Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?
Возможно, если бы ТС свое так же выстрадала бы (и, если родители научили бы деньги вложенные ценить), то не рвалась бы из юристов в Германию в сиделки.
Хотя не думаю, что реально до такого дойдет. Это в интернетике про дауншифтинг прикольно писать, а в реале, когда придется при нулевом языке за стариками ухаживать, запал пропадет.
Фотографом тоже запал пропадет, потому что муж кормить не будет.
Скажем так, карьера следователя в сибирском захолустье и при наличии начальников (которые объяснят, от кого брать и с кем делиться) не обязательно прям вершина всех мечтаний.
Понятно, что ни сиделка, ни фотограф не альтернатива, и вот об альтернативе как раз и следует подумать.
Главное, понять и узнать своего будущего мужа.
Сейчас нет железного занавеса, что мешает приехать, пожить и осмотреться, взяв хотя бы тысячу евро и обратный билет?
Понятно, что ни сиделка, ни фотограф не альтернатива, и вот об альтернативе как раз и следует подумать.
ну, если б автор так и написала - хочу, мол, учиться, получать образование. Тогда да.
А то готова старикам в Германии горшки подносить, только бы уехать.
ПыСы Будет ли в перспективе муж-врач доволен союзом с сиделкой - вопрос следующий. При таком раскладе - он врач в шоколаде, она не пойми что без образования - не очень розовые перспективы.
я еще свое мнение ТС не ляпала, а комментировала другие советы
н.п.
у девочки есть выбор и вполне хороший, кроме сиделки:
1. Пойти учиться в Германии по той же специальности, что и в России. Будет в семье 2 студента. Потом нормальная работа.
2. Мужу доучиться и работать в России, тоже вариант для такой семьи....неплохие деньги зарабатывают немецкие врачи тоже в России.
на какие деньги?
За Studium не платят здесь денег. Вернее, мало в каких федеральных землях, где осталась оплата за обучение.
Будут ютиться в той квартире, где немец живёт. Ведь живёт же он где-то. Подработает на базис и получит свои 450 евро. Тот же социал.... Мед.страховка студенческая так же будет семейная, если жена работает на базис.
На самом деле проблема в том, что немец явное треплО и не женится на ней. Девушка замечталась от пары телефонных разговоров.
какой социал студентам?
Basisarbeit = социал. Муж под боком и квартира оплачена и за мед.страховку платить не надо. ЭТО ПОЧТИ И ЕСТЬ ТО САМОЕ ПОСОБИЕ
Вроде, по-русски пишу Но понимается только то, что хочется видеть...
можно ссылку, плз
Загляните хоть в FAQ на форуме "Образование", где стоит, что такое Абитур и как признаётся Абитур по иностранному диплому. Я не буду объяснять элементарные общеизвестные вещи.
2 базиса должно хватить на миту, мед. страховку, еду и проезд к месту работы/учебы
Вы ничего не знаете про финансирование студента. Студент получает BaföG или его содержание оплачивают родители. Она об этом и сказала: ЕМУ ПЛАТЯТ РОДИТЕЛИ.
Вы бы хоть тему сначала почитали, чем заниматься арифметикой.
Обычно студенты получают финансирование около 700 евро плюс Kindergeld (этот уже старый студент и не получает) плюс НЕ платят за мед.страховку, а висят на родительской (этот тоже платит за себя и СТУДЕНЧЕСКАЯ МЕД СТРАХОВКА В 80 ЕВРО ЯВЛЯЕТСЯ СЕМЕЙНОЙ)
Не волнуйтесь за данного студента медика. У него всё в порядке. От своих родителей он имеет содержание, причем, положенное по закону.
Ага, вот я и прочитала все, что вы мне написали. Итак:
1) С немцем своим я поговорила, мы выяснили все вопросы и решили поступить по-взрослому и с минимумом рисков. Вопросы о его готовности и неготовности также были рассмотрены. Теперь все всех устраивает, я остаюсь ближайшее время в России и спокойно работаю, а парень решает свои (действительно важные для него) проблемы.
2) Я очень благодарна комментаторам, которые дали мне конструктив и не полезли осуждать меня и хаять со своей колокольни. Действительно, я еще много не знаю. И вы помогли мне не совершать резких и необдуманных действий. За это вам огромная благодарность!
3) Остальным товарищам, не знакомым с тактичностью, вежливостью и взаимоуважением к собеседнику на форуме - сами знаете, куда дорога. Я ваши оскорбления и понукания не принимаю, оставьте их себе. И снисходительные наставления "свысока" прожитых лет мне - эта не та форма, из которой можно вынести что-то полезное.
Обсуждение считаю законченным! Всем спасибо:)
) С немцем своим я поговорила, мы выяснили все вопросы и решили поступить по-взрослому и с минимумом рисков
По-чесноку? Не верится. Выдумка, чтобы поставить точку в форумском разговоре, в котором у вас нет достойных аргументов.
Ни с кем и ничего вы не обсуждали и не выясняли.