Login
Плата за TV
18.05.05 15:57
Здравствуйте!
У меня вопрос. Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего...
Спасибо.
.....У женщин есть хоть женская логика, у мужчин вообще никакой....
У меня вопрос. Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего...
Спасибо.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 18.05.05 22:56
in Antwort FrauLo 18.05.05 15:57
Получатели социала и BAfÖG-a платить не должны.
Если вы социальщики, то надо сначала получить в социале Befreiung von Rundfunkgebühren (кажется так называется) и отослать в GEZ (копию).
Если вы социальщики, то надо сначала получить в социале Befreiung von Rundfunkgebühren (кажется так называется) и отослать в GEZ (копию).
NEW 18.05.05 23:38
Не путайте GEZ костен с костенами за тв-кабель 
GEZ-у Вы платите не за телевидение, а за приборы (радио, телевизор и вроде скоро за комп или уже
)

GEZ-у Вы платите не за телевидение, а за приборы (радио, телевизор и вроде скоро за комп или уже

NEW 19.05.05 07:44
in Antwort Olgochka 18.05.05 23:38, Zuletzt geändert 19.05.05 07:45 (anddeni)
Если точнее, то это плата за государственное ТВ т.е. за <ARD>, <ZDF> и т.д.
NEW 19.05.05 16:11
in Antwort Olgochka 18.05.05 23:38
Про социал речи не идет - муж работает в Германии по контракту.
Так все-таки, платить обязательно?
и какова примерно сумма?
Так все-таки, платить обязательно?

и какова примерно сумма?
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.05.05 16:24
in Antwort FrauLo 19.05.05 16:11
51 евро в квартал. Можете конечно забить, может прокатить (у моих приятелей 5 лет прокатывало, а потом они назад в Россию уехали), а может и нет. 
Если у Вас не очень устойчивое положение тут (грубо говоря, если могут попросить из страны), я бы не рисковала...
Мы, во всяком случае, после второго письма начали платить. Но до второго письма прошел почти год.
... Время вечно - проходите вы...

Если у Вас не очень устойчивое положение тут (грубо говоря, если могут попросить из страны), я бы не рисковала...
Мы, во всяком случае, после второго письма начали платить. Но до второго письма прошел почти год.

... Время вечно - проходите вы...
NEW 19.05.05 23:04
in Antwort katyonok 19.05.05 16:24
Повезло,
но они не только письма присылают. Любят нечаянно нагрянуть, тогда прийд╦тся большой штраф платить.
Лучше вс╦-таки начать платить эти 51 в квартал.

Лучше вс╦-таки начать платить эти 51 в квартал.
NEW 20.05.05 01:43
in Antwort FrauLo 19.05.05 16:11
Если это письмо от GEZ, то там и сумма должна стоять, 51,09┬ в квартал. И конечно платить, зачем вам проблемы.
NEW 20.05.05 11:47
in Antwort FrauLo 18.05.05 15:57, Zuletzt geändert 20.05.05 11:48 (awotnet)
Если есть машина, то рекомендую заплатить за радио в машине (5 ┬ в месяц).
Если дверь в квартиру оборудована глазком и Вы не открываете её незнакомым лицам, если телевизор не видно из входной двери, если экран телевизора не виден с улицы и Вы не включаете его на полную громкость, то можете смело игнорировать плату за телевизор.
Если дверь в квартиру оборудована глазком и Вы не открываете её незнакомым лицам, если телевизор не видно из входной двери, если экран телевизора не виден с улицы и Вы не включаете его на полную громкость, то можете смело игнорировать плату за телевизор.

