Заработок кранкенпфлегехелф
Кто знает,сколько в час получает работник с дипломом в один год. Может кто в ляйках работает?
минимум: http://www.mindest-lohn.org/branchen/pflege.html
максимум- как договоритесь.
Нет, я не путаю
Das Durchschnittsgehalt für Krankenpflegehelfer in Deutschland beträgt 49 075 € pro Jahr oder 25 € pro Stunde:
вы знаете давно об этом думала
Но меня все знакомые отговаривают
Говорят не идти ни в коем случае на кранкенпфлеге
Что по сути это санитары, только пациента моют, таскают, адская работа
Платят копейки, и что лет через 10 спина вся изогнутая будет
... А я думала медсестра тут как и везде мед сестра
У нас санитары и мед сестра два разных персонала
Средняя Брутто зарплата по Германии согласно статисте 33.396€
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/164047/umfr...
Брутто зарплата пфлегехелфера начинается от 1354,€ и максимум 2332,€
https://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Pflegehelfer-in
Что, кстати, ближе к действительности, судя по разговорам моих знакомых, занятых в этой отрасли.
Умиляют такие советы.
Без оглядки на ТС. Потому что на медсестру нужно ещё пройти конкурс, на хельфера же берут всех подряд. Потому что не все в 35-40 лет готовы потратить 3 года на обучение. Потому что, без поддержки и имея семью, аусбильдунг труден не только физически, но и финансово. И ещё много других "потому что".
ТС же - уже хельфер, и вопрос у неё был не куда пойти учиться, а по ориентиру в зарплатах КХ.
вы искренне убеждение меня, что кранкенпфлегехельфер получает больше чем сама кранекенпфлегер? :))))
Я не собираюсь вас не в чем убеждать.
В приватный Pflegeheim набирали на базис, я позвонила, сказали 16 евро нетто
Ага а подсчитайте эти же нетто сколько делают брутто
Почти пять штук в месяц
И вы уверены, что такую зарплату дадут помошнику медсестры?
То что этот труд несправедливо мало оплачивается это другой вопрос. Тут я с Вами согласна
Потому в Германии такая острая нехватка медсестер, что это просто физически тяжело и мало оплачивается
Вам рекомендую сверяться с беруфнет
Там по многим профессиям, почти по всем, очень подробно описаны и заработки и какие шансы на трудоустройство как выучится
Спасибо , но мне это абсолютно не пригодится, я уже много лет работаю, работой довольна, пока менять не собираюсь
набирали на базис, я позвонила, сказали 16 евро нетто
как вы думаете, сколько от 16 евро нетто на базис останется от этих 16 при фоллзцайт ?
вам сказали нетто , тк на базис так и получается
а при 40 часах в неделю снимаются уже все налоги и страховки
Если бы вы прочитали всю ветку, то увидели бы эту ссылку, где на Vollzeit часовая оплата понятно что больше
В Германии не принято зарплату указывать в Нетто, по одной простой причине - у всех людей разные налоговые классы.
Если берут на базис, то оговаривают количество часов, обычно это 12 часов в неделю и как правило миниджопер находятся на самой низкой тарифной оплате труда, то есть на Mindeslohn 8,84€ в час. Реже 10ть евро в час.
Вы просто не правильно услышали, или вас не правильно поняли, при телефонном разговоре, бывает.
не буду спорить
наверняка есть такие хелферин, которые получают 25,- брутто
можно только порадоваться за них
но практика показывает совсем другие цифры...
