Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пресуют на работе

5447  1 2 3 все
bb8 коренной житель29.01.18 15:04
bb8
NEW 29.01.18 15:04 
в ответ FleurLily 29.01.18 07:56, Последний раз изменено 30.01.18 10:08 (bb8)

ох уж эти теоретики...Вы хоть бы трудовое законодательство почитали,прежде чем такую простынь строчить.

мне интересно,в каком контракте стоит количество часов в день.это раз.

второе.есть такое понятие как производственная необходимость.

третье.если цель человека-заработать увольнение,то да,советы Ваши верные.только будет шпера от АА,а так ничего.арбайтсфевайгерунг впаяют и все.

четвертое.всяких друзей,пришедших кого-то вовремя забрать с работы,элементарно выставить на улицу с помощью полиции или охраны,да еще и хаусфербот впаять.хотите подставиться сами и своего друга подставить?вперед и с песней

тс,ищите другую работу и уходите.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Volyn знакомое лицо30.01.18 00:05
NEW 30.01.18 00:05 
в ответ bb8 29.01.18 15:04

Нет пока другой работы. Никто не берет. А семью кормить нужно.

Volyn знакомое лицо30.01.18 00:06
NEW 30.01.18 00:06 
в ответ Inga785 28.01.18 17:35

именн

Volyn знакомое лицо30.01.18 00:08
NEW 30.01.18 00:08 
в ответ Inga785 28.01.18 17:22

у нас все только порадуют тому, кто добровольно уйдет. Никого держать не буду

Volyn знакомое лицо30.01.18 00:11
NEW 30.01.18 00:11 
в ответ FleurLily 29.01.18 07:56

сидят многие. Начальство в том числе. Вовремя уходят только тайльцайт секретари и асистент

Volyn знакомое лицо30.01.18 00:13
NEW 30.01.18 00:13 
в ответ Volyn 25.01.18 20:12

сегодня еще Team собрался на лыжи под девизом «едут все». За свой счет и дни отпуска. Сплю и вижу - с ними еще на выхрдных развлекатьс

bb8 коренной житель30.01.18 10:05
bb8
NEW 30.01.18 10:05 
в ответ Volyn 30.01.18 00:05

я Вас очень хорошо понимаю.возьмите больничный,посидите дома пару недель

Tush постоялец30.01.18 10:35
NEW 30.01.18 10:35 
в ответ bb8 30.01.18 10:05, Последний раз изменено 30.01.18 10:37 (Tush)
Тоже хотел сказать - возьмите больничный. До 3х дней без справки можно. Хотя если вы с таким подходом пойдете к врачу и скажете что у вас стресс выше крыши и вы вообще с ума сходите и спать не можете и сердце побаливает, то получите справку и от врача.
Друг у меня тоже психовал, нервничал, рвал нервы на работе, постоянно цейтнот, проекты и тд. А потом получил микроинсульт, полежал в больничке со старичками, подумал о жизни и теперь шлёт всех нахер. Свою работу выполняет в рабочее время - с 9 до 6. Херней не страдает, делает что должен и что может. В 6 уходит. Не хватает рабочего времени - приду завтра. Не хватит завтра - значит "вы даете слишком много работы и это ваша проблема, а не моя, что проект постоянно в аврале делается". Новая задача - извините, я всё еще занят тем, чем мы запланировали заниматься на этой неделе. Вам не нравится моя продуктивность - увольняйте. Адвокат будет рад. Свидетелей позднего прихода домой, отправленных рабочих имейлов в 22.30, времени рабочих телефонных разговоров вне рабочего времени и тд. хватит с лихвой.

