куда лучше иммигрировать?
Правда, цены на базовые вещи высокие (те же бананы, которые растут на улице) стоят дОроже, чем в Европе и солнце недоброе.
Читала, что в Австралии катастрофически дорогая недвижимость в крупных городах. Буквально миллионы за небольшую квартирку. После чего и Мюнхен можно считать дешевым местом
Конечно и германия и сша...хорошие страны, но.....я разговаривал с российскими пенсионерами из москвы и питера, в Египте...Хургада....что они мне поведали (были пары и одиночки), они купили, недорого квартиры в хургаде (кстати я узнавал от 5 и выше тысяч долар. Одни дали задаток и 2 года выплачивали по частям) и живут там практически круглый год ...еда дешёвая, круглый год солнце, для старых людей это класс, море, свежий воздух....иногда приезжают, на время домой в россию....хату сдают. в россии...и в хургаде.(не все в хургаде)....опять же прибыль.....Чесно говорю, люди выглядят класс...помолодевшие, подтянутые....приятно смотреть....не то что в больших городах....Я, просто написал своё мнение виденного и слышанного...
еда дешёвая, круглый год солнце, для старых людей это класс
Что они будут делать, если грянет очередная революция?
И сколько стОит их мед.страховка спрашивали? На каком языке они с докторами разговаривают?
После многих лет жизнь в Австралии мы посетили Хорватию , и я бы сказал что там море лучше и солнце прииятное, а не убийственное :) Может все-таки вам лучше в адриатику?
Но зимой холодно и уровень жизни не очень.
Хотя мне трудно представить зачем сюда ехать при отсутствии языка, работы и денег.
Хотеть- то он может, да кто ж ему дасть? Этак любой старик поедет "отягощать" соц и мед. систему, кто ж его пустит? Какой статус?
У всех по разному, вам Португалия, а мне не надо к примеру, только в отпуск. Хотя раньше, когда только отпустником была, мечтала о теплом море и солнце круглый год 😁, а теперь с возрастом и опытом не хочется туда насовсем, а вот наш домик на озере в Германии, мне нравится все больше.😊
Зимой в Австралии тоже холодно :-) Люди мечтают жить у моря, только те, которые рядом с ним не жили :)
До 11 лет прожила у моря. Жить у моря это мое.
ну так португальский же знать надо, снова новый язык учить, а речь о пенсионере, в таком возрасте совсем новый язык выучить во-первых не каждый способен, а во-вторых не каждый на такие подвиги идти захочет, такие напряжения на старости лет, когда уже отдохнуть хочется..
Английский мне, так например, тоже не подходит, мне немецкоговорящая страна подходит
Ну так к в Германии и справляться не надо, тут если не хватит, государство доплатит, а есть ли в Португалии социальная поддержка? или самому "справляться" надо будет типа как хочешь так и крутись.?
А тема о пенсионере, который, скорее всего, в Германию на полное обеспечение приедет, не думаю, что в любой другой стране, хоть и в США, его на пожизненное довольствие возьмут.