Вход на сайт
украинский адрес
NEW 17.05.05 17:51
ситуация - уже с погода (если не больше), мои письма не доходят до адрессата на Украине

раньше - доходили!
вот думаю - может, дело в том, что я адрес по-старому, по-русски пишу, как в советские времена? может, сейчас с етим строго стало и
Украина, г.Одесса, ул. Гайдара, д. ..., кв. ...
почтальоны не понимают?
ребяты и девчаты, где можно адрес на украинский перевести?

раньше - доходили!
вот думаю - может, дело в том, что я адрес по-старому, по-русски пишу, как в советские времена? может, сейчас с етим строго стало и
Украина, г.Одесса, ул. Гайдара, д. ..., кв. ...
почтальоны не понимают?

ребяты и девчаты, где можно адрес на украинский перевести?
NEW 17.05.05 20:46
в ответ digital_pilot 17.05.05 19:04
А у не╦ наверное спецпочта, немецкий почтальон на велосипеде до украинской квартиры педали крутит!

NEW 18.05.05 00:48
в ответ alenkin 17.05.05 17:51
А ты индекс не забываешь писать? Прич╦м писать его надо под адресом.
Может, конечно, опять вс╦ поменяли, но когда я уезжала сюда (3 года назад), то читала о новых(?) правилах:
имя получателя
улица, дом, квартира
город, область
индекс
Там ещ╦ была грозная приписка, что без индекса письма доставляться не будут
Ну и, как уже сказали, над адресом надо написать Ukraine.
То, что адрес не по-укр. не должно быть проблемой, в Одессе национализм не развит.
А заодно такой вопрос: ты ничего в письмах не пересылала?
Может, конечно, опять вс╦ поменяли, но когда я уезжала сюда (3 года назад), то читала о новых(?) правилах:
имя получателя
улица, дом, квартира
город, область
индекс
Там ещ╦ была грозная приписка, что без индекса письма доставляться не будут

Ну и, как уже сказали, над адресом надо написать Ukraine.
То, что адрес не по-укр. не должно быть проблемой, в Одессе национализм не развит.
А заодно такой вопрос: ты ничего в письмах не пересылала?

NEW 18.05.05 09:10
Это на почтах сволочи сидят и вскрывают письма в надежде на деньги.
я пишу на конвертах сзади ДЕНЕГ НЕТ, МОЖЕТЕ ПРОСВЕТИТЬ!!!!! большими буквами и тогда доходят.
http://www.schlak.narod.ru

