куда лучше иммигрировать?
В Португалии есть понятие-минимальная гарантированная сумма пенсии(15 лет стажа) -280 евро сегодня. Если нет этого стажа,то социальная-210 евро,кажется (условие- надо прожить в стране 7 лет до выхода на пенсию).Пенсионеры не платят налогов,медецина для них бесплатна,может, есть ещё какие-то пряники - я точно не скажу,но квартиру государство не оплачивает-это точно. Предполагается видимо,что заработать можно было ,хотя бы ,на крышу над головой, за всю жизнь.
ну так пенсионер стаж 15 лет вряд ли заработает, да и 280 евро минимальной пенсии по сравнению с порядка 900 евро немецкого пособия (на "жизнь" из которых порядка 415 евро, остальное идёт на мед.страховку и оплату жилья), котрые престарелый эмигрант получит не напрягаясь вообще, ни дня не проработав, -всё же разница в пользу Германии.
А налог с пенсии такого рзмера, как вы указали в Португалии, в Германии тоже не платится. Какой уровень бесплатной для неимущих в Португалии медицины - не знаю. Да и в Германии песионер на пособии не платит за медицину и получает весь спектр услуг, даже то, что не каждый работающий себе позволить может, напр.дорогострящее протезирование.. Кстати, как в Португалии, не знаю, а в Италии, слышала, мед.страхрвка не включает стоматологию. Моя кузина из Италии ездит зубы лечить в Россию.
А главное,чтобы наши желания совпадали с глубиной нашего кармана
В том то и дело и чем хороша Германия, что тут можно иметь достойное существование и ни в чем не нуждаться независимо от размера кошелька и глубины кармана, даже если кошелька этого нет вообще. В этом смысле, насколько я знаю, любая другая строна проигрывет в сревнении с Германией.
А что еще нужно одинокому небогатому пенсионеру - "полный пансион" и обеспеченная старость.
Зачем вы мне эту ссылку выставили,мы же не говорим о бомжах,шизофрениках и наркомана.Тут рассматривается пример среднестатистического европейского небогатого пенсионера,а бездомные на улице-это убогие,но тоже люди и конечно,государство должно им помочь.
Да-взрослый,здоровый на голову человек в состоянии отвечать за себя и если он оказался на улице-это его личный выбор,он хочет так жить и аллелуйя! -пусть живёт! Другие бездомные - больные люди- о них должно позаботиться государство ...ну,оно заботится,по моему достаточно. Это красиво пишут или в телевизоре показывают про бездомных-не верьте,у многих есть банковские карты и пособия. Улица для них - свобода от обязательств перед семьёй и обществом.
Да-взрослый,здоровый на голову человек в состоянии отвечать за себя и если он оказался на улице-это его личный выбор,он хочет так жить и аллелуйя! -пусть живёт!
на улице можно оказаться по многим причинам, потеряв работу, ( нет денег заплатить за миту), если из семьи кто выезжает и ты не в состоянии один тянуть квартиру и долго не можешь найти другую, появляются долги и ты автоматом на улице,( с квартирами сейчас трудно), или у тебя пришел счет за свет с ннсуммой, за элек. бойлер..
есть ситуации и обстоятельства непредсказуемые, независимые от твоей здоровой головы...
можно конечно обратиться в контору для обдахлозе, если ты один и нет родственников, чтобы это трудное время пережить и найти квартиру и с долгами рассчитаться..
у меня много примеров, по работе, работаю с людьми разными , опыт большой.
Это красиво пишут или в телевизоре показывают про бездомных-не верьте,у многих есть банковские карты и пособия. Улица для них - свобода от обязательств перед семьёй и обществом.
это совсем другое., мне телевизор не нужен . достаточно лет в г
у меня много примеров, по работе, работаю с людьми разными , опыт большой.
Когда моя мама работала мед.сестрой в глазной клинике после мед.училища, то ей казалось, что весь мир косоглазый, с глаукомами, с глазами, выбитыми рогаткой, или сожжёнными огнём. Было оооочень много случаев, когда детям (обычно, двухлеткам - по росту подходящие) выклёвывал глаз петух.
