Первый раз в Германии
а где вы видели чтобы дома строились сразу
Видела. В три дня ![]()
А ещё видела, как люди приезжали в Германию на работу по "голубой карте" и никаких лет им для обустройства не требовалось. Но было соответствующее образование, разумеется. То есть, смотря из каких строительных материалов строите или дом или карьеру. Вам только 20 лет и здесь это совершенно щенячий возраст. У Вас никакого даже фундамента пока нет. Не профукайте время в мечтах, что тяжелые времена пройдёт сами-собой.
Ведь наверняка все кто сейчас там и когда переехал испытывали трудности на ранних этапах, но зато сейчас живут хорош
Знаете ли... Не всегда живут сейчас хорошо, несмотря на пережитые трудности. Ноющих даже на форуме достаточно много.
На данный момент есть 3 тыс евро, к июню месяцу еще около 1000-2000 будет. На первые два-три месяца должно хватить, а без дела сидеть не собираюсь, уже работа будет
Я гражданин Румынии буквально год, а жена сейчас только получила гражданство. Мы просто не хотели уезжать по отдельности, а в Молдавии увы таких денег не заработать. Москву выбрали как перевалочный пункт, пока ожидали гражданство для жены + бонусом заработали денег, чтобы немного облегчить переезд.
Многие завидуют твоему возрасту и возможностям. У них -увы и ах, уже все возможности для роста остались позади и впереди ничего не светит.
И не надо тут никому ничего объяснять- ты не на собеседовании и оправдываться и рассказывать за свою жизнь не стоит. Она только твоя и принимать решения только тебе. Ставь конкретные вопросы, отсекай флуд, выyживай нужную тебе инфу. Все остальное пыль и грязь. Она нас везде сопровождает по жизни.
У вас в Румынии 1000 и 1000 в Германии- ето 2 разные вещи. Тут квартира,комуналка и т.д -дороже. Продукты не знаю,какие цены в Румынии,но рыба и всё морское тут дороже. Тут минимумом на одного человека считается примерно 900 ейро .Кауцион знаете что такое?
Соглашусь, имея образование или большой опыт работы в определенной сфере то можно обустроиться тут и за первый месяц. Но таких людей не много и как правило им за 30 уже. Мне же пока возраст позволяет начать все с чистого листа скажем так. Ведь если я правильно понял, то я отучиться могу и в Германии, при этом я могу даже работать паралельно. Я просто никак не могу понять этих осуждений, то возраст не нравится, то румын, то кому я здесь нужен, "работа официанта даже не светит", выше 1000 евро не будешь зарабатывать. Я просил лишь дать несколько советов и ответить на вопросы мои, но в ответ получил кучу негатива, который толком мне не к чему)
P.S. а вам ничего не имею, так уж получилось что выговорился в ответе на ваше сообщение😉
иногда бывают зашибающие деньжонку чисто себе.
А что, есть кто-то зашибающий денежку "чисто не себе"
? Могу предоставить конту, для скидывания мне ненужных денежных средств.
Да пусть пишут и поднимают тему наверх, чтобы знающие люди могли написать что-то дельное)) К тому же мне очень приятно что некоторые отписалиь в ЛС и разжевали мне все интересующие меня вопросы)
И ещё квартиры тут сдаются без всего- без кухни,без лампочек даже,без кроватей и.т.д. Так что добавьте к своим подсчётам пару тысяч ейро.
И ещё квартиры тут сдаются без всего- без кухни,без лампочек даже,без кроватей и.т.д.
Не лепите горбатого. Есть меблированные квартиры.
Как я написал, 1000 евро это там очень хорошая зарплата будет считаться. Это как если бы в Германии я получал около 3 тыс нетто. Еда и жилье там тоже не дешевое, по крайней мере я сужу по Бухаресту.
А что насчет "бесплатной мебели"? Мне говорили что очень часто люди выставляют объявление с мебелью, чтобы только приехали и забрали. Никаких денег не нужно. Да и это в конце концов не проблема.
Как я написал, 1000 евро это там очень хорошая зарплата будет считаться. Это как если бы в Германии я получал около 3 тыс нетто. Еда и жилье там тоже не дешевое, по крайней мере я сужу по Бухаресту.
Перестаньте считать "там" и "здесь". Если собираетесь ехать в Германию- считайте по германским ценам. Я знаю пару прибалтийскиx семей, они тоже считали по тамошним ценам. А зарплату брали здешнюю. И у них выходило, что через год они станут обеспеченными людьми. Через некоторое время наступило горькое разочарование.
А что насчет "бесплатной мебели"? Мне говорили что очень часто люди выставляют объявление с мебелью, чтобы только приехали и забрали. Никаких денег не нужно.
Так выши братья уже все разобрали
. Опоздал ты братец. Шпермюлль теперь находится в надежных руках восточников. А сейчас еще и нигеры подтянулись.
Я и не собирался так считать, просто хотел объяснить что Румыния не та страна кудп стоить ехать иностранцу для "ее покорения", там и коренным руумынам живется не сладко, не говорю уже о приезжих.
Тогда как вы и сказали, есть мебелированные квартиры))
Мебелировынных квартир очень мало и они дороже сразу.
хорошо, что мы в разных Германиях живём.
В моей стабильно и спокойно.
Тут всё равно всё дороже и больше разных услуг нужно платить,которых в Румынии и в Росsии нет вообще.
то возраст не нравится, то румын, то кому я здесь нужен, "работа официанта даже не светит", выше 1000 евро не будешь зарабатывать
Вы считаете, что немецкий язык у Вас достаточен для официанта?
В этом возрасте Вам действительно будет проблемно, к примеру, снять квартиру. В этом возрасте учатся в основном, а не живут на случайных заработках.
Действительно здесь полно и румын, и болгар, и цыган, и кого только нет из русскоговорящей официальной иммиграции. И Вы вливаетесь (мечтая о Германии) в этот поток.
Есть большая разница, за сколько часов зарабатывается зарплата. Есть и 35 часов в неделю, а есть работа с переработками в любые смены и в выходные и в праздники.
отучиться могу и в Германии, при этом я могу даже работать паралельно.
Кстати, Вам (и Вашей жене) положен даже BaföG немецкий, если Вы сначала приезжаете и работаете (ну и посещаете курсы по немецкому). Но BaföG платят студентам университетов и институтов и немецкий должен быть сдан на уровень С1.
То есть это по 700 евро на каждого и одна мед.страховка, если Вы официально расписываетесь. Обычно студенты беспроблемно подрабатывают на базис на 450 евро. Поэтому больше тысячи у Вас может быть у каждого и при учёбе достойной, которая может принести зарплату приличную года через три после начала учебы.