Дети и работа
Как вы это совмещаете?
У меня двое маленьких детей - (5 лет и 3 годика).
Я очень хочу работать! Надоело сидеть у мужа на шее, хочется по свободнее в деньгах быть.
Но пока не представляю, как это все совмещать - детей к 8 часам в сад приведи, в 12 - уже забери, по кружкам после обеда - развези, оставить - не с кем ни на минуту, ни на секунду (я - одна, муж работает с 8 до 5, а то и вовсе в командировку на острова с воскресенья по пятницу уезжает). И получается у меня всего лишь 4 часа свободного времени по будням...
Что тут можно придумать? Маникюр на дому? Педикюр (Mobil Fußpflegerin)?
большой опыт работы в туристической сфере - реализатор путевок, экскурсовод.
так вот уже из этого можно что то подыскивать - к примеру если в наличие есть англ и нем языки плюс может быть какие другие - на мессах может быть какая подработка, или феранштальтунги, где требуется организатор, даже пойти в тур бюро, возможно и там будет место - вам нужно определиться что хотите сами и для начала найти инфо в инете - посмотреть направления. Куда вам самой было бы интересно.
детей к 8 часам в сад приведи, в 12 - уже забери,
У вас так мало работает садик?
Надоело сидеть у мужа на шее, хочется по свободнее в деньгах быть.
Он вам намекал, что вы сидите на шее?
Как вы это совмещаете?
У нас садики подольше работают...с 7:30 до 17:30...и если бы не свекровь, то не знаю как совмещали бы работу...У меня работа посменно...если первая смена, то начинаю в 6:00...если вторая смена, то заканчиваю в 21:00...У мужа смена с 7:00 до 16:00...то есть отводить в садик не всегда сами могли...потом школа началась у старшей...уроки заканчивались в 11:30...опять же бабушка встречала...мы не могли...
так что если вам муж всё таки не намекал, то сидите пока дома)))...
Я очень хочу работать!
Я тоже с тремя хотела сильно работать)))...поверьте, перехочится)))...с 20 лет работаю...любила работать, а сейчас некогда)))...когда дети идут в школу, на них ещё больше времени нужно уделять, чем на маленьких...сейчас с маленьким до трёх посижу, выйду конечно на работу, так как она у меня есть...если бы не было, посидела бы наверное ещё дома с детьми...не торопитесь, наслаждайтесь этим временем дома быть с детьми...
на 3-4 часа может подойти работа в супермаркете раскладывать товары, aushilfe без кассы.
уборщица.
работа на дому удаленно- переводы, например
если есть педагогическое образование- в садике/школе как помощник/ассистент напроситься:)
tagesmutter для малышей, которые в садик не ходят
подработка по выходным также возможна
с такими часами в саду о работе думать смысла нет....либо часы в спду увеличивать, либо по соседству куда пару раз в неделю на базис....реальную работу в такие часы имхо не найдете. ...
И получается у меня всего лишь 4 часа свободного времени по будням...
у меня и 4 часа нету.
Дети могут и полный день и в садике и в школе быть. Сын был в садике до 16:30, сейчас в школе до 17 часов. Я одна с ним. Муж в другой стране работает. Утром везу сына в школу, вечером забираю и едем на кружки. Пока бегу с работы покупаю что.то сыну поесть, пока едем на кружок, он ест. Домой приездаем едим, умываемся, читаем и спим. И утром снова тоже самое. Работаю 35 часов в неделю, но могла бы 40, но так коплю часы и потом беру себе свободное время на сад весной к примеру. Или какие то мероприятия в школе
Да - сад строго с 8 до 12. На полный день - нет. Живу на границе с Голландией в ма-аа-а-аленьком городке.
Муж не намекал, а говорил прямо - "ты не работаешь! а я один тяну кредит на дом и вас!", но при этом хочет, чтобы я сидела дома с детьми =)
Вся родня у меня в России, от свекрови помощи ноль, так как сама на двух работах и живет в 30 км.
