Переезд в Мюнхен из России ИТ-специалисту.
НП
Прочитала три или четыре страницы обсуждений.
Люди, почему все пишут, что без профильного высшего образования не получить Blaue Karte?
Разве отменили условие предоставления доказательств пятилетнего опыта работы в подобной немецкому контракту должности?
отменили, если оно вообще когда-то работало.
у вас лично вообще есть сзнакомые, получившие БК без ВО? ![]()
Если ТС найдёт работу как Software Entwickler, то консульство предложит ему оформить blaue Karte. Которую сейчас выдать не сможет из-за отсутствия ВО.
(Одной из целью БК было прекратить ненужные проверки рынка труда.)
Перестаньте нести чепуху , а просто почитайте источники. Для Positiveliste проверки труда не производится
И в чем плюс? Ну, для тех, кто там живет?
Ну плюс в том, что в случае попандоса гражданина за рубежом - США его не бросит а пришлет на помощь адвокатов или эсминец (по ситуации).
В аналогичной ситуации гражданину РФ можно рассчитывать на визит какого нить обленившегося консула, которому на тебя будет глубоко накашлять.
Где же вы раньше были ? В ветке Въезд и Пребывание стольким людям объяснили, что с зарплатой ниже, чем для БК, им работа в Германии не грозит.
Оказывается с позитивлисте после колледжа можно сюда ехать работать Информатикером на 28K. Так ?
Второе, прежде чем переходить на лексикон базарной бабы, перечитайте моё сообщение. Там что-то было про проверку рынка труда ? Я написал, что виза на работу ТС не светит. Для этого БК и вводилась.
Третье, почему чтобы я приехал как SW Entwickler до БК по §18, мой работодатель предоставлял BA подтверждения, что никого в ЕС с требуемыми скиллами не нашёл. Вакансия публиковалась, люди приходили, но не подходили.
Естественно это было формальностью, о чём в BA открытым текстом говорили.
Третье, почему чтобы я приехал как SW Entwickler до БК по §18, мой работодатель предоставлял BA подтверждения, что никого в ЕС с требуемыми скиллами не нашёл.
До "синей карты" была "зелёная карта", по которой работадатель тоже ничего никому подтверждать не должен был.
Оказывается с позитивлисте после колледжа можно сюда ехать работать Информатикером на 28K. Так ?
Кто вам это сказал? Читайте сначала источники, а потом возражайте или задавайте вопросы.
Третье, почему чтобы я приехал как SW Entwickler до БК по §18, мой работодатель предоставлял BA подтверждения, что никого в ЕС с требуемыми скиллами не нашёл. Вакансия публиковалась, люди приходили, но не подходили.
Естественно это было формальностью, о чём в BA открытым текстом говорили.
Меня ваша персональная ситуация не интересует. Вопросы « почему» можете адресовать местному АБХ и АА. Они рассмотрят Вашу ситуацию и дадут компетентный ответ.
Кстати, старший сын ходит в кружок робототехники с 3,5 лет (сейчас ему 5), прививаю логику с детства. с 7 лет у них уже программирование, а сейчас собирают устройства по схеме и подключают готовые датчики с контроллером.
Я единственная обратила на это внимание? 😨😨😨
проверка рынка труда по БК проводится, если ехать на уровень до 52к (для некоторых специальностей), после 52к проверка не нужна. Вообще люди советуют с семьей в мюнхен меньше чем на 80 не ехать - дорогая аренда и услуги, плюс горы и Италия рядом - на которые нужны деньги :
Вообще-то Белоруссия или Республика Беларусь.
Не спорьте зря. На самом-то деле та страна называется Weißrußland. Мы ж в Германии живём, значит и называть ту страну следует так, как положено в Германии.