Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как вытянуть человека из религиозной секты

10009  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
pikinesik постоялец27.12.17 09:19
pikinesik
NEW 27.12.17 09:19 
в ответ Ladunja 27.12.17 00:30

А что вы подразумеваете под словом нормальный человек.допустим быть христианином и читать библию носить крест в одной стране может считаться нормальным, но если вы это устроите в одной из мусульманских стран вы окажитесь ненормальным. Мы едим говядину и свинину и все нормально но в индии или эмиратах вас за это казнят , так где предел нормальности человека.

Несколько лет назад смотрел фильм где молодая девушка ушла монастырь и заболела раком. при этом она отказывается от химиотерапии и от операции .я в тот момент подумал вот глупая. ведь рак это не приговор ео же лечат.Но потом подумал ведь я то же бы отказался рт переливания .почему я должен осуждать ее выбор. но ее никто не осудил за это решение все посчитали что это испытание от бога и так должно быть.

Ну а спор о переливании вести бесполезно . посмотреть в интернете, ученые не могут прийти к общему мнению и разделись в этом вопросе. интересно набрал в ссылке Осложнения от переливания крови, ссылки на научные статьи и тд. набираю Осложнения от отказа от переливания крови и ,оба, сноски все почти на свидетлей иеговы. Но при этом почти все написано по принциау в некотором царстве государстве и никакой конкретики.

Лет 10 ли 12 назад в казахстане в г.Шымкент было заражено ВИЧ примерно около 200 детей новорожденных и я всегда задаюсь вопросом если бы сейчас спорить родителей согласились бы они на переливание или на кровозаменители, как думаете что бы они ответили. А если бы это произошло с вашим ребенком вы бы скйчас назвали отказ от переливани ненормальным

Как то говорил с очень хорошим хирургом ,так вот он сказал ,что он назначает переливание в 90% случаях на всякий случай для подстраховки если будет осложнение или смерть,то можно прикрыться тем ,что даже кровь влили и только в 10 % это необходимо и при этом сказал ,что себе бы никогда не согласился вливать кровь , но свидетелей осуждает.

Есть прекрасные методы без переливания крови, просто есть врачи которые не хотят этого делать, им проще влить чем разбираться

У моей мамы страшная аллергия на любые компоненты крови, еще по молодости ей влили и внесли какой то аллерген. с тех пор все что связано с кровью ей не подходит .так она заболела раком, десятки химий и облучений и все делали без крови и врачи не кричали что она фанатка и не хочет лечиться и ведь они нашли способы как обойтись без крови. а вот как бы они повели себя если бы она отказалась от преливания по убеждениям .наверняка бы на всех углах трубили , фанатка. а так по медицинским показаниям , недьзя Так что если врач захочет он это сделает.Кстати мама жива уже 17 лет

Так что не мерийте по себе о том кто ненормальный.

daduda знакомое лицо27.12.17 19:49
daduda
NEW 27.12.17 19:49 
в ответ Peterchen 18.12.17 22:13

пусть послушает Кураева...

daduda знакомое лицо27.12.17 20:08
daduda
NEW 27.12.17 20:08 
в ответ daduda 27.12.17 19:49, Последний раз изменено 27.12.17 20:08 (daduda)

абсолютно пустая идеология без никакой теологической опоры, а только с вырванными из контекста и неправильно понимаемыми библейскими цитатами.

не_за_будкa коренной житель30.12.17 21:47
не_за_будкa
NEW 30.12.17 21:47 
в ответ Lenuschka05 21.12.17 16:29

сегодня эти бабы в газовых платках приставали к прохожим со своими листовками

к нам зашли, после себя пставили листовку религиозную.которую я конечно же в мусор выкинула

план к концу года выполняют наверно

если в вашем профиле божъи коровки ползают, так это как бы высчитаете чуще душево, чтоли?

Ladunja патриот31.12.17 17:56
Ladunja
NEW 31.12.17 17:56 
в ответ pikinesik 27.12.17 09:19

Это все пустая болтовня. Вы для себя можете решать лечиться или не лечиться. А не разрешать лечить своего ребёнка по религиозным соображениниям , да ещё и отказываться от него, если врачи все же лечили - это мракобесие.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Lenuschka05 знакомое лицо31.12.17 19:49
Lenuschka05
NEW 31.12.17 19:49 
в ответ не_за_будкa 30.12.17 21:47, Последний раз изменено 31.12.17 19:50 (Lenuschka05)
сегодня эти бабы в газовых платках приставали к прохожим со своими листовкамик нам зашли, после себя пставили листовку религиозную.которую я конечно же в мусор выкинулаплан к концу года выполняют наверно

Вы что - то явно путаете. "Баптисты в газовых косынках" к прохожим не пристают и по домам не ходят. Может быть иногда, согласовав с Администрацией города делают евангелизационное собрание или что - то типа библиотеки, столик с евангелиями в подарок. По домам ходят свидетели Иеговы, но никогда не видела их в косынках. Ничего общего у баптистов со свидетелями Иеговы нет.

не_за_будкa коренной житель31.12.17 19:57
не_за_будкa
NEW 31.12.17 19:57 
в ответ Lenuschka05 31.12.17 19:49

причём тут васи баптисты? я такого ж не писала

ну, свидетели фиговые,но факт, что ,,русо-дойче,,

факт что- одеты как на хуторе агафъи

факт, что лезли к людям со своими разговорами.

вот вам понравится, если какая нитъ баба в чёрном мешке будет к вам на улице приставатъ и за свою религию проповедоватъ?

