Дети звонят в дверь и просят шоколад.
Собственно вопрос уже написала. Сегодня группа детей позвонила в дверь и попросили шоколада. Что это может быть. С таким сталкиваюсь впервые. Дом- приватный- райенхауз.
може штернензингер? хотя праздник уже прошел, да и ходят они обычно по тем адресам, к людям которые сами заранее в церкви запишутся и будут рады детям :)
по сути, дети колядуют, дают им не только шоколад, но и деньги. Деньги идут в церковную кассу, шоколад делится на всех :)
Вообще то их меньше всего интересует шоколад, но они и от него и не откажутся, а собирают они деньги "для детей в нужде", "Kinder in Not" и собрали уже МИЛЛИАРД!!
У нас тоже вчера только были, не страшно, какая разница неделей позже, главное это идея, а она замечательная!
https://www.sternsinger.de/sternsingen/
а я что написала? я так и написала, что праздник прошел, просто предположение, что у них это дела затянулось, пкм, я сталкивалась с тем, что дети ходили и после праздника, когда в церкви было много желающих и они просто физически не успевали в одно воскресенье обойти все адреса :)
и ваш ребенок ходил хоть раз? мой ходил, вернее ходила, сладостей было на каждого ребенка большой лидловский пакет, ну и само собой деньги, которые тут же сдались в церковную кассу :)
ну вообще то штернзингер ходят плюс минус 6 января...
а может они по юлианскому календарю ![]()
мои пока мелкие ходить...к нам пока ходят :) про сладости была не в курсе....может в след раз предложу:) но ходить и просто просить шоколад, как у тс, на штернзингер-ов не похоже ;)
Лично я обалдела когда увидела горы сладостей, которые они делили на всех😵поэтому колядками обозвала( а так то понятно, что они пели рождественские гимны, итд), мы когда маленькие были, в деревне у бабушки тоже ходили, пели песни, посевали, получали конфеты и денежку
а чего меркель уже деток подсылает
дорогая фёдор под номером 3, представь себе и до меркель ходили, и даже при гитлере и бисмарке.