Первый раз в Германии
Доброго дня всем, пишу еще раз, так как в прошлой теме должных ответов к сожалению не получил...Опишу картину еще раз. Я со своей супругой приблизительно в июне месяце хотим поехать в Германию, а именно в Нюрнберг. Оба имеем паспорта ЕС. Едем туда не с целью поработать пару мес и домой, а хотим построить там свою жизнь. Почему именно Нюрнберг, как я уже писал в прошлой теме, нам советовали этот город + в гугле много информации о том, что там много рабочих мест, да и сам городок нас зацепил. Что касаемо знания языка...у меня на уровне B1, в данный момент все еще продолжаю изучат, у супруги с этим дела обстоят похуже, очень тяжело дается язык, но английским владеет довольно не плохо.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Перед отъездом хотим заранее найти работу и жилье. Как это можно сделать? Посредством каких-то сайтов? Быть может среди вас есть те кто мог бы помочь с этим?
2. В интернете натыкались очень часто на фирмы, которые помогают с переездом, предоставляя работу, жилье, помощь в оформлении документов. Но насчет них так же встречали много негативных отзывов, что попросту кидают по приезду в Германию или же условия труда и заработная плата совсем не похожи на обещанные. Имели ли вы опыт с подобными фирмами и каким он был? Есть ли что-то вроде "проверенных" компаний?
3. Так же последний вопрос, но не по важности, какие документы необходимо будет сделать нам по приезду? И где их можно оформить?
Будем вам очень благодарны за вашу помощь и ваши ответы!
P.S. Можно пожалуйста спокойно ответить на вопросы по существу, без "обсера", наездов и прочего. Мы не собираемся жить на пособие и т.д. у нас другие планы на жизнь. Спасибо.
1. В какой сфере ищите работу? Есть дип. профессия? С жильём будет так, если есть рабочий договор то можно найти, если нету, то можно искать на некоторое время у знакомых или в общежитии для рабочих с условием что мало мальский договор о работе будет. Ну или фирме(или частному лицу) предоставить арендную плату за пол года вперёд, тогда они соглашаться на пол года сдать!
2. Не советую, ниодного хорошего отзыва не слышала
3. Прописаться по месту жительства в местной думе, открыть счёт в банке, получить по почте свой соц номер(или что-то в этом роде).с условием что у вас паспорт ЕС
...
1. Перед отъездом хотим заранее найти работу и жилье. Как это можно сделать? Посредством каких-то сайтов? Быть может среди вас есть те кто мог бы помочь с этим?
если у вас профессия востребованная, можно зарегистрироваться здесь
https://www.xing.com/?ace=sem6ef37eae
кстати, какая у вас профессия то?
immobilienscout24.de
monster.de
Нв первое время взялся бы за любую профессию, а так есть диплом повара. Опыт работы увы не большой и неофициальный. Полтора года. Так же официантом долгое время работал, но боюсь знание языка еще не на том уровне чтобы свободно общаться.
Вот еще вопрос, без рабочего контракта не получится снять квартиру? Допустим если сможем оплатить не на пол года, а месяца на три вперед. Или это уже будет зависеть от арендодателя, мол как он уже решит, я правильно понял?
Мы не собираемся жить на пособие и т.д. у нас другие планы на жизнь. Спасибо.
А вам никто и не даст ни копейки пособия, по крайней мере, пока вы три года не отработаете в Германии, поэтому рассчитывать только на свои силы.
Знаю, кстати румына, очень умного парня с высшим румынским образование в сфере отельного бизнеса, он по приезду устроился подсобным рабочим в ресторан, потом стал водителем, потом Speditionkaufmann. И все это естественно на маленькие зарплаты, таких как вы берут, но естественно с большой выгодой для работодателя.
Фирмы из п.2 это полное кидалово имхо.
А вам никто и не даст ни копейки пособия, по крайней мере, пока вы три года не отработаете в Германии,
😀
Откуда у вас эта ДЕЗинформация?
Граждане ЕС имеют право на получение АЛг2 (Aufstockung) с первого дня работы.
Я рационально оцениваю ситуацию и понимаю что сразу не смогу найти отличную работу и высокую зп. Но на первое время хотелось бы чтобы ее хватало на житейские нужды, и только. Со временем язык усовершенствуем и можно будет что-то получше искать.
без контракта можно снять и на три месяца, если заплатите сразу за три!👍 ищите тогда квартиру на время. Загуглите Kurzzeitmiete или Wohnung auf Zeit Nürnberg (ebay-kleinanzeigen тоже посмотрите) Повар кондитер это хорошая тут профессия, заработать можно, но не сразу)) скорее всего вас сначала возьмут как простого работника кухни. Не бойтесь работать, зарекомендуете себя, пойдёте на повышение!;) где искать?! Опять же гугл - Küchenhilfe, Küchenmitarbeiter, Küchenleiter , Koch и ты ды. На худой конец не бойтесь обратиться в Zeitarbeit фирму, да там не очень платят, но есть шанс зарекомендовать себя на большом предприятии которое тебя потом перенимет! Пишите немецкое сиви, есть примеры в интернете (lebenslauf muster), рассылайте, пишите письма, но на интервью быть надо, никто не примет без этого)) жене без немецкого будет очень сложно, но может попытаться сначала на уборку хотя бы на базис (450€), заодно тут интаграцион курс проходить!;) подать заявку на курсможно в bamf! Опять же гугл, там есть инфо и на русском. Можете свои дипломы перевести на немецкий у себя на родине, в германии будет дороже, я не говорю что их примут с овациями, но это хоть что-то!!
Сразу?Высокую зарплату?ну афтор жжет😂ты никогда не сможешь найти отличную работу и хорошую зарплату!пойдешь в ляйку,или водителем на минимум,со временим выйдешь на 1400-1700евро,жена на каких 1100-1400,хватил ли?на фоне Молдавии будешь миллионером,на фоне Германии не очень,все в сравнении познается!совет-получи все права румынские которые можешь,про что то отличное в плане работу Германии забудь,найдешь что то не очень плохое уже хорошо)
В каком смысле "афтор жжет"? Где я писал что хочу сразу высокую зарплату и отличную работу? Можно пожалуйста по существу писать.
Спасибо вам большое, много полезной информации предоставили. А можно что за Zeitarbeit фирма? К ним можно обратиться только по приезду в Германию? Или же можно заранее обо всем договориться? И это немецкая фирма или русская?
И это немецкая фирма или русская?
Это не фирмА, а фирмЫ. И называются они по-разному, разумеется, они - немецкие. Все позиции висят в интернете. По объявлениям видно: повесил данное объявление сам работодатель или фирма-посредник, которая занимается поиском подходящих наёмных рабочих.
Знакомая из Украины с кАлинарным техникумом не смогла пойти работать поваром. Её взяли только Küchenhilfskraft с её дипломом. Ей предложили делать Ausbildung и она почему-то обиделась и не пошла. Когда я переезжала из Байройта, она всё так же (уже года через три) тусовалась на какой-то кухне, кажется, в столовке какого-то Heim-a
Я наоборот только рад буду если возьмут каким-то помощником или заготовщиком, там уже язык учить буду и скажем так подниматься по карьерной лестнице. Я не мечу сразу в шеф повара. Да и не только на кухне готов работать, как писал выше, готов на любую работу на первое время, лишь бы зп хватало на нужды, а там естественно будем развиваться.
и скажем так подниматься по карьерной лестнице
Вы не поняли, что я Вам написала. Вы не сможете "подниматься". Вы сможете только остаться на той позиции, куда Вас взяли, пока свой молдавский диплом не замените на немецкий Zeugnis.
По ее специальности мы не планируем искать работу, так как языка она не знает.
Хммм, а что для этого необходимо? Пройти какие-то курсы или подтвердить как-то диплом мой?
Пройти какие-то курсы или подтвердить как-то диплом мой?
Диплом подтверждается не в том смысле, в котором Вы произносите это слово "подтвердить". Посмотрите свой диплом на сайте anabin.de и если там стоит H+, то диплом в Германии признаётся.
Курсов на поваров не существует. Учиться надо. Есть и Ausbildung и высшее образование на поваров. Здесь Вам не Америка, когда сначала мойщик машин, а потом главный-преглавный менеджер транспортного предприятия.
встречали много негативных отзывов, что попросту кидают по приезду в Германию или же условия труда и заработная плата совсем не похожи на обещанные.
Заработная плата не может оказаться меньше обещанной: Вы подписываете трудовой договор сначала. Если Вы работаете "по-чёрному", то тут не только кинуть могут, но и штраф навесить.
P.S. Вам только 20 лет. В этом возрасте нужно учиться, учиться и учиться, а не только на кухне посуду в посудомойку ставить.
это понятно, но все же?
Летом я помогала человеку искать работу. Он хотел работать на кухне без кухонного образования. Без языка его никто не брал, но работы полно и все говорили, что как только заговорит, сразу возьмут. Устроился официантом в кафе хард рок, это американская фирма, которая берет с английским. Зарплата минимальная, но кто хорошо работал, имел пару сотен чаевых
Устроился официантом в кафе хард рок, это американская фирма, которая берет с английским
Мне всегда так нДравится, когда говорят "устройтесь с английским"... Ну да... Со школьным английским только в кафе устраиваться, где ещё надо понять сквозь шум, что клиент заказывает.
Через год заканчиваю университет. На экономическом учусь. Так что учеба не мешает работе, ну или работа не мешает ей. Учусь на заочном.
Вот, я тоже думал о работе официанта, но очень переживаю о моем знание языка. Одно дело читать тексты и переводить их или же просто разговаривать с самим собой, а другое дело поговорить с человеком знающим немецкий или же с самим немцем. На слух тяжело воспринимаю язык, надо для начала пожить мне там хотя бы пол года будет...
Так что учеба не мешает работе, ну или работа не мешает ей.
Это что за учёба такая, что НЕ мешает
Я тоже учусь на заочном, мне дико мешает и жить и работать спокойно.
Проверьте Ваше учебное заведение так же на anabin.de. А то нынче много свеже-вылупившихся вузов, которые не удосужились получить гос.аккредитацию.
Для Германии Вы и не экономист ни разу.
вы можете критиковать сколько угодно, но это реальный случай. когда клиенты пытались высказать недовольство. он говорил то, что ему сказало начальство: фирма американская, фирменшпрахе энглиш, альзо...
