Возмещение затрат за онлайн бевербунген при АЛГ 1
Здравствуйте!
В интернете смотрел: то "да", то "нет" написано...
Возмещают ли онлайн бевербунгскостен я при ALG1 Agentur für Arbeit? соответствующий антраг я уже заполнил, надо только отдать.
По логике я же при онлайн бевербунген электорэнергию, личное время тратил, плюс износ компьютерной техники
Заранее благодарен за ответы
Насколько я помню, в АА всё зависит от конкретного случая и бератера.
Имнеео поэтому и есть "то да, то нет"
Я сталкивался с тем, что они только определённое количество засчитывали для возмещения.
Заполните, отдайте а там видно будет что получится.
личное время тратил
Надо ли указывать бератору, что это именно онлайн, в формуляре антрага нет графы каким способом отправлен бевербунг
Я сталкивался с тем, что они только определённое количество засчитывали для возмещения.
до 265 евро в год, если верить гуглю...
Мне бераторша говорила что нет хотя это несколько давно было
Благо в настоящее время своё дело открыла не надо к этим ходить
Они даже фаркостен до 31 км в одну сторону не оплачивают, только выше 31-го. А вы хотите онлайнбевербунги? Вы ж деньги получаете 60% от зарплаты. Мало? Идите работать.
Они даже фаркостен до 31 км в одну сторону не оплачивают, только выше 31-го. А вы хотите онлайнбевербунги? Вы ж деньги получаете 60%
от зарплаты. Мало? Идите работать.
это ляйки так платят.
ДЦ платит полностью 20центов за км в обе стороны.
У ТС АЛГ 1, а не АЛГ 2. На АЛГ 2 оплачивают после 2 км, на АЛГ 1 только свыше 31 км в одну сторону. Проходили, знаем.
Кстати, ляйки должны платить от 13 км. Но они не платят.
У Вас на картинке антраг от джопцентра, это алг 2, хотя раньше там и онлайн платили 2,5.
Мой антраг пересмотрел, хитро написано "Alle oben aufgeführten Bewerbungen wurden von mir versandt
Wenn nein, laufende Nr(n)___wurde(n) versandt von______"
В остальном ничего не нашёл онлайн-не онлайн
Вы ж деньги получаете 60% от зарплаты. Мало? Идите работать.
Пожалуйста держите себя в руках, только без этой "политики". Я достаточно долго трудился, что отвык от заполнения антрагов всяких там АА.
Они кормятся от наших налогов, я платил и AV.
И не 60, а 67%, зарабатывал хорошо, но по итогу 67% это почти половина - слёзы!
" по итогу 67% это почти половина - слёзы!"
67%-это очень хорошие деньги за ничегонеделанье, ну максимум 1 час в день потратить на написание и отправку бевербунгов онлайн.. Кто хочет 100%- должен работать
Я прекрасно знаю что это такое. И думаю, я здесь не одна такая. AV я тоже плачу как и все. Так что вы сильно не расстраивайтесь, что вы один "бешеные" деньги отчисляли. Но за онлайнбевербунги денег клянчить, это верх наглости. Это ваша обязанность их писать. Вы, похоже, не в курсе, что за проезд вы тоже ничего не получите. Так что ваши затраты (аж смешно) на электроэнергию ничего не стоят по сравнению с поездками за свой счёт на собеседования. За ютюб тоже попросите заплотить и за электроэнергию, потраченную на форум?
Для мужчин работы полно. Это женщины не могут грузчиками работать и металл резать, а вы ( мужчины) можете.
Но за онлайнбевербунги денег клянчить, это верх наглости.
При чём здесь "клянчить", если закон даёт такое право - хорошо, нет - ну, и ладно!
что за проезд вы тоже ничего не получите.
И тут вы ошибаетесь, дядя сказал, что не оплачивается только в пределах города проживания, либо например деревня-гемайнде входит в этот город,
в остальном поездка на форштеллунгсгешпрех оплачиватся. Спорить не буду, есть различные оговорки в законах.
Так же, если находишь работу, ставишь заранее антраг на помощь на 6 месяцев, это на спецодежду, проезд и т.д., название антрага не помню, я не профессиональный безработный
Для мужчин работы полно. грузчиками работать и металл резать.
