Заработок кранкенпфлегехелф
Те кто отучился такую зарплату могут иметь, если ещё несколько лет в этой отрасли, да если ещё функции шихтлейтера. 22 евро в час, это примерно 3200 Брутто.
Учителя в Германии в зависимости от школы и земли имеют 35-40 тыс в год, это 3100,- 3500 брутто. Если Гимназия, если в Баварии то 45- 50 тыс.
Так я и не говорю , что можно придти с улицы и получить просто так 22 в час . Они тоже по домам прыгают , ищут где условия лучше .
Да , одна ляйтерин , вот про нее и писала историю в банке .
Работа несомненно тяжелая и морально и физически , надо любить эту работу , любить людей , без этого там столько лет не продержаться .
Я бы не смогла работать в подобных учреждениях , просто не мое . А им нравится .
Я последние три года, если в домах престарелых или больницах по работе бываю, ну это час примерно с Schichtleitung/ Wohnbereichsleitung/ Stationsleitung сижу и в процессе разговора часто спрашиваю о зарплате. Ну ни разу не слышала что бы кто-то такие деньги получал в районе Мюнхена. Сам Grundgehalt у них не большой. Ну а если заболеет человек, то и все Schichtzulagen плакали.
Если бы им хорошо платили, политики бы не поднимали эту тему, что зарлаты в этой отрасли поднимать надо.
Я могу свои отчеты зарплаты, бывшие, показать, что получала Pflegefachkraft+ Gerontopsychatrische Fachkraft в Мюнхене, 3+2 года учебы. Я все сохранила.
А кто-то сдесь разве свои 5 тыс. брутто показал? Все на словах, да про каких то знакомых.
Я ничего не спутала , я прекрасно знаю разницу между пфлегер и пфлегехельфер , поэтому и написала время обучения .
Ну так как же не спутала, если ТС спрашивает о пфлегерхельфер, а вы даете зарплату явно для пфлегер.
У них так же есть люди совсем без образования , еду разносят и кормить помогают . Вот им наверное и платят 9-10 в час .
Ну так вот это и есть пфлегерхельфер.
Das Durchschnittsgehalt für Krankenpflegehelfer in Deutschland beträgt 49 075 € pro Jahr oder 25 € pro Stunde:
https://neuvoo.de/gehalt/Krankenpflegehelfer-Gehalt
Врут.
На кухне, еду развозят, постель меняют и стирают, полы моют. Но к старикам или больным им прикасаться запрещено. То есть попы не моют.
Это делает Putzfrau. Вы не в теме совершенно.
Позвонила я подруге своей и спросила , чтобы не было испорченного телефона .
Она работает на 75 % , часовой как таковой нет , есть тариф . У нее тариф на 114 часов . Если отталкиваться от этого , то почти 19 евро в час .
Все остальное уберштунды . Ночные , шпет , выхи оплачиваются отдельно , она сама толком не знает как , там коэффицент какой-то идет , на выхи 2, 86
Когда болеет к тарифу идут еще кранкенгельд . Вайнахстгельд , в январе пфлегеры получают еще премию . Это все от конкретного хайма зависит .
У нее офентлихе динст , и плюс еще их дома от церкви . В приват , по её словам , платят меньше .
Она после года именно АПХ , но делает разные курсы короткие каждый год . Работает уже 8 лет , со стажем поднимается штуфа и тариф.
Она фактически уже приравнивается к АП , разрешается делать практически все .
Разница с АП в их хайме у неё уже совсем небольшая , 1-2 евро может .
У кого нет никакого образования , только кухня . Но можно делать короткие курсы 3-6 месяцев от Мальтезер и тогда иметь допуск к старикам.
Вообщем примерно так , за что купила , за то продаю .
Нет , я пишу об альтенпфлегехельфер .
Тут писали , что их обьединили с кранкенпфлегерами в одну профессию , или как это правильнее сказать .
Она сказала , что не совсем так . Они учатся сейчас вроде 1,5-2 года вместе , потом остаток уже на определенное направление .
Кранкенплегер после 3-х лет может работать как полноценный альтенпфлегер в хайме .
Альтенпфлегер же в больнице полноценно не может работать как кранкенпфлегер , там надо делать дополнительно курсы еще .