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 18.05.05 09:59
в ответ alenkin 18.05.05 09:31
Если открытка, то 101% вскрытия, ведь не просветишь лампой, шансов дойти 1% из 1000000000.
Еще я дописываю, 10 фотографий и обязательно заказным.
Еще я дописываю, 10 фотографий и обязательно заказным.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 18.05.05 10:25
Была 4 дня назад в Одессе, почту разносят по домам, у нас дом новый, почтовых ящиков ещ╦ нет,
так почтальoн в каждую квартиру звонит, а дом 10-етажный и 6 подьездов.
У тебя индекс правильный?
Не помню когда, но индексы в Одессе менялись, у тебя индекс правильно написан, с 65 начинается.
А как писать адрес (порядок) и на каком языке, на ето всем глубоко наплевать,
я получала там письмо и в старом союзном конверте ("куда", "кому") на русском и рекламные конверты на украинском.
А улицу не переименовывали?
По-украински адрес:
65ХХХ, Одеса
вул.Такая-то, 999-99
так почтальoн в каждую квартиру звонит, а дом 10-етажный и 6 подьездов.
У тебя индекс правильный?
Не помню когда, но индексы в Одессе менялись, у тебя индекс правильно написан, с 65 начинается.
А как писать адрес (порядок) и на каком языке, на ето всем глубоко наплевать,
я получала там письмо и в старом союзном конверте ("куда", "кому") на русском и рекламные конверты на украинском.
А улицу не переименовывали?
По-украински адрес:
65ХХХ, Одеса
вул.Такая-то, 999-99
NEW 18.05.05 15:10
Могу Вам совершенно точно сказать, куда деваются Ваши письма √ они все валяются в мусорном ведре. Выбросили их туда бедные низкооплачиваемые украинские почтальоны, предварительно вскрыв и обшарив на предмет вложенных денег.
Поделюсь собственным опытом. Когда мы сюда приехали, я тут же стала писать оставшимся друзьям, и обнаружила удивительный феномен √ одним письма всегда доходили, а другим вообще никогда, т.е. за год не дошло ни разу. Потом постепеннно (в течение 4-х лет) все больше абонентов попадает в список ╚неполучающих письма╩. Думаю, что это связано со сменой почтальона. Справедливости ради, должна сказать, что 2 человека по-прежнему получают все письма (Слава честным почиальонам!!! Это такая редкость!!!). Что мы делаем в этой ситуации
1. Если это просто поздравление, то посылаем открытой (без конверта) открыткой, т.к. конверт с открыткой вызывает повышенные подозрения.
2. Если посылаем письмо, то только на почтовое отделение ╚до востребования╩ (на этом этапе письма доходят, пропадают они уже во время разноски по квартирам), потом звоним и предупреждаем, что письмо отправлено и его надо пойти получить.
Таким образом, проблема доставки успешно решена, чего и Вам желаю.
Поделюсь собственным опытом. Когда мы сюда приехали, я тут же стала писать оставшимся друзьям, и обнаружила удивительный феномен √ одним письма всегда доходили, а другим вообще никогда, т.е. за год не дошло ни разу. Потом постепеннно (в течение 4-х лет) все больше абонентов попадает в список ╚неполучающих письма╩. Думаю, что это связано со сменой почтальона. Справедливости ради, должна сказать, что 2 человека по-прежнему получают все письма (Слава честным почиальонам!!! Это такая редкость!!!). Что мы делаем в этой ситуации
1. Если это просто поздравление, то посылаем открытой (без конверта) открыткой, т.к. конверт с открыткой вызывает повышенные подозрения.
2. Если посылаем письмо, то только на почтовое отделение ╚до востребования╩ (на этом этапе письма доходят, пропадают они уже во время разноски по квартирам), потом звоним и предупреждаем, что письмо отправлено и его надо пойти получить.
Таким образом, проблема доставки успешно решена, чего и Вам желаю.
NEW 18.05.05 17:49
всем-всем спасибо за советы! 
попробую "Одессу" с одной "с" написать, и вместо "ул." - "вул."
, может поможет!
и для верности - заказным!!!
а то на меня уже тамошние родственники заобижались
, да и самой обидно, пишешь письмо, как будто с ними разговариваешь, а на поверку - опять сама с собой... 

попробую "Одессу" с одной "с" написать, и вместо "ул." - "вул."

и для верности - заказным!!!
а то на меня уже тамошние родственники заобижались

18.05.05 23:31
в ответ alenkin 18.05.05 17:49
я тоже только до востребования, уж сколько мои родители на почте ругалисьь!!!...кошмар!...вс╦ равно не доходили, а я всегда по 10-15 фоток высылаю, так жалко было что пропадали, лучше заплатить лишине пару евро, но зато доставка гарантирована... 
Тортики!!!

NEW 19.05.05 00:05
в ответ Nadeya 18.05.05 23:31
NEW 19.05.05 08:11
в ответ Иришка 18.05.05 15:10
согласна...что письма где-то в ведре- но кто их туда выбросил? может и не почтальоны-почему мы на соседей ( или детей) не грешим
Конверт то приходит с "импортными" марками))) 
Кстати,я иногда посылала и деньги на Украину- не большие- 5 евро , и удивительно -они доходили до адресанта.Так,что все действительно от многих обстоятельств зависит.

Кстати,я иногда посылала и деньги на Украину- не большие- 5 евро , и удивительно -они доходили до адресанта.Так,что все действительно от многих обстоятельств зависит.