Всё правильно, но труд разнорабочего тут справедливо не оплачивается, так как много гастарбайтеров!
У меня аусбильдунг, но пока невыгодные предложения попадаются, открою секрет, даже лон в 16 евр/час не зарплата, дом в кредит не взять, новую машину не купить, а вы со своим "клянчить" - я своё требую, мне чужого не надо
Это женщины не могут грузчиками работать и металл резать, а вы ( мужчины) можете.
могут они все, у нас равноправие, просто ленятся.
Ну рассказывайте сказки дальше. Главное в них самому верить.
Вы на западе или на востоке проживаете, откуда столько негатива?
при чём здесь сказки, просто работничек АА сам первый никогда вам не скажит про ваши права на льготы и "ништяки", пока сам внятный вопрос не задашь.
В западной. Не переживайте. Мне давали какую-то бумажку с правилами оплаты фаркостен. И там маркером на всякий случай закрасили, чтобы я ничего не перепутала. Вот вы сначала съездите, попросите денег, а потом сами убедитесь, что ничего вам не положено. Дядя вам на словах сказал, а как дела коснётся, то сами и узнаете. Это я не придумала. А если я ездила чёрт знает сколько раз в соседний город за 12 км? Мне за эти поездки никто не заплатил. А зачем мне за 30 км в ляйку ездить, если у меня под боком их полно? Так всё задумано, чтобы меньше оплачивать. А вот ДЦ платит. Да ещё и больше, чем на самом деле тратишь.
Их задача сбагрить клиента любой ценой даже на любую невыгодную работу
А зачем мне за 30 км в ляйку ездить, если у меня под боком их полно?
Бывает, что собеседование проводят только в "штабквартире", т.е. далеко от вас от будущего места работы, тем более, если ангебот по их "наводке",
то они платят охотнее. Мне как-то поезд до Баварии оплатили и хотель, но это было 10 лет назад, правда я был от ДЦ
Мне как-то поезд до Баварии оплатили и хотель, но это было 10 лет назад, правда я был от ДЦ
Каша у вас в голове. Вопрос у вас про АЛГ 1, а вы всё ДЦ вспоминаете. Вот не найдёте работу, пойдёте в ДЦ и будет он вам всё оплачивать. А пока сами.
Специально проштудировал немецкие форумы: АА платит проезд до собеседования 0,20 за км, либо по билету, всё до 130 евр., плюс до 50 юбернахтунг,
если необходим, условие - антраг ставится заранее и будущий работодатель не оплачивает проезд, обязательно отметка, что присутствовал на гешпрехе.
Так же, если на машине, то первые километры вычитываются от общего пути 13 или 20 км.
Бевербунги до 260 евр. онлайн - нет, возможно, спорит не буду...
В моих "бевербунгах" стоит сумма 150 евр в год, возможно играет роль регион.
Сейчас ещё накопаю инфу касаемо "подъёмных", когда устроишься на роботу, не знаю правда как называется антраг
А работу поискать не пытался ?
Найду обязательно, не беспокойся, ко всему ещё частный дом же надо содержать
Вот нашёл Eingliederungshilfe bei Arbeitsaufnahme - решается индивидуально, так на сайте аа стоит
найди ...а то глядишь и искать будет неоткуда . дом Банку пренадлежит
Так же, если на машине, то первые километры вычитываются от общего пути 13 или 20 км.
Это за какой год данные? Я ж вам и говорю, что первые 31 км не оплачиваются. У вас цифра меньше. Ну давайте, съездите, потом нам расскажите как прошло.
Вот вы сначала съездите, попросите денег, а потом сами убедитесь, что ничего вам не положено. Дядя вам на словах сказал, а как дела коснётся, то сами и узнаете. Это я не придумала. А если я ездила чёрт знает сколько раз в соседний город за 12 км? Мне за эти поездки никто не заплатил.
Ясное дело - так никто не заплатит. Правильная последовательность такая: вначале поставить антраг (т.е. попросить денег), получить подтверждение, что оплатят, а уж потом ездить. Я достаточно наездилась на АЛГ1 на форстеллунгсгешпрехи, все оплатили.
Я разве сказала, что не оплатят? Не платят, если близко ездишь. А алгоритм ваш верный. Хотя, если вам звонят после обеда и завтра у вас уже собеседование с утра, то ставить антраг нет времени.