если муж ваш так говорит, тогда поговорите с ним и пусть он тоже ищет возможность и как и где вам работать. А то говорить много можно, а на вас маленький ребёнок, то что делать? Скажите ему нашли работу с 7 часов утра и до 15 часов вечера, только сына в садик к 8 отвозить ему и забить в 12 тоже и потом до 15 часов с ним посидеть, как в с работы придёте. Вот блин мужик пошёл, и дома им сделай и за детьми последи и ещё и работай, чтобы кредит платить. А он на ЧТО?
Дело в том, что там где ищут работника на Teilzeit ищут работника, который в нужное работодателю время прибежит и поможет. Если уж так без образования устраиваться. А если не работодатель, то коллеги будут когти точить, как вот так вы приходите в 9 и уходите в 12. Тут с малообразованными взяжешься и не рад будешь, одни злыдни.
Узнайте может в какой Kiosk можете посменно устроиться, в садоводство, ну или как уже писали Regale befüllen, но в последнем опять часто надо приходить, как скажут, как у них завоз и прочее.
Муж не намекал, а говорил прямо - "ты не работаешь! а я один тяну кредит на дом и вас!", но при этом хочет, чтобы я сидела дома с детьми =)
Чем больше читаю этот форум, тем больше понимаю, какой у меня золотой муж)))...
в ма-аа-а-аленьком городке.
если у вас маленький городок, то и с работой "поближе с домом" возможно проблемы...это придётся куда либо ездить...конечно можно найти работу, как тут советовали, товар на полки раскладывать...но дело в том, что рабочий день у магазинов начинается с 6:00 и до 20:30 (смотря до сколько открыт магазин, ещё полчаса прибавить), то есть Вы должны быть с 6 и до ~20 часов готовы выйти на работу...даже если удастся договориться с шефом, то коллеги будут очень не довольны...
на счёт маникюра-педикюра, тут думаю надо клиентуру суметь найти, а раз у вас город маленький, думаю, будет тяжело...
Насчёт тагесмуттер можно подумать...возьмёте себе пятерых (троих, если ваши будут дома) чужих детишек и будите дома работать...
Вся родня у меня в России, от свекрови помощи ноль, так как сама на двух работах и живет в 30 км.
Ну у меня свекровь на пенсии...а если ваша на работе, а ещё и на двух, то как она естественно поможет...
у нас тоже двое детей. я пошла на работу, когда младшему исполнился год. не могу сидеть дома и полировать вазочки, не мое это.
муж очень часто в командировках и работает не нормированную неделю. помогает мало.
сначала взяли няню с проживанием из прибалтики. она помогала с двумя детьми. потом пошли в садик на целый день. были и тагесмуттер, оперы, соседки, бабушки, бебиситтеры... все прошли.
сейчас дети школьники. я начинаю работать в 6. они сами просыпаются и собираются утром в школу, если мужа дома нет. было все: и в пижаме в школу ходили и зубы забывали чистить, но все равно очень самостоятельные и дружные выросли.
зато я после обеда дома, на кружки вожу сама.
решайте, как Вам и Вашей семье удобно. как немцы говорят : wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
Если точнее, то так говорят свекровь и золовка, а муж в моменты нехватки денег и неожиданных (больших) счетов с психу мне высказал)
Говорила с ним на эту тему и не раз. В основном ответы были - "сиди дома!", "не хочу, чтобы ты работала!". Хочет, чтобы я наращивала ногти и сидела дома с детьми.
кружки после обеда можно комбинировать с другими мамами: я сегодня везу твою Клаву/Машу с моей дочкой на танцы, а ты завтра везешь моего Петю/Толю с твоим сыном на джюдо. в это время можно работать / на спорт ходить/ закупаться.
на каникулы пользоваться бабушками, лагерями. можно договариваться с мамами: два дня Паша и Миша у нас, потом все два дня у Миши, потом у Паши. и детям не скучно и у Вас отпуск не резиновый.
