Пиво Баварии
Суть вопроса в следующем. Может кто подскажет какое хорошее местное пиво продаётся только в Баварии ? Еду туда на пару дней, хотелось бы друзьям привезти.
https://irsee.com/klosterbrauerei/klosterbier/
Вот например тут варят пиво, которое можно купить только в этом монастыре, и еще где-то в окрестностях.
Я вообще не любитель пива, а вот сыну, когда мы жили в Баварии, нравилось бамбергское пиво "с дымком", хотя от многих слышала, что оно оригинальное, то есть "на любителя":
Оно действительно на любителя.
н.п.
Из монастырских еще вот здесь вкусное: http://www.einkaufen-im-kloster.de/ (сверху слева выбрать "Biere"). Бутылки маленькие по 0,33. Что-то сейчас там выбор не ахти какой, но можно и набор купить. Два из этих трех просто замечательные, Dinkel пить можно, но не прямо ах.
Пиво с дымком - на любителя.
Так же есть медное пиво "Kupfer-Bier", тоже не плохое, но опять же если нравятся тёмные сорта.
Вообще, "Баварское пиво" это такая резиновая тема...
Чуть-ли не в каждой деревне есть свои пивоварни,
и они все естественно баварское пиво варят
Мне лично из светлых нравится Pyraser - Landbier, Grüner, Göller - Brotzeit Seidla (вообще мягкое)
из тёмных Gutmann - dunkles Weizen, Winkler Bräu - Kupferbier,
Mönchshof - Bockbier и Schwarzbier
нравилось бамбергское пиво "с дымком", хотя от многих слышала, что оно оригинальное, то есть "на любителя"
на любителя, нам не понравилось
А я вполне серьезно) Именно Аугустинер и Шпатен возят и за пределы Германии, как лицо Баварии. Еще когда я жила в Баварии, муж уезжая к себе брал всегда 2 ящика разного пива по 1-2 бутылки, пробовал каждое, что стояло в гетренкемарктах, вернулся к Аугустинер. И немцев видела которые пили Аугустинер. Не может же всем казаться? Ну и конечно у каждого свой вкус. Мне тоже нра аугустинер. Вот к друзьям когда ездим в Дрезден у них пьем пиво с пивоварни, вкуснотища, если так можно сказать про пиво.
На территории современной Баварии находятся несколько старинных монастырских комплексов, которые и сейчас производят великолепное пиво, следуя выверенной веками рецептуре. Это монастыри-пивоварни Андекс, Этталь, Эрдинг, Вайенштефан и так далее.
Пивоварня, расположенная в стенах старинного монастыря неподалёку от деревеньки Андекс вот уже много лет является центром притяжения поклонников пенного напитка. Пиво здесь начали варить ещё в пятнадцатом веке. В течение пяти веков монахи-пивовары совершенствовали технологию производства, создавали новые сорта пива, экспериментировали с ингредиентами и рецептурой.
http://www.go2munich.ru/monastyr-andeks-v-bavarii/
пардон, забыла дописать, 20 км в сторону гор и пиво из Holzkirchen-a
Маленький городошную, но Там даже несколько пивоварен
Holzkirchener Gold
Hof (белое
https://www.klosterbrauerei.com/shop/Produkte/Kirsch-Bier/...
Конечно по всей, но онлайн. Присылают почтой за 2 дня. Покупаю ящиком по 30 бутылок на день рождения. Упаковано очень хорошо, ничего на разбивается. И приносят прямо домой, что тоже удобно.
в баварии надо пить пшеничное нефильтрованое...
имхо.
и пить в каждой конкретной деревне - местное.
там еще может и есть вероятность выпить нормального пива без тонны консервантов...потому что то, что продается за пределы баварии и тем паче за пределы германии - не пиво..опять же имхо и не претендую на единственное мнение имеющее право на жизнь.
когда жила под гюнцбургом пила
и
cейчас
Надо приехать во Fränkische Scheweiz 91327 ( особенно в Поттенштайн ) - это тоже Бавария но Франкен Здесь пивоварня на пивоварне ( стоят в книге рекордов ) В том году праздновали 500 летие рецепта Варят из 4 натуральных компонентов и светлые и темные сорта и не фильтрованное Это курортный регион Этим летом не успевали варить столько было гостей Главное покупать пиво не промышленного производства а именно маленьких домашних пивоварен
выпить нормального пива без тонны консервантов...
