Rechtsanvalt. Farkosten
Здравствуйте.Такой вопрос,пришлось воспользоваться услугами адвоката(есть страховка),всё прошло нормально,получила письмо от страховки сколько они заплатили адвокату,вроде всё.А как оказалось нет,сегодня получаю письмо от адвоката(е-маил),что страховка не оплатила ему фаркостен,и чтобы я их оплатила.Должна ли я это платить?
Мне кажется, что с людьми этой профессии, что-то оспаривать бессмыссленно.
Если вы не юрист, конечно.
Ему, как правило, известны всякие уловки. Себе дороже выйдет.
Я вроде это понимаю, но при встрече несколько раз повторила (к сожалению устно),что я подписываюсь только на то что платит страховка. Просто кому как не адвокату знать какие счета страховка перенимает, а какие нет?Сейчас так и написала в ответ,подожду что ответит.В принципе сумма небольшая,но всё таки это + к страховке😕
таня, оплатите, хоть вам это и не нравится, потому как, "это единственный способ сохранить здоровье";)
Были в схожей ситуации. Просто схожей, не такой. На попытку спорить получили сразу от адвоката, просравшего (миль пардон мон франсе) наше абсолютно выигрышное дело, манунг и доп. сумму к оплате. Оплата почти удвоилась.
Тоже всё противоречил УСТНОЙ договорённости.
По этому поводу дрЭвний американский анекдот:
- Что такое "5000 адвокатов на дне моря"?
- Что, не знаю, но начало очень хорошее!
(С)
А у страховки не хотите узнать почему они не оплатили?
Сразу получили ответ от адвоката и ответ ему от страховки.Страховка отказалась оплатить проезд , по той причине что мне можно было бы найти адвоката в том же городе где и был суд.В общем написала адвокату, что счет я конечно оплачу,а со своей страховкой буду разбираться сама.Блин этого адвоката мне и посоветовала эта страховка , откуда я могла знать где будет суд и сколько ему надо было туда ехать? В общем теперь буду ждать что страховка напишет
Я бы эту историю вместе с письмом разместил на всех возможных сайтах, как на русских, так и на немецких.. И про адвокатскую страховку, которая посоветовала подобного козла. Еще сделал бы так, чтобы и адвокат, и страховка узнали про Ваши посты и от кого они идут.
Им какой-никакой, но минус от подобной рекламы.
Хотите топиксатртеру уже настоящих проблем?
Ну как выяснилось, адвокат честно и довольно хорошо сделал свою работу, так что слово "козёл "как-то неуместно. А вот что ответит теперь страховка узнаю только на следующей неделе, если кому будет интересно -напишу.
За что? За недовольство страховкой по факту? Или за публикацию счета от адвоката?
Какие могут быть проблемы по этим поводам? Конечно, если все написанное ТС правдиво.
Много лет я пользуюсь одной и той же адвокатской фирмой в Берлине и ни разу мне не прислали ни цента сверх того, что оплачивала моя адвокатская страховка.
Так сложилось, что обращаюсь только к ним примерно раз-два в год. Не пишу название фирмы, ничего особенного, просто качественно и порядочно делают свою работу.
Раз адвокат хорошо поработал, то слово "козел" не считается.
Была тут история. Её даже экранизировали в назидание. Человек потерял ребёнка в аварии из-за некачественного автокресла. Потом развернул кампанию в сети против производителя. Производитель стал преследовать его в судебном порядке и выиграл суд. Говорят, в экранизации события частично изменили. Но смысл от этого не изменился. Полагаю, никакие документы от адвоката без его согласия публиковать не стоит.