ну бабушки у нас тоже не на соседней улице живут. Подруги дело наживное. Познакомитесь в садике с мамами, вот Вам и подруги будут. Ваша девочка хорошо играет в садике с Лизой? Приглашайте домой с мамой. И детям забава и мамам. Может Лиза хочет ходить с Вашей дочкой на плаванье? Вот по очереди и водите. у моих детей разные кружки, я разделится не могу, одних отпускать тоже не хочу. поэтому пользуюсь этим обменом с мамами каждый день. это помощь не только Вам, но и другим мамам так же. ничего не стОит и ребенок с другом/подругой.
А детей оставить можно с опер, бебиситером... по списку, но это уже за деньги.
Вы уверенны, что сможете работать с ногами пожилых людей? это конечно хорошая идея, особенно если сможете предлагать ещё и медицинский педикюр. Но не все могут. Плюс большие вложения и риск подцепить что то. По статистике каждый второй приходит с грибами.
Хочет, чтобы я наращивала ногти и сидела дома с детьми.
А что именно хотите ВЫ? А то он у вас то хочет, то не хочет ...вы для начала со своими личными желаниями четко определитесь....а то ж пойти поработать даже на 4 часа, потом дом-уборка-готовка...он поучаствовать согласен? В принципе в семьях где оба работают все остальные "удовольствия ", типа домашнего хозяйства тоже делятся. ...
А что у Вас с кулинарией? Может торты на заказ делать? Сейчас есть онлайн школы по этой теме. Сама пару раз покупала обучающие видео. Все очень подробно и доходчиво. Если хотите, в личку скину информацию.
Да и вообще сейчас очень многому можно научиться по интернету. Ввиду сильной загруженности я сама прохожу повышение и обучение онлайн.
", способ завести пподружек
Работа не всегда способ завести подружек, а иногда даже наоборот :) Мое личное мнение, что через детей их найти проще...вы с детками никуда не выходите? Площадки, курсы, в саду мамочки?...если сад до 12, то потом все свободны и часто не знают чем детей занять...это не вариант завести новые знакомства и друзей? На работу я бы в этом плане не надеялась особо....
по моим наблюдениям, очень легко клиентура набирается, если работать как Mobil Fußpflegerin
У пожилых прям спрос на эту услугу - самим до пяток не дотянуться уже=)
и работа - это как "глоток свежего воздуха", способ завести подружек наконец-то!
Вы их планируете среди пожилых завести?
Если у вас есть свободная комната, попробуйте как тагесмуттер...так вы быстрей подруг помоложе найдёте...и курс тоже длится не долго...если у вас в вашем городе садик так мало работает, думаю мамы найдутся, которые будут к вам водить...
тагесмуттер советовали, но вы посчитайте насколько это выгодно. Она все отчисления сама делает и отчетность.
Вы бы лучше на перспеуюктиву думали, по учебе. Всеми этими неквалифицированными подработками много не заработаешь и подружек едва ли заведете.
Вот блин мужик пошёл, и дома им сделай и за детьми последи и ещё и работай, чтобы кредит платить. А он на ЧТО?
Я думаю, это в большей части вина, а следовательно и проблема жены. Молчат, терпят, сами как-то пристраиваються, словом, просто текут по течению, а потом начинают плакать. То есть сдают все свои позиции и фронты.
А мужику, что?думает, Молчит-значит всё устраивает, и думает, что он бедный и несчастный. Начинает давить и обвинять её же во всём.
Так что, как по мне это действительно вина женщины, что себя не уважает. Никто её труды не оценит, еще и на голову насер....
Ребенок-это дело мамы и папы , а не только мамы. В равной мере!!!
Оба должны пристраиваться, как работать.
Не позволяет жизнь в Г одному содержать достойно семью, да и не только в Г. Там у нас - это так же.
У меня на днях, 4й родиться, и мужу изначально сказала, в мае я выхожу на работу. Vollzeit, может быть уменьшу до 30 часов. И всё, как будет не знаю. Как выше заметили, вазочки полировать, стоять у плиты и бельё тонами перерабатывать - тоже не мое. Пусть пристраиваеться, меняет работу, привозит свою маму, папу, еще кого. Работает в ночь. Всё. Нет? Поедит ребенок на украину, если не будет найдено решение. Не поверите, работает, по сей день. И мне ему нечего высказать. Потому что напрягаеться точно так же. И приходя с ночной отводит детей по школам и садикам, и
оба работаем на фоль. Всё счастливы.Хоть и мало времени на друг друга.
