Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?
Это я уяснила еще в Болгарии, когда пришлось столкнуться с материальными трудностями. Все честно, каждый сам за себя.
пустъ идёт на 3 советских буквы
Она-то его любит и готова прогнуться по полной, даже вопрос про финансы стесняется поднять. Другой вопрос, что он к ней относится не очень.
с та ими советчиками ТС и врагов не надо! ;)
Если даже не иметь ввиду Германию.
Только по товарищу - нахрен бы он сдался, если на него положиться нельзя.
.
Опять же здесь не медом намазано, и чтоб хорошо зацепиться и нормально жить - нужно или нормального мужа иметь (уже для вас минус) или работу прибыльную - что тоже проблемно именно для вас.
Надо у ТС узнать подробности, а то может и правда у нее карьера в ФСБ намечается или с допуском к гостайне
Советую доучиться вам.по моему опыту я летал к жене раз в месяц на протяжении года .но это я в Москве жил выходит не дорого встречались в нейтральной стране у её родственников.или перейти на заочный но учебу не бросать.всегда должен запосной аэродром
Буду признательная Вашим советам и рекомендациям! Сколько было читано-перечитано, а воз и ныне там, ибо не хватает мне опыта :/ И уж больно ответственное решение предстоит принять! История такая: мне 24 года, я юрист без опыта, живу в Сибирской тьмутаракани, немецкий не знаю, говорю по английски понятно, но безграмотно. Впереди маячит карьера следователя. Довелось мне в 2017 полгода прожить под боком у моего парня-немца, в Болгарии. Закончилось это провалом: его проблемы + мои = катастрофа. И вот, спустя месяц звонки из Германии: "люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай". Засранца моего я тоже люблю, но мы оба дети еще. Ехать желание есть (...и в шалаше).
Задачу решить можно, но есть загвоздка: мне нельзя брать у него деньги или иным способом показывать свою слабость/несамодостаточность. Это я уяснила еще в Болгарии, когда пришлось столкнуться с материальными трудностями. Все честно, каждый сам за себя.
Сейчас он предлагает жениться, вопрос о какой-то финансовой помощи не обсуждался, да и не знаю, как это сделать деликатно и стоит ли... Тем более, он еще студент-медик в свои 27, а доход у него будет через два года. Содержит его семья, мне помогает мама, но я работаю то тут, то там кем придется.
У меня есть план: после замужества сразу найти работу няней/сиделкой, попутно приобрести фотоаппарат и снимать бесплатно, нарабатывать опыт, контакты, пробовать. Пахать как Папа Карло, иными словами! Так проработать года два-три, пока не подтяну немецкий до В1. Потом можно пробиваться в фотографы или поступать в медсестры, но это уже другая песня. Я очень ограничена по деньгам, и просить у парня не собираюсь, но черт возьми, каковы шансы сразу после приезда найти такую работу, чтобы хотя бы за еду платить (жить буду с ним)? Чего я не знаю, может мой план вообще неосуществим?
Потому что если все это беспросветно, мне проще про парня забыть и сидеть в своей деревушке да помалкивать.
лучше забыть, на мой взгляд.
Раз вы в Болгарии с ним не ужились, в Германии будет только хуже.
Пахать и не просить у него ни копейки? А смысл?
Семья это и взаимопомощь. Переезд в чужую страну подразумевает ожидание поддержки хотя бы на первых порах со стороны местного мужа.
А когда вы даже заикнуться о своих проблемах мужу боитесь и каждый свои проблемы сам решать должен- это НЕ семья.
Но, если вам лишь бы уехать "из своей деревушки", то и это способ, конечно.
Через три года разбежитесь и все.
но мы оба дети еще.
24 и 27 лет? Детишечки, ага. Сидите дома.
запосной
У вас высшее образование?
Сперва вам надо выучить язык!!! И ктому же хорошо и немедленно начать!!!А потом я бы на вашем месте поехала!! Но мне не понятно одно, у мужа денек не просят? Не то что просят, он обьязан семью содержать!! А рожать и воспитывать за чей счет собираетесь??? Странное мышление!!!
который тебя не любит и потом и от страны, которая не примет тебя как Родина.
А тебя, что "Родина" обратно не принимает?...
Насмешили 😁
Тут полфорума на таком русском пишут, что у меня вопрос возникает - ходили ли они вообще хоть когда-нибудь хоть в какую-нибудь школу. И наверняка у многих якобы "вышка" (из перехода, наверное) за спиной.
Послушайте, девушка, бросайте вы этого ч(м)удака. С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить вы и сами сможете у себя в "Сибирской тьмутаракани". С таким ч(м)удаком и в своей стране было бы жить невозможно, а в чужой-то... Чтобы выжить и не упасть на дно, здесь нужно быть очень цельным и целеустремленным человеком, чего о вас, увы, не скажешь, с сильным чувством самосохранения и самодостаточности, чего о вас опять же сказать, к сожалению, нельзя.
мне нельзя брать у него деньги или иным способом показывать свою слабость/несамодостаточность.
Мужчина, который ничего не может дать женщине, обычно считает, что она много хочет. Запомните это на будущее, девушка.
Мужчина, который ничего не может дать женщине, обычно считает, что она много хочет.
Который ничего не хочет дать этой женщине. Когда хочет - то находит варианты.
Вот такие вот люди и считают себя юристами.
Они учатся в т.н. платных университетах имени кокогонибудьграфаилигрофини или на платных факультетах, и вся страна - сплошные юристы и экономисты.
Их там - как грязи:)