В каком году вам оплачивали? Возможно, что уже новые правила.
Кстати, ляйки должны платить от 13 км. Но они не платят.
не все. Я работала 10км, это дальняя дорога, по прямой 8км, мне оплачивали 3 евро в день. Когда брала попоутчиков на работу по просьбе ляйки, то мне ещё 3 евро доплачивали в день.
Муж работает в городе, было 3 км от дома, ляйка находилась в 50км от нашего города. Мужу оплачивали 6км в день (туда и обратно) и 2 поездки в месяц в ляйфирму туда и обратно. Но за 7 месяцев, что он работал от ляйки, в ляку он ездил только 2 раза. Когда был арбайтунфаль и когда его фирма перенела, ездил бумаги подписывал. А так работник ляйфирмы сам приезжал на предприятие и решал все воросы на месте, даже арбайтфертраг привезли на работу мужу.
Так что ляйки бывают разные.
при чём здесь сказки, просто работничек АА сам первый никогда вам не скажит про ваши права на льготы и "ништяки", пока сам внятный вопрос не задашь.
задавала, на поездки на гешпрехи было отказано даже в другой город за 50км. Поехала на свои и не пожелела, на АЛГ1 была всего 2 дня.
А я написала, что оплачивают? У меня написано, что должны. Мне вообще никогда ничего не оплачивали. Сейчас я за 20 км езжу, а бывало и за 30-ть ездила и мне предлагали работу за 40 км и тоже без фаркостен, но мне их предложение очень не понравилось. Ещё есть таки наглые, которые говорят, найдёте себе попутчиков и будете ездить. А нафиг мне эти попутчики? Геморрой один.
. А зачем мне за 30 км в ляйку ездить, если у меня под боком их полно?
А мы ек поленились ездили за 50км, т.к. знали что ляйки хорошие и работают с нормальными предприятиями, которые не просто эксплуатируют ляйщиков, а берут по необходимсоти с большой вероятностью перенятия. Ну и не ошиблись, мужа переняли через 7 месяцев и по сей день работает. А меня через 12 месяцев.
А до этого тоже моталась по нашим местным, только с места на место кидали.
А я написала, что оплачивают? У меня написано, что должны.
ну да вы написали должны, но не оплачивают, на что я ответили что не все. Мне все 3 ляйки от которых я работала оплачивали, а мужу даже в пределе 3км оплачивали.
Ещё есть таки наглые, которые говорят, найдёте себе попутчиков и будете ездить. А нафиг мне эти попутчики? Геморрой один.
Ну мне часто предлогали попутчиков, но мне не нужно было за ними заезжать, они все были по пути моего следования и ни разу гемороя не было. Только выгода, ездила я 16км в день, а получала деньги за 20, Ну и ездить не скучно было.
А так у нас на работе многие кооперироутся, с одного города их 4 человека и
вот каждая по недели возит. Неделю отвозила, а потои 3 недели экономия бензина, а фаргельд получают за месяц.
А я не хочу ни с кем ездить. Так всё время в напряжении. Всё время должен. Я лучше потрачусь, но комфорта себя лишать не хочу. Не хочу ни от кого зависеть и не хочу никому быть должной.
Ну и ездить не скучно было.
Скучно? Да я лучше музыку послушаю и о своём подумаю, чем трындежь в машине. Каждому своё, конечно.
если вам звонят после обеда и завтра у вас уже собеседование с утра, то ставить антраг нет времени.
а позвонить в АА / ДЦ.
потом едешь на термин и там берешь: Bestätigung.
получаешь антраг, заполняешь дома и сдаешь.
всё.
Полгода назад, по крайней мере, АА NRW inline бевербунги не оплачивал. Да и вообще не слышакла, что бы такое оплачивали. А если по телеофну бевербoвался, то телефонные звонки оплачиваеть или фертраг?
Этим летом мне оплачивали. Расстояние 15-19 км.
а позвонить в АА / ДЦ.
Я уже устала повторять. Не путайте АА и ДЦ. А именно АЛГ1 и АЛГ2. На АЛГ2 всё оплачивают. На АЛГ1 с ограничениями. Поэтому бытует мнение, что на харце сидеть гораздо выгоднее, чем на АЛГ1.