А тут читаешь форум, и волосы дыбом встают. Речь не только о ТС.
Женщины, уважайте себя!
У меня на днях, 4й родиться, и мужу изначально сказала, в мае я выхожу на работу. Vollzeit ,... Поедит ребенок на украину, если не будет найдено решение.
Ох, как верно вы заметили:
читаешь форум, и волосы дыбом встают.
тагесмуттер советовали, но вы посчитайте насколько это выгодно
Я не знаю как эта деятельность сравнима в разных городах германии, но когда моя меньшая была у тагесмутер, то ЮА платил ей за нас больше 1500. А их у неё 5. Сейчас даже больше им платят, тогда было 7,... в час, а сейчас 8.50, только узнавала.
Да половина уйдет на налоги, но это же у всех так. Зато и свои дети при тебе, и зарабатываешь, и независимая. И время работы можешь сама себе устанавливать.
Тяжело?- Да! Легко только в потолоа плевать.
не знаю, в этой сфере не работала. Здесь на форуме во всяком случае эта тема поднималась, писали что выгодно брать хотя бы 6-7 детей. Уж извиняйте, искать темы не буду. Если автор решится, просто совет, все подсчитать.
И еще. Может мне 1 показалось, но она именно хочет выбраться из дома.
Как выше заметили, вазочки полировать, стоять у плиты и бельё тонами перерабатывать - тоже не мое.Пусть пристраиваеться, меняет работу, привозит свою маму, папу, еще кого.
Очень интересно рассуждаете...А мама и папа его знают о ваших планах?...Вы значит рожаете четверых, при этом естественно дома бельё тоннами надо перебирать, готовить на столько ртов, а мама значит должна соскакивать и вам это всё делать?...А вы значит будете себе спокойненько "отдыхать" на работе?!! Мне муж тоже помогает по дому, но я всё таки так не наглею...после работы и я хотела немного отдохнуть...его родителей прошу по необходимости...младшему уже год, пока ни разу не просили...люди пожилые, тоже хотят отдыхать...
Женщины, уважайте себя!
Уважайте и родителей с обоих сторон!!! Не наглейте родив и навешев им своих детей...
Vollzeit, может быть уменьшу до 30 часов. И всё, как будет не знаю.
Пусть пристраиваеться, меняет работу, привозит свою маму, папу, еще кого. Работает в ночь. Всё. Нет? Поедит ребенок на украину, если не будет найдено решение.
Не поверите, работает, по сей день.
У меня всё проще и тоже всё работает по сей день...с четырьмя детьми ещё впрягаться на фольцайт, чтобы создать проблемы всем окружающим...поиздеваться над мужем, в ночь работать, а днём с детьми, это Вы хорошо придумали...что ж вы его не посадите дома на ерциунгсурлауб? Мужчинам тоже можно сидеть...хоть расскажите потом, когда он сдаст...А если все родственники не прибегут помогать, кидаете угрозы...
Я тоже не люблю стоять на кухне, гладить кучу белья, уборка в доме...это тоже всё не моё...Ну раз решила четверых родить, то наверное надо что то менять и начать любить...
А тут читаешь форум, и волосы дыбом встают.
Тут вы правы...у кого от кого...у меня тоже встали дыбом прочитав Ваш пост...
То есть вы хотите сказать, что вашей ТМ с 5 детьми ЮА платил 1500*5 = больше 7500 брутто в месяц?
5 детей можно, чтобы за раз находились у ТМ...А фертрагов можно делать на 10 детей...тогда по таким подсчётам выходит аж 15000 тыщ)))...что то очень многовато)))...
