В своей квартире на 450€, возможно или нет?
Привет всем!
Кризис отношений с мужем: хотела бы пожить отдельно, чтобы разобраться, нужны ли мы друг другу или нет.
Хотела бы продать квартиру в России и купить здесь для себя. В Германии работаю на " басис" 450€ . Возможно ли вообще прожить на эти деньги одной, но в своей квартире? Какая минимальная сумма необходима для сромной жизни?
Благодарю за ответ.
Живя в своей квартире здесь вам всё равно придётся платить небенкостен.Ну там за электричество , телефон.
Прожить наверное и можно чисто теоретически.Знаю одну женщину , у которой на жизнь в месяц только 150 евро.
Но она ходит на тафель и в магазине продукты вообще не покупает,ест что там дадут
да, этот вариант я тоже рассматривала. Но тогда надо разводиться.
Не надо разводится.Оформить раздельное проживание и снять другую квартиру.
Раздельное проживание это вообще не развод.У вас всё раздельно , но вы так же остаётесь муж и жена.
Можно так годами жить и если что , то можно и помериться и съехаться снова
Хотела бы продать квартиру в России и купить здесь для себя
Вы так говорите, как будто за пару недель Вы эти две проблемы "продать-купить" решите.
Кризис отношений с мужем
У Вас какой вид на жительство?
Кто оплачивает сейчас медстраховку. Вообще, из каких средств Вы живёте?
Теоретически, если по договорённости оставить всё, как есть сейчас (если это не нарушает закон) и разъехаться в собственную квартиру, то на очень-очень скромное существование может хватить.
А вот можно ли это сделать, не нарушая законы, не зная деталей, сказать невозможно.
Да, это верно. Поэтому здесь как я понимаю, две возможности:
1) купить квартиру, жить какое - то время на отложенные деньги ( сбережения) и искать работу. Сколько надо зарабатывать, чтобы оплачивать страховку, расходы на коммунальные услуги и скромное жилье? У меня есть только примерная цифра, но возможно кто - то знает лучше?
2) развестись, квартир не покупать, подать на харц 4 и искать работу.
так?
Девачка накопила на хату из ташенгельд ! Чо вы , девачки , завидуете ? Не покупайте дорогих прокладок и булавлк и будет у вас квартира ! ( левая от мужа )![]()
![]()
А по теме. - не ходите девки замуж по каталогу !![]()
Лучше дома под березками с сантехником ,чем тут " под колпаком " с бизнесменом !
если я оформляю договор на отдельное проживание с мужем, как же я могу претендовать на Харц 4, до тех пор, пока буду искать работу? Неужели это возможно? Ведь муж работает, хорошо зарабатывает, а жена будет харц4 получать?
Да будете. Если муж хорошо зарабатывает , то Хартц 4 потом спросит с мужа. Не вы ,а они сами.
Смотря сколько он зарабатывает. Есть конкретные расчёты у них сколько ему денег оставляют и что у него выше этого, могут его обязать вам выплачивать.
Тут на форумах часто такие темы были уже !