В своей квартире на 450€, возможно или нет?
Привет всем!
Кризис отношений с мужем: хотела бы пожить отдельно, чтобы разобраться, нужны ли мы друг другу или нет.
Хотела бы продать квартиру в России и купить здесь для себя. В Германии работаю на " басис" 450€ . Возможно ли вообще прожить на эти деньги одной, но в своей квартире? Какая минимальная сумма необходима для сромной жизни?
Благодарю за ответ.
Живя в своей квартире здесь вам всё равно придётся платить небенкостен.Ну там за электричество , телефон.
Прожить наверное и можно чисто теоретически.Знаю одну женщину , у которой на жизнь в месяц только 150 евро.
Но она ходит на тафель и в магазине продукты вообще не покупает,ест что там дадут
да, этот вариант я тоже рассматривала. Но тогда надо разводиться.
Не надо разводится.Оформить раздельное проживание и снять другую квартиру.
Раздельное проживание это вообще не развод.У вас всё раздельно , но вы так же остаётесь муж и жена.
Можно так годами жить и если что , то можно и помериться и съехаться снова
Хотела бы продать квартиру в России и купить здесь для себя
Вы так говорите, как будто за пару недель Вы эти две проблемы "продать-купить" решите.
Кризис отношений с мужем
У Вас какой вид на жительство?
Кто оплачивает сейчас медстраховку. Вообще, из каких средств Вы живёте?
Теоретически, если по договорённости оставить всё, как есть сейчас (если это не нарушает закон) и разъехаться в собственную квартиру, то на очень-очень скромное существование может хватить.
А вот можно ли это сделать, не нарушая законы, не зная деталей, сказать невозможно.
Да, это верно. Поэтому здесь как я понимаю, две возможности:
1) купить квартиру, жить какое - то время на отложенные деньги ( сбережения) и искать работу. Сколько надо зарабатывать, чтобы оплачивать страховку, расходы на коммунальные услуги и скромное жилье? У меня есть только примерная цифра, но возможно кто - то знает лучше?
2) развестись, квартир не покупать, подать на харц 4 и искать работу.
так?
Девачка накопила на хату из ташенгельд ! Чо вы , девачки , завидуете ? Не покупайте дорогих прокладок и булавлк и будет у вас квартира ! ( левая от мужа )![]()
![]()
А по теме. - не ходите девки замуж по каталогу !![]()
Лучше дома под березками с сантехником ,чем тут " под колпаком " с бизнесменом !
если я оформляю договор на отдельное проживание с мужем, как же я могу претендовать на Харц 4, до тех пор, пока буду искать работу? Неужели это возможно? Ведь муж работает, хорошо зарабатывает, а жена будет харц4 получать?
Да будете. Если муж хорошо зарабатывает , то Хартц 4 потом спросит с мужа. Не вы ,а они сами.
Смотря сколько он зарабатывает. Есть конкретные расчёты у них сколько ему денег оставляют и что у него выше этого, могут его обязать вам выплачивать.
Тут на форумах часто такие темы были уже !
Не будет. Муж будет, как и раньше, содержать
ТС это не касается. Сначала она уходит от мужа и снимает своё жильё.Ставит антраг на хартц 4. Доходов у неё всего навсего 450 евро.
И ей доплачивают за квартиру и на прожиточный минимум.Больше она и знать не должна.
Ведомство будет требовать от её мужа денег. Но её это не касается.
Она будет получать ежемесячно свои деньги.
Никогда харт 4 не отказывает в помощи , аргументируя типа проси у мужа. Таков закон.
Они дадут помощь ей , но сами спросят с него по полной
Живя в своей квартире здесь вам всё равно придётся платить небенкостен.Ну там за электричество , телефон.
А также hausgeld.
Итак, если квартира двушка.
Все вместе- небенкостен и хаузгельд будет в лучшем случае 250 евро
Телефон, пусть 6, интернет 20.
Электричество пусть 44.
Итого 320 евро.
На 450 не прожить. Надо просить харц4, но дц точно так же будет терзать и третировать, чтоб шли искали нормальную работу, которая будет вас содержать и им глубоко плевать, что вам нравится. Будут слать ангеботы и попробуйте только не написать бевербунги. То есть спокойной жизни, как за мужниной широкой спиной даже и не ждите.
н.п.
Мне всё ещё кажется, что эти вопросы второстепенны, пока ТС не написала, какой у неё статус в Германии. Вполне может быть, что раздельное проживание приведет к немедленному отъезду домой, тогда все рассуждения о том, как прожить на 450 евро в своей квартире, вообще не имеют смысла.
Все вместе- небенкостен и хаузгельд будет в лучшем случае 250 евроТелефон, пусть 6, интернет 20.Электричество пусть 44.Итого 320 евро.На 450 не прожить Надо просить харц4
начнем по порядку телефон электричество интернет хаусгельд все это уже входит в с 2018
Alleinstehend / Alleinerziehend
416€ плюс небенкостен в виде отопление и воды и другой мелочи а не того что вы написали
разница между 450 и 416 всего 34 ,все остальной она должна платить из своих 416€ ХАРТЦ 4
ей проще и выгоднее будет вонгельд
Хорошо, если работники ДЦ будут так же рассматривать ситуацию, а не пошлют ТС в суд. Что для неё было бы , может быть, намного выгоднее.
Муж до развода содержать ее обязан. Мед страховка остаётся. Если она свои 450€ так и будет зарабатывать, то социал ей доплатит - за квартиру + на жизнь ей будет доставатьс 586€.
Вместо того, чтобы сразу бежать в ДЦ стоит посчитать, сколько будут алименты от мужа. Моей подруге БМ платил до развода 1400€ ( плюс она сама зарабатывала 400€). Чистыми 1800€ ! При каком брутто и 1. нал классе можно столько иметь?.
Если 12 лет в браке, то можно предположить, хоть и без гарантий, конечно, что домой не отправят.
Что же касается "жить на 450 евро"... если всё оплачивать самостоятельно, то этого вообще ни на что не хватит: страховка, Hausgeld, электричество, хоть какой-то телефон + интернет съедят бОльшую половину этих 450 и не подавятся. А еще ведь есть что-то надо, какие-то самые простые вещи покупать, одежду хотя бы иногда. Что-то как-то сомнительно.
К этому "итого" добавьте еще стоимость медицинской страховки...
Страховка у неё, по всей видимости, нынче мужнина (иначе бы она упомянула о своей отдельной).
Если она застрахована и "висит" на мужниной семейной, то до развода так и будет висеть. Раздельное проживание никак не повлияет на оплату в Krankenkasse.
то до развода так и будет висеть.
А все кончается, кончается, кончается...(С)
Пардон, а у ТС имеет план сразу после развода уйти в небытие?
Хотя... Может там уже новый потенциальный ферзихерунгстрегер сразу эстафету перенимает?
Вообще, для ТС статус вдовы был бы предпочтительней😀
у ТС имеет план сразу после развода уйти в небытие?
У ТС никаких планов не имеется: одни эмоции. И в резерве только недвижимость от мужа умершего и нынешние 450 евро, которые ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ (вот просто так и заявила).
Не думаю, что муж побежит с ней разводиться, по-моему, его что-то в ней все эти годы устраивало и сейчас устраивает.