Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?

4489  1 2 3 4 5 6 7 все
Little Owlie прохожий03.01.18 15:11
Little Owlie
03.01.18 15:11 
Ветка закрыта 04.01.18 19:21 (Leo_lisard)

Добрый вечер, дорогие форумчане!

Буду признательная Вашим советам и рекомендациям! Сколько было читано-перечитано, а воз и ныне там, ибо не хватает мне опыта :/ И уж больно ответственное решение предстоит принять! История такая: мне 24 года, я юрист без опыта, живу в Сибирской тьмутаракани, немецкий не знаю, говорю по английски понятно, но безграмотно. Впереди маячит карьера следователя. Довелось мне в 2017 полгода прожить под боком у моего парня-немца, в Болгарии. Закончилось это провалом: его проблемы + мои = катастрофа. И вот, спустя месяц звонки из Германии: "люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай". Засранца моего я тоже люблю, но мы оба дети еще. Ехать желание есть (...и в шалаше).

Задачу решить можно, но есть загвоздка: мне нельзя брать у него деньги или иным способом показывать свою слабость/несамодостаточность. Это я уяснила еще в Болгарии, когда пришлось столкнуться с материальными трудностями. Все честно, каждый сам за себя.

Сейчас он предлагает жениться, вопрос о какой-то финансовой помощи не обсуждался, да и не знаю, как это сделать деликатно и стоит ли... Тем более, он еще студент-медик в свои 27, а доход у него будет через два года. Содержит его семья, мне помогает мама, но я работаю то тут, то там кем придется.

У меня есть план: после замужества сразу найти работу няней/сиделкой, попутно приобрести фотоаппарат и снимать бесплатно, нарабатывать опыт, контакты, пробовать. Пахать как Папа Карло, иными словами! Так проработать года два-три, пока не подтяну немецкий до В1. Потом можно пробиваться в фотографы или поступать в медсестры, но это уже другая песня. Я очень ограничена по деньгам, и просить у парня не собираюсь, но черт возьми, каковы шансы сразу после приезда найти такую работу, чтобы хотя бы за еду платить (жить буду с ним)? Чего я не знаю, может мой план вообще неосуществим? Потому что если все это беспросветно, мне проще про парня забыть и сидеть в своей деревушке да помалкивать.

MiaMoru коренной житель03.01.18 15:15
MiaMoru
NEW 03.01.18 15:15 
в ответ Little Owlie 03.01.18 15:11

Сразу по приезду вы будете сидеть на социалке и ходить на курсы немецкого. На еду хватит. Через полгода получите в1 и можете идти пахать куда вздумается. Может с учебой определитесь. Не бегите впереди паровоза. Три года неквалифицированного труда без языка это испорченное резюме и молодость.

C’est la vie
Osti патриот03.01.18 15:21
Osti
NEW 03.01.18 15:21 

Ехать а тут уже решать.

Были ли контакты с его родителями? Их мнение?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Lioness патриот03.01.18 15:26
Lioness
NEW 03.01.18 15:26 
в ответ Little Owlie 03.01.18 15:11, Последний раз изменено 03.01.18 15:27 (Lioness)
И вот, спустя месяц звонки из Германии: "люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай".

Ну вот пускай женится сначала, а не пустозвонит. "Обещать - ещё не значит жениться".

Так проработать года два-три, пока не подтяну немецкий до В1

Учите немецкий уже сейчас, если не знаете. Вам нужен уровень А1, как бумажка-сертификат. Не пустят в Германию без неё.

Вам не надо работать, чтобы подтянуть язык. И два-три года - это неимоверно много на этот ничтожный уровень.

каковы шансы сразу после приезда найти такую работу, чтобы хотя бы за еду платить (жить буду с ним)

100% шансы, что Вам по приезду будут доплачивать на проживание, как пособие по безработице. Будет ли он давать Вам "на булавки" от этих денег - это уже вопрос. Но платить будут именно на Вас, потому что студентам в Германии не положены никакие пособия.

Потом можно пробиваться в фотографы или поступать в медсестры,

Что Вас всех к этой фотографии тянет?? Задолбали уже эти вопросы про фотографа... Профессия творческая, зарплата, как у любой творческой личности.

Мед.сёстры все очень разные: есть уход за больными, есть за престарелыми, есть процедурные, есть с высшим образованием медицинским.... Определитесь. Они все очень разные и профессия своеобразная. Так не выбирают: можЬ фотографом, алЬ мед.сестрой.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  mif83 постоялец03.01.18 15:59
NEW 03.01.18 15:59 

сначала учите язык, потом идите учиться, вам всего 24 года, девочка же еще, получите образование, потом работа

Arley завсегдатай03.01.18 16:01
Arley
NEW 03.01.18 16:01 

читаю и поражаюсь какая каша у людей вголове - учусь на юриста-следователя. хочу приехать в германию, переучитсья на фотографа, при этом работая три года кем попало. или на медсестру!!? вас кидает из стороны в сторону - следователь-фотограф-медсестра... Выйду замуж, но муж не будет содержать, даже за еду буду сама платить, хватит ли мне на булавки?! вам бы по жизни определиться чего вы хотите? зачем выходить замуж если муж не готов содержать даже первое время в чужой для вас стране, пока вы язык будете учить - что это за семья такая? зачем такой муж?

Другое дело если вы бы написали - хочу в Германию любой ценой, есть такая возможность, знакомый готов жениться, хочу переучиться и встать на ноги - реально ли это?

И да таки реально, как вам выше ответили.

Little Owlie прохожий03.01.18 16:05
Little Owlie
NEW 03.01.18 16:05 
в ответ Osti 03.01.18 15:21

Родители поддержат его, нас, если он попросит. Уже были прецеденты.

васисуалий11 постоялец03.01.18 16:07
NEW 03.01.18 16:07 

вам даже думать не надо о германии. работа следователя место карьерное и хлебное. очень хлебное. поработаете наберетесь опыта а потом и в москву или в питер. на повывшение.

работа в органах это круто и статус и деньги. а в германии социальщица и поломойка. оно вам надо.

27 для медика студента нормально в германии. но оно вам не надо.

у вас в москве питере такое будет. не пропустите удачу, будете как сыр в масле.

Little Owlie прохожий03.01.18 16:07
Little Owlie
NEW 03.01.18 16:07 
в ответ Lioness 03.01.18 15:26

Да, знаю, что не выбирают. Всю жизнь морально готовилась следователем быть, а потом приключения начались, так что мои метания и шок объяснить можно. Медсестра и фотография - как варианты. Но не могу сказать, что это мое призвание.

Lioness патриот03.01.18 16:13
Lioness
NEW 03.01.18 16:13 
в ответ Little Owlie 03.01.18 16:07
Родители поддержат его, нас, если он попросит

Вот лично Вас его родители могут совершенно не поддерживать. Немецкое государство поддержит. И курсы до уровня В1 оплатит и выше уровни оплатит, сейчас людям с высшим образованиям до С1 оплачивают. Не волнуйтесь на этот счет. Подумайте о чём-нибудь другом, более существенным.

Медсестра и фотография - как варианты. Но не могу сказать, что это мое призвание.

Ну присмотритесь к Gerichtsmedizin. Есть такие высшие образования в Германии. Но немецкий язык должен быть уже на уровне С1 для поступления в университет.

Быть следователем в России или вести нормальную цивилизованную жизнь в Европе и является ли этот немец Вашей судьбой - это Вам решать.

Larisa20170 завсегдатай03.01.18 16:21
NEW 03.01.18 16:21 

вам даже думать не надо о германии. работа следователя место карьерное и хлебное. очень хлебное. поработаете наберетесь опыта а потом и в москву или в питер. на повывшение.

работа в органах это круто и статус и деньги. а в германии социальщица и поломойка. оно вам надо.

27 для медика студента нормально в германии. но оно вам не надо.

у вас в москве питере такое будет. не пропустите удачу, будете как сыр в масле.

Согласна с этим высказыванием на 100 %.