ошибаетесь
Altenpflegehelfer unterstützen alte Menschen bei der Körperpflege (Waschen, Duschen, Toilettengang), bei der Ernährung (Zubereiten und Aufnahme der Nahrung), in der Mobilität (An- und Auskleiden, Aufstehen und Zubettgehen, Umbetten), in der Haushaltsführung und begleiten sie bei Spaziergängen, Einkäufen oder Arztbesuchen. Sie bieten Gespräche an, regen zur Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen an und helfen bei der Tagesgestaltung. Dabei ist die Hilfe so ausgerichtet, dass trotz altersbedingter Einschränkungen Selbstbestimmung und Eigenständigkeit soweit wie möglich erhalten bleiben. Für ihre Tätigkeit benötigen sie neben einer guten körperlichen Konstitution Einfühlungsvermögen, Geduld und Verantwortungsbewusstsein
Хм. у меня была знакомая, подрабатывала на Мидиджоп в доме престарелых, то есть она была без соответствующего образования. Ей не давали подходить к старикам. Объясняли это банально - если со стариком что случается, в то время пока она будет им заниматься, у администрации будут огромные проблемы. То есть, чтоб иметь контакт со стариком, у сотрудника должна быть соответствующая квалификация и допуски.
н.п.
Krankenpflegehelfer и Altenpflegehelfer- это НЕ регламентированные профессии, т.е. профессии, для выполнения которых законом не предписано ни какое образование. Должностные обязанности зависят исключительно от условий договора о найме. Зарплата- регламентирована только Mindestlohn.
о чём спорите?
Тс спрашивает про помощника медсестры. А стариковский уход -другое.
Почти тоже самое:
Krankenpflegehelfer unterstützt ihr Fachkräfte mit Examen bei der Versorgung und Pflege von Patienten. Bei der Pflegedokumentation und -organisation helft ihr ebenfalls mit, genauso wie bei Therapiemaßnahmen. Auf der Station seid ihr für Sauberkeit und Hygiene verantwortlich, macht die Betten, reinigt medizinische Geräte und unterstützt die Patienten beim Aufstehen, der Nahrungsaufnahme, dem Toilettengang, der Körperpflege und vielem mehr. Außerdem begleitet ihr sie zu Untersuchungen und messt ihre Vitalwerte – Puls, Temperatur und Blutdruck.
Но к старикам или больным им прикасаться запрещено. То есть попы не моютвозможно в том конкретном заведении так оно и есть, но тогда для сотрудников даже Pflegemindestlohnverordnung не применим, только Mindestlohngesetz.
И что предлагали в час, если не секрет?
Вообще сейчас есть следующая фишка. В Польше стали образовываться фирмы-посредники, на подобие немецких Zeitarbeit. И сейчас это начинает набирать обороты. То есть, если немецкой фирме нужны работники, они звонят в Польшу на их цайтфирму и заказывают нужное количество сотрудников, причём разной квалификации. И такой способ набора сотрудников довольно таки выгоден с финансовой точки зрения. Но с другой стороны, это опускает уровень зарплат ниже плинтуса.
Я не знаю, пользуются ли этим Пфлегехаймы, но крупные промышленные предприятия уже во всю.
Как то все забыли, что есть еще и тариф который действует как минимум во всех коммунальных больницах.
Первый год 2134 евро в месяц. С возможностью роста до 2700 к 10 годам стажа.
это да... 2134/168= 12,70 брутто, то есть +1-2 к минимуму... а тут про 16 нетто сказки рассказывают, да и с вакансиями для "недоквалифицированных" сотрудников в предприятиях работающих под тарифным договором не очень...
вы все считаете голый лон. Прибавьте цушлэги Sa.+ So. + Nacht + Feiertage может те 16 евро и получится. Если еще и Weihnachtsgeld + Urlaubsgeld плюсовать... возможно кто то так все это плюсует и в итоге получаются 16 - 25 в час
У вас есть два пути... идти в Пфлегединст (ИМХО лучше всего) если ещё и нет проблем с вождением авто, то ваще супер. Мой родственник работает, то доволен. Зарплата 14 евро в час плюс служебную машину пользует в своих целях. Или пфлегехайм - там где то 16 евро в час будет... но там действительно пахать надо.
П.С. может у вас там на западе и больше на пару евров час дадут, хотя сомневаюсь... Не зря сейчас многие, .кто с востока в 90-е на запад рванул возвращаются.