Поедит ребенок на украину, если не будет найдено решение
ребенок родится в феврале,Вы в мае выходите на работу,а если все не сложится-ребенка в Украину.серьезно?трехмесячного????феерично
Я тоже думаю, что не может быть такая сумма. В каждой земле по-разному конечно. У нас так: я за ребёнка плачу 175 евро в месяц и ЮА 175 евро( это за 20 часов в неделю). Это 350 евро за 20 часов в неделю. значит за 40, будет 700, но никак не 1,5 тыс. Но возможно цены на няню в каждой земле разные
Но пройдя теорию поняла, что к практике приступить не смогу
Та же тема. Но с подологом договорилась, немного оплатив ее время. Все мне про ее работу рассказала, про все подводные камни, и практику показала. Я как увидела те ноги. МамаДорогая... не мое.
ну давайте, начнем с того что, я себе не сама детей рожаю, хотябы потомв что от природы это не возможно. А во вторых, если бабушки и дедушки с чем-то не согласны или недовольны, то могут не приезжать. У каждого разные родители. Наши все на пенсии и рады приехать в другую страну и проводить время с внуками.
Если кого что-то не устраивает, я могу себе нанять уборщицу, и заметьте, сама себе её оплатить, чтобы "отдыхать на работе" 40 часов в неделю, как тут заметили.
Где, вы заметили угрозы в сторону его родственников? это были намёки в его сторону, что он тоже должен поднимать зад и устраивать наш общий быт. Мы долгое время не могли свободно приглашать родителей, сейчас всё по
другому. И они теперь деруться практически между собой кто следующий приедит. И даже увольняються с работы, чтобы приехать к внукам. И приезжают за тысячи километров, а не живут в 30 км и ищут отмазки.
А не сидеть на диване и строчить темы:
Мы зависим от ДЦ, как нам поехать в Россию
- мы зависим от ДЦ, как поставить антраг, чтоб ребенкв оплатили поездку с классом за 200 евро
- мы прожили 100 лет, а теперь он меня гонит на работу, не даёт на прокладки и тд.
Кто хочет- тот находит пути. А кто не хочет, тот ищет причины.
ребенок родится в феврале,Вы в мае выходите на работу,а если все не сложится-ребенка в Украину.серьезно?трехмесячного????феерично
А что фееричного? Я своим родителям доверяю и не боюсь оставить с мамой хоть всех. Она тоже 3 воспитала и ниче. Бабушке 56 лет. И вторая бабушка тоже 3х. некоторые тут рожать в 50 осмеливаються, а то не быть способным внуками заниматься.
А во-вторых, чтобы всё сложилось, надо для этого что-то делать, и искать те самые пути и возможности. Их кстати уйма. Было бы желание.
Я свою последнюю, к ТМ после 3х месяцев отдала. Жива-здорова и здравствует.
Ну и простите, нахрена так жить, работая не видя семьи. А про рожать вообще молчу хммм
Ну сидите на ДЦ и строчите те темы, о которых я выше написала.
А у нас времени целые выходные, еще 6 недель отпуска, где нам не надо просить милостыни у ДЦ.
Каждый живёт, как считает нужным.
Вы детей мужу рожаете?Нет Вы не подумайте,я серьезно спрашиваю.Зачем аж 4 если вы не хотите дома находится? Если что у меня тоже 4-ро и тоже прошли период и ночных и сменных работ,в итоге я сейчас дома и не потому что муж не помогает,а потому что дети требуют внимания.
могу отыскать вам тот бешайд. У нас 8.50 в час она получает, если 9-10 часов, 85 ЕВРО, на 20-22 дня. Это те которые от ЮА, а те которые по черному или самостоятельно , вообще по 10-15 евро берут.
Но в маленькой деревушке это конечно, врядли возможно, но в данный момент речь о моей ТМ.
я где-то имела ввиду именно вас? Я вообщес говорю, посмотрите списки тем здесь, каждая вторая, грубо говоря, а это даже не репрезентативный выбор.
А детей МЫ рожаем для себя с мужем. Не для государства, не из-за киндергельда, не для обеспеченной пенсии или еще чего...