Не нужна Вам эта Германия

Arley завсегдатай03.01.18 16:24
Arley
NEW 03.01.18 16:24 
в ответ Little Owlie 03.01.18 16:07

вот именно что метания у вас. Вы уже закончили институт? На юридическом во время учебы контакты набираются, после универов распределения - от этого много зависит как потом ваша карьера сложится. А если вы все бросите, уедете, то потом может и не наверстаете. С одной стороны вы сейчас готовый специалист, который может крепко стать на ноги, сделать карьеру, раннюю пенсию. А с другой призрачные перспективы в Германии. Вам то самой зачем Германия? такая большая любовь? или думаете тут жить лучше и хотите переехать в европу?

miezi свой человек03.01.18 16:30
miezi
NEW 03.01.18 16:30 
"люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай".

мне нельзя брать у него деньги или иным способом показывать свою слабость/несамодостаточность.

Я вообще не понимаю, как первое может сочетаться со вторым. "Рожай" означает, что можно на два года стать полностью зависимой от мужа, если тяжёлая беременность плавно перетечет в послеродовую депрессию. Тогда Вам надо сначала приехать, получить очень хорошее образование, заработать много денег, вложить их так, чтобы получать пассивный доход, покрывающий потребности Вас и ребенка - и уже можно рожать от этого мужчины.

Вам, чтобы жить с ним, надо засунуть в мусорку Ваше предыдущее образование и социальные контакты. А какие шаги навстречу делает Ваш потенциальный муж?

Alles Käse свой человек03.01.18 16:40
Alles Käse
NEW 03.01.18 16:40 

мне кажется первое, с чего надо начинать - это конструктивный разговор с буд. мужем. Если Вы уже априори знаете, что у него своеобразное отношение к деньгам, то договариваться надо тем более на берегу - в первые несколько лет Вам понадобится не только его моральная, но и материальная поддержка. Почитайте форум - сколько браков распадается еще до пресловутого 3хлетнего срока и как нелегко быть приезжей мамой-одиночкой без регулярного дохода и какой-либо поддержки. Поэтому первым делом я бы прояснила понимает ли он, что Вы - человек со всеми человеческими потребностями (многие реально думают, что русские жены лунным светом питаются), расспросите подробно какой у него бюджет и как он со своей колокольни представляет себе вашу с ним совместную жизнь. Как аргумент я бы привела " у меня пусть и в сибирской тьмутаракани, но специальность, возможность подработки и хорошая работа на госструктуру в ближайшем будущем, а что у меня будет в Германии?" Возможности работать в первое время у Вас не будет от слова "совсем", если Вы конечно не согласитесь мыть подъезды - туда немецкий не особо нужен. Но кушать, одеваться и прокладки покупать будет необходимо.

У Вас возраст ещё очень хороший для получения профессии. Выучив язык Вы можете или получать вышку, или идти делать аусбильдунг - через три года у Вас уже будет в руках профессия - медсестра или что Вы там хотите.

Фотография - это блажь. Хорошие фотоаппараты тут доступны всем, для профа, мне кажется, одного фотоаппарата не достаточно. Плюс отсутствие языка и необходима машина, а с ней и права - тоже деньги.

Рожать ребенка - это отлично, но тут Вы тоже должны смотреть. С одной стороны - времени у Вас ещё вагон, с другой стороны - если с браком не сложится, то у Вас будет не просто гемор, а гемор в квадрате, ну и в профессиональном плане будет полнейшая пятая точка - так как ребенок, это не только деньги (кстати, кто будет содержать ребенка в первое время?), но и дофига времени. А у Вашего буд.супруга времени будет катастрофически не хватать.

Я сама когда-то приехала к мужу-немцу такая вся в любви и море по колено, плюс еще я была уверена, что я тут кому-то со своим в/о буду нужна. три ха-ха.

Мое мнение, бросаться в подобные авантюры можно либо по очень большой любви, любо все тщательно продумав, а лучше - первое и второе.

Если-таки решитесь, то надо начинать учить немецкий. Уровень А1 учится за 1 месяц, можно даже и без курсов, а мужа напрягать на общение. Уровень Б1 учится месяцев за 5 + месяц на подготовку к экзамену. Б1 - это так себе - ни для учебы, ни для аусбильдунга его Вам будет недостаточно, поэтому потом надо будет "догнаться" до С2 или тест даф. Если муж нормальный и будет поддерживать - то за год управитесь. Я осенью 2007го переехала в Германию с нулевым немецким, сразу пошла на курсы. А весной 2009го сдала тест даф. Муж со мной занимался - произношение ставил - ну как ставил - слышал, что я слово неправильно произношу, и мы если шли куда-то или гуляли просто, то повторяли много-много раз проблемное слово. Так то из него лингвист так себе.

Потом вот это меня ещё смутило:

его проблемы + мои = катастрофа

А как же Вы жить с ним собрались? Проблемы у Вас будут, хотя бы потому что чужая страна, чужой язык. И именно муж (потому что просто больше некому) должен будет Вам помогать первое время из этих проблем выбраться. Меня через полтора месяца после переезда машина сбила. Несильно, без травм, но ситуация - вокруг никого и я на немецком не бельмеса. Рыдала дома потом, муж успокаивал. Потому что даже в полицию позвонить - надо не только уметь говорить, но и ответы понимать.

Короче, размышляйте и принимайте решение улыб

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
Osti патриот03.01.18 16:40
Osti
NEW 03.01.18 16:40 
в ответ Little Owlie 03.01.18 16:05

Тогда ехать однозначно. Если криминалистика действительно интересует, то и тут можно в эту сторону посмотреть. Пока будете учиться, как раз созреете для гражданства и т.п.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Pikaboo свой человек03.01.18 16:55
Pikaboo
NEW 03.01.18 16:55 
в ответ Little Owlie 03.01.18 15:11, Последний раз изменено 03.01.18 16:58 (Pikaboo)

У вас с этим МЧ и раньше все было не гладко, после переезда проблем ещё добавится. Вы к этому готовы? Как-то неземная любовь не сочетается с неземной скупостью. У вас с ним полгода пожить вместе не получилось без "катастрофы", а тут сразу взамуж. Наивно очень и бесперспективно выглядит.

Как уже сказали выше, нужно заранее на берегу обо всем договориться и финансовом вопросе в том числе. И не сжигать мосты на родине, чтобы было куда возвращаться. А то тут на форуме регулярно появляются темы, что муж тиран и денег не даёт, спасите-помогите.

jb 007 постоялец03.01.18 16:56
jb 007
NEW 03.01.18 16:56 

Не майся дурью!!! Найдешь ты еще парня в России и будешь жить счастливо и без проблем. А с Германии, если еще попадешь сюда, в лучшем случае через год сбежишь. Сбежишь прежде всего от мужа, который тебя не любит и потом и от страны, которая не примет тебя как Родина.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
jb 007 постоялец03.01.18 16:58
jb 007
NEW 03.01.18 16:58 
в ответ jb 007 03.01.18 16:56

Большинство девчонок, которые со слезами возвращались на родину, страдали именно от жадности немецких мужей.

Anadoli завсегдатай03.01.18 17:49
NEW 03.01.18 17:49 
я юрист без опыта

У вас высшее образование?

При заявленных исходных данных, я бы вам ехать не советовала. Во-первых, у вас уже был опыт совместного проживания с этим человеком, и все

закончилось провалом.

Во-вторых, с деньгами у вас не важно, а для таких серьезных перемен, как отъезд "на чужбину" - нужно иметь подушку безопасности (я считаю), чтобы потом не терпеть унижения ради куска хлеба и крыши над головой от всяких.

Ну, и в-третьих, лично я убеждена в том, что "занять свое место под солнцем" , (опыт в следственных органах - хорошее начало карьеры, в любом случае и неважно, где вы найдете себе приминение - адвокатура, нотариат, прокуратура, служба суд. приставов и т.д.) в вашем случае проще и менее "травматично" в России.

Фикус Бенджамина знакомое лицо03.01.18 17:54
NEW 03.01.18 17:54 
в ответ Anadoli 03.01.18 17:49

Российских следователей сейчас из страны выпускают?

Anadoli завсегдатай03.01.18 17:57
NEW 03.01.18 17:57 
в ответ Фикус Бенджамина 03.01.18 17:54

Ну, у ТС ещё только

Впереди маячит карьера следователя.
  Фикус Бенджамина знакомое лицо03.01.18 17:58
NEW 03.01.18 17:58 
в ответ Anadoli 03.01.18 17:57

Ну вот как только станет следователем, станет невыездная, не?