понятно там был молодой человек, параллельно посещающий курсы и уже за считанные недели он начал принимать заказы и на немецком, но первые 2 месяца отвечать ему было все же удобней на английском
надо для начала пожить мне там хотя бы пол года будет...
на какие шиши? если можете себе позволить бездельничать, пожалуйста. да и с полгода вы загнули, уже через месяц люди начинают понимать.
Что касаемо знания языка...у меня на уровне B1
и вы не понимаете?
смотреть уже сейчас ТВ на немецком, чтобы лучше понимать на слух, можно в любой точке мира
Одно дело читать тексты и переводить их или же просто разговаривать с самим собой, а другое дело поговорить с человеком знающим немецкий или же с самим немцем. На слух тяжело воспринимаю язык, надо для начала пожить мне там хотя бы пол года будет...
В Нюрнбереге придётся учится баварскому языку.
Я тоже живу в Баварии. Я пришла на фирму, а там все на баварском говорят, многие из них на хохдойч вообще не говорят. Ох как мне было тяжко, вот год уже отработала, но двоих так и не понимаю толком, у ни вообще говорят на старом баварском языке. То что связано с работой я понимаю, а когда разговор заходит на свободные темы, всё приехали. Они даже часто переходят на этот язык чтоб другие не понимали, если хотят пошушукаться![]()
Кто говорил о бездельничестве? Просто на первых порах буду искать работу требующую минимального знания языка. А вот насчёт ТВ не подумал, спасибо за совет.
разве склад какой, вещи сортировать. но меня удивляет, что вы фиксированы на одном городе
Тоже слышал о их непонятном диалекте даже коренным немцам. Неужели настолько сильно отличается язык???
вы можете критиковать сколько угодно, но это реальный случай
Я не американскую фирму критикую, а совет "с английским поискать можете" ... А английский все априори знают что ли?? Да ещё и так, чтобы на нём работать? Да ещё и так, чтобы понимать, что тебе англоговорящий сказал?
Был знакомый мальчик-студент, приехавший из Израиля. Да, он тут же нашёл подработку на английском языке, но, пардон, ему язык родным был.
Уж человек без немецкого и со школьным (то есть никаким) английским, всё-таки лучше посоветовать не распыляться с языками и не изображать полиглота, а учить немецкий.
Ну нам желательно сюда, сам город очень понравился, а так же его месторасположение. Но если есть какие-то другие варианты, может где так же много рабочих мест и жилье относительно не дорогое, то посоветуйте. Были бы очень благодарны вам.
процитируйте пожалуйста, где я советовала. я лишь рассказала реальный случай, где у человека был англ на В2. ТС рассказал о жене, у которой как бы хороший английский. пусть думает. это был весь мой посыл
а все же жена кто по профессии? вы должны думать и о будущем
Вот с английским у меня косяк, много слов знаю т.к. сам язык везде встречается почти, но разговаривать не умею, а в школе изучал немецкий+курсы немецкого. С детства желал попасть сюда, какая-та непонятная тяга к Германии была, что даже выбрал изучаемый язык в школе немецкий, а не английский как 90% ребят в нашей школе.
ТС рассказал о жене
Пардон, про жену я упустила.
я лишь рассказала реальный случай, где у человека был англ на В2.
Я тоже рассказала, где у человека был запредельный С2+++...
Нисколько не сомневаюсь, что это возможно, когда у человека действительно ЕСТЬ английский в активе.
Тоже слышал о их непонятном диалекте даже коренным немцам. Неужели настолько сильно отличается язык???
Да, отличсется по произношению очень сильно. И не забывайте, что есть еще и швабский на юге... Но те фирмы, где эти языки часто используются, обычно не берут на работу иностранцев...
Нисколько не сомневаюсь, что это возможно, когда у человека действительно ЕСТЬ английский в активе.
я и рассказала о реальном человеке
А вам никто и не даст ни копейки пособия, по крайней мере, пока вы три года не отработаете в Германии, поэтому рассчитывать только на свои силы.
Судя по тому что пишут на этом форуме - это не так. Они, как граждане ЕС, имеют право на пособия с первого дня работы. То есть могут трудоустроиться на минимум и получать доплаты от ДС
Глупо говорить, что в Нюрнберге все поголовно разговаривают на "фрэнкишь"... При таком огромном количестве иностранцев у нас в городе есть любой язык :) Хватает и русских фирм, где знание немецкого вообще не нужно :))))
Даю прогноз: про работу с "экономическим дипломом" - забудь. Первое время повезёт, если найдёшь какую-нибудь черновую работу через цайтфирму, разнорабочие всегда нужны. Зарплата будет маленькой, поэтому как оплачивать жильё собираешься - не представляю, разве что если жена тоже сразу на какю-нить чёрную работу пойдёт. Лучшим вариантом - будет учёба и подработка. Тогда есть шанс лет через 5-7 начать нормально работать. Не раньше
P.S. Да, забыл: языковые курсы от государства не положены, надо будет самим платить
Если учиться, то денег с подработки ни на что не хватит толком. Или же будет какая-та социальная программа?
В связи с чем должна быть социальная программа? Если бы Германия всех приехавших из стран ЕС обеспечивала полностью, то в Германии половина Восточной Европы и Балкан уже сидела бы....
Тысячи студентов так живут и подрабатывают. На это время естественно про щикарную жизнь можешь забыть и это может длиться достаточно долго. Дивиденды от учебы начнешь получать годам к 35. Пока выучишься, подтянешь язык, найдешь работу итд... Самое главное не опускай руки. Будет тяжело, но тем слаще достигнутый результат.
Если учиться, то денег с подработки ни на что не хватит толком.
А если не учиться, то будет полная ж@па, а не жизнь в Германии. Этот "праздник жизни" пройдёт мимо вас
Ну вот вы выше написали про черную работу, что если найду такую то "Зарплата будет маленькой, поэтому как оплачивать жильё собираешься - не представляю",но если учиться и найти подработку, то будет норм и лет через 5-7 можно будет найти хорошую работу. Но зп с подработки думаю раза в два, а то и в три меньше будет, как быть тогда?
Искать жилье не там где хотите- в центре Нюрнберга, а где нить на отшибе подешевле.
Ну жилье я планировал найти примерно 500 евро в месяц +-100 евро
Жилье удаленно и без постоянного места работы найти, практически, невозможно. Миссия невыполнима.
От этого и плясать надо. Тут замкнутый круг, жилья нет потому как нет работы, работы нет потому как нет жилья.
Ага, в турецкой кебабной.
ага, конечно там и только там и больше нигде
но если учиться и найти подработку,
Вот Вам, к примеру, Ausbildung zum Koch in Nürnberg https://de.indeed.com/Jobs?q=Koch Ausbildung&l=Nürn...
Стипендия платится
Je nach Ausbildungsjahr zwischen 881 Euro und 1.080 Euro im Monat* sowie ein 13. Monatsgehalt
16 Freifahrten innerhalb Deutschlands pro Jahr und weitere ...
Если, конечно, Вам хочется именно поваром работать (я бы в жизни не пошла, но бывает)
Ну и? Почитайте что там написано. Никому не нужен иностранный повар ни дня не работавший на кухне.
Ну на кухне стаж работы полтора года у меня. Правда работал неофициально, не знаю засчитывается ли это там или нет.
Ну на кухне стаж работы полтора года у меня. Правда работал неофициально, не знаю засчитывается ли это там или нет.
Главное- умеешь ли ты что-то делать. Ради интереса посмотри меня ресторанов и кафешек и сам поймешь, потянешь ли ты работу поваром. Если нет- тогда обучение по новой.
В гастрономии хозяевам не нужны повара, от которых разбегутся последние клиенты. Конкуренция очень высока и хороший повар- половина гарантии на успех в этой нише.
Ну это впрочем как везде, не думаю что даже в какую-то кафешку низкого класса взяли бы плохого повара. Суть в том что дадут ли мне показать себя, или без диплома даже не рассмотрят?
Сегодня у знакомого спрошу, он долгое время поваром работал.
Неужели настолько сильно отличается язык???
он не отлечается, это совершено другой язык. Даже есть словари в магазинах![]()
К примеру
kimА - пошли
fOma - поехали
Mom - мама
I a - я тоже

Ну и? Почитайте что там написано. Никому не нужен иностранный повар ни дня не работавший на кухне.
ну вы конечно всезнайка и знаете кто какого повара ищет.
На месте ТС в его 20 лет, я бы лучше аусбильдунг на повора сделала, если он конечно поваром работать хочет. Или бы здесь универ закончила, а не в той стране где он сейчас учится
ну вы конечно всезнайка и знаете кто какого повара ищет. На месте ТС в его 20 лет, я бы лучше аусбильдунг на повора сделала, если он конечно поваром работать хочет. Или бы здесь универ закончила, а не в той стране где он сейчас учится
Не переходите на личности, а то я вам направление укажу куда идти.
У него уже есть такой аусбильдунг. С минимальным опытом работы непонятно где. Вы пойдете в ресторан, где работает повар отработавший полтора года нелегально в захудалой стране и теперь обучающийся на экономиста?
Я тоже могу среднеазиатскую кухню неплохо готовить и что? Купив диплом в Румынии, меня возьмут здесь в общепит? Я уже выше написал куда могут его взять.
Не наезжайте. Можно и с макдональдса начать.
Аусбильдунг со стипендией. Вот уже указали повар или сантер-инсталлатер какой-нибудь. И язык-язык-язык, а то женщину даже путцать не возьмут.
На курсах заниматься, права менять. Квартирёшку на пару месяцев пока или крохотную какую-нибудь - что, в Молдавии во дворце жили, что ли?
"Ни на что не будет хватать"? А на что должно хватать? На хотелки? Их придётся отложить, а вкладываться в основу будущего: язык, профобучение, связи.
Достопримечательностей полно, в клубах по месту жительства есть всякие программы общения, дискотеку придётся устраивать самим, кино смотреть по телефону... пока. Если есть желание двигаться, то дорога - и есть цель, а она приведёт.
Я уже говорила, список легальных фирм можно спросит в арбайтсагентур.
Молодые же, сил полно. Жена за три дня, что муж на
форуме, уже три параграфа в самоучителе могла бы пройти. Ничто само в руки не падает, андо брать и брать каждый день!
