Переезд в Мюнхен из России ИТ-специалисту.
Плюс Штатов что это по сути единственная сверхдержава.
И в чем плюс? Ну, для тех, кто там живет?
НП
Прочитала три или четыре страницы обсуждений.
Люди, почему все пишут, что без профильного высшего образования не получить Blaue Karte?
Разве отменили условие предоставления доказательств пятилетнего опыта работы в подобной немецкому контракту должности?
отменили, если оно вообще когда-то работало.
у вас лично вообще есть сзнакомые, получившие БК без ВО?
Собственный муж, вообще-то.
Образование - математик. Приехал в Германию в 2013 по синей карте на должность CTO и в посольство предоставлял контракты, подтверждающие опыт руководства тех.департаментом.
Если ТС найдёт работу как Software Entwickler, то консульство предложит ему оформить blaue Karte. Которую сейчас выдать не сможет из-за отсутствия ВО.
(Одной из целью БК было прекратить ненужные проверки рынка труда.)
Перестаньте нести чепуху , а просто почитайте источники. Для Positiveliste проверки труда не производится
//Образование - математик.//
Т. Е. Всё таки с ВО? ;)
Или он ПТУ закончил? ;)
И в чем плюс? Ну, для тех, кто там живет?
Ну плюс в том, что в случае попандоса гражданина за рубежом - США его не бросит а пришлет на помощь адвокатов или эсминец (по ситуации).
В аналогичной ситуации гражданину РФ можно рассчитывать на визит какого нить обленившегося консула, которому на тебя будет глубоко накашлять.
Где же вы раньше были ? В ветке Въезд и Пребывание стольким людям объяснили, что с зарплатой ниже, чем для БК, им работа в Германии не грозит.
Оказывается с позитивлисте после колледжа можно сюда ехать работать Информатикером на 28K. Так ?
Второе, прежде чем переходить на лексикон базарной бабы, перечитайте моё сообщение. Там что-то было про проверку рынка труда ? Я написал, что виза на работу ТС не светит. Для этого БК и вводилась.
Третье, почему чтобы я приехал как SW Entwickler до БК по §18, мой работодатель предоставлял BA подтверждения, что никого в ЕС с требуемыми скиллами не нашёл. Вакансия публиковалась, люди приходили, но не подходили.
Естественно это было формальностью, о чём в BA открытым текстом говорили.
США его не бросит а пришлет на помощь адвокатов или эсминец (по ситуации).
Вот до чего у людей в башке ветер гуляет...какой эсминец
?Корейцы ракету на дровах запустили и у США в памперсах стало мокро.понты и больше ничегo
Третье, почему чтобы я приехал как SW Entwickler до БК по §18, мой работодатель предоставлял BA подтверждения, что никого в ЕС с требуемыми скиллами не нашёл.
До "синей карты" была "зелёная карта", по которой работадатель тоже ничего никому подтверждать не должен был.
Я приехал, когда программа c зелёной картой закончилась, а blaue Karte не началась.
Оказывается с позитивлисте после колледжа можно сюда ехать работать Информатикером на 28K. Так ?
Кто вам это сказал? Читайте сначала источники, а потом возражайте или задавайте вопросы.
Третье, почему чтобы я приехал как SW Entwickler до БК по §18, мой работодатель предоставлял BA подтверждения, что никого в ЕС с требуемыми скиллами не нашёл. Вакансия публиковалась, люди приходили, но не подходили.
Естественно это было формальностью, о чём в BA открытым текстом говорили.
Меня ваша персональная ситуация не интересует. Вопросы « почему» можете адресовать местному АБХ и АА. Они рассмотрят Вашу ситуацию и дадут компетентный ответ.
MIT RUSSISCHKENNTNISSEN!
Не годится.
Кстати, старший сын ходит в кружок робототехники с 3,5 лет (сейчас ему 5), прививаю логику с детства. с 7 лет у них уже программирование, а сейчас собирают устройства по схеме и подключают готовые датчики с контроллером.
Я единственная обратила на это внимание? 😨😨😨
Вы имеете в виду его русский "А 1" ? Ну да,.тогда конечно...
БЕЛАРУСИЯ. Все остальные варианты из разряда «вукраину», то есть безграмотная хрень.
проверка рынка труда по БК проводится, если ехать на уровень до 52к (для некоторых специальностей), после 52к проверка не нужна. Вообще люди советуют с семьей в мюнхен меньше чем на 80 не ехать - дорогая аренда и услуги, плюс горы и Италия рядом - на которые нужны деньги :
БЕЛАРУСИЯ.
Вообще-то Белоруссия или Республика Беларусь. Если по-русски, конечно. На белорусском языке - Беларусь. А так, то греки вон до сих пор Стамбул Константинополем называют, а Львов у немцев не иначе как Лемберг подписан.
Вообще-то Белоруссия или Республика Беларусь.
Не спорьте зря. На самом-то деле та страна называется Weißrußland. Мы ж в Германии живём, значит и называть ту страну следует так, как положено в Германии.