"Unzulässig im Bier ist der Zusatz künstlicher Aromen, Farbstoffe, Enzyme, Emulgatoren sowie Konservierungsmittel – das gilt für alle Biere, die in Deutschland für den deutschen Markt produziert werden."
https://www.test.de/500-Jahre-Reinheitsgebot-Deutsches-Bie...
https://www.gourmondo.de/spirituosen/camitz/sparkling-vodk...
вообще смерть... как увидел- вспомнил бутылку водки на 10 человек, пропущенную через автосифон в трудные времена студенчества
У меня знакомый с России гостил как-то и он ооочень большой любитель пива. Причём марки пива может определять на вкус с завязанными глазами. Зная эту его страсть, на пробу взял несколько сортов нашего пива и самую высокую оценку он поставил Цирндорферу.
Также друзья с Ганновера приезжали в гости, распробовали это пиво, да так... что потом нашли у себя в Ганновере какого-то частника, который прям на дом доставляет разные напитки и через него выписывают Цирндорфер прям на дом. ))
Но пиво действительно... очень хорошее!
Ну вы сравниваете разрекламированные марки, выпускаемые в неимоверных количествах. В них уже давно нет души- только бизнес и гонка за количеством. Я присоединюсь здесь к многим- лучше брать пиво в монастырях и маленьких Brauhaus, это и будет именно пиво с душой и характором этой местности, сделанное вручную по старинным традициям и выдержанное столько, сколько нужно для хорошего вккса. Кому нужен этот Augustiner, например, или Wahrsteiner и Krombacher. Это просто продукты рекламы, а не образец идеального вкуса.
P.S. Водку не пробовала из пива, а пиво 16% например выпили в Heidelberg.
Пивная водка существует Выпускается в красивых пивных бутылках В магазины не поставляется Разрешают варить только 1000литров в год ( Раньше варили много но потом задушили налогами Нет смысла много производить тк все равно прибыль уйдет в государство ) Продают в Поттенштайне в гасштете и в магазинчике где продаются многие местные сорта пива Нюрнберг контролирует каждый литр этой водки Просто так открыть свою пивоварню вы во Френкише Швайц не можете -должны стать на лист в очередь и только тогда если кто-то закроет свой завод или умрет без наследников -только тогда вы может немного и поднимитесь по списку У нас есть гемайнде ( объединение нескольких деревень ) где на 800 проживающих приходится 5 пивоварен ( тоже стоят в книге рекордов) Приезжать во
Френкише Швайц лучше летом Сезон открывается с апреля и заканчивается в ноябре Зимой у нас тихо Находится Френкише ( это курорт )в долине юрского периода У нас есть здесь и пещера с останками древних животных и форель в горных речках и гольф и скалолазы и мотоциклисты на горных дорогах Много приезжает католиков тк в Гессвайнштайне стоит Базилика-это католический храм В Рождество служат 2 раза тк за одну службу все приехавшие не могут поместиться в храме Летом гости со всего мира и вот тогда пиво льется рекой
Ёрш ?
Гордость Франкoнii - ёрш в собственном соку (если задуматься над технологией приготовления)
http://biershop.bierpost.com/de/schorsch-eisbock-57-das-st...
Отлично , но ничем ни разу не удивили, кроме типа пивной водки. В Бельгии тоже в каждом колхозе по три сорта местного ! Разница лишь в том , что бельгийские монастырские бренды, обладают мировым признанием, а вот немецкие не очень раскручены . И это довольно странно выглядит, считаю, что это просто не справедливо !
А зачем мне вас удивлять Я вам просто рассказала про Френкише Швайц какое здесь варят пиво и как сохраняют свои традиции Кому надо приезжают сюда много лет подряд и отдыхают и в курортный сезон у нас всегда полно народа В рекламе этот курорт не нуждается А бельгийское пиво пусть варят в Бельгии по их рецептам и если его пьют во всем мире то нам это не известно и как-то все равно И что значит мировое признание бельгийского пива Это его импортируют в разные страны -значит это уже промышленное производство и сроки хранения у него большие и варят его для долгого сохранения с консервантами Я знаю в Вюрцбурге один гаштет где продаеся пиво со многих стран и даже из России Может там и бельгийское есть Главное что-бы у нас в сезон гости пили Fränkische Bier и были довольны Раз в год приезжает ЛКВ из России и закупают здесь пиво а продают они его там где много черной икры -так сказал водитель , а город и регион России немцы не запомнили , так что где-то на просторах России тоже можно найти пиво из Fränkische Schweiz