Я и сам как-то безвылазно 2 месяца без выходных работал с 9 до 23. Когда на меня в один прекрасный день наехали, что я слишком поздно пришел на работу (в 9.30) (был вторник или среда, а я вообще думал, что воскресенье и поспал чуть подольше), я встал на дыбы, сказал, что они охуели, что я два месяца без выходных, а рабочая неделя всего пятидневная и рабочий день у меня с 9 до 18. И начал уходить в 18.00. И сделал себе два выходных в неделю. Был, естественно, разговор с начальником - я сказал, что я человек, и хочу жить, а не быть механизмом и существовать, не имея времени на друзей и личную жизнь. Моя зарплата и мой контракт предполагают работу не более 8 часов в день или 40 часов в неделю. Не нравится - увольняйте. Найду работу получше, всё равно это не жизнь с таким графиком. Если мы в аврале - я готов прийти в выходные на один день. Но не больше двух недель за раз - ибо это значит, что мы постоянно в аврале, а значит аврал - норма, а в норме у меня 8 часовой рабочий день и 5дневная неделя :)

И всё - порычал начальник и успокоился. Смотрел он косо на меня порой в 18.00, когда я уходил, улыбаясь и говоря - "до завтра". Зудел время от времени тоже, но ничего - привык. А у меня наконец-то появилось время на друзей и личную жизнь. Улучшилось настроение, продуктивность и здоровье.
Остальные, глядя на меня, тоже стали уходить пораньше. И ничего - не загнулась работа! Атмосфера улучшилась в коллективе, отчеты начали заранее делать, а не начинать писать за неделю до срока...

Кто пашет, на том и едут. Если придирки и прессовка только к вам - стратегия выше.

Если у вас вся фирма такая - то надо менять. Здоровье и жизнь дороже.

FleurLily местный житель30.01.18 11:13
NEW 30.01.18 11:13 
в ответ bb8 30.01.18 10:05

интересно, что у Вас за работа такая важная, что каждый день надо перерабатывать по 5 часов

Вы что директор какой то крупной компании или что?

И как Вы ищите работу сидя на работе до 11 вечера?

Вы элементарно когда резюме посылаете? Когда на собеседования ходите?

Если Ваша профессия так не нужна, с чего вдруг на Вашей месте работы Вы так нужны аж до 11 вечера

Я понимаю, раз два задержаться так

Но постоянно????!!!!

Вы или очень важную функцию выполняете в офисе, либо тупо работаете за весь отдел, либо тупо за шефа. Другого не дано

Извините, но Ваша ситуация вызывает очень много вопросов

Тут кто то писал, про производственную необходимость, любой рабочий контракт предусматривает такие ситуации, но во первых переработаные часы платятся если у вас по контракту почасовая плата, если нет, то да у Вас паушаль зарплата, во вторых производственная необходимость сколько у вас длится?

Что вечно что ли? Такое не бывает

Я не верю В ВЕЧНУЮ производственную необходимость. Скорее тут тупо экономия. Работу двух делает один. Это никак не производственная необходимость

Автор Вы тупо пашите за кого то

FleurLily местный житель30.01.18 11:24
NEW 30.01.18 11:24 
в ответ bb8 29.01.18 15:04

в день не стоит

Стоит в неделю

Это Вы почитайте закон

По закону не более 10 рабочих часов в день

Про Ваше умное замечание про проиводственную необходимость я уже написала в предыдущем комментарии

Не говорите чушь

Никакой полиции никуда в офис не вызывают. Не смешите народ. Вы хоть немного в уголовгом праве разберитесь. Нет статьи за посещение компаний. Если Вы не в курсе каждое учреждение имеет приемные отделения, по крайней мере фае здания. В каждой фирме есть приемная. Общее помещение

Чушь не гоните. Вы с какой планеты упали? Попробуйте сейчас зайти в любое здание любой фирмы, и что? Сразу вызовут полицию? У Вас фантазия е мое

Люди даже свои бевербунги часто тупо на фирму приносят лично, тогда навреное всех сразу аррестовывают!!!!

Так что чушь не рассказывайте. Любое предприятие является не частной квартирой, а организацией, обязательно имеющей при себе приемную комнату, куда приходят гости, клиенты и так далее. Это не запрещено, это не уголовное дело и никто за это не арестовывает,даже статьи уголовной таковой нет

Не путайте незаконное проникновение на частную территорию с тем что пишу я

FleurLily местный житель30.01.18 11:30
NEW 30.01.18 11:30 
в ответ Volyn 30.01.18 00:05

Это верно. Самый верный способ искать работу-работая

Но я еще раз задаю этот вопрос

Как Вы ищите работу сидя в офисе до 11 вечера, возвращаясь домой дико уставший под ночь а?