NEW 28.05.05 19:15
in Antwort awotnet 20.05.05 11:47
Посылайте этих фрицев из GEZ к ч╦ртовой бабушке.
Придут, в дом не впускайте. У нех нет на то права.
Ну, а русских немцы боятся, поэтому связываться не будут.
Придут, в дом не впускайте. У нех нет на то права.
Ну, а русских немцы боятся, поэтому связываться не будут.
NEW 28.05.05 21:14
in Antwort awotnet 20.05.05 11:47
Если есть машина, то рекомендую заплатить за радио в машине (5 ┬ в месяц).
Мельдуешь один телек и одно радио, вместе 17┬, и не одна собака больше не придет.
Мельдуешь один телек и одно радио, вместе 17┬, и не одна собака больше не придет.

NEW 30.05.05 10:06
in Antwort Политрук 28.05.05 19:15
Ага, и в лоб ему сразу, если придёт, чтобы от соски с пивом не отрывал. И пусть полицаев зовёт, а они всё-равно не приедут т.к. русских боятся.
NEW 30.05.05 10:26
Номер счета не высылайте - это дело добровольное и принудить Вас дать разрешение на снятие со счета денег никто не может. Так что не обращайте внимания, пока сами не придут и не заставят заплатить. Скажите, что пусть присылают счета на дом и Вы их оплатите.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 30.05.05 16:02
in Antwort bmwX5 30.05.05 10:26
принудить Вас дать разрешение на снятие со счета денег никто не может
А е╦ непринуждает никто!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, что пусть присылают счета на дом и Вы их оплатите.
Вот именно, GEZ сразу мило спрашивает как вы хотитете оплачивать:
1)durch Lastschrift
2)Überweisung oder mit Zahlschein
3)Gesetzliche Zahlung(in der Mitte eines Dreimonatszeitraumes (zum 15)
4)Vorauszahlung
a)раз в квартал
b)раз в пол года
c)раз в год
Видите какой большой выбор.
А е╦ непринуждает никто!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, что пусть присылают счета на дом и Вы их оплатите.
Вот именно, GEZ сразу мило спрашивает как вы хотитете оплачивать:
1)durch Lastschrift
2)Überweisung oder mit Zahlschein
3)Gesetzliche Zahlung(in der Mitte eines Dreimonatszeitraumes (zum 15)
4)Vorauszahlung
a)раз в квартал
b)раз в пол года
c)раз в год
Видите какой большой выбор.
NEW 30.05.05 18:27
in Antwort tanusik 30.05.05 16:02
"Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего..."
Танюсик, читать надо внимательнее.
Вопрос был задан именно в этом направлении.
в связи с этим и вопрос - высылать или нет, насколько это добровольно и вообще, что с этим делать, а то в Германии недавно, не знаю ничего..."
Танюсик, читать надо внимательнее.

Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 30.05.05 20:36
у меня-же другой вопрос.. Вы пишете:
В ответ на:
Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
я предполагаю, что в письме два формуляра- один- куда МОЖНО ввести номер своего конто, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, чтобы они САМИ снимали деньги.. второй-же формуляр- с Вашими данными, ну, там, фамилия, имя, для того, чтобы иметь возможность заполнив его, перевести деньги на счет геца.. Просят выслать им номер конты, с которой они денюжки снимать будут за телевидение.
у меня-же другой вопрос.. Вы пишете:
В ответ на:
Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде.
Какая связь между покупкой телевизора и письмом "через два дня".... это что-же, в магазине, при продаже Вам телевизора, потребовали Ваши паспортные данные??? А потом, сообщили в гец????Купили телевизор, подключились, все нормально. Через два дня получаем письмо из GEZ, вроде.

NEW 30.05.05 21:19
У меня друг живет в Германии 11 лет , и еще ни разу не платил.
Один раз кабель отключали , и хрен на него он сателит смотрит.
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!