Так себе перспектива

Шмопсель-мопсель коренной житель03.01.18 18:00
Шмопсель-мопсель
NEW 03.01.18 18:00 

Вы его любите?

не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель03.01.18 18:09
не_за_будкa
NEW 03.01.18 18:09 
Это я уяснила еще в Болгарии, когда пришлось столкнуться с материальными трудностями. Все честно, каждый сам за себя.

пустъ идёт на 3 советских буквы

Pikaboo свой человек03.01.18 18:11
Pikaboo
NEW 03.01.18 18:11 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.01.18 18:00, Последний раз изменено 03.01.18 18:12 (Pikaboo)

Она-то его любит и готова прогнуться по полной, даже вопрос про финансы стесняется поднять. Другой вопрос, что он к ней относится не очень.

Petrovich патриот03.01.18 18:15
NEW 03.01.18 18:15 
в ответ не_за_будкa 03.01.18 18:09

с та ими советчиками ТС и врагов не надо! ;)

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  Le_ta старожил03.01.18 18:22
NEW 03.01.18 18:22 

Если даже не иметь ввиду Германию.

Только по товарищу - нахрен бы он сдался, если на него положиться нельзя.

.

Опять же здесь не медом намазано, и чтоб хорошо зацепиться и нормально жить - нужно или нормального мужа иметь (уже для вас минус) или работу прибыльную - что тоже проблемно именно для вас.

Anadoli завсегдатай03.01.18 18:22
NEW 03.01.18 18:22 
в ответ Фикус Бенджамина 03.01.18 17:58

улыб Надо у ТС узнать подробности, а то может и правда у нее карьера в ФСБ намечается или с допуском к гостайне спок

valdemar2015 свой человек03.01.18 18:37
NEW 03.01.18 18:37 

Советую доучиться вам.по моему опыту я летал к жене раз в месяц на протяжении года .но это я в Москве жил выходит не дорого встречались в нейтральной стране у её родственников.или перейти на заочный но учебу не бросать.всегда должен запосной аэродром

Nichja патриот03.01.18 18:54
Nichja
NEW 03.01.18 18:54 
в ответ Little Owlie 03.01.18 15:11, Последний раз изменено 03.01.18 19:04 (Nichja)
Буду признательная Вашим советам и рекомендациям! Сколько было читано-перечитано, а воз и ныне там, ибо не хватает мне опыта :/ И уж больно ответственное решение предстоит принять! История такая: мне 24 года, я юрист без опыта, живу в Сибирской тьмутаракани, немецкий не знаю, говорю по английски понятно, но безграмотно. Впереди маячит карьера следователя. Довелось мне в 2017 полгода прожить под боком у моего парня-немца, в Болгарии. Закончилось это провалом: его проблемы + мои = катастрофа. И вот, спустя месяц звонки из Германии: "люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай". Засранца моего я тоже люблю, но мы оба дети еще. Ехать желание есть (...и в шалаше).
Задачу решить можно, но есть загвоздка: мне нельзя брать у него деньги или иным способом показывать свою слабость/несамодостаточность. Это я уяснила еще в Болгарии, когда пришлось столкнуться с материальными трудностями. Все честно, каждый сам за себя.
Сейчас он предлагает жениться, вопрос о какой-то финансовой помощи не обсуждался, да и не знаю, как это сделать деликатно и стоит ли... Тем более, он еще студент-медик в свои 27, а доход у него будет через два года. Содержит его семья, мне помогает мама, но я работаю то тут, то там кем придется.

У меня есть план: после замужества сразу найти работу няней/сиделкой, попутно приобрести фотоаппарат и снимать бесплатно, нарабатывать опыт, контакты, пробовать. Пахать как Папа Карло, иными словами! Так проработать года два-три, пока не подтяну немецкий до В1. Потом можно пробиваться в фотографы или поступать в медсестры, но это уже другая песня. Я очень ограничена по деньгам, и просить у парня не собираюсь, но черт возьми, каковы шансы сразу после приезда найти такую работу, чтобы хотя бы за еду платить (жить буду с ним)? Чего я не знаю, может мой план вообще неосуществим?

Потому что если все это беспросветно, мне проще про парня забыть и сидеть в своей деревушке да помалкивать.

лучше забыть, на мой взгляд.

Раз вы в Болгарии с ним не ужились, в Германии будет только хуже.

Пахать и не просить у него ни копейки? А смысл?

Семья это и взаимопомощь. Переезд в чужую страну подразумевает ожидание поддержки хотя бы на первых порах со стороны местного мужа.

А когда вы даже заикнуться о своих проблемах мужу боитесь и каждый свои проблемы сам решать должен- это НЕ семья.

Но, если вам лишь бы уехать "из своей деревушки", то и это способ, конечно.

Через три года разбежитесь и все.

Vipera berus местный житель03.01.18 19:18
Vipera berus
NEW 03.01.18 19:18 
но мы оба дети еще.

24 и 27 лет? Детишечки, ага. Сидите дома.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus местный житель03.01.18 19:26
Vipera berus
NEW 03.01.18 19:26 
в ответ valdemar2015 03.01.18 18:37
запосной

У вас высшее образование?

Tamara_13_16 постоялец03.01.18 19:59
NEW 03.01.18 19:59 

Сперва вам надо выучить язык!!! И ктому же хорошо и немедленно начать!!!А потом я бы на вашем месте поехала!! Но мне не понятно одно, у мужа денек не просят? Не то что просят, он обьязан семью содержать!! А рожать и воспитывать за чей счет собираетесь??? Странное мышление!!!

Artemida_ коренной житель03.01.18 20:07
Artemida_
NEW 03.01.18 20:07 
в ответ jb 007 03.01.18 16:56
который тебя не любит и потом и от страны, которая не примет тебя как Родина.

А тебя, что "Родина" обратно не принимает?...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Alles Käse свой человек03.01.18 20:08
Alles Käse
NEW 03.01.18 20:08 
в ответ Vipera berus 03.01.18 19:26

Насмешили 😁

Тут полфорума на таком русском пишут, что у меня вопрос возникает - ходили ли они вообще хоть когда-нибудь хоть в какую-нибудь школу. И наверняка у многих якобы "вышка" (из перехода, наверное) за спиной.

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
Sergej__36 коренной житель03.01.18 20:16
Sergej__36
NEW 03.01.18 20:16 
в ответ Alles Käse 03.01.18 20:08
хоть когда-нибудь хоть в какую-нибудь

улыб

HRPS посетитель03.01.18 20:25
HRPS
NEW 03.01.18 20:25 

Послушайте, девушка, бросайте вы этого ч(м)удака. С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить вы и сами сможете у себя в "Сибирской тьмутаракани". С таким ч(м)удаком и в своей стране было бы жить невозможно, а в чужой-то... Чтобы выжить и не упасть на дно, здесь нужно быть очень цельным и целеустремленным человеком, чего о вас, увы, не скажешь, с сильным чувством самосохранения и самодостаточности, чего о вас опять же сказать, к сожалению, нельзя.

мне нельзя брать у него деньги или иным способом показывать свою слабость/несамодостаточность.

Мужчина, который ничего не может дать женщине, обычно считает, что она много хочет. Запомните это на будущее, девушка.

Pikaboo свой человек03.01.18 20:27
Pikaboo
NEW 03.01.18 20:27 
в ответ HRPS 03.01.18 20:25
Мужчина, который ничего не может дать женщине, обычно считает, что она много хочет.

Который ничего не хочет дать этой женщине. Когда хочет - то находит варианты.

HRPS посетитель03.01.18 20:32
HRPS
NEW 03.01.18 20:32 

Вот такие вот люди и считают себя юристами.

Они учатся в т.н. платных университетах имени кокогонибудьграфаилигрофини или на платных факультетах, и вся страна - сплошные юристы и экономисты.

