Первый раз в Германии
снимите свои розовые очки! Мы приехали в Германию с 5000 Евро и на своей машине. Плюс с первого дням нам было начислено асоциальное пособие+ квартира.плюс мы ещё детские деньги получаем это почти 2000 Евро было. Нам дали денег на мебель 2150 Евро. И все равно мы жили бедно,ходили в Тафель. Языковые курсы и т.д. нам тоже государство оплачивало. Сейчас после того как жена вышла на работу имеем доход 3700 Евро чистыми. И все равно живём бедно. Куда вы со своими 3000 Евро собрались?
Мы приехали в Германию с 5000 Евро и на своей машине. Плюс с первого дням нам было начислено асоциальное пособие+ квартира.плюс мы ещё детские деньги получаем это почти 2000 Евро было. Нам дали денег на мебель 2150 Евро. И все равно мы жили бедно,ходили в Тафель. Языковые курсы и т.д. нам тоже государство оплачивало. Сейчас после того как жена вышла на работу имеем доход 3700 Евро чистыми. И все равно живём бедно. Куда вы со своими 3000 Евро собрались?
Что вы знаете о бедности?

Я и не говорил что сразу пойду на работу официантом, рассуж вы так докапались до этого) Просто мне заявили что я вообще ни на что не годен буду и всю жизнь оттарабаню скажем так "на стройее по 14 часов". Я не мечу сразу на какие-то профессии требующие каких-то знаний определенных и языка. Для начала та же работа на складе каком-нибудь подошла. Уже потом можно будет что-то думать и выбирать.
Можно узнать что такое BaföG?
Если вы себя сравниваете с Абрамовичем- да вы нищ. Может надо жить по средствам? 3700 на четверых? Да вам батенька надо назад, в Казахстан. На 200 баксов в месяц на семью.
1000 квартира, 500 еда, 500 шмотки и всякие покупки для дома, 300 топливо. Что я еще забыл? Ну пускай еще всякие непредвиденные расходы 500. Остается тысяча. В месяц. Бедные?
мы снимаем дом за 750 Евро в месяц.+ Электричество 45 Евро+ отопление 50 Евро+ интернет 25+ дрова для камина 30 Евро + сотовая связь 3 телефона 70 Евро в месяц. Машина 300 Евро в месяц.Продукты 600 Евро,садик 300 Евро. А одежда? Мебель? Вторую машину купить? Отдых? Развлечения? Ну 500 Евро в месяц откладывать на черный день. Знаю людей,которые уже 3 год на срциале торчат и их все устраивает, но они из деревни приехали. Мы из Москвы
В Mоскве не узнавали за жизнь? Может стоит туда вернуться?
Я вам идею кину- бесплатную. В 1&1 4 сим карточки с полным флэтрэтом для всех будут стоить вам 30 евро в месяц. Звонки, интернет- флэт. На все 4 карточки.
мы снимаем дом за 750 Евро в месяц.+ Электричество 45 Евро+ отопление 50 Евро+ интернет 25+ дрова для камина 30 Евро + сотовая связь 3 телефона 70 Евро в месяц. Машина 300 Евро в месяц.Продукты 600 Евро,садик 300 Евро.
я насчитал пока 2170
куда остальные 2830 планируются? ![]()
расскажите, на что вы их ежемесячно тратить будете! ;)
Еда на четверых сколько? Если не только в альди и пенни закупаться, а брать хотя бы нормальное мясо. Реально и 1500 вылетит.
А если квартиру-дом снимать, то в зависимости от местоположения 700-1000 в месяц не предел. Еда , одежда, развлечения, авто, телефоны, спорт, интернет и тп.
Но думаю что 5000 это не впритык жить, можно даже что-то откладывать
Можно узнать что такое BaföG?
Финансирование получение высшего образования в Германии.
Гражданам стран ЕС тоже положено, но
Aus der gesetzlich bestimmten Gleichstellung mit den Unionsbürgern ergibt sich zwingend, dass die Ausbildungsförderung der Staatsangehörigen im Sinne des § 8 Abs. 1 Nr. 5 BAföG nur erfolgt, wenn auch sie im Einzelnen die Voraussetzungen erfüllen, die § 8 Abs. 1 Nr.1-4 benennt.
с некоторой оговоркой, которая стоит в §8 Abs. 1. А там стоит, что Вы должны приехать на работу сначала, а не сразу учиться. Но имейте в виду этот §8 и имейте в виду, что деньги-таки принципиально положены.
Были бы у Вас родители в Германии, то Вам и Kindergeld были бы положены до 25 лет и за мед.страховку бы не платили. По крайней мере, пока не женаты официально - то точно.