Кстати, внимание, ТС! Не путайте понятие "чёрной работы" как тяжёлой и малоквалифицированной, и то, что здесь называется шварц - это работа нелегальная: без разрешения на работу, без договора, без уплаты налогов, без обязательных страхований (всё в месте или по отдельности). Аукается очень больно, а порой ещё и долго.
а я читаю всех и балдею,едет молдован с Румынским паспортом,столько советов-почти на магистратуру (чувак получает высшее образование,сраного (простите неизвесно где полученого бакалавра),блин,люди,вы много видили молдован на хороших должностях?украинцев?литовцев?латышей,а может румын или болгар,греков?1 на 10000?все в ляйках,на бусах,грузовиках и фурах,видел поляков на младших менеджерах,аааа видел людей (разных)на Блу карде ,компьютерщиков в основном(иногда думаю что все здесь),ну может кто то пробивается дальше,так блин здесь круто😂все жду когда кто то отпишет с зарплатой 100000евро(такие есть?отпшитесь)и раскажет что для этого надо)а так чуваку ляйка максимум-а вы ему должность😂😂😂 p.s.сказки на ответ писать не надо,обычно не смешно(ну если должность,город,фирму,и фамилию не забываешь указать)
а так чуваку ляйка максимум
Ляйки есть тоже разные. Платят и 4 и 5 тыс. (Инженерам и Академикерам).
Но, боюсь, это не случай ТС...
Искала что-то для молдаван, нашла толъко помошъ бездомных собак. Может кому болъше повезет.
вам хватит и комнаты- пока разберетесъ. Иши работу- помошника повара.
http://www.mitropolia-ro.de/index.php/die-kathedrale/rumae...
ето румынская церковъ.
Romanima e.V.
Verband, Verein oder Organisation
Adresse: Moltkestraße 22, 90429 Nürnberg
Telefon: 0911 264480
Änderung vorschlagen · Inhaber dieses Unternehmens?
Fehlende Informationen hinzufügen
Öffnungszeiten hinzufügenFragen und Antworten
ето румынское обшество- там поспрашивай.
У него уже есть такой аусбильдунг. С минимальным опытом работы непонятно где. Вы пойдете в ресторан, где работает повар отработавший полтора года нелегально в захудалой стране и теперь обучающийся на экономиста?
мне без разницы где повар учился, если блюда вкусные.
Вы реально думаете, что во всех греческих, итальянских и китайских ресторанах работают люди, которые учились в институтах на повара. Улыбнуло.
если ТС поваром работать хочет и у него есть к этой профессии призвание, то реальный шанс есть .
Я и не подразумевал "черную работу" как какую-то грязную скажем так. Я понял о чём вы говорили, на такой не хотелось бы начинать работать. А вот грязная работа как раз не пугает, не о каких золотых гор я не думаю пока.
Неужели настолько сильно отличается язык???
Баварский по телеку для других земель сопровождают субтитрами. Да и нет никакогоо "баварского", диалектов в Баварии уйма, в каждой деревне свой.
У нас в Оберпфальце так не говорят. ![]()
Вы знаете как я недавно узнала и в немецких с дипломом только шеф-повар, остальные кто откуда.У меня кузина от ляйки попала на кухню в отель, причём отель реально дорогой.Так вот после нескольких дней работы, когда увидели на что она способна, её поставили утром на завтрак. Т.е. она стояла за таким типа столом-плитой и на заказ от людей,у них на глазах делала им завтрак (жарила яйца , яичницу,разные колбаски и т. д )ушла оттуда сама , потому что требовали как от повара, а платили как ляйщице.
Мне кажется вы немного идиализируете свой переезд в Германию. Я работала с румынками, так вот никто сюда просто наобум не переезжает. Ищут знакомых, пусть даже шапочных, лишь бы приютила на первое время. И как обычно едет кто-то один из семьи,устраивается на ЛЮБУЮ работу,ищет в том месте где нашёл работу ЛЮБУЮ квартиру,и только потом потихоньку, поодиночке начинает перевозить семью.
Не скажу что мы все идеализируем, но и не видем тут ничего не возможного. Финансы позволяют снять квартиру месяца на три, так же без зп прожить месяца три, но думаю работу еще в первом месяце найду уже. Как я понял вопрос в том, что нужно вначале работу найти, а потом квартиру где-то рядом. Вот думаем где можно было бы "перекантаваться" первое время. Возможно в каких-то не дорогих отелях или же в хостеле.
У нас в Оберпфальце так не говорят.
ну вам повезло. У меня у дочки был учитель, так он на байришь говорил и дочка тоже начала говорить на байришь. Я сней по этому поводу постояно спорила, это было ещё грундшуле и она тогда собералась на ветеренара учится. И вот я ей мол переехали люди в восточных земель, у них кошечка заболела, пришли к тебе, а ты им на байришь объясняешь, а они тебя не понимают. Её ответ был - приехали в Баварию, пусть учят байришь
. Но современем она перешла на хохдойч.
Ну а где я работаю, там было маленкое предприятие с 15 работниками, и все они жили в деревушках, двое вообще с бауернхоф, как уже писала всем
под 60, одна которую я совсем не понимала, ушла на пенсию. И вот мне сказали что она говорила на старом баварском. Это тоже самое что моя мама на плятдойч говорит и удивляется что её не понимают. Как так она до школы вообще по русски не говорила, только на немецком, приехала в Германию а её тутв Германии не понимают.
Когда приехала её на шпрахкурс напровляа, она пошла и сказала что ей немецкий учить не надо, что это её родной язык, а теперь удивляется что она плохо понимает и её не помают.
А тут дочка расказывала, когда с Берлина приехала, говорит - я сперва не поняла, все на хоходойч говорят, думала что все ауслендеры
. Потому как у
нас чисто на хоходойч только ауслендеры говорят![]()
Но я так понял, что это лишь диалект? Там все прекрасно понимают хохдойч?
ТС все правильно делает. Это оптимальный путь. Естессно проще купить паспорт ЕС там где его честно продают и потом спокойно выбрать норм страну, приехать и начать ее доить. Все эти раноцветные карты это как раз для бесправных работников за еду. Конечно на форуме народ гребет 100к+, если норм спецы то и такая ЗП реальна.
Диалекты? Хм, за 5 лет в стране и третьем городе где живу и 20+ где просто побывал, и в студ общагах и в кабаках и везде. Нигде не говорят на диалекте в смысле других слов, так чтоб непонятно было. Разное произношение некоторых звуков? Да. Нечеткость дикции? Бавает. Но не диалекты.
народ гребет 100к?😂я ж говорю хоть один отпишишь,кто и что делаешь за такое бабло,большинство при всех понтах,работяги или социальщики здесь (жены немецев,максимум бэк офисс),а доить да,мастеров много,на хер работать,социал заплатит😂
Нигде не говорят на диалекте в смысле других слов, так чтоб непонятно было.
Т.е. если вы услышите foma nach Hause, или wo san, или I а lib Mom или i hab fufzig Küken то вы поймёте что вам сказали![]()
Помню как к нам Швабы приехали на предприятие (я тогда на другом месте работала) и вот к ним прекрепили одну работницу которая их везде водила, всё расказывала и с ними общалась, т.к. кроме неё ни кто не понимал швабский диалект.
нп, тут практически в каждой земле свой диалект. бадиш, кёльниш, саксонский - дрезден, лейпциг и т.д и каждый из этих диалектов не будет пОнят теми, кто на нём не говорит. или может в баварии кто-то поймёт заксиш?;) помню работал в бв и шеф, что-либо спрашивая на баденском получал в ответ недоуменное молчание, 70% сотрудников не были знакомы с этим диалектом, поэтому попросили, что де если желаешь получать ответы, задавай правильно вопросы - хохдойч язык межземельного общения в германии)
Конечно на форуме народ гребет 100к+, если норм спецы то и такая ЗП реальна.
да, вот сколько простой Вася получает:

![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33049938&Bo...
я такой зряплатой похвастаться не могу. ![]()
ага,осталось выяснить Васина ли это зарплата,а так да не плохо😂таких сколько здесь?один Вася на всех,у большенства я думаю 1500 на руки,ну 2000евро потолок,что в принципе хорошо
ага,осталось выяснить Васина ли это зарплата,
верить nадо людям!
нy, можете спросить, если хотите.
таких сколько здесь?один Вася на всех
я думаю, что не один.
но не более 10%.
так и по немецким меркам зряплата очень выше средней.
Вася-молодец! ![]()
А они есть. Например ic-resources.com => поставить фильтры semiconductors & Gemany. Есть пара вариантов 80...100к плюс бонусы. Там где "competitive salary" порядок тот же. Другое дело, что это пресловутый Мюнхен. А так конечно реалная вилка для сферического инженера в вакууме 40-50-60-70к.
Я понял о чём вы говорили, на такой не хотелось бы начинать работать.
Нет, вы недопоняли. На такой работать просто нельзя, ни для начала, ни как. Может, кому-то и везёт удачно подчернять, но уже если поймают, то мало не покажется ни вам, ни работодателю.
тут если верить все миллионеры😂лично я знаю только одного с зарплатой 100к+ ,бонус разумеется,человек реальный спец их на мир не много (их перекупают,учить долго и муторно),все остальные максимум 2к,а ТС и 1500 евро не светит,светит ему гоп район(никто не сдаст только приехавшему молдованину квартиру в нормальном (про хороший я не говорю) районе и физическая тяжелая работа часов по 12-14(жене тоже),человек просто не понимает куда едет,дома же кто приежает с Германии в Молдавию все миллионеры😂не он первый,не он последний
они как суслики ты их не видишь,но они есть😂
тут если верить все миллионеры😂
неправда.
я сверху написал, что я столько не зарабатываю.
лично я знаю только одного с зарплатой 100к+
а я лично не знаю ни одного, но это же не говорит о том, что их нет.
Я зарабатываю около этого, немного пониже, руковожу отделом продаж на среднем машиненбау. По прошлому месту работы русскоязычные коллеги имели поболее 100к, но такие з/п действительно скорее исключение для первого поколения иммиграции.