в чём заключается работа вашего родственника и какое у него образование?
у него имелся украинский диплом медсестры. Здесь после годичных курсов этот диплом подтвердил и получил немецкого образца кранкенпфлегер (хотя может в дипломе как то по другому стоит незнаю) Он имеет график работы, и согласно ему посещает пациентов пфлегединста на дому. Ну там таблетки раскладывает, кому сахар, давление померять и инсулин вколоть, кому перевязка, кому помочь помыться (что слышал из расказов) А ваще он говорит, что рабочий день у него 8 -ми часовой, но как правило он всех объезжает за 5-6 часов.. при этом служебное авто всегда при нём.
пфлегехайм - там где то 16 евро в час будет... но там действительно пахать надо.
👍
Сейчас набегут " работники", или те кто больше чем 8,84 в час никогда не зарабатывал , а 5 тысяч брутто считают вообще фантастической суммой и будут вас уверять, что всё это сказки и вам померещилось)
ейчас набегут " работники", или те кто больше чем 8,84 в час никогда не зарабатывал , а 5 тысяч брутто считают вообще фантастической суммой и будут вас уверять, что всё это сказки и вам померещилось)
Ну 5 тысяч брутто для кранкенпфлегер я тоже думаю заоблачная зарплата.. для ПДЛ да реальная...
Здесь после годичных курсов этот диплом подтвердил и получил немецкого образца кранкенпфлегер
Так кранкенпфлегер и кранкенпфлегерхельфер это две большие разницы. И по предъявляемым требованиям и по получаемым зарплатам.
н.п. тут спрошу, кто может посоветовать свободное место PDL в районе Мюнхена, 4,5 тыс.€
Моя подруга ищет. Работает на этой должности много лет, но зарплатой не довольна, меняла в 2017 году несколько раз место работы как PDL, но такой заоблочной зарплаты, о которых сдесь пишут, не видела.
Тут прочитала ветку и меня попросила спросить, сама сдесь недавно, еще ни одного сообщения не писала.
Можно мне в личку, спасибо.
5 тысяч брутто считают вообще фантастической суммой
Зарплата брутто в месяц 5тыс и всё что выше этой суммы в Германии имеют только 18% из тех кто трудоустроен. Это зарплата высшего звена - руководителей, менеджеров, инженеров участвующих в разработке, врачей.
Даже учителя мало кто могут похвастаться подобной зарплатой. А для хельферов, это действительно заоблачная зарплата.
И напомню - средняя зарплата в Германии 33 тыс в год. То есть примерно 2700 в месяц.
У меня знакомые работают в этой сфере , точную зп я конечно не знаю , но из их разговоров .
Одна после года аусбильдунга получает 16 в час , где-то 5 лет работает
Еще две знакомые после 3-х лет обучения получают 22-24 в час , работают уже давно , более 15 лет .
Плюс ночные , что там еще у них идет , сколько по 1-му классу примерно будет ?
Она как-то говорила , что брала кредит в банке , парнишка глаза округлил , что пфлеге столько получают .
Конечно не 5 тыс. , но он на побегушках в банке имеет наверное меньше её .
вот я тоже думала о кранкепфлегер конечно, но что то такое цифры мне никто не озвучивалменя все отговаривают в первую очередь из за зарплаты
Что они настолько мизерно получают, чуть больше минималку, что какой смысл идти на такую тяжелейшую работу за такие гроши
А цифры, которые Вы называете ещё не так и плохи
Вы опять спутали кранкенпфлегер и кранкенпфлегерхельфер. После трех лет обучения это кранкенпфлегер. По русски медсестра. Она может получать 22-24 в час.
А кранкенпфлегерхельфер это по русски говоря нянечка. У нее много меньше зарплата.
