки, я разделится не могу, одних отпускать тоже не хочу. поэтому пользуюсь этим обменом с мамами каждый день. это помощь не только Вам, но и другим мамам так же. ничего не стОит и ребенок с другом/подругой.
А детей оставить можно с опер, бебиситером... по списку, но это уже за деньги.
Вы уверенны, что сможете работать с ногами пожилых людей? это конечно хорошая идея, особенно если сможете предлагать ещё и медицинский педикюр. Но не все могут. Плюс большие вложения и риск подцепить что то. По статистике каждый второй приходит с грибами.
Хочет, чтобы я наращивала ногти и сидела дома с детьми.
А что именно хотите ВЫ? А то он у вас то хочет, то не хочет ...вы для начала со своими личными желаниями четко определитесь....а то ж пойти поработать даже на 4 часа, потом дом-уборка-готовка...он поучаствовать согласен? В принципе в семьях где оба работают все остальные "удовольствия ", типа домашнего хозяйства тоже делятся. ...
А что у Вас с кулинарией? Может торты на заказ делать? Сейчас есть онлайн школы по этой теме. Сама пару раз покупала обучающие видео. Все очень подробно и доходчиво. Если хотите, в личку скину информацию.
Да и вообще сейчас очень многому можно научиться по интернету. Ввиду сильной загруженности я сама прохожу повышение и обучение онлайн.
", способ завести пподружек
Работа не всегда способ завести подружек, а иногда даже наоборот :) Мое личное мнение, что через детей их найти проще...вы с детками никуда не выходите? Площадки, курсы, в саду мамочки?...если сад до 12, то потом все свободны и часто не знают чем детей занять...это не вариант завести новые знакомства и друзей? На работу я бы в этом плане не надеялась особо....
по моим наблюдениям, очень легко клиентура набирается, если работать как Mobil Fußpflegerin
У пожилых прям спрос на эту услугу - самим до пяток не дотянуться уже=)
и работа - это как "глоток свежего воздуха", способ завести подружек наконец-то!
Вы их планируете среди пожилых завести?
Если у вас есть свободная комната, попробуйте как тагесмуттер...так вы быстрей подруг помоложе найдёте...и курс тоже длится не долго...если у вас в вашем городе садик так мало работает, думаю мамы найдутся, которые будут к вам водить...