такие люди на такие форумы не ходят-люди занятые,что им сдесь спрашивать?о чем говорить?как на социал сесть?где квартиру снять?как работу найти?смешно)и конечно они есть,кто спорит?😀
такие люди на такие форумы не ходят-люди занятые
это не так, чем больше человек достигает, тем меньше его пинают.
поэтому и появляется время на форум. ![]()
уважаемый!еще раз-сдесь все милионеры😂+инкогнито дает право, ты можешь быть кем угодно😀доказывать ничего не надо)
странная логика,чем больше достигаешь,тем меньше времени на (уж простите)херню😂да я ж говорю,знаю одного,он бы сюда даже не подумал зайти,зачем?надо-ему все расскажут и покажут (человек даже по немецки не говорит,ему не надо)
ТС все правильно делает. Это оптимальный путь. Естессно проще купить паспорт ЕС там где его честно продают и потом спокойно выбрать норм страну, приехать и начать ее доить. Все эти раноцветные карты это как раз для бесправных работников за еду.
Это просто днище. Уже призывают паспорта ЕС покупать, чтоб приехать и Германию ДОИТЬ. ![]()
По прошлому месту работы русскоязычные коллеги имели поболее 100к, но такие з/п действительно скорее исключение для первого поколения иммиграции.
Причем здесь первое поколение мигрантов? Много ли коренных немцев в сотом поколении имеют такие зарплаты?
не думаю, IMHO уже от 50.000€ в год хорошей з.п считается
Могу узнать с чего такие выводы? Будьте так добры, не судите по себе.
а что такое 50к даже 3 налоговому?2800 на руки(это при 3)1500 на нормальное жилье,еда,машина,дети,жена,можно жить и экономить конечно,чем тогда жизнь родителей от моей отличатся будет?😀🙄
а чего судить?не ты первый,не ты последний,таких историй сдесь много,еще один чернорабочий приехал с типа европы за счастьем,чего обидного?на правду не обижаются,поработаешь,сядишь на социал и будет тебе счастье,это не Америка,сдесь с долларом приехать без образования и стать милионером не выйдет)
а чего судить?не ты первый,не ты последний,таких историй сдесь много,еще один чернорабочий приехал с типа европы за счастьем,чего обидного?на правду не обижаются,поработаешь,сядишь на социал и будет тебе счастье,это не Америка,сдесь с долларом приехать без образования и стать милионером не выйдет)
Почему это не выйдет?
У меня знакомый стал миллионером, начав водителем грузовика развозя напитки в Едеке. Лет 15 наверное корячился, зарплата плюс подработка. В общем все как у всех. А потом у него умерла тетя-миллионерша и оставила ему наследство. Так он стал миллионером. А еще можно в лото выиграть муллионы.
Если есть предложение, то будет и спрос. Чем такой вариант хуже "замуж по большой любви за Германию"? Или под предлогом учебы в захудалом уни?
Дело в том что Германия косвенно зовет таких гостей, просто пока напрямую не продает паспорта по раzным причинам. Но вот сделали лазейку в восчной Европе, пусть народ едет и пользует кормушку. Все лучше чем инженеры и мозговые хирурги из Авганистана.
ага,как вы стали миллионером?я долго,упорно и тяжело работал,а потом у меня умер дядя милионер😂😂😂
ну 2000евро потолок,что в принципе хорошо
ну если по 3 штоер классу то простой рабочий столько может зарабатать.
физическая тяжелая работа часов по 12-14(жене тоже),человек просто не понимает куда едет.
Вот не понимаю чего людей пугают. Кто здесь работает по 12-14 часов. Даже от ляйки если у него будет 3 штоеркласс, то зарплата будет 1250 и если даже жена выйдит на 450евро на базис куда-нибудь в магазин полки заполнять, то это уже будет 1700 и если найти евро за 500 квартиру, а в Нюрнберге это будет не самая дешёвая, то на остаток 1200 евро на двоих можно жить не сильно ущимляя себя.
Ну а если жена так-же через ляйку будет работать и сделать 4/4 штоеркласс то на двоих у них будет 2300.
Да кто пугает?отличная немецкая мечта-1700евро,ну 2300 тоже классно на семью,потом дети появятся,и можно уже и неработать,социал заплатит те же бабки,не жизнь а мечта,опять же на фоне Молдавии или Румынии круто)а я не понимаю откуда столько оптимизма у людей сдесь поживших?все все проходили,все все знают и все равно говорят как будет просто и офигенно,смешно читать временами)
если найти евро за 500 квартиру, а в Нюрнберге это будет не самая дешёвая,
за такую ценну если с отоплением ; то только однокомнатную
Никто не говорит, что будет легко. Просто видно, что человек не чурается образования, поэтому многие высказали ему пожелание продолжить его здесь. Просто приехать и работать как папа Карло может любой румын, даже Киркоров. А вот добиться определенного успеха- далеко не каждый. ТС еще неприлично молод и вся его жизнь впереди.
Первые года будет тяжко, потом втянется.
а определенный успех это сколько в финансах?да и не смешно это,уж простите ,но румын и молдован на хоть каких должностях я сдесь не видел вообще,без обид,есть ли они,возможно,сам не видел и даже не слышал)а Киркоров уж простите не румын-он болгарин😂но для вас я так понимаю не важно,все на одно лицо да?главное поддержать человека😂
товарищ, вы с российским кинематографом мало знакомы, равно как и с грамматикой, поэтому старательно выводите буковку "с" в слове "здесь";-) здесь, здание, здоровье - что-нибудь об этом помните?;)
Если не писать по принципу "лишь бы отписаться" и не читать сквозь строк, то можно заметить, что про согласие на любую работу я писал лишь на первых порах. Сначала нужно влиться в жизнь, подтянуть язык и войти в колею. Начинать сразу образование по приезду - это нереально в моей ситуации, но и про отказ от образования вовсе не было написано ни единого слова, тем более, что в Германии оно доступно. Всю жизнь в чернорабочих не проходим, вы не переживайте за нашу судьбу. И пугать 12-часовым рабочим днем не надо, потому что я год работал в Москве по 17 часов официантом,где не было возможности присесть, сейчас работаю по 13-14, жена - по 12-13 часов, и ничего, живы и здоровы. Поднакопили денег и хотим уехать из России, потому что уж слишком нестабильная и агрессивная обстановка. Глядя на НЕКОТОРЫХ русских на форуме, делаю вывод, что они напрягают обстановку не только в своей стране, национализмом несет за тысячи километров. Почему нельзя оставаться, а обязательно жить по принципу "мне херово - поднасру кому-нибудь другому". Увы и ах, но таков менталитет, не обижаемся.
И пугать 12-часовым рабочим днем не надо, потому что я год работал в Москве по 17 часов официантом,где не было возможности присесть, сейчас работаю по 13-14, жена - по 12-13 часов, и ничего, живы и здоровы. Поднакопили денег и хотим уехать из России, потому что уж слишком нестабильная и агрессивная обстановка. Глядя на НЕКОТОРЫХ русских на форуме
А зачем вы работали в Москве, России, да еще по 17 часов в день официантом, если вы гражданин ЕС ( Румынии)?
Странно как-то....
вы меня простите но я к сожелению не русский,вы уежаете из Москвы сюда?сюда?вы мало того что хам,вы простите еще и дурак,вам рассказывают кем вы будете сдесь,а считаете что вас засирают?вам хлебная должность официанта сдесь даже не светит,вы не уважамый сдесь будете пивные ящики бросать,или что то другое,тяжелое и очень не удобное,ваша жизнь в Москве раем казатся будет,глядя на некоторых ЕВРОПЕЙЦЕВ,делаю вывод что ребята слышат много сказок про Европу,приедешь и в шеколаде,не вам мне из Москвы про национализм рассказывать,ну зная ваш менталитет я тоже не обиделся,приехал чернорабочим им и будешь,не знаете куда едешь и правду слышать тоже,это плохо,я за таких никогда не переживал,и переживать не буду,человек сам кузнец своего счастья
я таким особо умным филологам не товарищ😂нравться мне буква С,и нет не помню,и да-это переживу😀
а он тогда молдованином был,а сейчам румын,а что удивляет?у них это нормально
а он тогда молдованином был,а сейчам румын,а что удивляет?у них это нормально
Как можно так резко стать румыном? Тут один ник уверяет, что в Румынии получить гражданство очень трудно, а уж купить реальный паспорт вообще невозможно, только доказать свои румынские корни.
и я так думаю. Если есть куда вернуться, всегда можно попробовать
Я гражданин Румынии буквально год, а жена сейчас только получила гражданство. Мы просто не хотели уезжать по отдельности, а в Молдавии увы таких денег не заработать. Москву выбрали как перевалочный пункт, пока ожидали гражданство для жены + бонусом заработали денег, чтобы немного облегчить переезд.
У меня весь процесс занял 2 года. Имея румынские корни, это не проблема. Но нужны деньги на сборы документов и время.
Так, всё понятно про ваш менталитет. По поводу ваших перспектив теперь имею большие сомнения. Это в 20-то лет такой мусор в голове иметь... ну-ну. Скоро вы вольётесь в дружный гадюшник интернет-троллей, а там трудящегося на благо общества днём с огнём не сыскать; иногда бывают зашибающие деньжонку чисто себе.
Москву выбрали как перевалочный пункт, пока ожидали гражданство для жены + бонусом заработали денег.
То есть у вас уже было румынской гражданство, пока вкалывали по 17 часов в Москве?
Ну зря. Вы могли бы сразу в Германия приехать и привести жену. Ей даже воссоединяться не надо было, потому как супруга гражданина ЕС.
Мы не были женаты еще официально. Да и приехать сразу вместе хотим, хоть и понимаю, что одному было бы проще начать...
А когда молдованам для получения Румынского паспорта нужны были корни?смешно)вы же европэцэ)
обожаю эту нацию,когда надо румыны,когда надо молдоване,уважаю,хотим Москву,хотим Нюрберг,а все плохо живут😂куда нам не русским😂
Позвольте поинтересоваться, где в моих словах вы разглядели хамство? Могу сказать о вас тоже самое, но на личности не перехожу.
А когда молдованам для получения Румынского паспорта нужны были корни?смешно)
Да какая в сущности разница с корнями или без корней. Пускай приезжает, парень молодой, будет работать, может учиться пойдет. Уж точно ничем не хуже "инженеров и врачей" меркельского призыва.