но из их разговоров
но из разговоров и не то ещё услышишь) вот если б они вам свой лонабрехнунг засветили, как тому Пареньку в банке, а вы б фотку с них и на форум публикацию, тогда эт будут уже не разговоры, а подтвержденная инфа, сечёте разницу?;)
Я ничего не спутала , я прекрасно знаю разницу между пфлегер и пфлегехельфер , поэтому и написала время обучения .
Не знаю как это будет по-русски , нянечка или нет , а зп у моей знакомой такая , она особо никогда и не скрывает .
У них так же есть люди совсем без образования , еду разносят и кормить помогают . Вот им наверное и платят 9-10 в час .
Те кто отучился такую зарплату могут иметь, если ещё несколько лет в этой отрасли, да если ещё функции шихтлейтера. 22 евро в час, это примерно 3200 Брутто.
Учителя в Германии в зависимости от школы и земли имеют 35-40 тыс в год, это 3100,- 3500 брутто. Если Гимназия, если в Баварии то 45- 50 тыс.
Так я и не говорю , что можно придти с улицы и получить просто так 22 в час . Они тоже по домам прыгают , ищут где условия лучше .
Да , одна ляйтерин , вот про нее и писала историю в банке .
Работа несомненно тяжелая и морально и физически , надо любить эту работу , любить людей , без этого там столько лет не продержаться .
Я бы не смогла работать в подобных учреждениях , просто не мое . А им нравится .
Я последние три года, если в домах престарелых или больницах по работе бываю, ну это час примерно с Schichtleitung/ Wohnbereichsleitung/ Stationsleitung сижу и в процессе разговора часто спрашиваю о зарплате. Ну ни разу не слышала что бы кто-то такие деньги получал в районе Мюнхена. Сам Grundgehalt у них не большой. Ну а если заболеет человек, то и все Schichtzulagen плакали.
Если бы им хорошо платили, политики бы не поднимали эту тему, что зарлаты в этой отрасли поднимать надо.
Я могу свои отчеты зарплаты, бывшие, показать, что получала Pflegefachkraft+ Gerontopsychatrische Fachkraft в Мюнхене, 3+2 года учебы. Я все сохранила.
А кто-то сдесь разве свои 5 тыс. брутто показал? Все на словах, да про каких то знакомых.
Я ничего не спутала , я прекрасно знаю разницу между пфлегер и пфлегехельфер , поэтому и написала время обучения .
Ну так как же не спутала, если ТС спрашивает о пфлегерхельфер, а вы даете зарплату явно для пфлегер.
У них так же есть люди совсем без образования , еду разносят и кормить помогают . Вот им наверное и платят 9-10 в час .
Ну так вот это и есть пфлегерхельфер.
Das Durchschnittsgehalt für Krankenpflegehelfer in Deutschland beträgt 49 075 € pro Jahr oder 25 € pro Stunde:
https://neuvoo.de/gehalt/Krankenpflegehelfer-Gehalt
Врут.
На кухне, еду развозят, постель меняют и стирают, полы моют. Но к старикам или больным им прикасаться запрещено. То есть попы не моют.
Это делает Putzfrau. Вы не в теме совершенно.
Позвонила я подруге своей и спросила , чтобы не было испорченного телефона .
Она работает на 75 % , часовой как таковой нет , есть тариф . У нее тариф на 114 часов . Если отталкиваться от этого , то почти 19 евро в час .
Все остальное уберштунды . Ночные , шпет , выхи оплачиваются отдельно , она сама толком не знает как , там коэффицент какой-то идет , на выхи 2, 86
Когда болеет к тарифу идут еще кранкенгельд . Вайнахстгельд , в январе пфлегеры получают еще премию . Это все от конкретного хайма зависит .
У нее офентлихе динст , и плюс еще их дома от церкви . В приват , по её словам , платят меньше .
Она после года именно АПХ , но делает разные курсы короткие каждый год . Работает уже 8 лет , со стажем поднимается штуфа и тариф.
Она фактически уже приравнивается к АП , разрешается делать практически все .
