Заработок кранкенпфлегехелф
ейчас набегут " работники", или те кто больше чем 8,84 в час никогда не зарабатывал , а 5 тысяч брутто считают вообще фантастической суммой и будут вас уверять, что всё это сказки и вам померещилось)
Ну 5 тысяч брутто для кранкенпфлегер я тоже думаю заоблачная зарплата.. для ПДЛ да реальная...
Здесь после годичных курсов этот диплом подтвердил и получил немецкого образца кранкенпфлегер
Так кранкенпфлегер и кранкенпфлегерхельфер это две большие разницы. И по предъявляемым требованиям и по получаемым зарплатам.
н.п. тут спрошу, кто может посоветовать свободное место PDL в районе Мюнхена, 4,5 тыс.€
Моя подруга ищет. Работает на этой должности много лет, но зарплатой не довольна, меняла в 2017 году несколько раз место работы как PDL, но такой заоблочной зарплаты, о которых сдесь пишут, не видела.
Тут прочитала ветку и меня попросила спросить, сама сдесь недавно, еще ни одного сообщения не писала.
Можно мне в личку, спасибо.
5 тысяч брутто считают вообще фантастической суммой
Зарплата брутто в месяц 5тыс и всё что выше этой суммы в Германии имеют только 18% из тех кто трудоустроен. Это зарплата высшего звена - руководителей, менеджеров, инженеров участвующих в разработке, врачей.
Даже учителя мало кто могут похвастаться подобной зарплатой. А для хельферов, это действительно заоблачная зарплата.
И напомню - средняя зарплата в Германии 33 тыс в год. То есть примерно 2700 в месяц.
У меня знакомые работают в этой сфере , точную зп я конечно не знаю , но из их разговоров .
Одна после года аусбильдунга получает 16 в час , где-то 5 лет работает
Еще две знакомые после 3-х лет обучения получают 22-24 в час , работают уже давно , более 15 лет .
Плюс ночные , что там еще у них идет , сколько по 1-му классу примерно будет ?
Она как-то говорила , что брала кредит в банке , парнишка глаза округлил , что пфлеге столько получают .
Конечно не 5 тыс. , но он на побегушках в банке имеет наверное меньше её .
вот я тоже думала о кранкепфлегер конечно, но что то такое цифры мне никто не озвучивалменя все отговаривают в первую очередь из за зарплаты
Что они настолько мизерно получают, чуть больше минималку, что какой смысл идти на такую тяжелейшую работу за такие гроши
А цифры, которые Вы называете ещё не так и плохи
Вы опять спутали кранкенпфлегер и кранкенпфлегерхельфер. После трех лет обучения это кранкенпфлегер. По русски медсестра. Она может получать 22-24 в час.
А кранкенпфлегерхельфер это по русски говоря нянечка. У нее много меньше зарплата.
но из их разговоров
но из разговоров и не то ещё услышишь) вот если б они вам свой лонабрехнунг засветили, как тому Пареньку в банке, а вы б фотку с них и на форум публикацию, тогда эт будут уже не разговоры, а подтвержденная инфа, сечёте разницу?;)
Я ничего не спутала , я прекрасно знаю разницу между пфлегер и пфлегехельфер , поэтому и написала время обучения .
Не знаю как это будет по-русски , нянечка или нет , а зп у моей знакомой такая , она особо никогда и не скрывает .
У них так же есть люди совсем без образования , еду разносят и кормить помогают . Вот им наверное и платят 9-10 в час .