Первый раз в Германии
а где вы видели чтобы дома строились сразу
Видела. В три дня ![]()
А ещё видела, как люди приезжали в Германию на работу по "голубой карте" и никаких лет им для обустройства не требовалось. Но было соответствующее образование, разумеется. То есть, смотря из каких строительных материалов строите или дом или карьеру. Вам только 20 лет и здесь это совершенно щенячий возраст. У Вас никакого даже фундамента пока нет. Не профукайте время в мечтах, что тяжелые времена пройдёт сами-собой.
Ведь наверняка все кто сейчас там и когда переехал испытывали трудности на ранних этапах, но зато сейчас живут хорош
Знаете ли... Не всегда живут сейчас хорошо, несмотря на пережитые трудности. Ноющих даже на форуме достаточно много.
Я гражданин Румынии буквально год, а жена сейчас только получила гражданство. Мы просто не хотели уезжать по отдельности, а в Молдавии увы таких денег не заработать. Москву выбрали как перевалочный пункт, пока ожидали гражданство для жены + бонусом заработали денег, чтобы немного облегчить переезд.
Многие завидуют твоему возрасту и возможностям. У них -увы и ах, уже все возможности для роста остались позади и впереди ничего не светит.
И не надо тут никому ничего объяснять- ты не на собеседовании и оправдываться и рассказывать за свою жизнь не стоит. Она только твоя и принимать решения только тебе. Ставь конкретные вопросы, отсекай флуд, выyживай нужную тебе инфу. Все остальное пыль и грязь. Она нас везде сопровождает по жизни.
У вас в Румынии 1000 и 1000 в Германии- ето 2 разные вещи. Тут квартира,комуналка и т.д -дороже. Продукты не знаю,какие цены в Румынии,но рыба и всё морское тут дороже. Тут минимумом на одного человека считается примерно 900 ейро .Кауцион знаете что такое?
Соглашусь, имея образование или большой опыт работы в определенной сфере то можно обустроиться тут и за первый месяц. Но таких людей не много и как правило им за 30 уже. Мне же пока возраст позволяет начать все с чистого листа скажем так. Ведь если я правильно понял, то я отучиться могу и в Германии, при этом я могу даже работать паралельно. Я просто никак не могу понять этих осуждений, то возраст не нравится, то румын, то кому я здесь нужен, "работа официанта даже не светит", выше 1000 евро не будешь зарабатывать. Я просил лишь дать несколько советов и ответить на вопросы мои, но в ответ получил кучу негатива, который толком мне не к чему)
P.S. а вам ничего не имею, так уж получилось что выговорился в ответе на ваше сообщение😉
Как я написал, 1000 евро это там очень хорошая зарплата будет считаться. Это как если бы в Германии я получал около 3 тыс нетто. Еда и жилье там тоже не дешевое, по крайней мере я сужу по Бухаресту.
Перестаньте считать "там" и "здесь". Если собираетесь ехать в Германию- считайте по германским ценам. Я знаю пару прибалтийскиx семей, они тоже считали по тамошним ценам. А зарплату брали здешнюю. И у них выходило, что через год они станут обеспеченными людьми. Через некоторое время наступило горькое разочарование.
А что насчет "бесплатной мебели"? Мне говорили что очень часто люди выставляют объявление с мебелью, чтобы только приехали и забрали. Никаких денег не нужно.
Так выши братья уже все разобрали
. Опоздал ты братец. Шпермюлль теперь находится в надежных руках восточников. А сейчас еще и нигеры подтянулись.
то возраст не нравится, то румын, то кому я здесь нужен, "работа официанта даже не светит", выше 1000 евро не будешь зарабатывать
Вы считаете, что немецкий язык у Вас достаточен для официанта?
В этом возрасте Вам действительно будет проблемно, к примеру, снять квартиру. В этом возрасте учатся в основном, а не живут на случайных заработках.
Действительно здесь полно и румын, и болгар, и цыган, и кого только нет из русскоговорящей официальной иммиграции. И Вы вливаетесь (мечтая о Германии) в этот поток.
Есть большая разница, за сколько часов зарабатывается зарплата. Есть и 35 часов в неделю, а есть работа с переработками в любые смены и в выходные и в праздники.
отучиться могу и в Германии, при этом я могу даже работать паралельно.
Кстати, Вам (и Вашей жене) положен даже BaföG немецкий, если Вы сначала приезжаете и работаете (ну и посещаете курсы по немецкому). Но BaföG платят студентам университетов и институтов и немецкий должен быть сдан на уровень С1.
То есть это по 700 евро на каждого и одна мед.страховка, если Вы официально расписываетесь. Обычно студенты беспроблемно подрабатывают на базис на 450 евро. Поэтому больше тысячи у Вас может быть у каждого и при учёбе достойной, которая может принести зарплату приличную года через три после начала учебы.