Первый раз в Германии
Это ясно ,я взяла в среднем у работающих супругов 1 бак =неделя.
за такую ценну если с отоплением ; то только однокомнатную
Чем плохи эти квартиры, все с хайцунгом укладываются в 600евро. На первое время пойдёт.
https://www.immowelt.de/expose/2JZBT42
https://www.immowelt.de/expose/2H97F4X
https://www.immowelt.de/expose/2H3R54Y
https://www.immowelt.de/expose/2HXH74V
https://www.immowelt.de/expose/2W6PC3B
мы живём в деревне
Из Москвы в немецкую деревню переехали, притом что в Москве хорошо зарабатывали?![]()
Многих в свое время обманули пообещав райские германские кущи.
У нас тоже есть родственница, которая никогда даже не имела Führerschein-a. Работала продавщицей, давно на пенсии. Возит её только муж. Ну и что? Ну туповатая тётка. Муж её был в больнице, так ездить было не на чем.
Вы просто фанатка авто, но не все водят машины, а среди пожилых уж тем более . Если уж припрет можно и на такси разориться.
Чем плохи эти квартиры, все с хайцунгом укладываются в 600евро. На первое время пойдёт.
Нормальные квартиры. Только сдадут ли их 20-летнему (!) парню из Молдавии-Румынии вот вопрос.
Вы просто фанатка авто, но не все водят машины, а среди пожилых уж тем более
Вы не живёте в австрийской деревне
Перед любым домом стоят несколько авто. Приблизительно 60% из гимназического класса моей дочери уже ездят на своих. Остальные берут родительские по мере надобности. Это не роскошь - а средство передвижения.
Дядюшке мужа 89 лет. Он не слезает со своей машины, завсегда куда-то в путь
все все проходили,все все знают и все равно говорят как будет просто и офигенно,смешно читать временами
да проходили, начанали с нуля, только мы приехали с детьми, и нам было тяжелее уйти с социала, но мы ушли. Хотя у нас нет ни какого немецкого оброзования, но поднялись с колен и теперь ни от кого не зависим.
А ТС проще, у них нет ещё детей и они ещё молоды. Им и одной зарплаты будет достаточно, чтоб хватало на жизнь. Даже пока он будет работать, пускай от ляйки, она может учится. Выучится, пойдёт работать, а там он может пойти учится. А выучившись здесь они могут хорошо зарабатывать.
Да, много сразу не платят, но постепено лон будет повышаться.
А мне вот смешно читать тех
кто ноет что здесь всё так плохо, но не возращаются обратно от куда приехали.
А мне вот смешно читать тех кто ноет что здесь всё так плохо, но не возращаются обратно от куда приехали.
+10500![]()
только одного помню, кто в Казахстан(!) вернулся - Марс82.
В Германии вообще-то своих специалистов девать некуда, многие наши, с официальным видом на жительство, работу годами найти не могут, это Вам не РФ, где за пару месяцев каждый работу находит! Многие наши с высшим образованием работают на должностях для специалистов среднего звена с низкой зарплатой. Со всего ЕС в Германию народ прет - безработица в странах ЕС до 25% доходит, а у них преимущество перед иностранцами из др. стран. Без высшего образования, диплом еще и подтвердить нужно, уровень немецкого В2 для этого требуется, здесь вообще не зацепишься.
а что Москва это Рай? Точнее Россия это рай,а Москва тот самый остров из рекламы Баунти?)) Ну уж нет. ГУЛАГ не по мне,я уж лучше в толерантной Германии дедушку Адольфа вспоминать буду
В Германии вообще-то своих специалистов девать некуда, многие наши, с официальным видом на жительство, работу годами найти не могут, это Вам не РФ, где за пару месяцев каждый работу находит! Многие наши с высшим образованием работают на должностях для специалистов среднего звена с низкой зарплатой. Со всего ЕС в Германию народ прет - безработица в странах ЕС до 25% доходит, а у них преимущество перед иностранцами из др. стран. Без высшего образования, диплом еще и подтвердить нужно, уровень немецкого В2 для этого требуется, здесь вообще не зацепишься.
как страшно жить! ![]()
хорошо, что я в другой Германии! ![]()
А какая разница кому будут сдавать квартиру? Мне 21 год или же какому-то другому 30и лет допутим. Если и у него, и у меня будет работа. Неужели в Германии такая дискриминация по возрасту? В Москве тут спокойно нашел квартиру двухкомнатную в хорошем районе, проблем с возрастом никаких не было.
и тут найдёте.
вы и сейчас не далеко от социале ушли)) не поливайте людям лапшу в уши.без образования и послужного списка в Германии только на ляйках работать
а что Москва это Рай?
Причем тут рай, рая на земле нет, но довольно трудно после мегаполиса в деревню переехать. Почему не в Мюнхен, Гамбург , Берлин ?
Многие завидуют твоему возрасту и возможностям. У них -увы и ах, уже все возможности для роста остались позади и впереди ничего не светит.
![]()
. В Точку, такие только ныть могут, но при этом на назад не хотят ехать.
такая.мы чтобы дом снять,хозяйке квартиры кучу всего показали,о себе рассказали,так ещё начальница отдела кадров ей звонила,что бы подтвердить,что жена у них работает и будет работать ближайшие лет 10 ,пока сама не захочет уйти.
Тут минимумом на одного человека считается примерно 900 ейро
от куда такие познания, прожиточный минимум 412, вроде с этого года.
Вы отвлекаете нас своими мелочными вопросами от вытаскивания из нищеты местных бюргеров.