К тому же, как пишут на форуме, гражданам ЕС положены соц. доплаты с первого дня работы. Устроится на работу, хотя бы на базис, остальное ему государство доплатит. Потом какой-нибудь аусбилдунг годами тянутся, жена родит, киндергельд и тп. Проживут. Это же не Москва, где надо вкалывать, социала нет и на румынский паспорт всем наплевать.
Единственное удивляет, что гражданин Румынии, с румынскими корнями, работает в Москве по 17 часов в день... почему не выбрал для старта хотя бы Бухарест - столицу Румынии?
вероятно по той же причине, что и вы в своё время не выбрали для старта ни тьму-тараканск, ни мухо-засранск, или вы согласно корней своих нордических стартанули?;) в таком разе, глубокое вам мерси за внимание и вашу чуткость понимания)) марина, каждый чел волен выбирать где ему жить, учиться, работать.. и не нужно в этом смысле пытаться, ему что-либо навязать, или как-нибудь на этот процесс повлиять, особенно если нет т.с соответствующих полномочий;)
Румыния увы мне не понравилась...да и язык, понимать понимаю на 90% где-то , но разговариваю % на 40, а с таким знанием языка я там толкого бы ничего не нашел, да и в России тут работа не ахти, но денег благо хватало. Побывав какое-то время в Румынии я понял что она толком ничем не отличается от Молдавии, зарплаты разве что повыше немного.
Ах, так молдавский язык - всё-таки не румынский, оказывается!
в Германии вам батенька с таким багажом ничего не светит, да и квартиру вам никто не сдаст.
Румыния увы мне не понравилась...да и язык, понимать понимаю на 90% где-то , но разговариваю % на 40, а с таким знанием языка я там толкого бы ничего не нашел
Почему Вы уверены, что с 0% немецкого языка в Германии найдёте? ![]()
И, работая 17 часов в Москве, Вы делали высшее экономическое образование в Молдавии? Круто... образование просто зашибись.
Кстати, если Вы делали какое-либо укороченное, как после техникумов бывает, то оно в Германии не будет признано за образование. И проверьте Вашу контору на anabin.de. Может, оно и на Абитур немецкий не потянет.
Прислушивайся к советам insider, но не дай себя обезнадёжить. Tяжело - не значит невозможно достигнутъ цели.
А кто говорил что у меня 0% знание немецкого? Через год будет высшее. Просто в Румынии и со знанием языка работа светит до 700-1000€, и это ещё будет считаться хорошая работа.
Румынский язык гораздо "чище" молдавского и правильнее скажем так. Молдавский вот как раз я в разы лучше понимаю нежели румынский)
кто говорил что у меня 0% знание немецкого?
Вы рассказывали о сданных сертификатах? Вы сначала сдайте тест по немецкому. Работодателю нужна бумажка.
и со знанием языка работа светит до 700-1000€
Со знанием В1 Вам "светит" точно такая же зарплата и в Германии. Причём, беспросветно светит, если Вы не займетёсь образованием.
Через год будет высшее.
Ещё раз: ПРОВЕРЬТЕ ВАШ ВУЗ. Я знаю достаточно много случаев, когда высшее не признавалось. А уж с молдавским вообще может быть засада и потребуется подтверждение от Министерства образования Молдовы. Которое тоже по некоторым причинам можно не получить.
И кроме того: даже с признанным дипломом заочного образования - Вы для Германии не экономист. Как и Ваша жена - не бухгалтер.
А я ничего против и не имею, я согласен для начала и на такую зарплату. Я хочу построить свою жизнь в Германии, а где вы видели чтобы дома строились сразу)) Все пишут что тут без образования меня ничего не ждет, я это понимаю, и я не отказываюсь от него. Просто на начальном этапе хочется ухватиться, а там уже и учебу с работой можно будет совмещать. Ведь наверняка все кто сейчас там и когда переехал испытывали трудности на ранних этапах, но зато сейчас живут хорошо, а некоторые там и 100к😁 А я в конце концов еще молод, годам к 30 того гляди и все будет у меня.
У вас есть 600-700 Евро в месяц на квартиру? Плюс интернет,свет ещё 60. Страховка и т.д.
а где вы видели чтобы дома строились сразу
Видела. В три дня ![]()
А ещё видела, как люди приезжали в Германию на работу по "голубой карте" и никаких лет им для обустройства не требовалось. Но было соответствующее образование, разумеется. То есть, смотря из каких строительных материалов строите или дом или карьеру. Вам только 20 лет и здесь это совершенно щенячий возраст. У Вас никакого даже фундамента пока нет. Не профукайте время в мечтах, что тяжелые времена пройдёт сами-собой.
Ведь наверняка все кто сейчас там и когда переехал испытывали трудности на ранних этапах, но зато сейчас живут хорош
Знаете ли... Не всегда живут сейчас хорошо, несмотря на пережитые трудности. Ноющих даже на форуме достаточно много.
На данный момент есть 3 тыс евро, к июню месяцу еще около 1000-2000 будет. На первые два-три месяца должно хватить, а без дела сидеть не собираюсь, уже работа будет
Я гражданин Румынии буквально год, а жена сейчас только получила гражданство. Мы просто не хотели уезжать по отдельности, а в Молдавии увы таких денег не заработать. Москву выбрали как перевалочный пункт, пока ожидали гражданство для жены + бонусом заработали денег, чтобы немного облегчить переезд.
Многие завидуют твоему возрасту и возможностям. У них -увы и ах, уже все возможности для роста остались позади и впереди ничего не светит.
И не надо тут никому ничего объяснять- ты не на собеседовании и оправдываться и рассказывать за свою жизнь не стоит. Она только твоя и принимать решения только тебе. Ставь конкретные вопросы, отсекай флуд, выyживай нужную тебе инфу. Все остальное пыль и грязь. Она нас везде сопровождает по жизни.
У вас в Румынии 1000 и 1000 в Германии- ето 2 разные вещи. Тут квартира,комуналка и т.д -дороже. Продукты не знаю,какие цены в Румынии,но рыба и всё морское тут дороже. Тут минимумом на одного человека считается примерно 900 ейро .Кауцион знаете что такое?
Соглашусь, имея образование или большой опыт работы в определенной сфере то можно обустроиться тут и за первый месяц. Но таких людей не много и как правило им за 30 уже. Мне же пока возраст позволяет начать все с чистого листа скажем так. Ведь если я правильно понял, то я отучиться могу и в Германии, при этом я могу даже работать паралельно. Я просто никак не могу понять этих осуждений, то возраст не нравится, то румын, то кому я здесь нужен, "работа официанта даже не светит", выше 1000 евро не будешь зарабатывать. Я просил лишь дать несколько советов и ответить на вопросы мои, но в ответ получил кучу негатива, который толком мне не к чему)
P.S. а вам ничего не имею, так уж получилось что выговорился в ответе на ваше сообщение😉
иногда бывают зашибающие деньжонку чисто себе.
А что, есть кто-то зашибающий денежку "чисто не себе"
? Могу предоставить конту, для скидывания мне ненужных денежных средств.
Да пусть пишут и поднимают тему наверх, чтобы знающие люди могли написать что-то дельное)) К тому же мне очень приятно что некоторые отписалиь в ЛС и разжевали мне все интересующие меня вопросы)
И ещё квартиры тут сдаются без всего- без кухни,без лампочек даже,без кроватей и.т.д. Так что добавьте к своим подсчётам пару тысяч ейро.
И ещё квартиры тут сдаются без всего- без кухни,без лампочек даже,без кроватей и.т.д.
Не лепите горбатого. Есть меблированные квартиры.
Как я написал, 1000 евро это там очень хорошая зарплата будет считаться. Это как если бы в Германии я получал около 3 тыс нетто. Еда и жилье там тоже не дешевое, по крайней мере я сужу по Бухаресту.
А что насчет "бесплатной мебели"? Мне говорили что очень часто люди выставляют объявление с мебелью, чтобы только приехали и забрали. Никаких денег не нужно. Да и это в конце концов не проблема.
Как я написал, 1000 евро это там очень хорошая зарплата будет считаться. Это как если бы в Германии я получал около 3 тыс нетто. Еда и жилье там тоже не дешевое, по крайней мере я сужу по Бухаресту.
Перестаньте считать "там" и "здесь". Если собираетесь ехать в Германию- считайте по германским ценам. Я знаю пару прибалтийскиx семей, они тоже считали по тамошним ценам. А зарплату брали здешнюю. И у них выходило, что через год они станут обеспеченными людьми. Через некоторое время наступило горькое разочарование.
А что насчет "бесплатной мебели"? Мне говорили что очень часто люди выставляют объявление с мебелью, чтобы только приехали и забрали. Никаких денег не нужно.
Так выши братья уже все разобрали
. Опоздал ты братец. Шпермюлль теперь находится в надежных руках восточников. А сейчас еще и нигеры подтянулись.
Я и не собирался так считать, просто хотел объяснить что Румыния не та страна кудп стоить ехать иностранцу для "ее покорения", там и коренным руумынам живется не сладко, не говорю уже о приезжих.
Тогда как вы и сказали, есть мебелированные квартиры))
Мебелировынных квартир очень мало и они дороже сразу.
хорошо, что мы в разных Германиях живём.
В моей стабильно и спокойно.
Тут всё равно всё дороже и больше разных услуг нужно платить,которых в Румынии и в Росsии нет вообще.
то возраст не нравится, то румын, то кому я здесь нужен, "работа официанта даже не светит", выше 1000 евро не будешь зарабатывать
Вы считаете, что немецкий язык у Вас достаточен для официанта?
В этом возрасте Вам действительно будет проблемно, к примеру, снять квартиру. В этом возрасте учатся в основном, а не живут на случайных заработках.
Действительно здесь полно и румын, и болгар, и цыган, и кого только нет из русскоговорящей официальной иммиграции. И Вы вливаетесь (мечтая о Германии) в этот поток.
Есть большая разница, за сколько часов зарабатывается зарплата. Есть и 35 часов в неделю, а есть работа с переработками в любые смены и в выходные и в праздники.
отучиться могу и в Германии, при этом я могу даже работать паралельно.
Кстати, Вам (и Вашей жене) положен даже BaföG немецкий, если Вы сначала приезжаете и работаете (ну и посещаете курсы по немецкому). Но BaföG платят студентам университетов и институтов и немецкий должен быть сдан на уровень С1.