Их там - как грязи:)

valdemar2015 свой человек03.01.18 20:34
NEW 03.01.18 20:34 

зопоснЫй

valdemar2015 свой человек03.01.18 20:41
NEW 03.01.18 20:41 
в ответ HRPS 03.01.18 20:32

Я учился на бесплатном."интелегент в третьем поколение "чувствую себя творческой интелегенцей на берегах Боденского озера.....мне не мешает писать с ошибками это мой творческий стиль как у Генри Милерра.посоветуйте девушке по теме.....

jb 007 постоялец03.01.18 21:18
jb 007
NEW 03.01.18 21:18 
в ответ Artemida_ 03.01.18 20:07

Ты сюда пришла умный совет девушке дать, или мои слова из текста выдёргивать?! Попытайся сначала смысл сказанного понять! Потом умничать. И не надо мне Тыкать!!!

Petrovich патриот03.01.18 21:24
NEW 03.01.18 21:24 
в ответ Larisa20170 03.01.18 16:21, Последний раз изменено 04.01.18 08:17 (Petrovich)

да, лучше там:

https://www.zdf.de/10000-kilometer-russland-teil-1-100.htm...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Марго_2 завсегдатай03.01.18 21:42
Марго_2
NEW 03.01.18 21:42 

Давайте рассуждать, опираясь на здешние законы и правила. Вы русская, выходите замуж за немца, то есть собираетесь пребывать в Германию как жена немца. Замуж выйти - рас плюнуть, сложностей немного. Но дальше -то Вам никто просто так без процедуры воссоединения семьи не позволит оставаться в Германии. Для этого Вам нужно будет вернуться в Россию, а Вашему мужу собирать справки, в том числе о доходах. Если у него доходов своих нет, и он сам - иждивенец, то кто ж ему позволит Вас везти-то сюда? И Ваше замужество будет кобелю под хвост, что называется, по крайней мере, до тех пор, пока муж не начнет достаточно зарабатывать. И только если АБХ сочтет его доход достаточным, Вам позволят воссоединиться. Вы приезжаете сюда, и Ваш муж ОБЯЗАН будет Вас содержать, пока Вы не выучите язык и не найдете работу. Вам тут писали ерунду о том, что Вам будут платить пособия (социал), видно спутали Ваш статус жены немца со статусом "русских немцев", приезжающих сюда и живущих за счет государства. В Вашем случае Вас никто , кроме мужа, содержать не будет. После приезда Вас пошлют на курсы, учить язык. На медсестру нужен хороший В1, а лучше В2.

Petrovich патриот03.01.18 21:46
NEW 03.01.18 21:46 
в ответ Марго_2 03.01.18 21:42

садитесь, два.

Немецких законов вы не знаете.

Марго_2 завсегдатай03.01.18 21:50
Марго_2
NEW 03.01.18 21:50 
в ответ Petrovich 03.01.18 21:46

То есть? Объясните. Хочу узнать, чем же данный случай отличается от моего собственного.

Lioness патриот03.01.18 22:05
Lioness
NEW 03.01.18 22:05 
в ответ Марго_2 03.01.18 21:42, Последний раз изменено 03.01.18 22:08 (Lioness)
Вам тут писали ерунду о том, что Вам будут платить пособия (социал), видно спутали Ваш статус жены немца со статусом "русских немцев"

Я Вас не очень удивлю, если скажу, что "статуса русского немца" не существует вовсе? Только в Вашем воображении улыб

А жене немца положено всё: и пособие, и мед.страховка, и с большой вероятностью даже BaföG после её иностранного-никому-не-нужного здесь юридического образования.

Хочу узнать, чем же данный случай отличается от моего собственного.

Ваша личная ситуация отягощена Вашим собственным сыном 14-ти лет, приехавшим вместе с Вами. Странно, что Вы на форуме не так уж недавно и не знаете этого.

Марго_2 завсегдатай03.01.18 22:51
Марго_2
NEW 03.01.18 22:51 
в ответ Lioness 03.01.18 22:05, Последний раз изменено 03.01.18 22:54 (Марго_2)

Возможно, я ошиблась. Shit happens, как говорится. Поищу в интернете соответсвующий закон.

SULU патриот03.01.18 23:05
SULU
NEW 03.01.18 23:05 
в ответ Lioness 03.01.18 22:05, Последний раз изменено 03.01.18 23:08 (SULU)

пособие дадут, только если у мужа доход не достаточный. то же самое и с языковыми курсами.... c BAFöG то же самое.... загвоздка только в том, что при недостаточном доходе мужа въезд супруги окажется невозможным, вот и получается, что плюшки кушать некому...

"Бог не играет в кости" (С)
zofia236 свой человек03.01.18 23:11
zofia236
NEW 03.01.18 23:11 
в ответ SULU 03.01.18 23:05

Ну просто жесть комментарии. Люди, если вы законов не знаете, то почитайте немного, прежде чем вводить людей в заблуждение. Не нужны немцам никакие доходы для воссоединения.

Lioness патриот03.01.18 23:18
Lioness
NEW 03.01.18 23:18 
в ответ SULU 03.01.18 23:05, Последний раз изменено 03.01.18 23:19 (Lioness)
пособие дадут, только если у мужа доход не достаточный

У мужа дохода нет - он студент. Его поддерживают его родители: она это уже сказала

то же самое и с языковыми курсами....

И ему ещё пару лет учиться. Так что то же самое... дадут...

c BAFöG то же самое....

Вот тут не дадут, если у мужа уже будет к тому времени хороший оклад врача, на которого он учится. Но врачи учатся доооолго...

загвоздка только в том, что при недостаточном доходе мужа въезд супруги окажется невозможным

Нет никакой загвоздки. Странно, что при повальном въезде к немецким мужьям-социальщикам вот даже по приблизительной статистике форума можно произнести такую чушь.

Въедет. Дадут. Проблема у неё совсем не в этом.

SULU патриот03.01.18 23:24
SULU
NEW 03.01.18 23:24 
в ответ Lioness 03.01.18 23:18

упустил, что муж немец. с въездом проблем не будет.

"Бог не играет в кости" (С)
HRPS посетитель03.01.18 23:40
HRPS
NEW 03.01.18 23:40 
в ответ valdemar2015 03.01.18 20:41

В Российской Федерации есть только 2 высших учебных заведения, которые готовят чего бы то ни было стоящих работников различных сфер юриспруденции:

1. Юрфак МГУ

2. МГЮА (быв. ВЮЗИ)

Там, помимо правовой грамотности, юристов обучают тому, что они должны уметь лучше всего, а именно: знать, в каких правовых источниках и какую информацию необходимо добыть и изучить, чтобы обеспечить их приложение к конкретному казусу.

Судя по вашим темам на данном форуме, вы:

1. точно не были студентом ни одного из упомянутых вузов

2. абсолютно точно не обладаете ни одним из упомянутых умений. Более того, вы даже свои мысли неспособны изложить более-менее четко и логично.

maximus.arbeiter местный житель04.01.18 00:34
maximus.arbeiter
NEW 04.01.18 00:34 
в ответ HRPS 03.01.18 23:40

нп., сдается мне, что это такая многоходовочка) больше чем уверен, в личку полетели уже депеши с предложениями) ну а чего, девчушка с приятным личиком, образованная почти, скромная пока, так что, почему бы типа и нет)))

«папа знает, папа пОжил, стих на музыку полОжил»©
Altwad патриот04.01.18 04:15
Altwad
NEW 04.01.18 04:15 
в ответ Osti 03.01.18 16:40
Тогда ехать однозначно. Если криминалистика действительно интересует, то и тут можно в эту сторону посмотреть. Пока будете учиться, как раз созреете для гражданства и т.п.

мечты хаха кто возьмёт её практически на гос.службу?

Была бы она беженкой, может быть и стоило бы ехать

Little Owlie прохожий04.01.18 09:00
Little Owlie
NEW 04.01.18 09:00 
в ответ Altwad 04.01.18 04:15

Ого, не ожидала настолько бурного обсуждения, всем очень благодарна! Так, давайте по порядку :)

Да, образование у меня высшее оконченное, понятно, что нужно переучиваться. Профессия следователя - звучит хорошо, я сейчас прохожу практику в СК, тут тоже много спорных и нехороших моментов, так что проблем я отхвачу как здесь, так и в Германии, вопрос в том, какого рода будут эти проблемы. И чего я хочу. Вы правы, я не очень хорошо понимаю, что мне нужно. Так бывает, и у многих. Вы хоть меня на дыбе распните, все равно не скажу, чего же на самом деле хочется. (Типичная беда нашего поколения). Пока не попробуешь - не поймешь. У меня нет тяги к какой-либо профессии в принципе, чтоб горело, а кушать хочется. Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.