NEW 31.05.05 01:01
in Antwort Раствор 30.05.05 21:19
Оплата за кабель и GEZ-совершенно разные вещи.
Ваш друг, имея и смотря сателит, должен платить в GEZ налог.
Как написала уже Olgochka:
Оплата за кабель и GEZ-совершенно разные вещи.
Ваш друг, имея и смотря сателит, должен платить в GEZ налог.
Как написала уже Olgochka:
NEW 31.05.05 09:21
in Antwort Раствор 30.05.05 21:19
а может обойтись ой как дорого
, не меньше двух тысячь, это я знаю.... к счастью не на своей шкуре это испытала 

NEW 31.05.05 11:24
in Antwort tanusik 31.05.05 01:01
GEZ-у Вы платите не за телевидение, а за приборы (радио, телевизор и вроде скоро за комп или уже [цитата]
За компьют. еще не платят, но хотят такое сделать!
Но за приборы вы уже раз заплатили, когда их купили
. GEZ это госуд. радио и телев. которые принимает ваш TV или музык.центр или радио в машине или радио дома......так как через комп. тоже можно слушать гос. радио то хотят и с этой вещи сдерать взносы......
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
За компьют. еще не платят, но хотят такое сделать!
Но за приборы вы уже раз заплатили, когда их купили

Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 31.05.05 12:45
in Antwort baunatal 31.05.05 11:24
NEW 31.05.05 12:48
Сделали уже. Если в компьютере стоит TV-карта - платить пубюры обязан.
Информация в GEZ поступает в первую очередь от "мельдештелле". Кроме того, GEZ имеет официально (данные прессы) около полутора тысяч внештатных осведомителей, снабж╦нных списками тех, кто утверждает, что телевизора не имеет. Гонорар они получают за выявленных неплательщиков.
Не спеши, а то успеешь!
Информация в GEZ поступает в первую очередь от "мельдештелле". Кроме того, GEZ имеет официально (данные прессы) около полутора тысяч внештатных осведомителей, снабж╦нных списками тех, кто утверждает, что телевизора не имеет. Гонорар они получают за выявленных неплательщиков.
Не спеши, а то успеешь!
NEW 31.05.05 18:05
GEZ-у Вы платите не за телевидение, а за приборы (радио, телевизор и вроде скоро за комп или уже [цитата]
Читайте внимательней, это не мои слова, а Olgochka написала.
Читайте внимательней, это не мои слова, а Olgochka написала.
NEW 31.05.05 19:29
in Antwort Olgochka 31.05.05 12:45
да, но посути не за приборы, а за то, что транслируется через эти приборы....
а с другой стороны конечно устроили обязаловку и обдираловку!
а с другой стороны конечно устроили обязаловку и обдираловку!
NEW 31.05.05 19:31
in Antwort tanusik 31.05.05 18:05
простите я не хотел.....

NEW 31.05.05 19:35
in Antwort gau 31.05.05 12:48
ну про этих осведомителей знаю, сам год назад пустил на порого, блин на свою голову
!
Хотя я знаю, что сейчас с 1 апреля, когда счета стали прозрачные, они покупают списки не плательщиков...и что то скрыть сейчас будет сложнее
!

Хотя я знаю, что сейчас с 1 апреля, когда счета стали прозрачные, они покупают списки не плательщиков...и что то скрыть сейчас будет сложнее

