Первый раз в Германии
он сказал, что нужно 5000А пока они влачат жалкое существование за чертой бедности. ;)
Это он поскромничал. Москвичи они такие. Ваще-то для двух взрослых и двух спиногрызов которые ходят в садик надо минимум десяточку в месяц, по скромненькому так. Чтоб из серой массы не выделяться.
В Mоскве не узнавали за жизнь? Может стоит туда вернуться?
Как я понимаю, ТС сейчас в Москве и ему не нравится - надо много вкалывать без гарантий. Социала опять же там нет, если что случится, человек с румынским гражданством даже медицинскую страховку не имеет.
А в Германии страховку обязан иметь и если что - ему доплачивать будут до социального минимума если он устроится на работу, через год работы будет иметь право на АЛГ1.
Опять же некий "менталитет русских" ТС не нравится.
Сотовая связь у меня 35 Евро в месяц за полный безлимит по звонкам и смс +15 Гб интернета + телефон дали Nokia 8У жены 25 Евро в месяц за полный безлимит +4 Гб интернета+ Samsung S8.И зачем мне ваш 1&1?
Так бы и написали, что взяли новые телефоны. От нищеты наверное... Хоть со сваровски или обычные "Нищета эдишн"?
Ваще-то для двух взрослых и двух спиногрызов которые ходят в садик надо минимум десяточку в месяц, по скромненькому так.
Хотелось бы и двадцаточку. Эх.. мечты.
Реально 5000 евро на семью из четырех человек это конечно очень далеко от нищеты, но средненько.
А отпуск например с детьми в хорошем отеле? Во время каникул, когда цены взлетают
одежда,мебель,отдых,вторая машина .или люди не нуждаются в этом?
Кому как. Многие и одежду в том же алди-лидле покупают.
И вторая машину - в принципе уже роскошь. У нас родственники , оба беамте (!), уже сто лет на одной машине, причем VW, хотя денег там куры не клюют, дом выплачен, дети тоже в чиновниках пристроены со своими домами-квартирами. А родители все откладывают куда-то. Это уже привычка, менталитет.
Я не знаю, в чём нуждаются другие люди, поэтому спрашиваю у вас.
У нас 2 машины, но не потому, что нуждаемся, а просто так удобнее.
Но мы на них 300€ в месяц не тратим, как вы написали.
Но у каждого свои структуры трат, поэтому я и интересуюсь, куда вам именно 5000 надо.