По немцу: да, его отношение меня смущает тоже: просто hot and cold. Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь. Так что Вы правы: вся эта авантюра реальна только при условии, что я действительно могу положиться на этого человека. Так что сейчас я все-таки подниму с ним эту тему, и пока наши отношения на таком уровне, я никуда не поеду. У меня уже был опыт в Болгарии - эмиграция это невероятный гемор, как родить себя самого заново.

Если Вам интересно, буду держать в курсе по дальнейшим событиям.

valdemar2015 свой человек04.01.18 09:22
NEW 04.01.18 09:22 
в ответ HRPS 03.01.18 23:40

так а где ваша логика!?? Человек просит совета девушка в сомнениях !!!а вы дискутируете....вы не путаете понятия юрист в России и в другой стране это разные люди .вот именно в этой ветке дают ей советов явно не правильных и не грамотных .а от вас мы не услышали пока не одного.Из жизни в России приведу примеры про юристов если человек пробивной со связями залезет в любую "дырку"с минимальными юридическими знаниями он сделает карьеру .но а если просто грамотный и толковый не всегда это успех.в жизни .

HRPS посетитель04.01.18 10:36
HRPS
NEW 04.01.18 10:36 
в ответ Little Owlie 04.01.18 09:00
Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь.

В таком случае вам здесь ничего не светит. Как мать ребенка-немца вы могли бы здесь остаться даже в случае неудавшегося брака... А так... судя по описанию взаимоотношений с вашей пассией можно предположить, что уже через полгода-год получите письмо с просьбой покинуть страну в связи с окончанием оснований для вашего пребывания, проще выражаясь, в связи с разводом. Заветных 3 года вы с ним не осилите.

Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.

Кто на ком стоял? (с) Каким боком это относится к политике? Вы - премьер-министр?

Можно спрошу: а что вы со своей стороны делаете, чтобы "жить в развитой стране"? Какие мероприятия осуществляете?

maximus.arbeiter местный житель04.01.18 10:50
maximus.arbeiter
NEW 04.01.18 10:50 

Юлька колись, поди уйма ужо кривоного-седо-лысых сатиров излило на тебя поток красноречия в директ?;) сердец уж наэно перебила, что той посуды;))

Violetta358 завсегдатай04.01.18 11:58
NEW 04.01.18 11:58 

Задайте эти все вопросы вашему МЧ, Вам же все равно терять нечего, бросить вы его всегда успеете.

Вот я с трудом представляю, как можно ждать от студента какой финансовой помощи, если только он от родителей не получает хорошую сумму. И что он делел пол года в Болгарии, будучи студентом? В любом случае, прежде чем принимать какое то решение, нужно поговорить с другой стороной.

В Германию можно так же приехать по визе на языковые курсы, кажется, дают на три месяца, потом продлить эту визу. Будете учить язык, а заодно посмотрите, как вы с ним можете вместе сосуществовать. После курсов сдадите тест для уни, поступите и дальше учиться. Вот только взять денег для всего этого? Некоторые идут работать паралельно с учебой, но это не каждый сможет выдержать.

mamamia2016 постоялец04.01.18 12:03
NEW 04.01.18 12:03 

Читаю и хочу прямо по-русски ответить: КАТИСЬ!

Езжай за немецким щастием старикам .опы мыть.

Ну кому ты нужна в России с такой протухшей окрошкой в голове: УЧУСЬ НА СЛЕДОВАТЕЛЯ, ХОЧУ ПОЕХАТЬ К МУЖУ БЕЗ ГРОША, НО ОН СОДЕРЖАТЬ МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ/НЕ МОЖЕТ, БУДУ ФОТОГРАФОМ И СИДЕЛКОЙ.

У меня даже слов нет, если честно, ответить адекватно на этот бред.

Уж точно в России такие "специалисты" как ты, не нужны. Жалко твою семью, видно сделали для тебя много, дали из последнего то, что могли, а ты и этого не ценишь и ничего по жизни не понимаешь.

Ну полно в Германию дур едет (есть и умные конечно, то же спорит), но ты там будешь в своей тарелке с фотиком в одной руке и грязной пеленкой в другой.

Коррупция в России была есть и будет, тут тебе правильно писали, что следователем в России ты будешь как сыр в масле кататься,а в Германии тебе с твоими куриными мозгами такого и сниться не будет.

Езжай к ночным горшккам и время тут не трать у уважаемого общества. Тут умные люди сидят, которые в Германии своего добились, чего тебе и сниться никогда не будет. Потому что, повторяю, редкостная ты курица.

Извини за честные слова, ты их заслужила.

Да, и о грустном. Любовью здесь и не пахнет. И пахло ли? (ты с таким задротом из России крутила бы шашни, ответь себе честно?)

Lioness патриот04.01.18 12:19
Lioness
NEW 04.01.18 12:19 
в ответ Violetta358 04.01.18 11:58
В Германию можно так же приехать по визе на языковые курсы, кажется, дают на три месяца, потом продлить эту визу.

Нет, нельзя. Не дают таких виз на три месяца и не продляют. И финансирование на год - это почти 9000 евро, которые откуда-то надо иметь.

Некоторые идут работать паралельно с учебой

Обычно языковым студентам запрещено работать от слова "совсем". То есть год обучения языку (если приехать сразу на В2) надо продержаться, не работая. Да и потом никто работу на блюдечке с голубой каёмочкой иностранной студентке не преподнесёт.

В этом смысле статус иностранной жены НЕСРАВНИМО лучше.

Green squirrel старожил04.01.18 12:22
Green squirrel
NEW 04.01.18 12:22 
По немцу: да, его отношение меня смущает тоже: просто hot and cold. Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь. Так что Вы правы: вся эта авантюра реальна только при условии, что я действительно могу положиться на этого человека. Т

Проблема в том, что ваш жених не производит по вашему описанию впечатление надежного любящего человека. Тогда есть огромная вероятность , что ваш брак распадется до истечении 3 летнего срока. Если ваш будущий муж с течении следующих 3 лет заявит о раздельном проживании , вас власти Германии попросят в течение короткого срока покинуть территорию страны.

Тогда вы потеряете время зря. Выходить замуж за немца и переезжать надо только в случае большой безусловной любви, когда вы можете положиться на будущего мужа, как на себя. Эмиграция - это нелегко, жизнь практически с нуля, отсутствие родных и друзей, привычного круга общения. Без поддержки любимого человека крайне сомнительная авантюра.

Le_ta старожил04.01.18 12:22
NEW 04.01.18 12:22 
я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране

Вы честно напишите - хочу в Германию.

"Хоть тушкой, хоть чучелом"

Тогда другой коленкор и другие ответы будут.

Le_ta старожил04.01.18 12:25
NEW 04.01.18 12:25 
в ответ Violetta358 04.01.18 11:58
Некоторые идут работать паралельно с учебой, но это не каждый сможет выдержать.

Вот сейчас, имея студента в семье, даже не представляю - как можно еще и подрабатывать.

Green squirrel старожил04.01.18 12:28
Green squirrel
NEW 04.01.18 12:28 
в ответ Le_ta 04.01.18 12:22, Последний раз изменено 04.01.18 12:29 (Green squirrel)
хочу в Германию.
"Хоть тушкой, хоть чучелом"
Тогда другой коленкор и другие ответы будут

Даже если "тушкой и чучелком" - все равно не вариант. Если будущему мужу что-то не понравится - её в момент депортируют. Даже если пахать будет на него как рабыня 3 года, никакой гарантии нет.

Leo_lisard финансист04.01.18 12:39
Leo_lisard
NEW 04.01.18 12:39 
в ответ mamamia2016 04.01.18 12:03

ban

Früher an Später denken!
Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 13:33
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 13:33 
в ответ Little Owlie 04.01.18 09:00, Последний раз изменено 04.01.18 13:42 (Шмопсель-мопсель)
И чего я хочу. Вы правы, я не очень хорошо понимаю, что мне нужно. Так бывает, и у многих. Вы хоть меня на дыбе распните, все равно не скажу, чего же на самом деле хочется. (Типичная беда нашего поколения). Пока не попробуешь - не поймешь. У меня нет тяги к какой-либо профессии в принципе, чтоб горело, а кушать хочется. Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.