Вы понимаете мою мысль? Вы крутитесь там и Вам кажется, что таких много. Нормальные люди сталкиваются с такими эстремалами, живущими на улице редко. И кого я вижу, то на то есть конкретная причина, почему.
За неуплату квартплаты людей годами не могут выселить.
и долго не можешь найти другую, появляются долги и ты автоматом на улице
Что значит "долго"??? Люди не предпринимают ничего от слова "совсем". Характер такой.
Всё правильно- обстоятельства...только-это личный выбор-плыть по течению или взбить масло...ну....я- так думаю ....потеря работы не причина-найди в другом городе или стране эту работу и всё-рюкзак с необходимым и вперёд. А нехватка средств для жизни-тройной стимул найти вторую работу или третью 😂
кошмар! совсем?!
Да! Причём, если из рогатки долбанули, то ещё сошьёшь глаз, а после этого ужаса ничего не соберёшь. Дети были всегда приблизительно двухлетнего возраста, то есть петуху было как раз по росту подпрыгнуть и клюнуть, а постарше ребёнок просто убежит.
Вобщем, через два года работы в клинике, моя мама поняла, что она медицину не потянет и повторять экзамены в мед. не будет (а шла бы уже с другим статусом), хотя была на хорошем счету хирургической мед.сестрой. И когда начинаешь действительно думать, ЧТО ВЕЗДЕ, ну повсюду ТАК, то впадаешь в депрессию. На самом деле, это сконцентрировано только на твоём рабочем месте.
Когда моя мама работала мед.сестрой в глазной клинике после мед.училища, то ей казалось, что весь мир косоглазый, с глаукомами, с глазами, выбитыми рогаткой, или сожжёнными огнём. Было оооочень много случаев, когда детям (обычно, двухлеткам - по росту подходящие) выклёвывал глаз петух.
очень сожалею вашей маме, что ей так все казалось..
Вы понимаете мою мысль? Вы крутитесь там и Вам кажется, что таких много. Нормальные люди сталкиваются с такими эстремалами, живущими на улице редко. И кого я вижу, то на то есть конкретная причина, почему.
я там не кручусь и мне ничего не кажется.. где вы видели, чтобы я писала, что каждый второй ..на улице, я привела реальный пример. и конкретную причину , почему..
читайте внимательнее.
Всё правильно- обстоятельства...только-это личный выбор-плыть по течению или взбить масло...ну....я- так думаю ....потеря работы не причина-найди в другом городе или стране эту работу и всё-рюкзак с необходимым и вперёд. А нехватка средств для жизни-тройной стимул найти вторую работу или третью
дерзайте и здоровья
читайте внимательнее.
Читаем и даже цитируем, что Вы написали
вы написали вот это
"то тут на улице не останешься"
запросто и не обязательно быть наркоманом или бомжом
Ваш тезис отвергается даже согласно статистике. Это не "запросто", а очень нужно постараться, чтобы за долги или разведённому мужу (жене) оказаться на улице.
А вот нынешние ново-прибывшие "члены ЕС", кстати, даже не учтённые статистикой по Wanderung, болтаются, как ... цветки в проруби по всей Европе. Но они бездомные не от несчастий.
Auch die Zahl der auf der Straße lebenden Menschen ist der neuen Schätzung zufolge seit 2014 um ein Drittel auf etwa 52.000 gestiegen. Unter ihnen sind offenbar überproportional viele EU-Ausländer: Vor allem in den Metropolen betrage ihr Anteil unter den Obdachlosen bis zu 50 Prozent, teilte die BAG W mit. Die Straßenobdachlosigkeit sei daher stark durch die EU-Binnenzuwanderung geprägt – dies gelte allerdings nicht für die Wohnungslosigkeit allgemein.
Их дом где-то есть, но потянуло на приключения. И к проблемам иммиграции они не имеют никакого отношения. Они болтаются без денег и могут завсегда вернуться домой, но не хотят.
Ваш тезис отвергается даже согласно статистике. Это не "запросто", а очень нужно постараться, чтобы за долги или разведённому мужу (жене) оказаться на улице.
я еще раз вам персонально напишу, запросто, на личных примерах, я помогала людям, немцам местным,( женщинам) выброшенным на улицу, за неуплату миты и долгов.
оставайтесь при своем мнении, ваше право.