Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?
Читаю и хочу прямо по-русски ответить: КАТИСЬ!
Езжай за немецким щастием старикам .опы мыть.
Ну кому ты нужна в России с такой протухшей окрошкой в голове: УЧУСЬ НА СЛЕДОВАТЕЛЯ, ХОЧУ ПОЕХАТЬ К МУЖУ БЕЗ ГРОША, НО ОН СОДЕРЖАТЬ МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ/НЕ МОЖЕТ, БУДУ ФОТОГРАФОМ И СИДЕЛКОЙ.
У меня даже слов нет, если честно, ответить адекватно на этот бред.
Уж точно в России такие "специалисты" как ты, не нужны. Жалко твою семью, видно сделали для тебя много, дали из последнего то, что могли, а ты и этого не ценишь и ничего по жизни не понимаешь.
Ну полно в Германию дур едет (есть и умные конечно, то же спорит), но ты там будешь в своей тарелке с фотиком в одной руке и грязной пеленкой в другой.
Коррупция в России была есть и будет, тут тебе правильно писали, что следователем в России ты будешь как сыр в масле кататься,а в Германии тебе с твоими куриными мозгами такого и сниться не будет.
Езжай к ночным горшккам и время тут не трать у уважаемого общества. Тут умные люди сидят, которые в Германии своего добились, чего тебе и сниться никогда не будет. Потому что, повторяю, редкостная ты курица.
Извини за честные слова, ты их заслужила.
Да, и о грустном. Любовью здесь и не пахнет. И пахло ли? (ты с таким задротом из России крутила бы шашни, ответь себе честно?)
В Германию можно так же приехать по визе на языковые курсы, кажется, дают на три месяца, потом продлить эту визу.
Нет, нельзя. Не дают таких виз на три месяца и не продляют. И финансирование на год - это почти 9000 евро, которые откуда-то надо иметь.
Некоторые идут работать паралельно с учебой
Обычно языковым студентам запрещено работать от слова "совсем". То есть год обучения языку (если приехать сразу на В2) надо продержаться, не работая. Да и потом никто работу на блюдечке с голубой каёмочкой иностранной студентке не преподнесёт.
В этом смысле статус иностранной жены НЕСРАВНИМО лучше.
По немцу: да, его отношение меня смущает тоже: просто hot and cold. Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь. Так что Вы правы: вся эта авантюра реальна только при условии, что я действительно могу положиться на этого человека. Т
Проблема в том, что ваш жених не производит по вашему описанию впечатление надежного любящего человека. Тогда есть огромная вероятность , что ваш брак распадется до истечении 3 летнего срока. Если ваш будущий муж с течении следующих 3 лет заявит о раздельном проживании , вас власти Германии попросят в течение короткого срока покинуть территорию страны.
Тогда вы потеряете время зря. Выходить замуж за немца и переезжать надо только в случае большой безусловной любви, когда вы можете положиться на будущего мужа, как на себя. Эмиграция - это нелегко, жизнь практически с нуля, отсутствие родных и друзей, привычного круга общения. Без поддержки любимого человека крайне сомнительная авантюра.
хочу в Германию.
"Хоть тушкой, хоть чучелом"
Тогда другой коленкор и другие ответы будут
Даже если "тушкой и чучелком" - все равно не вариант. Если будущему мужу что-то не понравится - её в момент депортируют. Даже если пахать будет на него как рабыня 3 года, никакой гарантии нет.
И чего я хочу. Вы правы, я не очень хорошо понимаю, что мне нужно. Так бывает, и у многих. Вы хоть меня на дыбе распните, все равно не скажу, чего же на самом деле хочется. (Типичная беда нашего поколения). Пока не попробуешь - не поймешь. У меня нет тяги к какой-либо профессии в принципе, чтоб горело, а кушать хочется. Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.
В Германию советую ехать непременно. Непременно советую идти поработать сиделкой. У современной избалованной российской девочки, мечтающей о жизни в "развитой стране" мозги станут на раз-два в современной Германии без поддержки такого же незрелого мужа. Будем вам хорошая школа жизни. Если папа с мамой обратно примут и мосты не сожжете, сможете еще и карьеру сделать. Или познакомитесь через мужа с успешным главрачом в Германии, который будет вам помогать и поддерживать. Тогда жизнь в развитой стране к вам повернется лицом.
пардон мадам, я несколько не по теме.. вы, зачастую с некоторой претензией и посылом на образованность, дескать "без ковша пришел" и т.д. и вдруг «не продляют»... конфуз да и только) ТС: Юлия, я не знаю о чём они говорят, но вам, ехать надо)
В Германию советую ехать непременно. Непременно советую идти поработать сиделкой.
Ехать непременно, мечты о " развитой стране" конечно нужно осуществлять.
Но сиделкой её работать не возьмут, для этого надо учиться если не ошибаюсь года 2-3. Реально - уборщицей.
Единственная проблема - ехать по браку крайне ненадежно. В любой момент в течении 3 лет могут вышвырнуть из страны по желанию мужа
интересная логика становления мозгов для девушки с высшим образованием...
съездить-развлечься
, помыть горшки и вернуться к мамке на родину) отличная перспектива!
В любой момент в течении 3 лет могут вышвырнуть из страны по желанию мужа
по себе что-ли судите? ))
по себе что-ли судите? ))
Вы с луны упали?
Читайте в FAQ -
" После года брака развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее трех лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман"
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
интересная логика становления мозгов для девушки с высшим образованием...съездить-развлечься, помыть горшки и вернуться к мамке на родину) отличная перспектива!
Ничего, потратит полгода, зато мозги на место встанут быстрее, чем под боком у родителей за всю предыдущую жизнь.
В контексте жизни не так много. Если сейчас готова бросать карьеру, чтобы "то ли сиделкой, то ли фотографом пахать как папа Карло", чтобы жить "в развитой стране", то полезно.
насмешили))))
нормальные женщины выходят замуж за мужа, а не за законы, в надежде на долгий и счастливый брак.
девочке с юридическим образованием?
это будующий муж должен обеспечить нормальную интеграцию своей иностранной жене, если конечно он ее любит, а не гнать сразу горшки мыть за стариками.
Только так может что то получится из этого брака.
А так будут одни обиды друг на друга-за не получение ожидаемого.