В Германию советую ехать непременно. Непременно советую идти поработать сиделкой. У современной избалованной российской девочки, мечтающей о жизни в "развитой стране" мозги станут на раз-два в современной Германии без поддержки такого же незрелого мужа. Будем вам хорошая школа жизни. Если папа с мамой обратно примут и мосты не сожжете, сможете еще и карьеру сделать. Или познакомитесь через мужа с успешным главрачом в Германии, который будет вам помогать и поддерживать. Тогда жизнь в развитой стране к вам повернется лицом.

мяв! коренной житель04.01.18 13:34
мяв!
NEW 04.01.18 13:34 
в ответ Le_ta 04.01.18 12:25
имея студента в семье, даже не представляю - как можно еще и подрабатывать.

Моя студентка на маленькой машинке носилась

ещё по двум подработкам. Сделала штудиум.

Тонкая-звонкая,а характер...heart

мяв!-лёгкий нрав
мяв! коренной житель04.01.18 13:38
мяв!
NEW 04.01.18 13:38 
в ответ мяв! 04.01.18 13:34

По теме: Нет. На твоего "орла" надежда очень слабая.

Он финансово для тебя напрягаться не будет. Я так поняла.

мяв!-лёгкий нрав
maximus.arbeiter местный житель04.01.18 13:38
maximus.arbeiter
NEW 04.01.18 13:38 
в ответ Lioness 04.01.18 12:19

пардон мадам, я несколько не по теме.. вы, зачастую с некоторой претензией и посылом на образованность, дескать "без ковша пришел" и т.д. и вдруг «не продляют»... конфуз да и только) ТС: Юлия, я не знаю о чём они говорят, но вам, ехать надо)

Green squirrel старожил04.01.18 14:24
Green squirrel
NEW 04.01.18 14:24 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 13:33
В Германию советую ехать непременно. Непременно советую идти поработать сиделкой.

Ехать непременно, мечты о " развитой стране" конечно нужно осуществлять.

Но сиделкой её работать не возьмут, для этого надо учиться если не ошибаюсь года 2-3. Реально - уборщицей.

Единственная проблема - ехать по браку крайне ненадежно. В любой момент в течении 3 лет могут вышвырнуть из страны по желанию мужа

egalegal коренной житель04.01.18 14:35
egalegal
NEW 04.01.18 14:35 

интересная логика становления мозгов для девушки с высшим образованием...

съездить-развлечься

, помыть горшки и вернуться к мамке на родину) отличная перспектива!

egalegal коренной житель04.01.18 14:39
egalegal
NEW 04.01.18 14:39 
в ответ Green squirrel 04.01.18 14:24
В любой момент в течении 3 лет могут вышвырнуть из страны по желанию мужа

по себе что-ли судите? ))

Green squirrel старожил04.01.18 14:47
Green squirrel
NEW 04.01.18 14:47 
в ответ egalegal 04.01.18 14:39
по себе что-ли судите? ))

Вы с луны упали?

Читайте в FAQ -

" После года брака развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?

О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее трех лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман"

http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 14:55
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 14:55 
в ответ egalegal 04.01.18 14:35
интересная логика становления мозгов для девушки с высшим образованием...съездить-развлечься, помыть горшки и вернуться к мамке на родину) отличная перспектива!

Ничего, потратит полгода, зато мозги на место встанут быстрее, чем под боком у родителей за всю предыдущую жизнь.

В контексте жизни не так много. Если сейчас готова бросать карьеру, чтобы "то ли сиделкой, то ли фотографом пахать как папа Карло", чтобы жить "в развитой стране", то полезно.

egalegal коренной житель04.01.18 14:59
egalegal
NEW 04.01.18 14:59 
в ответ Green squirrel 04.01.18 14:47

насмешили))))

нормальные женщины выходят замуж за мужа, а не за законы, в надежде на долгий и счастливый брак.

egalegal коренной житель04.01.18 15:06
egalegal
NEW 04.01.18 15:06 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 14:55

девочке с юридическим образованием?

это будующий муж должен обеспечить нормальную интеграцию своей иностранной жене, если конечно он ее любит, а не гнать сразу горшки мыть за стариками.

Только так может что то получится из этого брака.

А так будут одни обиды друг на друга-за не получение ожидаемого.

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 15:19
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 15:19 
в ответ egalegal 04.01.18 15:06
девочке с юридическим образованием?

Именно.

К юридическому образованию еще мозги должны прилагаться и здравый разум.

Petrovich патриот04.01.18 15:19
NEW 04.01.18 15:19 
а не гнать сразу горшки мыть за стариками.

а он уже гонит? спок

Lady Kamille постоялец04.01.18 15:21
Lady Kamille
NEW 04.01.18 15:21 
Чего я не знаю, может мой план вообще неосуществим?

Вполне осуществим ваш план, но по исходным данным, вы будите скорее в проигрыше. Из плюсов- выучите новый язык (возможно), и поживете в культурной стране. Кстати, где жить планируете? Надеюсь не глухая деревня? Если так, то предложеные плюсы под вопросом.

Потому что если все это беспросветно, мне проще про парня забыть и сидеть в своей деревушке да помалкивать.

Вас в деревушке насильно держат? Я сама с маленького городка, только 2 остались там, остальные уехали кто куда. Если так страшно внутри страны оторваться от родителей, как вы планируете расчитывать на себя здесь?

Lady Kamille постоялец04.01.18 15:24
Lady Kamille
NEW 04.01.18 15:24 
в ответ Lady Kamille 04.01.18 15:21

профессия фотографа здесь мало перспективна. Нет культа новой аватарки в Инстаграм. Надеюсь мысль ясна. Медицина-у вас наверно в городе есть лежачие старички. Попроситесь поухаживать, узнаете, что это за труд.

egalegal коренной житель04.01.18 15:25
egalegal
NEW 04.01.18 15:25 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 15:19

а что такое образование без мозгов получают?

И какая связь с девичьими мечтами?

ТС определяется с жизненным путем-вполне нормально..

и не обязательно для этого проходить этап сиделки)

egalegal коренной житель04.01.18 15:27
egalegal
NEW 04.01.18 15:27 
в ответ Petrovich 04.01.18 15:19

да, именно, своим отношением и поведением-если она уже в мыслях готова горшки намывать.

Pygmalion свой человек04.01.18 15:28
NEW 04.01.18 15:28 
это будующий муж должен обеспечить нормальную интеграцию своей иностранной жене, если конечно он ее любит, а не гнать сразу горшки мыть за стариками.

Будущий муж пока студент, который не может содержать жену. Это факт, известный обоим.

И даже если он её очень любит, бросать учебу на финишной дистанции ради неё не станет и сам горшки мыть не пойдет. Смешно было бы это требовать.

А ТС следует подумать, хорошо ли она знает своего жениха, можно ли ей на него, а ему на неё положиться.

Учить язык, пожить с ним, сколько возможно, узнать друг друга лучше, и только потом принимать какое-то решение (если это не просто повод для переезда в Германию).

Petrovich патриот04.01.18 15:30
NEW 04.01.18 15:30 
в ответ egalegal 04.01.18 15:27
да, именно, своим отношением и поведением-если она уже в мыслях готова горшки намывать.

так это ей её личные тараканы нашёптывают.спок

а вроде он предлагает ей попу собственного ребёнка мыть:

"люблю, женюсь, приезжай, а потом рожай"

спок

Lady Kamille постоялец04.01.18 15:32
Lady Kamille
NEW 04.01.18 15:32 
в ответ Pygmalion 04.01.18 15:28
пожить с ним, сколько возможно

Вот это да. Я многим советую, прежде чем оформлять брак, пожить на территории мужа хотя бы с месяц.

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 15:34
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 15:34 
в ответ egalegal 04.01.18 15:25
а что такое образование без мозгов получают?

Началось.

Нет, от большого ума рвутся в Германию сиделкой пахать, имея в кармане свежий диплом и карьерные перспективы.

