Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?
Чего я не знаю, может мой план вообще неосуществим?
Вполне осуществим ваш план, но по исходным данным, вы будите скорее в проигрыше. Из плюсов- выучите новый язык (возможно), и поживете в культурной стране. Кстати, где жить планируете? Надеюсь не глухая деревня? Если так, то предложеные плюсы под вопросом.
Потому что если все это беспросветно, мне проще про парня забыть и сидеть в своей деревушке да помалкивать.
Вас в деревушке насильно держат? Я сама с маленького городка, только 2 остались там, остальные уехали кто куда. Если так страшно внутри страны оторваться от родителей, как вы планируете расчитывать на себя здесь?
профессия фотографа здесь мало перспективна. Нет культа новой аватарки в Инстаграм. Надеюсь мысль ясна. Медицина-у вас наверно в городе есть лежачие старички. Попроситесь поухаживать, узнаете, что это за труд.
а что такое образование без мозгов получают?
И какая связь с девичьими мечтами?
ТС определяется с жизненным путем-вполне нормально..
и не обязательно для этого проходить этап сиделки)
да, именно, своим отношением и поведением-если она уже в мыслях готова горшки намывать.
это будующий муж должен обеспечить нормальную интеграцию своей иностранной жене, если конечно он ее любит, а не гнать сразу горшки мыть за стариками.
Будущий муж пока студент, который не может содержать жену. Это факт, известный обоим.
И даже если он её очень любит, бросать учебу на финишной дистанции ради неё не станет и сам горшки мыть не пойдет. Смешно было бы это требовать.
А ТС следует подумать, хорошо ли она знает своего жениха, можно ли ей на него, а ему на неё положиться.
Учить язык, пожить с ним, сколько возможно, узнать друг друга лучше, и только потом принимать какое-то решение (если это не просто повод для переезда в Германию).
да, именно, своим отношением и поведением-если она уже в мыслях готова горшки намывать.
так это ей её личные тараканы нашёптывают.
а вроде он предлагает ей попу собственного ребёнка мыть:
"люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай"
пожить с ним, сколько возможно
Вот это да. Я многим советую, прежде чем оформлять брак, пожить на территории мужа хотя бы с месяц.
а что такое образование без мозгов получают?
Началось.
Нет, от большого ума рвутся в Германию сиделкой пахать, имея в кармане свежий диплом и карьерные перспективы.
Считаете подобные карьерные планы нормальными - ваше право. Я их признаком большого ума не считаю и переубеждать никого не собираюсь.
что такое образование без мозгов получают?
Вы не поверите. Именно такое образование чаще всего в России именно без мозгов получают. Мой бывший учился на юр факе, пол группы из бывших республик, на русском толком писать не могут без ошибок, но красные дипломы у многих были.
а никто не просит его бросать учебу)
знаю много таких немецких студентов , которые, окончив учебу сидят на шее у таких интузиасток-жен и не работают)
ой, ну вот только не надо всех под одну гребенку))
не вам судить, кто и как получает дипломы)
и здесь таких умников полно-тупых, но с образованием.
я никого конкретно никуда не записывала. Мой комментарий, это общеизвестный факт.
тогда зачем на глупые вопросы давать глупые советы?
Себя спросите. Я вам никаких советов не давала.
Вы не поверите. Именно такое образование чаще всего в России именно без мозгов получают. Мой бывший учился на юр факе, пол группы из бывших республик, на русском толком писать не могут без ошибок, но красные дипломы у многих были.
В Германии юридическое образование реально тяжелое. Мы тогда смеялись над соседями (по уни в Гёттингене), они праздновали тройки на экзамене,
двойки были по пальцам перечесть, единиц почти не было. А без 2+ госкарьера тогда не светила.
я про российский опыт писала. Там много ребят из Армении, Ингушетии и т.д., кто в юристы идут.
В Германии оно сложное, я знаю. У хороших друзей сейчас дочка учится. У них все юристы в семье.
В Германии юридическое образование реально тяжелое. Мы тогда смеялись над соседями (по уни в Гёттингене), они праздновали тройки на экзамене,двойки были по пальцам перечесть, единиц почти не было.
Возможно, если бы ТС свое так же выстрадала бы (и, если родители научили бы деньги вложенные ценить), то не рвалась бы из юристов в Германию в сиделки.
Хотя не думаю, что реально до такого дойдет. Это в интернетике про дауншифтинг прикольно писать, а в реале, когда придется при нулевом языке за стариками ухаживать, запал пропадет.
Фотографом тоже запал пропадет, потому что муж кормить не будет.
это будующий муж должен обеспечить нормальную интеграцию своей иностранной жене, если конечно он ее любит, а не гнать сразу горшки мыть за стариками.
Ну вы это... хотя бы с темой ознакомились бы.
Первый пост Автора внимательно прочли БЫ.
А потом ляпали... свою точку зрения.
будуЮщий, шарман.
воссоединитесъ с ним и встанете на АЛГ-2 . Вам будут оплачиватъ вашу частъ квартиры + пособие на жизнъ. Он не жданый - у него нет денег, родители платят наверняка минимум. Тут вы должны с пониманием относится ,без понтов и хотелок.
Дадут языковые курсы, будете далее штудироватъ или на профессию учится- тут уже дали советы на ету тему.
Если будет ребенок- вы его уже без разрешения отца отсюда не вывезете.
До 3 лет он может вас назад выслатъ. Но если будет ребенок то до 18 лет ребенка будете иметъ ПМЖ.
Все зависит от вас -минимум вы будете иметъ на проживание.