То есть это по 700 евро на каждого и одна мед.страховка, если Вы официально расписываетесь. Обычно студенты беспроблемно подрабатывают на базис на 450 евро. Поэтому больше тысячи у Вас может быть у каждого и при учёбе достойной, которая может принести зарплату приличную года через три после начала учебы.
Каждый видит то, что он хочет видеть. Мадам хочется, чтобы на нее нападали и доминировали))
снимите свои розовые очки! Мы приехали в Германию с 5000 Евро и на своей машине. Плюс с первого дням нам было начислено асоциальное пособие+ квартира.плюс мы ещё детские деньги получаем это почти 2000 Евро было. Нам дали денег на мебель 2150 Евро. И все равно мы жили бедно,ходили в Тафель. Языковые курсы и т.д. нам тоже государство оплачивало. Сейчас после того как жена вышла на работу имеем доход 3700 Евро чистыми. И все равно живём бедно. Куда вы со своими 3000 Евро собрались?
Мы приехали в Германию с 5000 Евро и на своей машине. Плюс с первого дням нам было начислено асоциальное пособие+ квартира.плюс мы ещё детские деньги получаем это почти 2000 Евро было. Нам дали денег на мебель 2150 Евро. И все равно мы жили бедно,ходили в Тафель. Языковые курсы и т.д. нам тоже государство оплачивало. Сейчас после того как жена вышла на работу имеем доход 3700 Евро чистыми. И все равно живём бедно. Куда вы со своими 3000 Евро собрались?
Что вы знаете о бедности?

Я и не говорил что сразу пойду на работу официантом, рассуж вы так докапались до этого) Просто мне заявили что я вообще ни на что не годен буду и всю жизнь оттарабаню скажем так "на стройее по 14 часов". Я не мечу сразу на какие-то профессии требующие каких-то знаний определенных и языка. Для начала та же работа на складе каком-нибудь подошла. Уже потом можно будет что-то думать и выбирать.
Можно узнать что такое BaföG?
каждому свое. Чтобы нормально жить в Германии доход семьи на 4 человек должен быть не менее 5000 Евро в месяц на руки
расскажите, на что вы их ежемесячно тратить будете! ;)
тут на любой работе нужен уровень не менее B1!!! Не стройте себе воздушных замков
Это ж на что вы простите столько тратите???
А причем здесь семья из 4 человек? Я разве интересовался сколько нужно зарабывать чтобы хватало на 4 человека?) Нас всего двое, я и моя жена))
Если вы себя сравниваете с Абрамовичем- да вы нищ. Может надо жить по средствам? 3700 на четверых? Да вам батенька надо назад, в Казахстан. На 200 баксов в месяц на семью.
1000 квартира, 500 еда, 500 шмотки и всякие покупки для дома, 300 топливо. Что я еще забыл? Ну пускай еще всякие непредвиденные расходы 500. Остается тысяча. В месяц. Бедные?
мы снимаем дом за 750 Евро в месяц.+ Электричество 45 Евро+ отопление 50 Евро+ интернет 25+ дрова для камина 30 Евро + сотовая связь 3 телефона 70 Евро в месяц. Машина 300 Евро в месяц.Продукты 600 Евро,садик 300 Евро. А одежда? Мебель? Вторую машину купить? Отдых? Развлечения? Ну 500 Евро в месяц откладывать на черный день. Знаю людей,которые уже 3 год на срциале торчат и их все устраивает, но они из деревни приехали. Мы из Москвы
Тогда простите все ясно, у нас запросы поменьше будут.
В Mоскве не узнавали за жизнь? Может стоит туда вернуться?
Я вам идею кину- бесплатную. В 1&1 4 сим карточки с полным флэтрэтом для всех будут стоить вам 30 евро в месяц. Звонки, интернет- флэт. На все 4 карточки.
мы снимаем дом за 750 Евро в месяц.+ Электричество 45 Евро+ отопление 50 Евро+ интернет 25+ дрова для камина 30 Евро + сотовая связь 3 телефона 70 Евро в месяц. Машина 300 Евро в месяц.Продукты 600 Евро,садик 300 Евро.
я насчитал пока 2170
куда остальные 2830 планируются? ![]()
расскажите, на что вы их ежемесячно тратить будете! ;)
Еда на четверых сколько? Если не только в альди и пенни закупаться, а брать хотя бы нормальное мясо. Реально и 1500 вылетит.
А если квартиру-дом снимать, то в зависимости от местоположения 700-1000 в месяц не предел. Еда , одежда, развлечения, авто, телефоны, спорт, интернет и тп.
Но думаю что 5000 это не впритык жить, можно даже что-то откладывать
Можно узнать что такое BaföG?
Финансирование получение высшего образования в Германии.
Гражданам стран ЕС тоже положено, но
Aus der gesetzlich bestimmten Gleichstellung mit den Unionsbürgern ergibt sich zwingend, dass die Ausbildungsförderung der Staatsangehörigen im Sinne des § 8 Abs. 1 Nr. 5 BAföG nur erfolgt, wenn auch sie im Einzelnen die Voraussetzungen erfüllen, die § 8 Abs. 1 Nr.1-4 benennt.
с некоторой оговоркой, которая стоит в §8 Abs. 1. А там стоит, что Вы должны приехать на работу сначала, а не сразу учиться. Но имейте в виду этот §8 и имейте в виду, что деньги-таки принципиально положены.
Были бы у Вас родители в Германии, то Вам и Kindergeld были бы положены до 25 лет и за мед.страховку бы не платили. По крайней мере, пока не женаты официально - то точно.
Сотовая связь у меня 35 Евро в месяц за полный безлимит по звонкам и смс +15 Гб интернета + телефон дали Nokia 8
У жены 25 Евро в месяц за полный безлимит +4 Гб интернета+ Samsung S8.
И зачем мне ваш 1&1?
он сказал, что нужно 5000
А пока они влачат жалкое существование за чертой бедности. ;)
В России доход на семью был 170 000р. Там и расходы иные. Жили не хуже чем тут))
ещё раз скажу ,каждому свое. Нашей семье до комфортного проживания нужна 5000 Евро в месяц,буду к этому стремится))
он сказал, что нужно 5000А пока они влачат жалкое существование за чертой бедности. ;)
Это он поскромничал. Москвичи они такие. Ваще-то для двух взрослых и двух спиногрызов которые ходят в садик надо минимум десяточку в месяц, по скромненькому так. Чтоб из серой массы не выделяться.
В Mоскве не узнавали за жизнь? Может стоит туда вернуться?
Как я понимаю, ТС сейчас в Москве и ему не нравится - надо много вкалывать без гарантий. Социала опять же там нет, если что случится, человек с румынским гражданством даже медицинскую страховку не имеет.
А в Германии страховку обязан иметь и если что - ему доплачивать будут до социального минимума если он устроится на работу, через год работы будет иметь право на АЛГ1.
Опять же некий "менталитет русских" ТС не нравится.
сейчас мы позволяем себе только Aldi и Lidl. И все равно на еду 600 Евро уходит.
Сотовая связь у меня 35 Евро в месяц за полный безлимит по звонкам и смс +15 Гб интернета + телефон дали Nokia 8У жены 25 Евро в месяц за полный безлимит +4 Гб интернета+ Samsung S8.И зачем мне ваш 1&1?
Так бы и написали, что взяли новые телефоны. От нищеты наверное... Хоть со сваровски или обычные "Нищета эдишн"?
так выгоднее и дешевле, я люблю деньги считать. Считай что телефоны бесплатно дали))
если вы такой умный,то подскажите мне тариф где я смогу дешевле чем за 30 Евро получить 15 Гб интернета?
вот я и интересуюсь, на что именно 5000 надо.
Пока вы только половину расписали.
Ваще-то для двух взрослых и двух спиногрызов которые ходят в садик надо минимум десяточку в месяц, по скромненькому так.
Хотелось бы и двадцаточку. Эх.. мечты.
Реально 5000 евро на семью из четырех человек это конечно очень далеко от нищеты, но средненько.
А отпуск например с детьми в хорошем отеле? Во время каникул, когда цены взлетают
один спиногрызов уже 9 класс посещает. Так что опять мимо,за двух в садике уже бы 600 Евро платили в месяц.по вашему какой доход в Германии для семьи из 4х человек достаточен?
одежда,мебель,отдых,вторая машина .или люди не нуждаются в этом? А жене женские расходы?
по вашему какой доход в Германии для семьи из 4х человек достаточен?
Я же написал- 20.000 меня бы устроили. Но думаю ненадолго...
ну вот ,сами то рассуждает ,как будто владеете замком))
одежда,мебель,отдых,вторая машина .или люди не нуждаются в этом?
Кому как. Многие и одежду в том же алди-лидле покупают.
И вторая машину - в принципе уже роскошь. У нас родственники , оба беамте (!), уже сто лет на одной машине, причем VW, хотя денег там куры не клюют, дом выплачен, дети тоже в чиновниках пристроены со своими домами-квартирами. А родители все откладывают куда-то. Это уже привычка, менталитет.
мне одному то не хватает 15 Гб интернета)) 25 Евро это цена первый год,далее по 35 Евро. Не забудьте,что мне за 35 Евро в месяц ещё и телефон стоимостью 580 Евро дали))
мы живём в деревне и вторая машина тут обязательна!! Как на работу добираться? У нас и сейчас старая машина Captiva 2007 года.вторую новую в кредит брать будем,скорее всего электро.
Я не знаю, в чём нуждаются другие люди, поэтому спрашиваю у вас.
У нас 2 машины, но не потому, что нуждаемся, а просто так удобнее.
Но мы на них 300€ в месяц не тратим, как вы написали.
Но у каждого свои структуры трат, поэтому я и интересуюсь, куда вам именно 5000 надо.
ваш тариф 770 Евро за два года, мой 260 Евро)) где выгода?
вторую новую в кредит брать будем,скорее всего электро.
зачем электро?
Хотя бы гибрид берите. Инфраструктуры для электро пока в Германии как таковой нет.
страховка по 70 Евро в месяц. Топливо 200 Евро,запчасти и ремонты 30 Евро.сы вилки учёт расходов,во что обходится содержание машины в месяц
и 15 гб интернета нам на телефонах не надо. Зачем?! Поэтому мы экономим 60€ в месяц по сравнению с вами, но это мелочи.