NEW 01.06.05 16:06
in Antwort FrauLo 18.05.05 15:57, Zuletzt geändert 01.06.05 16:09 (ColdWeather)
Слушай сюда.
Сначала вопрос: не знаешь, откуда они узнали о том, что вы телик купили?
1. Не отвечай на письма. После третьего безответного письма GEZ удалит тебя из своей базы данных.
2. Никого не пускай из чужих в дом. На вопрос о телевизоре, отвечай "НЕТ" и закрывай дверь.
3. GEZ - это GmbH, частное предприятие. Имеет не больше прав вломиться к тебе в квартиру или задавать глупые вопросы, чем любая другая фирма или частное лицо.
4. При форсмажорной ситуации говори, что телик нашла вчера на свалке. И стой мертво на своем. Доказывать обратное у них нет ни денег, ни времени.
5. Никогда не подписывай никаких бумаг у порога. Говори: оставьте, я разберусь, отправлю. При настоянии посылай все на... и закрывай тупо дверь перед носом: жилище неприкосновенно.
6. Ничего не бойся, что бы не говорили, как бы не запугивали.
Сначала вопрос: не знаешь, откуда они узнали о том, что вы телик купили?
1. Не отвечай на письма. После третьего безответного письма GEZ удалит тебя из своей базы данных.
2. Никого не пускай из чужих в дом. На вопрос о телевизоре, отвечай "НЕТ" и закрывай дверь.
3. GEZ - это GmbH, частное предприятие. Имеет не больше прав вломиться к тебе в квартиру или задавать глупые вопросы, чем любая другая фирма или частное лицо.
4. При форсмажорной ситуации говори, что телик нашла вчера на свалке. И стой мертво на своем. Доказывать обратное у них нет ни денег, ни времени.
5. Никогда не подписывай никаких бумаг у порога. Говори: оставьте, я разберусь, отправлю. При настоянии посылай все на... и закрывай тупо дверь перед носом: жилище неприкосновенно.
6. Ничего не бойся, что бы не говорили, как бы не запугивали.
NEW 01.06.05 16:12
in Antwort ColdWeather 01.06.05 16:06
а если на следующий год сделать абмельдунг, что больше ТВ нет.....возможно такое?
и какая реакция может быть со стороны GEZ-a ?
и какая реакция может быть со стороны GEZ-a ?
NEW 01.06.05 16:20
in Antwort ColdWeather 01.06.05 16:06, Zuletzt geändert 01.06.05 16:22 (bastq2)
ГЕЗ удалит тебя из своей базы данных.
1. Не правда. Не удалит. Закинут письмецо, шоб сам термин сделал. Имеют право взять ордер в суде и нагрянуть с полициеи в квартиру. Редко, но если будеш грубить - могут поити на такои вариант.
3. ГЕЦет ето не ГмбХ - ето [ist eine Gemeinschaftseinrichtung der ARD-Landesrundfunkanstalten, des Zweiten Deutschen Fernsehen (ZDF) und des DeutschlandRadio. Ihre Aufgabe besteht darin, die Rundfunkgebühren einzuziehen.]
Имеют больше прав чем другая фирма.
6. Боятся не нужно, но и не надо все так на легкую руку забывать и свои на ето ложыть. Не все так просто. Есть у них рычаги давления - используют их может тока редко..
Пы.Сы. У меня тесть после пары лет безработицы сделалася етим агентом - много нарассказывал
Им Щестен ничц Неуес....
1. Не правда. Не удалит. Закинут письмецо, шоб сам термин сделал. Имеют право взять ордер в суде и нагрянуть с полициеи в квартиру. Редко, но если будеш грубить - могут поити на такои вариант.
3. ГЕЦет ето не ГмбХ - ето [ist eine Gemeinschaftseinrichtung der ARD-Landesrundfunkanstalten, des Zweiten Deutschen Fernsehen (ZDF) und des DeutschlandRadio. Ihre Aufgabe besteht darin, die Rundfunkgebühren einzuziehen.]

6. Боятся не нужно, но и не надо все так на легкую руку забывать и свои на ето ложыть. Не все так просто. Есть у них рычаги давления - используют их может тока редко..
Пы.Сы. У меня тесть после пары лет безработицы сделалася етим агентом - много нарассказывал