если вам звонят после обеда и завтра у вас уже собеседование с утра, то ставить антраг нет времени.
а позвонить в АА / ДЦ.
Я уже устала повторять. Не путайте АА и ДЦ. А именно АЛГ1 и АЛГ2. На АЛГ2 всё оплачивают. На АЛГ1 с ограничениями. Поэтому бытует мнение, что на харце сидеть гораздо выгоднее, чем на АЛГ1.
а вы не повторяйте.
тогда мой ответ:
позвонить в АА , раз вам позно сообщили о термине и заказать reisekostenantrag.
потом едешь на термин и там берешь: Bestätigung.
получаешь антраг, заполняешь дома и сдаешь.
всё.
Вы ветку читали? Это всем известные правила. Вопрос лишь в том, начиная со скольки киллометров они оплачивают. А антраги ставить и без ваших советов все тут умеют. Или вы полагаете, что здесь все такие из колхоза красный огурец и не знают что им делать? Если чел на АЛГ 1 подаёт, это означает, что он работал и интегрирован давно.
Вы ветку читали? Это всем известные правила. Вопрос лишь в том, начиная со скольки киллометров они оплачивают. А антраги ставить и без ваших советов все тут умеют. Или вы полагаете, что здесь все такие из колхоза красный огурец и не знают что им делать? Если чел на АЛГ 1 подаёт, это означает, что он работал и интегрирован давно.
А вы читать умеете или нет?
я дал ответ /совет: позвонить.
на ваше (если вам звонят после обеда и завтра у вас уже собеседование с утра, то ставить антраг нет времени.)
что делать если ВАМ позвонили и нет времени ЗАЕХАТЬ поставить антраг .
или если на АА то нельзя позвонить и заказать антраг?
A антраги ставить и без ваших советов все тут умеют
то, что вы "антраги ставить умеете", в этом сомнений нет;) в среднем, 120 сообщений в месяц, здесь и в самом деле нужно умение) ТС: вы, антраг то поставьте., воспользуйтесь советом знающих людей;)
И что? Какая разница сколько сообщений? ( я даж не знаю сколько. вот спасибо за инфо) Я антраги уже давно не ставлю. Но было дело. Сидела на АЛГ 1. Поэтому и знаю о чём говорю.
ТС на что антраг должен поставить? На оплату онлайнбевербунгов? Бред.
Вопрос лишь в том, начиная со скольки киллометров они оплачивают.
С любого. Имею ввиду АЛГ1, поездки на VG. По крайней мере, с полгода назад так было. Это же касается и ФА, акцептирования транспортных расходов
какая разница..?
разница в том, что это 4-ре сообщения в день(в среднем;)) учитывая занятость, работу, возможно семью, невольно возникает вопрос, как вам, это совмещение удаётся?) вы, видимо очень дисциплинированны и..чрезвычайно добры)
ТС: ну, так дали вам денег, либо пообещали?
Вот вам точно заняться нечем раз такая ерунда вас интересует. Мне даже в голову не придёт считать кто тут сколько сообщений написал и прочее.
А мне всё удаётся. Как и многим другим. Я ещё и сериалы смотрю и вяжу.
возможнл, это местные правила у вас. У нас (NRW) полгода-год назад (тоже 2016, весна-лето) оплатили все поездки (штук 5), ни один VG не был дальше 30 км и такой бумажки не присылали.
У меня тоже NRW. Варендорф.
Я кучу денег истратила на эти поездки. Ближайшие города примерно 12 км. В неделю пару раз точно ездила. Ничего не оплатили.
Вот такая бумажка у меня есть. Пришлось найти, а то не верите.
здесь в Германии в каждой деревне свои законы.
Я как-то так полагала, что хотя бы эти законы в одной Земле одинаковые. А получается, что они сужаются до крайсов.
Нп
Вот где действительно ограничения по расстоянию в меньшую сторону были, так это при Farkostenbeihilfe, которую можно получить от АА в течение первых 6 мес.после трудоустроства. Там, да, кажется от 50 км только платили.
А это ещё что такое? Т.е. работаешь и тебе ещё платят помощь? У меня совести не хватит на такую помощь подавать. Получаешь минимум 1400 и ещё от АА какую-то помощь просить?
