Помогите пожалуйста разобраться
Может кто был в похожей ситуации,как я и поможет разобраться...
Я в Украине работал сам на себя,было маленькое кафе Coffee 2GO и бизнес по продаже упаковачных материалов.
По профессии я Эколог и подтвердил в Германии дипломы.
Сейчас живу в Германии 1.3 года,язык подтянул до уровня B2 и начал искать работу,но не по профессии,а как Industriekaufmann или Sales Manager.
Но отправив более 60 заявок,не получил ни одного положительного ответа,понимаю,что что-то не так делаю.
Я понимаю,что можно слелать Weiterbildung или Ausbildung,но это время,а жить и работать хочется сейчас,при этом мысль заниматься чем-то своим не оставляет меня,правда на сегодняшний день,не знаю чем.
Если кто-то может, что-то толковое посоветовать,буду примного благодарен
По профессии я Эколог и подтвердил в Германии дипломы.Сейчас живу в Германии 1.3 года,язык подтянул до уровня B2 и начал искать работу,но не по профессии,а как Industriekaufmann или Sales Manager.Но отправив более 60 заявок,не получил ни одного положительного ответа,понимаю,что что-то не так делаю.
Конечно не так. У Вас образование эколога, а работу ищете продавцом, хотя образования продавца у Вас нет. Немцы крутят пальцем у виска и отправляют Ваши бевербунги в корзину.
Если кто-то может, что-то толковое посоветовать,буду примного благодарен
В Германии принято работать в соответствии с полученным образованием. А образование получать в соответствии с планируемой профессией.
В принципе, что-то типа менеджера по продажам - это может быть и реальное направление. По работе часто сталкиваюсь с представителями фирм, производящих медицинское оброрудование, для биолабораторий, возможно и что-то с экологией можкт быть связанное. Так эти представители - в аусендинст - по образованию бывают и биологи и химики и продавцы и экономисты и кто угодно. Думаю, что и экологи подошли бы. Т.е. консультировать или продавать оборудование или пр.для организаций и т.п. связанных с экологией.
Ну тогда всё в порядке. Наряду с работой надо искать аусбильдунг. Есть стартовый капитал, начинайте своё дело (хотя вы пока не видите разницы между бизнесом там и тут, а она есть), а то - учитесь и копите. Всё и сразу нередко оборачиваются ничем в луже. А кропотливое выращивание - богатым урожаем.