Разница с АП в их хайме у неё уже совсем небольшая , 1-2 евро может .
У кого нет никакого образования , только кухня . Но можно делать короткие курсы 3-6 месяцев от Мальтезер и тогда иметь допуск к старикам.
Вообщем примерно так , за что купила , за то продаю .
Нет , я пишу об альтенпфлегехельфер .
Тут писали , что их обьединили с кранкенпфлегерами в одну профессию , или как это правильнее сказать .
Она сказала , что не совсем так . Они учатся сейчас вроде 1,5-2 года вместе , потом остаток уже на определенное направление .
Кранкенплегер после 3-х лет может работать как полноценный альтенпфлегер в хайме .
Альтенпфлегер же в больнице полноценно не может работать как кранкенпфлегер , там надо делать дополнительно курсы еще .
У меня первые три термина сегодня сдесь были.
http://www.seniorenwohnen.brk.de/karriere/stellenmarkt.htm...
У них тоже оплата по тарифу. Но по старому тарифу персонал намного лучше получал, чем по новому. Получается, что старые уходят, а новых не найдут за 2450€ брутто Fachkraft in Vollzeit, а больше платить, религия наверное не позволяет. Тариф же сами на худший и поменяли. Теперь с одной стороны рады что все старые по состоянию здоровья уходят, чтоб много зарплаты не платить, а с другой стороны, никто же не идет на такую работу за такой мизер.
Да, это Мюнхен, не единичный случай. Тут и AWO и Caritas и Münchenstift и другие, сами себе гроб копают. Персонал нужен, а тарифы дешевые подобрали, никто и не рыпается даже к ним. А старый тариф не хотят, дорого. Ну пусть сами шефы пашут тогда.
И подруга ПДЛ жалуется что все больше физически работать приходится, а что делать, персонала нет. Однако она сказала за 5 тысяч она и не против людей мыть и памперсы менять, повесит диплом пока на гвоздик, ей деньги нужны. Так что пожалуйста откликнитесь в личку, я жду.
http://www.kimeta.de/Home/Toolbar?cn=gyqwli8d3T-QsTFsUfnUb...
А вы в эти фирмы уже обращались?Правда там командировки постоянные. В МДК можно попытаться, они сейчас очень загружены введением пфлегеград, может найдется местечко.
http://www.kimeta.de/Home/Toolbar?cn=JounjUG60BGTGtH-egPpe...
Вот здесь от 17 евро.Если готовы 17 платить, то может и на большее доторгуетесь.
http://www.kimeta.de/Home/Toolbar?cn=9sSEkTsZLpmQGiBJXyFC8...
Вот здесь убертарифилихе бецалунг, получается тариф как бы есть, но на него не очень-то и внимание обращают.
Ну пфлегеграды мы уже с января 2017 года ввели и нагрузка в процессе года немного спала. Но мы ищем еще коллег в Баварии. Каждый может на нашей странице МДК посмотреть какие бумаги и корочки нужны.
Моя подруга не может к нам попасть, нет прав водительских и паника у нее после аварии от машин.
Кстати вы ссылку дали интересную, а с Фрау Хеберле у вас уже контакт был?
Вот у вас испорченный телефон и получился)))
Альтенпфлегехельфер, как и Кранкенпфлегехельфер учатся ОДИН год.
Альтенпфлегер и Кранкенпфлегер - 3 года. Последние типа "объединенно" сейчас кое-где учатся, но что из этого выйдет будет через несколько лет ясно. Алътенпфлегеры могут работать в больнице, в гериатрии, например)) и в других отделениях, с оговорками))
Смотрите тарифные сетки, вон, выше уже скинули. Как правило, другие тарифы (церковные) опираются при оплате на TVöD. В ляйфирмах или в частных учреждениях - как договоритесь. И те самые 16 евро в час вполне могут оказаться реальными. Главное, договор должен быть или на тариф опирающимся, или там четко прописано 16/час + надбавки или 16/час - уже с надбавками. За минималку, кмк, даже хельферы не будут работать, даже на востоке, где зарплаты ниже.