Считаете подобные карьерные планы нормальными - ваше право. Я их признаком большого ума не считаю и переубеждать никого не собираюсь.

Lady Kamille постоялец04.01.18 15:34
Lady Kamille
NEW 04.01.18 15:34 
в ответ egalegal 04.01.18 15:25
что такое образование без мозгов получают?

Вы не поверите. Именно такое образование чаще всего в России именно без мозгов получают. Мой бывший учился на юр факе, пол группы из бывших республик, на русском толком писать не могут без ошибок, но красные дипломы у многих были.

egalegal коренной житель04.01.18 15:35
egalegal
NEW 04.01.18 15:35 
в ответ Pygmalion 04.01.18 15:28

а никто не просит его бросать учебу)

знаю много таких немецких студентов , которые, окончив учебу сидят на шее у таких интузиасток-жен и не работают)

egalegal коренной житель04.01.18 15:37
egalegal
NEW 04.01.18 15:37 
в ответ Lady Kamille 04.01.18 15:34

ой, ну вот только не надо всех под одну гребенку))

не вам судить, кто и как получает дипломы)

и здесь таких умников полно-тупых, но с образованием.

egalegal коренной житель04.01.18 15:39
egalegal
NEW 04.01.18 15:39 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 15:34

тогда зачем на глупые вопросы давать глупые советы?

Lady Kamille постоялец04.01.18 15:40
Lady Kamille
NEW 04.01.18 15:40 
в ответ egalegal 04.01.18 15:37

я никого конкретно никуда не записывала. Мой комментарий, это общеизвестный факт.

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 15:44
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 15:44 
в ответ egalegal 04.01.18 15:39
тогда зачем на глупые вопросы давать глупые советы?

Себя спросите. Я вам никаких советов не давала.

Pygmalion свой человек04.01.18 15:48
NEW 04.01.18 15:48 
в ответ Lady Kamille 04.01.18 15:34
Вы не поверите. Именно такое образование чаще всего в России именно без мозгов получают. Мой бывший учился на юр факе, пол группы из бывших республик, на русском толком писать не могут без ошибок, но красные дипломы у многих были.

В Германии юридическое образование реально тяжелое. Мы тогда смеялись над соседями (по уни в Гёттингене), они праздновали тройки на экзамене,

двойки были по пальцам перечесть, единиц почти не было. А без 2+ госкарьера тогда не светила.

Lady Kamille постоялец04.01.18 15:50
Lady Kamille
NEW 04.01.18 15:50 
в ответ Pygmalion 04.01.18 15:48, Последний раз изменено 04.01.18 15:55 (Lady Kamille)

я про российский опыт писала. Там много ребят из Армении, Ингушетии и т.д., кто в юристы идут.

В Германии оно сложное, я знаю. У хороших друзей сейчас дочка учится. У них все юристы в семье.

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 15:53
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 15:53 
в ответ Pygmalion 04.01.18 15:48
В Германии юридическое образование реально тяжелое. Мы тогда смеялись над соседями (по уни в Гёттингене), они праздновали тройки на экзамене,двойки были по пальцам перечесть, единиц почти не было.

Возможно, если бы ТС свое так же выстрадала бы (и, если родители научили бы деньги вложенные ценить), то не рвалась бы из юристов в Германию в сиделки.

Хотя не думаю, что реально до такого дойдет. Это в интернетике про дауншифтинг прикольно писать, а в реале, когда придется при нулевом языке за стариками ухаживать, запал пропадет.

Фотографом тоже запал пропадет, потому что муж кормить не будет.

Pygmalion свой человек04.01.18 15:54
NEW 04.01.18 15:54 
в ответ Lady Kamille 04.01.18 15:50

Я поняла, у подруги сын недавно отучился.

Le_ta старожил04.01.18 15:58
NEW 04.01.18 15:58 

Ну вы это... хотя бы с темой ознакомились бы.

Первый пост Автора внимательно прочли БЫ.

А потом ляпали... свою точку зрения.

будуЮщий, шарман.

Tamedia1960 местный житель04.01.18 16:07
NEW 04.01.18 16:07 

воссоединитесъ с ним и встанете на АЛГ-2 . Вам будут оплачиватъ вашу частъ квартиры + пособие на жизнъ. Он не жданый - у него нет денег, родители платят наверняка минимум. Тут вы должны с пониманием относится ,без понтов и хотелок.

Дадут языковые курсы, будете далее штудироватъ или на профессию учится- тут уже дали советы на ету тему.

Если будет ребенок- вы его уже без разрешения отца отсюда не вывезете.

До 3 лет он может вас назад выслатъ. Но если будет ребенок то до 18 лет ребенка будете иметъ ПМЖ.

Все зависит от вас -минимум вы будете иметъ на проживание.

Pygmalion свой человек04.01.18 16:11
NEW 04.01.18 16:11 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 15:53

Возможно, если бы ТС свое так же выстрадала бы (и, если родители научили бы деньги вложенные ценить), то не рвалась бы из юристов в Германию в сиделки.

Хотя не думаю, что реально до такого дойдет. Это в интернетике про дауншифтинг прикольно писать, а в реале, когда придется при нулевом языке за стариками ухаживать, запал пропадет.

Фотографом тоже запал пропадет, потому что муж кормить не будет.

Скажем так, карьера следователя в сибирском захолустье и при наличии начальников (которые объяснят, от кого брать и с кем делиться) не обязательно прям вершина всех мечтаний.

Понятно, что ни сиделка, ни фотограф не альтернатива, и вот об альтернативе как раз и следует подумать.

Главное, понять и узнать своего будущего мужа.

Сейчас нет железного занавеса, что мешает приехать, пожить и осмотреться, взяв хотя бы тысячу евро и обратный билет?

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 16:12
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 16:12 
в ответ Tamedia1960 04.01.18 16:07
Все зависит от вас -

Первые три года все зависит от мужа. Увы. Только если автор не покажет чудеса интеграции.

Tamedia1960 местный житель04.01.18 16:14
NEW 04.01.18 16:14 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 16:12

должна шевелится если не дура.

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 16:18
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 16:18 
в ответ Pygmalion 04.01.18 16:11
Понятно, что ни сиделка, ни фотограф не альтернатива, и вот об альтернативе как раз и следует подумать.

ну, если б автор так и написала - хочу, мол, учиться, получать образование. Тогда да.

А то готова старикам в Германии горшки подносить, только бы уехать.

ПыСы Будет ли в перспективе муж-врач доволен союзом с сиделкой - вопрос следующий. При таком раскладе - он врач в шоколаде, она не пойми что без образования - не очень розовые перспективы.

egalegal коренной житель04.01.18 16:28
egalegal
NEW 04.01.18 16:28 
в ответ Le_ta 04.01.18 15:58

я еще свое мнение ТС не ляпала, а комментировала другие советыбебе

н.п.

у девочки есть выбор и вполне хороший, кроме сиделки:

1. Пойти учиться в Германии по той же специальности, что и в России. Будет в семье 2 студента. Потом нормальная работа.

2. Мужу доучиться и работать в России, тоже вариант для такой семьи....неплохие деньги зарабатывают немецкие врачи тоже в России.

Liebbelle коренной житель04.01.18 16:33
Liebbelle
NEW 04.01.18 16:33 
kauffrau коренной житель04.01.18 16:44
NEW 04.01.18 16:44 
в ответ Tamedia1960 04.01.18 16:07
будете далее штудироватъ

на какие деньги?

Lioness патриот04.01.18 16:52
Lioness
NEW 04.01.18 16:52 
в ответ egalegal 04.01.18 16:28
Пойти учиться в Германии по той же специальности, что и в России.

Не обязательно по той же. Может по любой, если на Бакалавра.

Lioness патриот04.01.18 16:55
Lioness
NEW 04.01.18 16:55 
в ответ kauffrau 04.01.18 16:44, Последний раз изменено 04.01.18 16:56 (Lioness)
на какие деньги?

За Studium не платят здесь денег. Вернее, мало в каких федеральных землях, где осталась оплата за обучение.

Будут ютиться в той квартире, где немец живёт. Ведь живёт же он где-то. Подработает на базис и получит свои 450 евро. Тот же социал.... Мед.страховка студенческая так же будет семейная, если жена работает на базис.