а мне надо,я на этом зарабатываю хоть какие то деньги на данный момент
2 года. Если вычесть стоимость смартфона,то мой тариф мне обходится в 10.80 Евро
а мне надо,я на этом зарабатываю хоть какие то деньги на данный момент
А вот тут поподробней пожалуйста. Друг с финанцамта интересуется
.
вы определитесь, то ли 260 за 2 года, то ли 70 в месяц и придерживайтемь одной версии. ;)
каждому свое. У нас есть бесплатные заправки рядом))
Но мы на них 300€ в месяц не тратим, как вы написали.
А сколько вы тратите? У нас примерно 250 в месяц выходит. Жаба душит, тем более вторая зачастую стоит без дела. В общем зря купили наверное.
2 года. Если вычесть стоимость смартфона,то мой тариф мне обходится в 10.80 Евро
Неплохо, не спорю. Можно узнать провайдера и тариф?
пусть интересуется. Я не нарушаю закон. Я зарабатываю хорошую карму))
Немного не пойму,пусть даже маленькая авточка ,но раз в неделю заполнить бак это 50-60 евро.На одну авто.
50х4=200х2=400 это только заправка на два авто.
Я еще страховки не раскидываю!!!
страховки с налогами на 2 машины около 1000€ в год, топливо ещё 50-100 в месяц.
Наверное, 200 в месяц набегает тоже.
акции надо часто смотреть. Так ещё одна выгода получилась. За домашний интернет я плачу 10 евро вместо 25, так как имею тариф такой на смартфоне,который даёт мне скидку на домашний интернет 15 Евро первые два года))
у меня первый год страховка была 740,сейчас 500.
первую заправляю раз в 2 недели, наверное, до работы 10 км каждый день.
Вторую раз в месяц, т. к. Она больше стоит , чем ездит. Меньше 3000 в год проезжаем на ней.
зависит от того какой пробег у вас в День и расхода. Цифры порой в 2-3 раза у людей разнятся
а сверху считали 25 в месяц за интернет.
У вас с цифрами какие-то проблемы похоже.
И вторая машину - в принципе уже роскошь.
Господи, ерунда какая! У нас в семье машин по количеству Führerschein-ов в семье. И лишних нет ![]()
У нас родственники , оба беамте (!), уже сто лет на одной машине, причем VW
У нас тоже есть родственница, которая никогда даже не имела Führerschein-a. Работала продавщицей, давно на пенсии. Возит её только муж. Ну и что? Ну туповатая тётка. Муж её был в больнице, так ездить было не на чем. Мой муж иногда её возил или её дочери, если работа позволяла. Но это надо ходить и кланяться и просить.
Это ясно ,я взяла в среднем у работающих супругов 1 бак =неделя.
за такую ценну если с отоплением ; то только однокомнатную
Чем плохи эти квартиры, все с хайцунгом укладываются в 600евро. На первое время пойдёт.
https://www.immowelt.de/expose/2JZBT42
https://www.immowelt.de/expose/2H97F4X
https://www.immowelt.de/expose/2H3R54Y
https://www.immowelt.de/expose/2HXH74V
https://www.immowelt.de/expose/2W6PC3B
мы живём в деревне
Из Москвы в немецкую деревню переехали, притом что в Москве хорошо зарабатывали?![]()
Многих в свое время обманули пообещав райские германские кущи.
У нас тоже есть родственница, которая никогда даже не имела Führerschein-a. Работала продавщицей, давно на пенсии. Возит её только муж. Ну и что? Ну туповатая тётка. Муж её был в больнице, так ездить было не на чем.
Вы просто фанатка авто, но не все водят машины, а среди пожилых уж тем более . Если уж припрет можно и на такси разориться.
Чем плохи эти квартиры, все с хайцунгом укладываются в 600евро. На первое время пойдёт.
Нормальные квартиры. Только сдадут ли их 20-летнему (!) парню из Молдавии-Румынии вот вопрос.
Вы просто фанатка авто, но не все водят машины, а среди пожилых уж тем более
Вы не живёте в австрийской деревне
Перед любым домом стоят несколько авто. Приблизительно 60% из гимназического класса моей дочери уже ездят на своих. Остальные берут родительские по мере надобности. Это не роскошь - а средство передвижения.
Дядюшке мужа 89 лет. Он не слезает со своей машины, завсегда куда-то в путь
все все проходили,все все знают и все равно говорят как будет просто и офигенно,смешно читать временами
да проходили, начанали с нуля, только мы приехали с детьми, и нам было тяжелее уйти с социала, но мы ушли. Хотя у нас нет ни какого немецкого оброзования, но поднялись с колен и теперь ни от кого не зависим.
А ТС проще, у них нет ещё детей и они ещё молоды. Им и одной зарплаты будет достаточно, чтоб хватало на жизнь. Даже пока он будет работать, пускай от ляйки, она может учится. Выучится, пойдёт работать, а там он может пойти учится. А выучившись здесь они могут хорошо зарабатывать.
Да, много сразу не платят, но постепено лон будет повышаться.
А мне вот смешно читать тех
кто ноет что здесь всё так плохо, но не возращаются обратно от куда приехали.
А мне вот смешно читать тех кто ноет что здесь всё так плохо, но не возращаются обратно от куда приехали.
+10500![]()
только одного помню, кто в Казахстан(!) вернулся - Марс82.
В Германии вообще-то своих специалистов девать некуда, многие наши, с официальным видом на жительство, работу годами найти не могут, это Вам не РФ, где за пару месяцев каждый работу находит! Многие наши с высшим образованием работают на должностях для специалистов среднего звена с низкой зарплатой. Со всего ЕС в Германию народ прет - безработица в странах ЕС до 25% доходит, а у них преимущество перед иностранцами из др. стран. Без высшего образования, диплом еще и подтвердить нужно, уровень немецкого В2 для этого требуется, здесь вообще не зацепишься.
а что Москва это Рай? Точнее Россия это рай,а Москва тот самый остров из рекламы Баунти?)) Ну уж нет. ГУЛАГ не по мне,я уж лучше в толерантной Германии дедушку Адольфа вспоминать буду
В Германии вообще-то своих специалистов девать некуда, многие наши, с официальным видом на жительство, работу годами найти не могут, это Вам не РФ, где за пару месяцев каждый работу находит! Многие наши с высшим образованием работают на должностях для специалистов среднего звена с низкой зарплатой. Со всего ЕС в Германию народ прет - безработица в странах ЕС до 25% доходит, а у них преимущество перед иностранцами из др. стран. Без высшего образования, диплом еще и подтвердить нужно, уровень немецкого В2 для этого требуется, здесь вообще не зацепишься.
как страшно жить! ![]()
хорошо, что я в другой Германии! ![]()
А какая разница кому будут сдавать квартиру? Мне 21 год или же какому-то другому 30и лет допутим. Если и у него, и у меня будет работа. Неужели в Германии такая дискриминация по возрасту? В Москве тут спокойно нашел квартиру двухкомнатную в хорошем районе, проблем с возрастом никаких не было.
и тут найдёте.
вы и сейчас не далеко от социале ушли)) не поливайте людям лапшу в уши.без образования и послужного списка в Германии только на ляйках работать
а что Москва это Рай?
Причем тут рай, рая на земле нет, но довольно трудно после мегаполиса в деревню переехать. Почему не в Мюнхен, Гамбург , Берлин ?
Многие завидуют твоему возрасту и возможностям. У них -увы и ах, уже все возможности для роста остались позади и впереди ничего не светит.
![]()
. В Точку, такие только ныть могут, но при этом на назад не хотят ехать.
такая.мы чтобы дом снять,хозяйке квартиры кучу всего показали,о себе рассказали,так ещё начальница отдела кадров ей звонила,что бы подтвердить,что жена у них работает и будет работать ближайшие лет 10 ,пока сама не захочет уйти.
Тут минимумом на одного человека считается примерно 900 ейро
от куда такие познания, прожиточный минимум 412, вроде с этого года.
Вы отвлекаете нас своими мелочными вопросами от вытаскивания из нищеты местных бюргеров.
потому что достали эти мегаполисы,последние 3 года уже жили в ближайшеем Подмосковье,на скоростном поезде 25 минут до Белорусского вокзала.Берлин по-моему ещё хуже Москвы,Гамбург не понравился,в Мюнхене не были. Да и не хотим
А какая разница кому будут сдавать квартиру? Мне 21 год или же какому-то другому 30и лет допутим. Если и у него, и у меня будет работа.
Если будет ... А как вы представляете себе приехать с Нюрнберг и искать работу, а жить где в это время?
Вот тут например сдают квартиру тоже гражданам ЕС, которые готовы жить в всемером (!) на 49 метрах. https://foren.germany.ru/immo/f/33050627.html?Cat=&page=0&...
То есть у людей нет возможности снять что-то достойное, готовых жить как сельди в бочке.
Вы отвлекаете нас своими мелочными вопросами от вытаскивания из нищеты местных бюргеров.
![]()
пятница, что поделаешь...
мне ещё часика 2 на работе торчать...
Понимаете, ситуация несколько изменилась в худшую сторону. В связи с массовым приездом народа в Германию, рынок предложений съема квартир резко поменялся. Цены стали выше, фермитеры стали разборчивей. Сейчас уже достаточно редко можно найти квартиру напрямую, без посредников. С посредниками придется выложить еще энную сумму сверху. Помимо этого они стали требовать каких-то гарантий от будущих съемщиков. У меня например требовали показать фертраг на работу и последние абрехнунги. Дальше будет еще хуже.
каждому свое. Чтобы нормально жить в Германии доход семьи на 4 человек должен быть не менее 5000 Евро в месяц на руки
А на двоих по вашим расчётам 2500, если ТС с женой даже через ляйку пойдут первое время работать, у них будет эта сумма. Они молоды и у них нет детей, у них руки и ноги развязаны, они могут здесь свою жизнь устравиать спокойно.
Нам наш доход в 3500на троих, более чем достаточно. Умерьте свои хотелки и вам будет достаточно даже 2500, т.е. прожиточный минимум с квартирой в 1000 евро.
То есть у людей нет возможности снять что-то достойное, готовых жить как сельди в бочке.