Сколько Вы уже бевербунгов разослали и на скольких собеседованиях уже были? Дайте только цифры

bb8 коренной житель30.01.18 11:56
bb8
NEW 30.01.18 11:56 
в ответ FleurLily 30.01.18 11:13
интересно, что у Вас за работа такая важная, что каждый день надо перерабатывать по 5 часовВы что директор какой то крупной компании или что?И как Вы ищите работу сидя на работе до 11 вечера?Вы элементарно когда резюме посылаете? Когда на собеседования ходите?Если Ваша профессия так не нужна, с чего вдруг на Вашей месте работы Вы так нужны аж до 11 вечераЯ понимаю, раз два задержаться такНо постоянно????!!!!Вы или очень важную функцию выполняете в офисе, либо тупо работаете за весь отдел, либо тупо за шефа. Другого не даноИзвините, но Ваша ситуация вызывает очень много вопросовТут кто то писал, про производственную необходимость, любой рабочий контракт предусматривает такие ситуации, но во первых переработаные часы платятся если у вас по контракту почасовая плата, если нет, то да у Вас паушаль зарплата, во вторых производственная необходимость сколько у вас длится?Что вечно что ли? Такое не бываетЯ не верю В ВЕЧНУЮ производственную необходимость. Скорее тут тупо экономия. Работу двух делает один. Это никак не производственная необходимостьАвтор Вы тупо пашите за кого то

женщина,идите проспитесь.зачем Вы мне адресуете всю эту муру???Вы хоть читайте,кому отвечаете

это первое.

второе.автор четко написал,что такие переработки начались недавно.

закону пока все это не противоречит.более того,есть такие договоры,где переработка бесплатная оговорена особо.

да и если тс оплатят эти часы-личную жизнь это не возмещает.как и здоровье

bb8 коренной житель30.01.18 12:12
bb8
NEW 30.01.18 12:12 
в ответ FleurLily 30.01.18 11:24, Последний раз изменено 30.01.18 12:15 (bb8)
Сегодня, 11:24 в ответ bb8 Вчера, 15:04 в день не стоитСтоит в неделюЭто Вы почитайте законПо закону не более 10 рабочих часов в деньПро Ваше умное замечание про проиводственную необходимость я уже написала в предыдущем комментарииНе говорите чушьНикакой полиции никуда в офис не вызывают. Не смешите народ. Вы хоть немного в уголовгом праве разберитесь. Нет статьи за посещение компаний. Если Вы не в курсе каждое учреждение имеет приемные отделения, по крайней мере фае здания. В каждой фирме есть приемная. Общее помещениеЧушь не гоните. Вы с какой планеты упали? Попробуйте сейчас зайти в любое здание любой фирмы, и что? Сразу вызовут полицию? У Вас фантазия е моеЛюди даже свои бевербунги часто тупо на фирму приносят лично, тогда навреное всех сразу аррестовывают!!!!Так что чушь не рассказывайте. Любое предприятие является не частной квартирой, а организацией, обязательно имеющей при себе приемную комнату, куда приходят гости, клиенты и так далее. Это не запрещено, это не уголовное дело и никто за это не арестовывает,даже статьи уголовной таковой нетНе путайте незаконное проникновение на частную территорию с тем что пишу я

культура от Вас так и прет.ну да ладно.хоть правильно ответили,по адресу.если так и дальше пойдет,мож научитесь чему.

есть такое понятие,как хаусрехт.при чем тут уголовное право????начальник может выставить за дверь ЛЮБОГО непонравившегося ему посетителя и влепить ему хаусфербот.если кто-то прийдет и будет по Вашему совету качать права-я пришел вызволять друга-то его быстренько выдворят,а другу шею намылят,вне зависимости,что Вы тут строчите.