Им Щестен ничц Неуес....
NEW 01.06.05 17:17
Не правда, они уже в третьем письме предупреждают, если не ответишь, грозит штраф до 1000┬- я сама такое получала, ответила сразу.
Вот ещ╦ информация:
Weshalb besucht mich ein Rundfunkgebührenbeauftragter?
Wir möchten Ihnen das Gebührenzahlen so einfach wie möglich machen.
Deswegen sind Gebührenbeauftragte im Auftrag der Landesrundfunkanstalten in Deutschland unterwegs und kommen auch direkt auf Sie zu.
Die Beauftragten klären Sie über Ihre Gebührenpflicht auf, nehmen Ihre An- und Änderungsmeldungen entgegen, treffen Feststellungen (im Sinne des ╖ 3 Abs. 2 Rundfunkgebührenstaatsvertrag) - z.B. zu Name, Anschrift, Geburtsdatum und berechnen für bisher nicht angemeldete Geräte die Rundfunkgebühren nach.
Sie erkennen die Gebührenbeauftragten immer daran, dass sie einen Dienstausweis bei sich tragen. Als Rundfunkteilnehmer sind Sie gesetzlich dazu verpflichtet, dem Gebührenbeauftragten Auskunft zu erteilen. Gebührenbeauftragte nehmen niemals Bargeld oder Schecks entgegen. Die Gebührenzahlung erfolgt per Lastschrift, Überweisung oder Bareinzahlung an die GEZ.
www.gez.de
Не правда, они уже в третьем письме предупреждают, если не ответишь, грозит штраф до 1000┬- я сама такое получала, ответила сразу.
Вот ещ╦ информация:
Weshalb besucht mich ein Rundfunkgebührenbeauftragter?
Wir möchten Ihnen das Gebührenzahlen so einfach wie möglich machen.
Deswegen sind Gebührenbeauftragte im Auftrag der Landesrundfunkanstalten in Deutschland unterwegs und kommen auch direkt auf Sie zu.
Die Beauftragten klären Sie über Ihre Gebührenpflicht auf, nehmen Ihre An- und Änderungsmeldungen entgegen, treffen Feststellungen (im Sinne des ╖ 3 Abs. 2 Rundfunkgebührenstaatsvertrag) - z.B. zu Name, Anschrift, Geburtsdatum und berechnen für bisher nicht angemeldete Geräte die Rundfunkgebühren nach.
Sie erkennen die Gebührenbeauftragten immer daran, dass sie einen Dienstausweis bei sich tragen. Als Rundfunkteilnehmer sind Sie gesetzlich dazu verpflichtet, dem Gebührenbeauftragten Auskunft zu erteilen. Gebührenbeauftragte nehmen niemals Bargeld oder Schecks entgegen. Die Gebührenzahlung erfolgt per Lastschrift, Überweisung oder Bareinzahlung an die GEZ.
www.gez.de
NEW 02.06.05 10:37
См. п. 6. "Не бойся".
in Antwort tanusik 01.06.05 17:17
В ответ на:
См. п. 6. "Не бойся".
NEW 02.06.05 10:42
in Antwort ColdWeather 02.06.05 10:37
А чем грозит ответ "У меня нет ничего. Отстаньте..." ?
Кроме того, откуда информация, что они после безответного письма "удаляют из базы данных"?

Кроме того, откуда информация, что они после безответного письма "удаляют из базы данных"?

NEW 03.06.05 00:26
in Antwort Политрук 28.05.05 19:15
Плевать они хотели на таких умников!
русский или немец или турок всеравно будешь платить...
а нет тогда по другому будут разговаривать...
если хотите побольше узнать заглените на сайт от GEZ..
мой совет платить!

русский или немец или турок всеравно будешь платить...
а нет тогда по другому будут разговаривать...

если хотите побольше узнать заглените на сайт от GEZ..
мой совет платить!

