Все с нуля и муж-немец не в помощь: быть ли эмиграции?
да, лучше там:
https://www.zdf.de/10000-kilometer-russland-teil-1-100.htm...
Давайте рассуждать, опираясь на здешние законы и правила. Вы русская, выходите замуж за немца, то есть собираетесь пребывать в Германию как жена немца. Замуж выйти - рас плюнуть, сложностей немного. Но дальше -то Вам никто просто так без процедуры воссоединения семьи не позволит оставаться в Германии. Для этого Вам нужно будет вернуться в Россию, а Вашему мужу собирать справки, в том числе о доходах. Если у него доходов своих нет, и он сам - иждивенец, то кто ж ему позволит Вас везти-то сюда? И Ваше замужество будет кобелю под хвост, что называется, по крайней мере, до тех пор, пока муж не начнет достаточно зарабатывать. И только если АБХ сочтет его доход достаточным, Вам позволят воссоединиться. Вы приезжаете сюда, и Ваш муж ОБЯЗАН будет Вас содержать, пока Вы не выучите язык и не найдете работу. Вам тут писали ерунду о том, что Вам будут платить пособия (социал), видно спутали Ваш статус жены немца со статусом "русских немцев", приезжающих сюда и живущих за счет государства. В Вашем случае Вас никто , кроме мужа, содержать не будет. После приезда Вас пошлют на курсы, учить язык. На медсестру нужен хороший В1, а лучше В2.
Вам тут писали ерунду о том, что Вам будут платить пособия (социал), видно спутали Ваш статус жены немца со статусом "русских немцев"
Я Вас не очень удивлю, если скажу, что "статуса русского немца" не существует вовсе? Только в Вашем воображении
А жене немца положено всё: и пособие, и мед.страховка, и с большой вероятностью даже BaföG после её иностранного-никому-не-нужного здесь юридического образования.
Хочу узнать, чем же данный случай отличается от моего собственного.
Ваша личная ситуация отягощена Вашим собственным сыном 14-ти лет, приехавшим вместе с Вами. Странно, что Вы на форуме не так уж недавно и не знаете этого.
пособие дадут, только если у мужа доход не достаточный. то же самое и с языковыми курсами.... c BAFöG то же самое.... загвоздка только в том, что при недостаточном доходе мужа въезд супруги окажется невозможным, вот и получается, что плюшки кушать некому...
пособие дадут, только если у мужа доход не достаточный
У мужа дохода нет - он студент. Его поддерживают его родители: она это уже сказала
то же самое и с языковыми курсами....
И ему ещё пару лет учиться. Так что то же самое... дадут...
c BAFöG то же самое....
Вот тут не дадут, если у мужа уже будет к тому времени хороший оклад врача, на которого он учится. Но врачи учатся доооолго...
загвоздка только в том, что при недостаточном доходе мужа въезд супруги окажется невозможным
Нет никакой загвоздки. Странно, что при повальном въезде к немецким мужьям-социальщикам вот даже по приблизительной статистике форума можно произнести такую чушь.
Въедет. Дадут. Проблема у неё совсем не в этом.
В Российской Федерации есть только 2 высших учебных заведения, которые готовят чего бы то ни было стоящих работников различных сфер юриспруденции:
1. Юрфак МГУ
2. МГЮА (быв. ВЮЗИ)
Там, помимо правовой грамотности, юристов обучают тому, что они должны уметь лучше всего, а именно: знать, в каких правовых источниках и какую информацию необходимо добыть и изучить, чтобы обеспечить их приложение к конкретному казусу.
Судя по вашим темам на данном форуме, вы:
1. точно не были студентом ни одного из упомянутых вузов
2. абсолютно точно не обладаете ни одним из упомянутых умений. Более того, вы даже свои мысли неспособны изложить более-менее четко и логично.
нп., сдается мне, что это такая многоходовочка) больше чем уверен, в личку полетели уже депеши с предложениями) ну а чего, девчушка с приятным личиком, образованная почти, скромная пока, так что, почему бы типа и нет)))
Тогда ехать однозначно. Если криминалистика действительно интересует, то и тут можно в эту сторону посмотреть. Пока будете учиться, как раз созреете для гражданства и т.п.
мечты кто возьмёт её практически на гос.службу?
Была бы она беженкой, может быть и стоило бы ехать
Ого, не ожидала настолько бурного обсуждения, всем очень благодарна! Так, давайте по порядку :)
Да, образование у меня высшее оконченное, понятно, что нужно переучиваться. Профессия следователя - звучит хорошо, я сейчас прохожу практику в СК, тут тоже много спорных и нехороших моментов, так что проблем я отхвачу как здесь, так и в Германии, вопрос в том, какого рода будут эти проблемы. И чего я хочу. Вы правы, я не очень хорошо понимаю, что мне нужно. Так бывает, и у многих. Вы хоть меня на дыбе распните, все равно не скажу, чего же на самом деле хочется. (Типичная беда нашего поколения). Пока не попробуешь - не поймешь. У меня нет тяги к какой-либо профессии в принципе, чтоб горело, а кушать хочется. Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.
По немцу: да, его отношение меня смущает тоже: просто hot and cold. Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь. Так что Вы правы: вся эта авантюра реальна только при условии, что я действительно могу положиться на этого человека. Так что сейчас я все-таки подниму с ним эту тему, и пока наши отношения на таком уровне, я никуда не поеду. У меня уже был опыт в Болгарии - эмиграция это невероятный гемор, как родить себя самого заново.
Если Вам интересно, буду держать в курсе по дальнейшим событиям.
так а где ваша логика!?? Человек просит совета девушка в сомнениях !!!а вы дискутируете....вы не путаете понятия юрист в России и в другой стране это разные люди .вот именно в этой ветке дают ей советов явно не правильных и не грамотных .а от вас мы не услышали пока не одного.Из жизни в России приведу примеры про юристов если человек пробивной со связями залезет в любую "дырку"с минимальными юридическими знаниями он сделает карьеру .но а если просто грамотный и толковый не всегда это успех.в жизни .
Рожать бегом я не собираюсь, в целом очень настороженно к детям отношусь.
В таком случае вам здесь ничего не светит. Как мать ребенка-немца вы могли бы здесь остаться даже в случае неудавшегося брака... А так... судя по описанию взаимоотношений с вашей пассией можно предположить, что уже через полгода-год получите письмо с просьбой покинуть страну в связи с окончанием оснований для вашего пребывания, проще выражаясь, в связи с разводом. Заветных 3 года вы с ним не осилите.
Плюс политический момент - я вовсе не патриот и хотелось бы жить в развитой стране.
Кто на ком стоял? (с) Каким боком это относится к политике? Вы - премьер-министр?
Можно спрошу: а что вы со своей стороны делаете, чтобы "жить в развитой стране"? Какие мероприятия осуществляете?
Задайте эти все вопросы вашему МЧ, Вам же все равно терять нечего, бросить вы его всегда успеете.
Вот я с трудом представляю, как можно ждать от студента какой финансовой помощи, если только он от родителей не получает хорошую сумму. И что он делел пол года в Болгарии, будучи студентом? В любом случае, прежде чем принимать какое то решение, нужно поговорить с другой стороной.
В Германию можно так же приехать по визе на языковые курсы, кажется, дают на три месяца, потом продлить эту визу. Будете учить язык, а заодно посмотрите, как вы с ним можете вместе сосуществовать. После курсов сдадите тест для уни, поступите и дальше учиться. Вот только взять денег для всего этого? Некоторые идут работать паралельно с учебой, но это не каждый сможет выдержать.