ну так это поддержка со строны арбайтсамта работнику, дабы он безработным не стал. Если человек нашёл работу на большом расстоянии от дома, сразу переехать да и всю семью с места срывать если испытвтельный срок ещё не закончился, стрёмно, приходится первое время или второе жильё снимать по месту работв или ездить каждый день на большое расстояние. Это могут быть большие расходы. Вот и есть такая поддержка на первые полгода - могут оплачивать дорогу - пендельфартен, небенвонунг по месту работы и переезд в течение первых двух лет.
Это же помощь не со стороны джобцентра, а АА. Я получала такую (оплата пронзда) полгода, от размера зарплаты не зависело. А соседке отказали. Т.е. на их усмотрение, могут дать, но не обязаны.
Я получала такую (оплата пронзда) полгода
Оплата оплатой. Машину не жалко терзать на такие расстояния? И самой на дорогу столько времени тратить?
Оплата оплатой. Машину не жалко терзать на такие расстояния? И самой на дорогу столько времени тратить?
Ну, на социальном диване всяко разно приятнее сидеть...
Германия - страна пендлеров. Селяви... Порядка полутора миллионов работающих из 44 живут на два дома. И их число постоянно растет.
Порядка полутора миллионов работающих из 44 живут на два дома.
Вот именно, живут, а не ездят каждый день на работу.
Вот именно, живут, а не ездят каждый день на работу.
Ну, да... Они ездят домой. На выходные.
Впрочем, на работу тоже приходится ездить.
Ночевать в бюро, может, было бы и дешевле, однако не комильфо, да и начальство против.
А тех, кто пендлевает каждый день на работу, еще больше... около 3 миллионов.
Получаешь минимум 1400 и ещё от АА какую-то помощь просить?
Я с 2300 начинал и все равно платили...😀
А тех, кто пендлевает каждый день на работу, еще больше... около 3 миллионов.
Я не совсем понимаю к чему это высказывание? Вы к ним относитесь? Я да. И что? Но за 40-50 км не поеду на работу. У нас почти все рядом живут. На великах многие ездят или пешком. Вот такую работу надо искать. Не вижу смысла ездить далеко. Всё равно выпрут через некоторое время. Нет ничего вечного. Особенно работы на одном месте до пенсии.
Ну ради такой работы, действительно, не стоит ездить далеко.
Нет ничего вечного. Особенно работы на одном месте до пенсии.
Ошибаетесь, есть.
Вы всё пытаетесь мне что-то доказать. Все эти прелести не для нашего брата ПП и иностранцев. Может кто-то один и добивается места под солнцем, но это не для всех. Тут люди на онлайн бевербунги копейки нагрести не могут. Настоящие специалисты в АА не ходят. Их забирают сразу.
Ошибаетесь, есть
Правильно, я к примеру 27 последних лет на одной фирме работал, до пенсии.
Так я и говорю, что это единичные случаи. Да и когда это было? Сейчас другие реалии.
Ну почему, у меня работа самая обычная, среднестатистическая, ставка постоянная, получила не так давно, года 3 назад, до пенсии работать все шансы. Не скажу, что я такая уж уникальная.
. Все эти прелести не для нашего брата ПП и иностранцев. Может кто-то один и добивается места под солнцем, но это не для всех.
ну почему я работала на одном предприятии, там 50% наших работает, и вот только в один год 3 ушли на пенсию. Две женщины и один мужчина.
Я сейчас устроилась, там всем 60+ все пришли на это предприятие 20 лет назад. одна уже ушла на пенсию, двое на подходе. и вот новых набрали 45+ через ляйку, сейцас нас переняли 5 человек, из местных только одна. Арбайтсфертраги сразу дали унбефристете и сказали что если с предприятием ни чего не случится что до пенсии работой обеспечены.
У мужа на работе женщина и мужик перед новым годом ушли на пенсию, тоже наши русские. И пока он работает уже человек 10 наших ушли на пенсию.
Мой один дядя 30 лет отработал на БМВ и 2 года назад вышел на пенсию. Другому осталось до пенсии 2 года доработать и тоже на пенсию пойдёт. работает на каком то предприятии в Мюнхене уже 25 лет. Со здоровьем уже проблемы, но не выкидывают.