смотри- куда идешь...
NEW 03.06.05 00:36
NEW 03.06.05 11:46
in Antwort ColdWeather 02.06.05 10:37
См. п. 6. "Не бойся".
Я не боюсь, я плачу!
Вот прочитайте:
Informationen zur Rundfunkgebührenpflicht!
Sie sind gesetzlich verpflichtet, Radios und Fernsehgeräte bei der GEZ anzumelden.
Dies gilt auch dann, wenn Sie bereits Kabelgebühren bezahlen oder Ihre Radio- und TV-Programme über Antenne, DVB-T oder Satellitschüssel emfangen. Kabelgebühren erhalten nicht die Rundfunkanstalten, sondern die Kabelgesellschaften.
Zuwiderhandlungen sind Ordnungswidrigkeiten, die mit einer Geldbuße bis 1.000 EUR geahndet werden können. Zusätzlich kann es zur Nachforderung von mehreren hundert Euro kommen.
Der Rundfunkgebühren-Außendienst prüft nach und nach alle nicht angemeldeten Rundfunkgebühren-Sachverhalte.
Я в отличие от вас эту информацию не сама придумала, а перепечатала с письма от GEZ!
Я не боюсь, я плачу!
Вот прочитайте:
Informationen zur Rundfunkgebührenpflicht!
Sie sind gesetzlich verpflichtet, Radios und Fernsehgeräte bei der GEZ anzumelden.
Dies gilt auch dann, wenn Sie bereits Kabelgebühren bezahlen oder Ihre Radio- und TV-Programme über Antenne, DVB-T oder Satellitschüssel emfangen. Kabelgebühren erhalten nicht die Rundfunkanstalten, sondern die Kabelgesellschaften.
Zuwiderhandlungen sind Ordnungswidrigkeiten, die mit einer Geldbuße bis 1.000 EUR geahndet werden können. Zusätzlich kann es zur Nachforderung von mehreren hundert Euro kommen.
Der Rundfunkgebühren-Außendienst prüft nach und nach alle nicht angemeldeten Rundfunkgebühren-Sachverhalte.
Я в отличие от вас эту информацию не сама придумала, а перепечатала с письма от GEZ!
NEW 03.06.05 14:05
логично предполагаешь, так оно есть
я-то откуда знаю какая связь ???
про магазин я, вроде, ничего не писала, не так ли ?
in Antwort here_and_now 30.05.05 20:36
В ответ на:
я предполагаю, что в письме два формуляра- один- куда МОЖНО ввести номер своего конто
я предполагаю, что в письме два формуляра- один- куда МОЖНО ввести номер своего конто
логично предполагаешь, так оно есть

В ответ на:
Какая связь между покупкой телевизора и письмом "через два дня
NEW 03.06.05 14:16
во-во, и меня этот вопрос интересует !
как я понимаю, платитъ надо за кабель ?
а если я не смотрю телевидениe (все равно не понимаю, а без янковского CNN мне и так хорошо живется), а смотрю, например только DVD, так что же, все равно платить надо ???
Господа, а за воздух еще не надо платить ?
а то может не знаю чего..
in Antwort Dresdner 02.06.05 10:42
В ответ на:
во-во, и меня этот вопрос интересует !
а если я не смотрю телевидениe (все равно не понимаю, а без янковского CNN мне и так хорошо живется), а смотрю, например только DVD, так что же, все равно платить надо ???
Господа, а за воздух еще не надо платить ?
а то может не знаю чего..
NEW 03.06.05 14:22
in Antwort FrauLo 03.06.05 14:16, Zuletzt geändert 03.06.05 14:22 (Dresdner)
за кабель надо платить дополнительно "провайдеру", а то, о чем идет речь - пошлина за наличие работоспособного телевизора...
за кабель надо платить дополнительно "провайдеру", а то, о чем идет речь - пошлина за наличие работоспособного телевизора...

NEW 03.06.05 14:26
in Antwort Dresdner 03.06.05 14:22
Я к Вам, как к гуру обращаюсь 
Правильно ли я понимаю, что GEZ всё-таки за гереты берёт гебюр, а не за телевидение?

Правильно ли я понимаю, что GEZ всё-таки за гереты берёт гебюр, а не за телевидение?