Этот бабский базар я лично прекращаю на фразе:
Кто хочет-тот ищет возможности, а кто не хочет- тот ищет отговорки.
У каждого свои приоритеты.
Есть МАМЫ, и есть кукушки. ТС из последних: главное - родить; кто и как потом её детей воспитывает - неважно.
Вы о чём? ТС вроде как сидит дома с детьми...Я думаю, Вы там про другую кукушку имеете в виду...которая всё сама-сама...А на деле всю сложную работу (трёхмесячный ребёнок, глажка, готовка и т.д ) спихнула на маму...
да, 3 месячного ребёнка отдать, конечно жесть, хоть я возиться с бебиками не очень люблю, но всё же не в магазине его купила и как ножками пойдёт, можно и ТМ отдать. А совсем крох жалко жутко. Хотя в принципе на часа 3-4 представляю возможным, но не на весь день. Поэтому дам себе полтора года для дитя, в 12-13 месяцев пойдёт, а там с привыканием постепенно сделаем с няней и потом можно и на работу. Моя подруга своего в 6 месяцев на маму оставляет. Но она мать одиночка с 2 детьми и ей работать надо. Тут в принципе совсем другая ситуация. хотя малыша всё равно жалко. И как она говорит в год сыну, она всё маме оставляля и уезжала на неделю
в отпуск одна. А я сына до 3 лет не могла даже на день одного оставить, я ведь с ним и день и ночь и без помощи была, муж работал много и в отпуск с ним боялась ездить, чтобы не мучить его длинными поезками и полётами. Даже себе представить не могла жизнь без него день потом подрос, жизнь изменилаь
А сейчас опять 25. Сложно, но можно
. Нет? Поедит ребенок на украину, если не будет найдено решение.
Ну так и десятерых можно родить и на ноги поставить....это не решение, это называется с больной головы на здоровую...
Помню ходила знакомиться с ТМ. Сверху (на втором этаже) в кроватке орал 3 месячный младенец, а она в это время жопа в мыле разрывалась между детьми, нами и приготовлением обеда. Дочке было ближе к 3 годам.
Я наверное яжежмать. Но для меня приоритетно дать ребенку грудное молоко и хорошее здоровье, нежели погреться на море.
ну ладно, дети орут и у нас, но я тоже за то, чтобы сильно маленьких не отдавать. С ними возини много, а это только мать или супер папа могут. Поносить после кормёжки для отрыжки и спинку погладить, или же на руку положить, чтобы пукнул. У ТМ времени на такое есть разве что, если других проблем нету, а мать она и есть мать. Ребёнок плачет - сердце кровью обливается, но далеко не все матери такие, для некоторых мамаш, может быть ТМ лучше их самих Мне тоже бебики в тяжесть, но я собираю себя в кучу и вожусь со своим, как бы сложно и нервно это не было. Хочется всё же и для себя здорового и психически сильного
ребёнка вырастить.
С чужими бы ни за какие коврижки не стала возиться, если не свой родной племянник/ца и попросили, ну или прям уж близкая подруга и не надолго
На уровне В1. Но уже посещаю курсы В2
Ну вот сдавайте В2. Когда Вы заканчиваете это курс? И сдать надо обязательно на сертификат, а не просто посещать. В1 - это просто полный ноль в смысле своего устроения в Германии. У Вас муж русскоговорящий, что ли? Как можно столько лет в Германии без немецкого языка прожить...
И что Вы в принципе хотите делать? Для поиска подружек - это надо на фитнесс ходить и там найдёте. Вы или дома засиделись и Вам скучно или Вы действительно осознаёте необходимость устраивать себя на работу, потому что мужья могут оказаться не вечными. Банально заболеет. В этом случае цели разные и разные методы решения.
И я не думаю, что Вы обойдётесь без няни. Вам нужно разговаривать с мужем по этому поводу.
Географию Вы решили навсегда похерить?
