русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Изменятся ли отношения получателя ALG-2 с JobCenter при переезде?

834  
Исаак2005 постоялец05.01.18 21:49
Исаак2005
NEW 05.01.18 21:49 
Zuletzt geändert 06.01.18 09:14 (Сетевая Бродяжка)

Дано: Получатель ALG-2, немного за 60, по программе "59+" его отношения с JC сводятся лишь к оформлению и сдаче бумаг на продление выплаты пособия раз в год и доставки туда же перерасчитанной квартплаты с аналогичной периодичностью. После достижения 59 лет был приглашён к бератору и ему было сказано (с оформлением нового Eingliedegungsvereinbarung), что мы (JC то есть) перестаём Вам помогать искать работу и перестаём контролировать этот процесс вообще. Более того, в JC, насколько понятно, знают о том, что здоровье у него не ахти какое, потому что в своё время выбор 1-EuroJob для него был осуществлён с определёнными ограничениями по характеру работы. Теперь этот человек собирается (законным образом, но оставаясь в статусе получателя ALG-2, то есть не из-за трудоустройства и не из-за учёбы - не тот уже возраст...) переехать в другой город, более того - в другую землю. И возникает вопрос из заголовка. Поскольку, как известно, в другом болоте и лягушки другие. Скажем, мне лично достоверно известен случай совсем разного отношения в разных городах оформления человеком заграничной пенсии (в этом случае - не российской, а разных стран Прибалтики): в одном случае человеку дали остаться в ведении JC до немецкого пенсионного возраста, а в другом - сразу же выперли в социал. Так что вопрос вполне осмысленный: не везде про эту программу, например, даже слышали... И ещё более конкретно - передаётся ли вслед за переезжающим человеком его досье из JC?

Gmail.com постоялец05.01.18 22:28
Gmail.com
05.01.18 22:28 
in Antwort Исаак2005 05.01.18 21:49, Zuletzt geändert 05.01.18 22:31 (Gmail.com)

Передаётся внутри страны, в пределах ЕС - врят л

Титановый коренной житель05.01.18 23:50
NEW 05.01.18 23:50 
in Antwort Исаак2005 05.01.18 21:49

ну я к примеру знаю которых и в 63 гоняли по всяким маснаме и ангеботам,разные бераторы разное отношение

Исаак2005 постоялец06.01.18 09:01
Исаак2005
NEW 06.01.18 09:01 
in Antwort Титановый 05.01.18 23:50

Так и я знаю. Но это больше для тех, у кого высшего образования нет, а у этого персонажа есть. Вот только приложить его не к чему - он по образованию учитель истории, а по специальности почти не работал - до перестройки, как он рассказывал, был за куда пошлют в одном НИИ, а потом крутился, как мог, как и многие в то время, челноком был, ещё мало кем... В общем. не сильно есть, куда определить... А план по снижению безработицы спущен. Такая же процедура - я имею в виду этот проект "59+" - снижает её по здешней извращённой статистике, как и одноевровые работы, как и масснаме всякие, но только если эти последние временно, на период этой, так сказать, деятельности, то проект - на всё время, пока не сдёрнут на новом месте, если могут. А его сын просит переехать к ним внуков смотреть, лучше бы, конечно, было с женой, но он не так давно овдовел, так что... Он говорил, ему там даже даму подходящего возраста присмотрели на предмет знакомства с матримониальными целями... А тут такая вот возможность утери удобного статуса... Так что опасается человек.

baba jga постоялец06.01.18 13:29
NEW 06.01.18 13:29 
in Antwort Исаак2005 06.01.18 09:01

Джобцентру на образование его высшее и, причём, не здешнее, наплевать. Если ему попался душевный работник джобцентра здесь, то каким окажется новый, ещё не известно. Не подтверждённые аттестом проблемы со здоровьем, Джобцентр мало интересуют. При описаном положении вещей, никто не мешает находится у сына и присматривать за внуками, но по первому зову приезжать на термины или ко времени подачи очередного антрага. Тем более, ему тётку подыскали. Внуки вырастут, а тётку подходящую уже можно к тому времени и не найти.

неопытная патриот07.01.18 21:46
NEW 07.01.18 21:46 
in Antwort Исаак2005 06.01.18 09:01
Но это больше для тех, у кого высшего образования нет, а у этого персонажа есть.

Ошибаетесь. У меня знакомую 63 года с высшим образованием гоняют как сидорову козу.

Есть образование, или нет джобцентру, особенно в таком возрасте, наплевать.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет