Пиво Баварии
выпить нормального пива без тонны консервантов...
"Unzulässig im Bier ist der Zusatz künstlicher Aromen, Farbstoffe, Enzyme, Emulgatoren sowie Konservierungsmittel – das gilt für alle Biere, die in Deutschland für den deutschen Markt produziert werden."
https://www.test.de/500-Jahre-Reinheitsgebot-Deutsches-Bie...
https://www.gourmondo.de/spirituosen/camitz/sparkling-vodk...
вообще смерть... как увидел- вспомнил бутылку водки на 10 человек, пропущенную через автосифон в трудные времена студенчества
У меня знакомый с России гостил как-то и он ооочень большой любитель пива. Причём марки пива может определять на вкус с завязанными глазами. Зная эту его страсть, на пробу взял несколько сортов нашего пива и самую высокую оценку он поставил Цирндорферу.
Также друзья с Ганновера приезжали в гости, распробовали это пиво, да так... что потом нашли у себя в Ганновере какого-то частника, который прям на дом доставляет разные напитки и через него выписывают Цирндорфер прям на дом. ))
Но пиво действительно... очень хорошее!
Ну вы сравниваете разрекламированные марки, выпускаемые в неимоверных количествах. В них уже давно нет души- только бизнес и гонка за количеством. Я присоединюсь здесь к многим- лучше брать пиво в монастырях и маленьких Brauhaus, это и будет именно пиво с душой и характором этой местности, сделанное вручную по старинным традициям и выдержанное столько, сколько нужно для хорошего вккса. Кому нужен этот Augustiner, например, или Wahrsteiner и Krombacher. Это просто продукты рекламы, а не образец идеального вкуса.
P.S. Водку не пробовала из пива, а пиво 16% например выпили в Heidelberg.
Пивная водка существует Выпускается в красивых пивных бутылках В магазины не поставляется Разрешают варить только 1000литров в год ( Раньше варили много но потом задушили налогами Нет смысла много производить тк все равно прибыль уйдет в государство ) Продают в Поттенштайне в гасштете и в магазинчике где продаются многие местные сорта пива Нюрнберг контролирует каждый литр этой водки Просто так открыть свою пивоварню вы во Френкише Швайц не можете -должны стать на лист в очередь и только тогда если кто-то закроет свой завод или умрет без наследников -только тогда вы может немного и поднимитесь по списку У нас есть гемайнде ( объединение нескольких деревень ) где на 800 проживающих приходится 5 пивоварен ( тоже стоят в книге рекордов) Приезжать во
Френкише Швайц лучше летом Сезон открывается с апреля и заканчивается в ноябре Зимой у нас тихо Находится Френкише ( это курорт )в долине юрского периода У нас есть здесь и пещера с останками древних животных и форель в горных речках и гольф и скалолазы и мотоциклисты на горных дорогах Много приезжает католиков тк в Гессвайнштайне стоит Базилика-это католический храм В Рождество служат 2 раза тк за одну службу все приехавшие не могут поместиться в храме Летом гости со всего мира и вот тогда пиво льется рекой
Ёрш ?
Гордость Франкoнii - ёрш в собственном соку (если задуматься над технологией приготовления)
http://biershop.bierpost.com/de/schorsch-eisbock-57-das-st...
Отлично , но ничем ни разу не удивили, кроме типа пивной водки. В Бельгии тоже в каждом колхозе по три сорта местного ! Разница лишь в том , что бельгийские монастырские бренды, обладают мировым признанием, а вот немецкие не очень раскручены . И это довольно странно выглядит, считаю, что это просто не справедливо !
А зачем мне вас удивлять Я вам просто рассказала про Френкише Швайц какое здесь варят пиво и как сохраняют свои традиции Кому надо приезжают сюда много лет подряд и отдыхают и в курортный сезон у нас всегда полно народа В рекламе этот курорт не нуждается А бельгийское пиво пусть варят в Бельгии по их рецептам и если его пьют во всем мире то нам это не известно и как-то все равно И что значит мировое признание бельгийского пива Это его импортируют в разные страны -значит это уже промышленное производство и сроки хранения у него большие и варят его для долгого сохранения с консервантами Я знаю в Вюрцбурге один гаштет где продаеся пиво со многих стран и даже из России Может там и бельгийское есть Главное что-бы у нас в сезон гости пили Fränkische Bier и были довольны Раз в год приезжает ЛКВ из России и закупают здесь пиво а продают они его там где много черной икры -так сказал водитель , а город и регион России немцы не запомнили , так что где-то на просторах России тоже можно найти пиво из Fränkische Schweiz