Учите язык до С1-С2. Может, стоит пытаться по профессии учителя идти дальше, раз вы учитель географии по образованию. Отпуск всегда на каникулы с детьми (может, чуть меньше по длительности, не знаю точно количество дней), вечером и ночью всегда дома, не обязательно брать полную ставку. Ну и самое главное - в Германии учителя не униженные и оскорбленные в смысле зарплаты и уважения. Звезд с неба не хватают, но и не бедствуют, как в моем родном городе, например.
Попробуйте поискать сад в соседних городах до вечера (конечно, если есть у вас такие), дети уже не ясельные, не страшно отдать на весь день.
Я знаю, что здесь есть 2 группы, связанные с профессией учителя ("Для педагогов и воспитателей", "В учительской"), можно спросить там, с чего начать подтверждение диплома, какой план действий.
В2 я заканчиваю в августе. На В1 не ходила, сразу экзамен сдала. Не знаю какой у меня уровень, если честно - в общении, у врача, в садике - проблем с языком нет. Подружки у меня -немки.
"Столько лет без немецкого" - это результат 5 лет проживания в деревне без водительских прав плюс исключительно русское окружение.
География - нет и еще раз нет! Мне она и в России не особо нравилась - но по стечению обстоятельств - "выиграла областную олимпиаду-получила бесплатное место в уни - грех отказываться от бюджетного места-авось пригодится" - потратила на это 5 лет своей жизни)
Работать я хочу потому что дома засиделась и потому что мне скучно, и потому что хочу иметь свою денежку)
если географию не рассматриваете, подумайте серьезно, чем хотите заниматься. У вас все таки высшее, а это уже Абитур. Вы в принципе с ним позицией выше маникюрши. Если все же маникюр-педикюр, то не на чтоб поработать пару лет чтоб чем то себя занять. Это будет некачественно и денег много не заработаете. Если маникюр, то надолго и качественно.
Работать я хочу потому что дома засиделась и потому что мне скучно, и потому что хочу иметь свою денежку)
Учиться идите. Тем более, что
География - нет и еще раз нет!
Ausbildung посмотрите. Только не "вечную" Kauffrau. Ну что-нибудь поинтереснее. Бывают и Teilzeit Ausbildung-и
то результат 5 лет проживания в деревне без водительских прав плюс исключительно русское окружение.
Как интересно, что на границе Германии и Голландии преобладает русское окружение.
Как же Вы без машины? Это нереально так существовать и двое детей и ещё какая-то учёба или работа.
вы расхотите работать когда дети пойдут в школу..Я тоже хотела ..но дополнительные занятия детей..спорт ..музыка термины всевозможные ..пока маленькие развести..сделать уроки..приготовить кушать..постирать погладить..за 4 часа в день вы много не заработаете.Скорее то что заработаете и не увидите..Вариант один если вы что то умеете интересное-шить ,вязать,рисовать,преподавать,фотографировать..то можете это делать на заказ или что то преподавать.У нас тоже ни бабушек ни дедушек тут постоянно нет, поэтому мне работать без варианта ..садик тоже у нас до 12 ти и школа начальная так же до 12 ти.
Я ещё в положении а уже думаю на кого моего бейби в годик оставлять, в садик а потом? Бабушки ещё работают, в яслях сказали , только до 12 , до 14:00 потолок. Потом забирать нужно. Старшая дочь в 3 класс пойдёт, тоже школа до 12:15 , иногда до 13:00 . На хорт ходить не хочет. Муж работает бесконечно. И дома сидеть не хочу....
в яслях сказали , только до 12 , до 14:00 потолок.
Поэтому надо найти работу еще до контрака в садике. У меня все дети до 17:00. Никогда не было проблем. Если мама дома сидит, наверное тогда садик может ставить палки в колеса.
Может в других землях как-то проблематично с этим. Станьте в АА как arbeitssuchend.
Наверное тоже поможет.
почему вы решили, что каждый второй приходит с грибком??????
У старческим ногам да, привыкнуть надо.
Но гинеколог, стоматолог, Altenpfleger чем отличаются?
Я 18 лет в этой сфере работаю.
Как вариант для ТС, если хочет на дому, маниикюр, педикюр, ресницы, брови и т.д