Пиво Баварии
А я вполне серьезно) Именно Аугустинер и Шпатен возят и за пределы Германии, как лицо Баварии. Еще когда я жила в Баварии, муж уезжая к себе брал всегда 2 ящика разного пива по 1-2 бутылки, пробовал каждое, что стояло в гетренкемарктах, вернулся к Аугустинер. И немцев видела которые пили Аугустинер. Не может же всем казаться? Ну и конечно у каждого свой вкус. Мне тоже нра аугустинер. Вот к друзьям когда ездим в Дрезден у них пьем пиво с пивоварни, вкуснотища, если так можно сказать про пиво.
На территории современной Баварии находятся несколько старинных монастырских комплексов, которые и сейчас производят великолепное пиво, следуя выверенной веками рецептуре. Это монастыри-пивоварни Андекс, Этталь, Эрдинг, Вайенштефан и так далее.
Пивоварня, расположенная в стенах старинного монастыря неподалёку от деревеньки Андекс вот уже много лет является центром притяжения поклонников пенного напитка. Пиво здесь начали варить ещё в пятнадцатом веке. В течение пяти веков монахи-пивовары совершенствовали технологию производства, создавали новые сорта пива, экспериментировали с ингредиентами и рецептурой.
http://www.go2munich.ru/monastyr-andeks-v-bavarii/
пардон, забыла дописать, 20 км в сторону гор и пиво из Holzkirchen-a
Маленький городошную, но Там даже несколько пивоварен
Holzkirchener Gold
Hof (белое
https://www.klosterbrauerei.com/shop/Produkte/Kirsch-Bier/...
Конечно по всей, но онлайн. Присылают почтой за 2 дня. Покупаю ящиком по 30 бутылок на день рождения. Упаковано очень хорошо, ничего на разбивается. И приносят прямо домой, что тоже удобно.
в баварии надо пить пшеничное нефильтрованое...
имхо.
и пить в каждой конкретной деревне - местное.
там еще может и есть вероятность выпить нормального пива без тонны консервантов...потому что то, что продается за пределы баварии и тем паче за пределы германии - не пиво..опять же имхо и не претендую на единственное мнение имеющее право на жизнь.
когда жила под гюнцбургом пила
и
cейчас
Надо приехать во Fränkische Scheweiz 91327 ( особенно в Поттенштайн ) - это тоже Бавария но Франкен Здесь пивоварня на пивоварне ( стоят в книге рекордов ) В том году праздновали 500 летие рецепта Варят из 4 натуральных компонентов и светлые и темные сорта и не фильтрованное Это курортный регион Этим летом не успевали варить столько было гостей Главное покупать пиво не промышленного производства а именно маленьких домашних пивоварен