На самом деле проблема в том, что немец явное треплО и не женится на ней. Девушка замечталась от пары телефонных разговоров.

Petrovich патриот04.01.18 16:59
NEW 04.01.18 16:59 
в ответ Lioness 04.01.18 16:55
немец явное треплО

бедный мальчик, его уже и в хвост и в гриву! спок

kauffrau коренной житель04.01.18 17:03
NEW 04.01.18 17:03 
в ответ Lioness 04.01.18 16:55
Тот же социал.

какой социал студентам?

kauffrau коренной житель04.01.18 17:04
NEW 04.01.18 17:04 
в ответ Lioness 04.01.18 16:52
Может по любой, если на Бакалавра.

можно ссылку, плз

Lioness патриот04.01.18 17:06
Lioness
NEW 04.01.18 17:06 
в ответ kauffrau 04.01.18 17:03, Последний раз изменено 04.01.18 17:08 (Lioness)
какой социал студентам?

Basisarbeit = социал. Муж под боком и квартира оплачена и за мед.страховку платить не надо. ЭТО ПОЧТИ И ЕСТЬ ТО САМОЕ ПОСОБИЕ

Вроде, по-русски пишу спок Но понимается только то, что хочется видеть...

можно ссылку, плз

Загляните хоть в FAQ на форуме "Образование", где стоит, что такое Абитур и как признаётся Абитур по иностранному диплому. Я не буду объяснять элементарные общеизвестные вещи.

Tamedia1960 местный житель04.01.18 17:07
NEW 04.01.18 17:07 
в ответ kauffrau 04.01.18 17:03

пока курсы-мурсы будут ей АЛГ-2 платитъ. Если штудироватъ ,может вафег дадут. Если беруф - аусбилъдунгсгелъд. Но его доход будет ЖЦ тоже считатъ.

kauffrau коренной житель04.01.18 17:09
NEW 04.01.18 17:09 
в ответ Lioness 04.01.18 17:06

Теперь понялаулыб

2 базиса должно хватить на миту, мед. страховку, еду и проезд к месту работы/учебышок

Lioness патриот04.01.18 17:13
Lioness
NEW 04.01.18 17:13 
в ответ kauffrau 04.01.18 17:09
2 базиса должно хватить на миту, мед. страховку, еду и проезд к месту работы/учебы

Вы ничего не знаете про финансирование студента. Студент получает BaföG или его содержание оплачивают родители. Она об этом и сказала: ЕМУ ПЛАТЯТ РОДИТЕЛИ.

Вы бы хоть тему сначала почитали, чем заниматься арифметикой.

Обычно студенты получают финансирование около 700 евро плюс Kindergeld (этот уже старый студент и не получает) плюс НЕ платят за мед.страховку, а висят на родительской (этот тоже платит за себя и СТУДЕНЧЕСКАЯ МЕД СТРАХОВКА В 80 ЕВРО ЯВЛЯЕТСЯ СЕМЕЙНОЙ)

Не волнуйтесь за данного студента медика. У него всё в порядке. От своих родителей он имеет содержание, причем, положенное по закону.

kauffrau коренной житель04.01.18 17:19
NEW 04.01.18 17:19 
в ответ Lioness 04.01.18 17:13

так я за девушку волнуюсь.

она же от его родителей помощь не получит.

И страховка у них своя будет, если поженятся. Киндергельд, вроде, до 25 лет платят, или 27?

kauffrau коренной житель04.01.18 17:21
NEW 04.01.18 17:21 
в ответ Lioness 04.01.18 17:06

Если она университет закончила, то абитур ей признают. Это так.

Little Owlie прохожий04.01.18 17:23
Little Owlie
NEW 04.01.18 17:23 
в ответ kauffrau 04.01.18 17:09

Ага, вот я и прочитала все, что вы мне написали. Итак:

1) С немцем своим я поговорила, мы выяснили все вопросы и решили поступить по-взрослому и с минимумом рисков. Вопросы о его готовности и неготовности также были рассмотрены. Теперь все всех устраивает, я остаюсь ближайшее время в России и спокойно работаю, а парень решает свои (действительно важные для него) проблемы.

2) Я очень благодарна комментаторам, которые дали мне конструктив и не полезли осуждать меня и хаять со своей колокольни. Действительно, я еще много не знаю. И вы помогли мне не совершать резких и необдуманных действий. За это вам огромная благодарность!

3) Остальным товарищам, не знакомым с тактичностью, вежливостью и взаимоуважением к собеседнику на форуме - сами знаете, куда дорога. Я ваши оскорбления и понукания не принимаю, оставьте их себе. И снисходительные наставления "свысока" прожитых лет мне - эта не та форма, из которой можно вынести что-то полезное.

Обсуждение считаю законченным! Всем спасибо:)

Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 17:28
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 17:28 
в ответ Little Owlie 04.01.18 17:23
) С немцем своим я поговорила, мы выяснили все вопросы и решили поступить по-взрослому и с минимумом рисков

По-чесноку? Не верится. Выдумка, чтобы поставить точку в форумском разговоре, в котором у вас нет достойных аргументов.

Ни с кем и ничего вы не обсуждали и не выясняли.

Little Owlie прохожий04.01.18 17:34
Little Owlie
NEW 04.01.18 17:34 
в ответ Шмопсель-мопсель 04.01.18 17:28

Я не обязана вам что-то доказывать. Мы действительно поговорили. И это было непросто. И это нелегко оставаться здесь, когда есть чувства и желание быть с дорогим тебе человеком вместе. Но я вижу, мы не готовы пока. Именно, не готовы как пара.

Lioness патриот04.01.18 17:35
Lioness
NEW 04.01.18 17:35 
в ответ Little Owlie 04.01.18 17:34, Последний раз изменено 04.01.18 17:37 (Lioness)
Именно, не готовы как пара

Девушка, Вы не знаете немцев. Он ещё будет "не готов для пары" ближайшие лет двадцать.

Little Owlie прохожий04.01.18 17:36
Little Owlie
NEW 04.01.18 17:36 
в ответ Lioness 04.01.18 17:35

Значит, так тому и быть.

Терн патриот04.01.18 17:36
Терн
NEW 04.01.18 17:36 
в ответ Little Owlie 04.01.18 17:34

приезжайте как о-пер в его город и будьте рядом, заодно адаптируетесь и присмотритесь

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Шмопсель-мопсель коренной житель04.01.18 17:45
Шмопсель-мопсель
NEW 04.01.18 17:45 
в ответ Little Owlie 04.01.18 17:34
это нелегко оставаться здесь, когда есть чувства и желание быть с дорогим тебе человеком вместе

Все в ваших руках. Граница не на замке, железного занавеса нет.

kauffrau коренной житель04.01.18 17:48
NEW 04.01.18 17:48 

Удачи Вам!

Если это, действительно, любовь, то трудности и расставания её только укрепятflowerflowerflower

Учите немецкийулыб

Vipera berus местный житель04.01.18 18:11
Vipera berus
NEW 04.01.18 18:11 
в ответ mamamia2016 04.01.18 12:03
Извини за честные слова, ты их заслужила.

Эка тебя принакрыло-то! ))) За больное задели?

Little Owlie прохожий04.01.18 18:22
Little Owlie
NEW 04.01.18 18:22 
в ответ Терн 04.01.18 17:36

здравая идея, подумаю glass

Терн патриот04.01.18 18:24
Терн
NEW 04.01.18 18:24 
в ответ Little Owlie 04.01.18 18:22

А1 нужно

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Sergej__36 коренной житель04.01.18 18:49
Sergej__36
NEW 04.01.18 18:49 
в ответ Petrovich 04.01.18 16:59
бедный мальчик, его уже и в хвост и в гриву!

Вообще не пойму, о чём 7 страниц?

Детёныш вырвался от мамы папы на курорт. Полохматил первого согласившегося Барсика. Как порядочный и консервативный немецкий переросток на словах согласился на "И в горе и в радости".

А девочка уже решила, где будет стоять холодильник :)

Leo_lisard финансист04.01.18 19:20
Leo_lisard
NEW 04.01.18 19:20 

Желаю удачи!flower

Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 все