Первый раз в Германии
Пройти какие-то курсы или подтвердить как-то диплом мой?
Диплом подтверждается не в том смысле, в котором Вы произносите это слово "подтвердить". Посмотрите свой диплом на сайте anabin.de и если там стоит H+, то диплом в Германии признаётся.
Курсов на поваров не существует. Учиться надо. Есть и Ausbildung и высшее образование на поваров. Здесь Вам не Америка, когда сначала мойщик машин, а потом главный-преглавный менеджер транспортного предприятия.
встречали много негативных отзывов, что попросту кидают по приезду в Германию или же условия труда и заработная плата совсем не похожи на обещанные.
Заработная плата не может оказаться меньше обещанной: Вы подписываете трудовой договор сначала. Если Вы работаете "по-чёрному", то тут не только кинуть могут, но и штраф навесить.
P.S. Вам только 20 лет. В этом возрасте нужно учиться, учиться и учиться, а не только на кухне посуду в посудомойку ставить.
это понятно, но все же?
Летом я помогала человеку искать работу. Он хотел работать на кухне без кухонного образования. Без языка его никто не брал, но работы полно и все говорили, что как только заговорит, сразу возьмут. Устроился официантом в кафе хард рок, это американская фирма, которая берет с английским. Зарплата минимальная, но кто хорошо работал, имел пару сотен чаевых
Устроился официантом в кафе хард рок, это американская фирма, которая берет с английским
Мне всегда так нДравится, когда говорят "устройтесь с английским"... Ну да... Со школьным английским только в кафе устраиваться, где ещё надо понять сквозь шум, что клиент заказывает.
Через год заканчиваю университет. На экономическом учусь. Так что учеба не мешает работе, ну или работа не мешает ей. Учусь на заочном.
Вот, я тоже думал о работе официанта, но очень переживаю о моем знание языка. Одно дело читать тексты и переводить их или же просто разговаривать с самим собой, а другое дело поговорить с человеком знающим немецкий или же с самим немцем. На слух тяжело воспринимаю язык, надо для начала пожить мне там хотя бы пол года будет...
Так что учеба не мешает работе, ну или работа не мешает ей.
Это что за учёба такая, что НЕ мешает
Я тоже учусь на заочном, мне дико мешает и жить и работать спокойно.
Проверьте Ваше учебное заведение так же на anabin.de. А то нынче много свеже-вылупившихся вузов, которые не удосужились получить гос.аккредитацию.
Для Германии Вы и не экономист ни разу.
вы можете критиковать сколько угодно, но это реальный случай. когда клиенты пытались высказать недовольство. он говорил то, что ему сказало начальство: фирма американская, фирменшпрахе энглиш, альзо...
понятно там был молодой человек, параллельно посещающий курсы и уже за считанные недели он начал принимать заказы и на немецком, но первые 2 месяца отвечать ему было все же удобней на английском
надо для начала пожить мне там хотя бы пол года будет...
на какие шиши? если можете себе позволить бездельничать, пожалуйста. да и с полгода вы загнули, уже через месяц люди начинают понимать.
Что касаемо знания языка...у меня на уровне B1
и вы не понимаете?
смотреть уже сейчас ТВ на немецком, чтобы лучше понимать на слух, можно в любой точке мира
Одно дело читать тексты и переводить их или же просто разговаривать с самим собой, а другое дело поговорить с человеком знающим немецкий или же с самим немцем. На слух тяжело воспринимаю язык, надо для начала пожить мне там хотя бы пол года будет...
В Нюрнбереге придётся учится баварскому языку.
Я тоже живу в Баварии. Я пришла на фирму, а там все на баварском говорят, многие из них на хохдойч вообще не говорят. Ох как мне было тяжко, вот год уже отработала, но двоих так и не понимаю толком, у ни вообще говорят на старом баварском языке. То что связано с работой я понимаю, а когда разговор заходит на свободные темы, всё приехали. Они даже часто переходят на этот язык чтоб другие не понимали, если хотят пошушукаться![]()
Кто говорил о бездельничестве? Просто на первых порах буду искать работу требующую минимального знания языка. А вот насчёт ТВ не подумал, спасибо за совет.
разве склад какой, вещи сортировать. но меня удивляет, что вы фиксированы на одном городе
Тоже слышал о их непонятном диалекте даже коренным немцам. Неужели настолько сильно отличается язык???
вы можете критиковать сколько угодно, но это реальный случай
Я не американскую фирму критикую, а совет "с английским поискать можете" ... А английский все априори знают что ли?? Да ещё и так, чтобы на нём работать? Да ещё и так, чтобы понимать, что тебе англоговорящий сказал?
Был знакомый мальчик-студент, приехавший из Израиля. Да, он тут же нашёл подработку на английском языке, но, пардон, ему язык родным был.
Уж человек без немецкого и со школьным (то есть никаким) английским, всё-таки лучше посоветовать не распыляться с языками и не изображать полиглота, а учить немецкий.
Ну нам желательно сюда, сам город очень понравился, а так же его месторасположение. Но если есть какие-то другие варианты, может где так же много рабочих мест и жилье относительно не дорогое, то посоветуйте. Были бы очень благодарны вам.
процитируйте пожалуйста, где я советовала. я лишь рассказала реальный случай, где у человека был англ на В2. ТС рассказал о жене, у которой как бы хороший английский. пусть думает. это был весь мой посыл
а все же жена кто по профессии? вы должны думать и о будущем
Вот с английским у меня косяк, много слов знаю т.к. сам язык везде встречается почти, но разговаривать не умею, а в школе изучал немецкий+курсы немецкого. С детства желал попасть сюда, какая-та непонятная тяга к Германии была, что даже выбрал изучаемый язык в школе немецкий, а не английский как 90% ребят в нашей школе.
ТС рассказал о жене
Пардон, про жену я упустила.
я лишь рассказала реальный случай, где у человека был англ на В2.
Я тоже рассказала, где у человека был запредельный С2+++...
Нисколько не сомневаюсь, что это возможно, когда у человека действительно ЕСТЬ английский в активе.