про производственную необходимость.еще раз-если конечно Вам под силу-перечитайте трудовое законодательство.

и первый пост тс.может тогда в Ваших мозгах что-то да станет на место.

работодатель имеет право настаивать на переработке-но только определенное время-не больше стольки-то месяцев в году.

кроме того,есть такие рабочие договора,где уже вписано условие,что определенное количество переработки обязательно и не оплачивается.

так как ситуация с переработкой длится не все шесть лет,а только последнее время,то пока еще возможно все в рамках закона.

в любом случае позиция тс очень слабая.потому что доказать,что шеф пришел в шесть вечера и задал работы еще на три часа,практически невозможно.Начальник всегда может сказать,что приходил в три,дал работу,а работник ОТКАЗАЛСЯ ее выполнять.

могут уволить с волчьим билетом,а это шперра от АА.

есть выход-или приходить на работу позже,не начинать рабочий день в полвосьмого-не знаю,возможно ли это по договору.или брать больничные.

может тогда и попросят уйти,и даже абфиндунг предложат.

можно конечно и остаться и попробовать качать права,но не везде этот номер проходит.Оратор выше рассказывал,что мол угрожал шефу уволиться,если что-шеф может запросто сказать-вали на фуй,я от джоббера десятерых таких как ты получу и что тогда?

bb8 коренной житель30.01.18 12:21
bb8
NEW 30.01.18 12:21 
в ответ FleurLily 30.01.18 11:30
Как Вы ищите работу сидя в офисе до 11 вечера, возвращаясь домой дико уставший под ночь а?Сколько Вы уже бевербунгов разослали и на скольких собеседованиях уже были? Дайте только цифры

давайте и Вы цифры-сколько Вы уже проработали здесь вообще и как рассылаете резюме и как на собеседования ходите.

чтоб по чесноку уже было.

я кстати Ваши темы хорошо помню-особенно ту,про собеседование с мужем,когда Вы мне беспричинно нахамили.поэтому предупреждаю-будете хамить дальше,пришлю за Вами санитаров лесе,посидите в бане.

если Вам надо с кем-то поругаться-ну полайтесь с братом из-за квартиры еще раз

Leo_lisard финансист30.01.18 13:07
Leo_lisard
NEW 30.01.18 13:07 
в ответ bb8 30.01.18 12:21

нп

Обеим - ban

Früher an Später denken!
sinnlich коренной житель31.01.18 12:18
sinnlich
NEW 31.01.18 12:18 
в ответ Volyn 25.01.18 20:12

Идите к терапевту или психиатру, жалуйтесь на стресс, недосып... берите больничный и сидите дома. Что Вам, больше всех надо? У соседки так сотрудник работает, переехал, далеко ему стало ездить на работу, берет больничные, а коллеги за него работают и уволить его не имеют права - постоянная позиция. Ну у Вас, наверное, постоянной позиции нет, если могут уволить; узнайте, сколько требуют лет для получения - у всех там как-то по-разному, может, через суд получить можно. И тогда уже можно не перерабатывать и права свои качать.

Volyn знакомое лицо05.02.18 23:28
NEW 05.02.18 23:28 
в ответ Иришка 28.01.18 11:09

работаем. Некоторые термины только начинаются в 1

Volyn знакомое лицо05.02.18 23:35
NEW 05.02.18 23:35 
в ответ bb8 30.01.18 10:05

не могу. У меня проект, шулюнги. Люди прилетают из разных стран. Бухунги отелей подписанны моей рукой.

Volyn знакомое лицо05.02.18 23:39
NEW 05.02.18 23:39 
в ответ FleurLily 30.01.18 11:13

Для этого места мне понадобилось 133 бевербунга. После уни и перед тем, как получить это место, было еще 5 месяцев в

аусендинст. Следующее собеседование у меня 12.02. Две последние вакансии был отказ с моей стороны

Volyn знакомое лицо05.02.18 23:40
NEW 05.02.18 23:40 
в ответ FleurLily 30.01.18 11:30

на выходных.

Около 40

1 2 3 все