Там две ссылки от ляйки, а чем они плохи?Вы заключаете фертраг, в котором все нюансы обговорены.Постоянно работать по командировкам никто не будет.Потом через годика два можно будет себе клинику подходящую выбрать .Им будет дешевле напрямую человека нанимать, чем от ляйки.
Ну да, типа. Например три месяца тебя отправят на границу Франции, даже получишь ночевку, но может оказаться что ночевка от работы в 20- ти или 40 км. В деревне где ничего не ходит. Это значит, не думай что, поедешь туда на поезде, и будешь там на электричке и т.д. на работу ездить. Машина тебе нужна будет, это во первых. Во вторых потом могут тебя на 1 месяц на Ostsee послать и т.д. Короче для людей у кого семья, это конечно деньги, но ни о какой личной жизни вообще и не думай.
Моя подруга с ней уже созванивалась, с этой девушкой из фирмы. Естественно человеку с детьми, это ну совсем не подходит.
Комментарии хорошие, особенно насчет зарплаты, кому важна зарплата-будут довольны.Кому важна семья и дети-просто не пойдут на такую работу.Насчет добираться до рабочего места-ясно стоит, и можно отдельным пунктом подчеркнуть в фертраге-все, и даже дорогу домой, оплачивает работодатель.Хоть на такси эти 20 км. до работы ездить.На месяц на Остзее послать не могут, самое большее на 11 дней, иначе нарушат закон.В объявлении ясно стоит-бундесвайт, это никакая ни Франция, или они тоже нам принадлежат?Мы же не рабы,никто нарушать законы не будет, никто никого не будет удерживать силой,все по взаимному соглассию.У меня знакомая грузинка недавно отучилась на альтенпфлегерин.Естесственно, выбор работодателей большой, несмотря на то, что она без опыта работы.Ей одна фирма фертраг дала на подпись, там оговорка, что 10 часов переработки в месяц уже, так сказать , включены в зарплату.Она попросила узнать у знакомых, я позвонила коллеге, которая там много лет работает.Коллега сказала-у всех такой фертраг на фирме.Через пару дней снова девочка-грузинка позвонила, сказала, что фертраг подписала.А когда я спросила, почему она на другую фирму не пошла, ведь она не хотела тот фертраг, ответила, что фертраг для нее изменили и у нее нет этих 10 часов переработки.
Для тех кто еще думает, что они должны обязательно брать трубку, когда звонит работодатель и на изменения в диенстплан всегда говорить-да:
https://www.yumpu.com/de/document/view/27581540/pocketfibe...
Там две ссылки от ляйки, а чем они плохи?Вы заключаете фертраг, в котором все нюансы обговорены.
Cмущает противоречие между написанным большими буквами Grundgehalt ab 4.300,- € brutto и маленькими сбоку Vergütung:Entgeltgruppe E4.
Разница между первым и вторым в два раза. Интересно, а что будет стоять в договоре?
Для тех кто еще думает, что они должны обязательно брать трубку, когда звонит работодатель и на изменения в диенстплан всегда говорить-да:
Если я не ошибаюсь, то по закону, я вообще имею права в выходной и свободное время выключить телефон и быть недоступной. Это мое личное дело
Если я не нахожусь на берайтшафт, когда да я работаю на нот вызовы, то где, с кем я и что я делаю и могу выйти за кого то или нет, это вообще никого не касается
Выключаю телефон и все. Это мое личное время
Надеюсь в законе для медсестр также предусмотрено
Если я не ошибаюсь, то по закону, я вообще имею права в выходной и свободное время выключить телефон и быть недоступной.
Имеете право даже на Майорку улететь.
и при чём из этого числа исключены малозарабатывающие
Не, не исключены. В той, в которой исключены получается в год на 5 тысяч больше.