Зато там фермитер имеет профит 300%. У нас тоже есть такие общаковые квартиры. Нормальная плата с семьи в них была 400 евро, а сейчас там живут 7-10 человек , каждый из которых платит 150-250 евро.
Берлин по-моему ещё хуже Москвы
Вы не ошиблись. И по-моему тоже ![]()
А вот моя младшая дочь от Берлина в восторге. Но она в Москве не жила. Если хочет, то пусть едет в Берлин... Перо ей вставить и пусть летит.
Гамбург не понравился
В Гамбурге сыро. Я не люблю морской климат, да ещё и северный.
в Мюнхене не были
А вот Мюнхен мне нравился. Ещё на Bodensee искала работу после немецкого университета, но не судьба....
Вобщем, этот вопль "ой, из Москвы уехали!!" слышу часто. И тоже не понимаю, что в Москве хорошего. Город просто убивает и экологией и стрессом.
Страшно, да. Никаких перспектив! Я с высшим подтвержденным образованием, с постоянным повышением квалификации, даже рядовой лаборанткой устроиться уж много лет не могу, конкуренция, только на каждое собеседование, это уже после отбора бевербунгов, по 6 человек на одно место приглашают. Догадайтесь, кого возьмут: немца или иностранца? А уборщицей, сиделкой или там, проституткой, конечно, иди. Только люди ж на лучшую жизнь едут, а не полы мыть. Полы они и в России могут мыть, как и здесь, за копейки. Только в России собственное жилье практически у всех есть, а здесь его еще снимать нужно и также в тридорога переплачивать, как и у нас за съемное. Поэтому, нечего человека вводить в заблуждение.
Догадайтесь, кого возьмут: немца или иностранца?
Иностранца. Они сговорчивей, имеют меньше претензий.
шо, у всех 145 миллионов есть своё жильё?!
Коммунизм таки наступил, как и обещал Хрущёв?
А я уехал, недождавшись! :(
А вот Мюнхен мне нравился
В Мюнхене цены жуткие на жилье, уже за рамки всяких приличий. Надо реально миллионером быть чтоб позволить себе хорошо жить в этом городе. И состав населения тоже уж очень резко поменялся.
Я бы лучше в вашу Австрию переехала, тем более что правительство сейчас там очень вменяемое на мой вкус.
вы на Ляйке 650 Евро получаете,сами говорили. То есть ваш муж без высшего образования в Германии получает 2650? Покажите мне такую работу)))
шо, у всех 145 миллионов есть своё жильё?!
Коммунизм таки наступил, как и обещал Хрущёв?
А я уехал, недождавшись! :(
https://amarok-man.livejournal.com/282922.htmlПроцент собственников жилья по странам мира
А что же в России :
"...Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. "
Посмотрим по странам Западной Европы:
"Число собственников жилья во Франции в 2010 году процент владельцев жилья достигал всего 55,3% против 60,1% в среднем в странах зоны евро. Только в Австрии и в Германии эта цифра еще ниже (47,7% и 44,2% соответственно).
вас тут никто не держит, Россия готова принять вас обратно)) что то я как минимум человек 30 в России знаю у кого нет своего жилья )) и оно не предвидится у них в ближайшее время,пока родители или бабушки не умрут
То есть ваш муж без высшего образования в Германии получает 2650?
Это брутто или нетто? На каком-нибудь крупном автомобильном заводе разве нереальный цифры в брутто?
Немного не пойму,пусть даже маленькая авточка ,но раз в неделю заполнить бак это 50-60 евро.На одну авто.
это сколько намотать надо, чтоб каждую неделю запралять. Я езже каждый день на работу 25км в одну сторону, мне бака бензина 45л, хватает на 3 недели, т.е. 50 евро почти на месяц.
Страховка фолькаско 60 евро в месяц, но у меня стаж всего 10 лет. Дорожный налог 50 евро в год
вас тут никто не держит, Россия готова принять вас обратно)) что то я как минимум человек 30 в России знаю у кого нет своего жилья )) и оно не предвидится у них в ближайшее время,пока родители или бабушки не умрут
Ну если сидеть и ждать, когда родители или бабушки умрут, тогда точно, не предвидется. Мы вот в бюджетных организациях работали и строились без кредитов, тогда их вообще не давали. А сейчас бери кредит и заселяйся в новое жилье, очереди на бесплатное жилье малоимущим, как и в советские времена, существуют.
в России где живут там и работают,в Германии наоборот и это правильно!! Поэтому в России такая нищета
то есть у вас на 750 км машина всего 45 литров топлива потребляет. Сказка!!!! Даже Дизель в такой расход не уложится,так как вы наверняка не по автобану ездите на работу))
может вам в процветающий Россию на пару месяцев пожить съездить? Узнаете и про ипотеку и про качество жилья))
на Крупный автозавод попасть русскому,это все что на луну слетать)) там немцы а очереди ждут,понаследству места на конверте передают))
вы и сейчас не далеко от социале ушли))
Ну тогда вы сидите на социале (4 персоны), т.к. у нас такой-же доход только на троих
И у нас дом подешевле![]()
не поливайте людям лапшу в уши.без образования и послужного списка в Германии только на ляйках работать
ошибаетесь у нас нет немецкого оброзования, но мы не от ляйки работаем. Да начанали с ляйки, но теперь уже нет.
в России где живут там и работают,в Германии наоборот и это правильно!! Поэтому в России такая нищета
Да, потому что в РФ везде работа есть, государство обеспокоено созданием новых рабочих мест. А здесь люди постоянно должны мигрировать туда, где работа есть: в др. город или в др. страну. Много в Германии бюджетных мест? Менее 50%, каждый должен сам позаботится о своем рабочем месте, даже почтальон обязан предпринимательскую деятельность оформлять, а это тебе никакой мед. гос.страховки, ни на больничный, ни в отпуск от своего дела и своих клиентов не уйдешь... Меркель вон Путину тоже говорила, чтобы он не создавал рабочие места, а всех вон на индивидуальную рабочую деятельность переводил. От индустриализации, коллективизации к мелким частным мастерским, лавочкам, подворному хозяйству, еле сводящим концы
с концами.
С яНваря 2018 года мы не сидим на социале, вы недавно мне писали ,что вы работайте в Ляйке для души за 650 Евро в месяц
вы в России когда были? Какие там рабочие места? Половина Мособласти в Москве работает. С ДВ все в Москву и область бегут. В Твери ,а это 160 км от Москвы,зарплата в 20000р уже счастье!! Отец военный пенсионер,работает в госоргагах водителем за 12000р в месяц. И держится за эту работу.знакомая работает судебным приставам ,получает 18000р и держится ногами и руками,сама с Осташкова(это почти 300 км от Твери).
на Крупный автозавод попасть русскому,это все что на луну слетать)) там немцы а очереди ждут,понаследству места на конверте передают))
Вы серьезно или это такой юмор ? Чтоб на завод попасть за пару тысяч брутто надо в очереди стоять и самим немцам?![]()
вы на Ляйке 650 Евро получаете,сами говорили. То есть ваш муж без высшего образования в Германии получает 2650? Покажите мне такую работу)))
чего, чего
? Я от ляйки получала 1200-1400. Я 650 даже с 5 штоерклассом не получала
.
может вам в процветающий Россию на пару месяцев пожить съездить? Узнаете и про ипотеку и про качество жилья))
Регулярно туда езжу, у меня квартира там. Вот только про качество немецкого жилья здесь не надо! Мы в РФ строились и здесь. Так здесь нем. фирма так дом спроектировала, что в ванную дверь неполностью открывается в перегородку врезается. Пол стены - это не кирпич, а пенопласт для утепления - дом не дышит, плесень. А у нас в РФ трактор врезался зимой в стену кирпичного дома - и следа не осталось. На чердаке даже дерево здесь не постелили, потолок состоит их гипсокартона, на котором стекловата лежит. Чтобы трубачисту залезть на крышу, самим пол пришлось там стелить. А в РФ у нас нормальные бетонные перекрытия
были.
ещё одна владелица Замка?
Нет, живем скромно, замков не имеем.
Я вас серьезно спрашиваю, потому что меня ваше сообщение шокировало. На завод в очереди, по наследству и только для немцев?
жилье в России,а вы ДЦ об этом говорили? Чемодан,вокзал ,Ростов)) спорить с вами желания не имею, ибо вы кол асные поцреоты в другом мире живёте))
Всех позабанили. Aus.
- Чем плохи эти квартиры, все с хайцунгом укладываются в 600евро.
- На первое время пойдёт.но уже не 500 как Вы писали: плюс расходы на электричество:да и где гарантия что им их дадут:сейчас очень много охотников за недорогим жильем
Из Москвы в немецкую деревню переехали, притом что в Москве хорошо зарабатывали?
Москва- это на любителя. Я бы там жить остался только в случае ну очень большого заработка. Там одни пробки и абгазы. Мечта.
А на двоих по вашим расчётам 2500, если ТС с женой даже через ляйку пойдут первое время работать, у них будет эта сумма. Они молоды и у них нет детей, у них руки и ноги развязаны, они могут здесь свою жизнь устравиать спокойно.Нам наш доход в 3500на троих, более чем достаточно. Умерьте свои хотелки и вам будет достаточно даже 2500, т.е. прожиточный минимум с квартирой в 1000 евро.
ну не все же готовы горб наживать по ляйкам.
мне бака бензина 45л, хватает на 3 недели, т.е. 50 евро почти на месяц.
интересно чем вы запрвляетесь, если 45 литров на 3 недели, 50 евро в месяц получается?
6 литров на 100км, "Я езже каждый день на работу 25км в одну сторону"... 66л. за "50 евро почти на месяц"... "я балдею, дорогая редакция" *(Ц)![]()
интересно чем вы запрвляетесь, если 45 литров на 3 недели, 50 евро в месяц получается?
бензином 95-тым
6 литров на 100км, "Я езже каждый день на работу 25км в одну сторону"... 66л. за "50 евро почти на месяц"... "я балдею, дорогая редакция"
нет, 5,2 литра на 100км., т.е. 5.2л на 2 дня. 10.4 на 4 дня, + 2.6 ещё один день, итого 13 л на 5 дней, 3 недели =15 рабочих = 39 литров бензина. Последний раз заправлялась по 1.36 евра
сегодня бензин по 1,34€

![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)