NEW 03.06.05 18:50
in Antwort FrauLo 03.06.05 14:05
Девушка, вы вобще читаете что вам пишут?
Вам уже давно gau ответил на этот вопрос:
Информация в GEZ поступает в первую очередь от "мельдештелле". Кроме того, GEZ имеет официально (данные прессы) около полутора тысяч внештатных осведомителей, снабжённых списками тех, кто утверждает, что телевизора не имеет. Гонорар они получают за выявленных неплательщиков
Девушка, вы вобще читаете что вам пишут?
Вам уже давно gau ответил на этот вопрос:
Информация в GEZ поступает в первую очередь от "мельдештелле". Кроме того, GEZ имеет официально (данные прессы) около полутора тысяч внештатных осведомителей, снабжённых списками тех, кто утверждает, что телевизора не имеет. Гонорар они получают за выявленных неплательщиков
NEW 04.06.05 04:34
Не наступало. Только это не благодушие государства - оно такого слова не знает, - а дело во мне.
Как раз еще вчера был репортаж по SAT.1 в Akte 2005 по методам работы GEZ: шантаж, угрозы, цель оправдывает средства. GEZ вам много чего на сайте напишет - интернет все стерпит! И штрафы в 1000 евро и есть чушь собачья и совершенно вне рамок закона.
Меня удивляет, что люди, пишущие здесь во всякие форумы о своих походах в государственные учреждения (Amt'ы), контактируя с государственными служащими (Beamter'ами), постоянно кричащие о том, как эти госслужащие вольно трактуют законы и говорят "НЕТ" там, где они обязаны говорить "ДА", вдруг принимают за чистую монету вольную писанину и интерпретацию законов предприятием с формой собственности GmbH, организованым независимыми от государства прихлебателями, называемыми ARD и ZDF.
GEZ намеренно плюет на основы ЗАКОНА: презумпция невиновности и право на недачу показаний себе в ущерб. И все молчат.
Засовывая языки в неадекватные отверстия организма, такие люди указывают власти, куда их надо иметь.
http://www.gez-abschaffen.de/
http://www.drugster.com/anarcho/gez-gebuehren.htm
in Antwort Pfleger 03.06.05 00:36, Zuletzt geändert 04.06.05 04:56 (ColdWeather)
В ответ на:
чушь собачья.. видать вам еще государство не наступало на горло..
чушь собачья.. видать вам еще государство не наступало на горло..
Не наступало. Только это не благодушие государства - оно такого слова не знает, - а дело во мне.
Как раз еще вчера был репортаж по SAT.1 в Akte 2005 по методам работы GEZ: шантаж, угрозы, цель оправдывает средства. GEZ вам много чего на сайте напишет - интернет все стерпит! И штрафы в 1000 евро и есть чушь собачья и совершенно вне рамок закона.
Меня удивляет, что люди, пишущие здесь во всякие форумы о своих походах в государственные учреждения (Amt'ы), контактируя с государственными служащими (Beamter'ами), постоянно кричащие о том, как эти госслужащие вольно трактуют законы и говорят "НЕТ" там, где они обязаны говорить "ДА", вдруг принимают за чистую монету вольную писанину и интерпретацию законов предприятием с формой собственности GmbH, организованым независимыми от государства прихлебателями, называемыми ARD и ZDF.
GEZ намеренно плюет на основы ЗАКОНА: презумпция невиновности и право на недачу показаний себе в ущерб. И все молчат.
Засовывая языки в неадекватные отверстия организма, такие люди указывают власти, куда их надо иметь.
http://www.gez-abschaffen.de/
http://www.drugster.com/anarcho/gez-gebuehren.htm
NEW 04.06.05 19:59
Нет, не за "гереты", а за государственные каналы-ARD и ZDF - на которых нет рекламы, но которые тоже хотят кушать
in Antwort Olgochka 03.06.05 14:26
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что GEZ вс╦-таки за гереты бер╦т гебюр, а не за телевидение?
Правильно ли я понимаю, что GEZ вс╦-таки за гереты бер╦т гебюр, а не за телевидение?
Нет, не за "гереты", а за государственные каналы-ARD и ZDF - на которых нет рекламы, но которые тоже хотят кушать

NEW 05.06.05 16:36
я не могу понять, вообще почему я должен платить за эти каналы, если я их не смотрю. Это просто получается монопольный комитет по выбиванию денег. Пусть рекламу гоняют и живут с нее.
Страна зашуганных идиотов
и они считают, раз сказали Плати- ты должен, значит надо бецалить и молчать
БЕСПРЕДЕЛЬЩИНА!!
http://www.schlak.narod.ru
in Antwort ColdWeather 04.06.05 04:34

Страна зашуганных идиотов

БЕСПРЕДЕЛЬЩИНА!!
http://www.schlak.narod.ru
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 06.06.05 09:39
Понятно, что приватные каналы ничё хорошего по поводу <GEZ> не покажут.
in Antwort ColdWeather 04.06.05 04:34
В ответ на:
Как раз еще вчера был репортаж по <SAT.1> в <Akte 2005> по методам работы <GEZ>: шантаж, угрозы, цель оправдывает средства
Как раз еще вчера был репортаж по <SAT.1> в <Akte 2005> по методам работы <GEZ>: шантаж, угрозы, цель оправдывает средства
Понятно, что приватные каналы ничё хорошего по поводу <GEZ> не покажут.
NEW 06.06.05 09:42
Я тоже не могу понять почему я должен платить в кранкенкассу, если не пользуюсь их услугами.
in Antwort schlak 05.06.05 16:36
В ответ на:
я не могу понять, вообще почему я должен платить за эти каналы, если я их не смотрю.
я не могу понять, вообще почему я должен платить за эти каналы, если я их не смотрю.
Я тоже не могу понять почему я должен платить в кранкенкассу, если не пользуюсь их услугами.

NEW 06.06.05 11:23
in Antwort Olgochka 03.06.05 14:26
Формально GEZ берет послину за телевидение, но опять же формальным признаком для сбора этой пошлины является наличие работоспособного телевизора. если Вы не смотрите государственное TV на Вас лежит бремя доказательства этого факта.
NEW 07.06.05 12:48
in Antwort Hille 04.06.05 19:59
за государственные каналы- ARD и ZDF - на которых нет рекламы, но которые тоже хотят кушать
===============================================================
а что, на ARD и ZDF совсем нет рекламы? включи их вечером, с 18:00 до 20:00...
меня рубить - только шашку тупить...
===============================================================
а что, на ARD и ZDF совсем нет рекламы? включи их вечером, с 18:00 до 20:00...

NEW 07.06.05 12:51
in Antwort Pfleger 03.06.05 00:36, Zuletzt geändert 07.06.05 12:53 (Лютый)
приведи мне пример хоть одной страны ЕС, которая обирает своих граждан и жителей так же бессовестно, как Германия? 

NEW 07.06.05 13:42
За счёт этого и живёт.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
in Antwort Лютый 07.06.05 12:51
В ответ на:
приведи мне пример хоть одной страны ЕС, которая обирает своих граждан и жителей так же бессовестно, как Германия?
За счёт этого и живёт.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
NEW 07.06.05 16:27
in Antwort witalik2003 07.06.05 13:42
жила...
а сейчас выжимает последние соки из жителей, при этом постоянно нарушая евроконвенции... 

NEW 07.06.05 19:34
in Antwort Dresdner 06.06.05 11:23
Пошлина за телевидение... М-да... Мне вот непонятно, почему сумма 51.09 евро за квартал одинакова при отмельдовке и просто за один телевизор, и при отмельдовке за телевизор плюс радио ? Почему нет разницы хотя бы в пару евро ?
Не-е-т, это "б-ж-ж" - неспроста...
Как лучше-то ?

Как лучше-то ?