НЕДАРОМ ГОВОРЯТ-свобода вероисповедования,каждык сам решает,и нечего к людям , которые просто погулятъ в город вышли пристават'

reltsaB коренной житель02.01.18 23:03
reltsaB
NEW 02.01.18 23:03 
в ответ gendy 20.12.17 20:35
от одних обувателей к другим, более умелым

up

Чтобы легче было упровлять быдлом, быдлу нужно дать веру! (с)

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
pikinesik постоялец02.01.18 23:08
pikinesik
02.01.18 23:08 
в ответ Ladunja 31.12.17 17:56

Я сразу написал что это пустая болтовня.Но кто вам сказал такую чушь , что мы отказываемся от лечения, наоборот мы хотим что бы лечение было самым лучшим, поэтому просим лечит без применения крови.

Но так никто и не ответил ,но только честно. захотел бы кто поменяться с родителями детей которых заразили. Как бы вы себя чувствовали .Понимаете это все эмоции, а вы включите голову и исследуйте этот вопрос .А то как товарищ к которому приставали ,но он даже не знает кто это был, а может это вообще просто давали рекламу, но товарищ точно уверен что его хотели заманить в секту и в жертву принести. и пока он от них бежал у него отобрали квартиру и разбили семью.

PO3ETKA прохожий03.01.18 00:05
PO3ETKA
NEW 03.01.18 00:05 
в ответ Peterchen 18.12.17 22:13

никак,она свободный человек, в своих убеждениях,отношении к жизни

так как и Вы свободный человек :-)

snucker2004 свой человек03.01.18 14:52
snucker2004
NEW 03.01.18 14:52 
в ответ pikinesik 02.01.18 23:08

"Самое лучшее лечение" стоит денег, и кранкенкассой не перенимается.. Вы готовы платить, чтобы спасти, например, своего ребенка? Или пусть лучше умирает? Демагогия хроша, пока это не коснулость лично Вас..

pikinesik постоялец03.01.18 22:36
pikinesik
NEW 03.01.18 22:36 
в ответ snucker2004 03.01.18 14:52

ну вот видите опять не ответили на прямой вопрос.А я вам отвечу Да я готов платить для того что бы у ребенка было самое лучшее лечение. А вы готовы ,или только то лечение которое оплачивает кранкенкасса.Простой пример , допкустим, кранкенкасса оплачивает в качестве обезбаливающего только новакаин, а у вас аллергия на него , но они говорят знаете есть ледокаин , но вам нужно доплатить 1000 евро .Какое вы лечение выберете .Согласитетесь ли вы на новакаин зная, что от него вы можете умереть Или приложите усилия что бы найти деньги и оплатить ледокаин.Конечно это такой утрированный пример, но все же, Чем что то писать подумайте сто раз ,как это написать. И второе я каждый день молюсь о том что бы я с такой ситуацией не столкнулся, и с другой я перечитал кучу литературы что бы быть подкованным, если прийдется столкнутьься с такой ситуацией И поверьте я столько знаю о бескровной медицине что не каждый врач это знает

А вы когда нибудь задумывались сколько стоит кровь

риана патриот04.01.18 10:50
риана
NEW 04.01.18 10:50 
в ответ pikinesik 03.01.18 22:36

Вы лукавите, отказ от переливания крови в этих сектантов связан не со страхом получения инфекций, а по религиозным причинам. Возможно, наивным и втирают для убедительности на уровне тех аргументов, которые вы тут пирводите и поддвшиеся этому промыванию мозгов выбирают ведь не из как вы привоидте между заразить в случае переливания против другого успехного метода леченя, а между тем, что ребенок получит чужую кровь, пусть даже с риском какого-то вируса, но останется жить, против того, что умрет. И выбирают ведь второе, задуреннные такими вот преступниками.

pikinesik постоялец04.01.18 20:43
pikinesik
NEW 04.01.18 20:43 
в ответ риана 04.01.18 10:50

Но вот и вы то же не отвечаете на прямо заданный вопрос. я вам отвечаю Я не лукавлю. отказ связан с тем что в Библии не раз стоит запрет на использование крови, поэтому отказ от переливания крови связан с религиозными убеждениями. но все что я писал логически доказывает, что из за переливания крови может возникнуть множество проблем. и свидетели хотят получить бескровные методы лечения И сегодня есть множество методов лечения без крови.но есть врачи которые просто не хотят в это вникать и этим заниматься им проще просто влить или позвонить в югентамт и все.Банальный пример мой товарищ нуждался в операции на открытом сердце в городе где он живет ему сказали что он сошел с ума и это невозможно сделать без крови. а в соседнем городе за 40 км провели без проблем . Вопрос кто из врачей компетентней и профессионал.

Возможно, наивным и втирают для убедительности на уровне тех аргументов, Вопрос а для чего?Я вот писал что бы не на эмоциях а включили голову и почитали на эту тему (гугл вам в помощь)ноя уверен что ни один этого не сделал. проще кричать из за угла . сектанты .фанатики.А я , как уже писал про бескровную медицину знаю много. Поэтому читайте и будете мудрее

miezi свой человек04.01.18 20:59
miezi
NEW 04.01.18 20:59 
в ответ pikinesik 04.01.18 20:43

А Вас не смущает, что строгость запретов меняется со временем? Что была одно время запрещена пересадка органов, а теперь она - дело совести? Что какие-то составляющие крови разрешается использовать? Как Вы лично понимаете "запрет на переливание"?

Ladunja патриот04.01.18 21:58
Ladunja
NEW 04.01.18 21:58 
в ответ pikinesik 03.01.18 22:36
Простой пример , допкустим, кранкенкасса оплачивает в качестве обезбаливающего только новакаин, а у вас аллергия на него , но они говорят знаете есть ледокаин , но вам нужно доплатить 1000 евро .

Давайте придерживаться реальности. Если у пациента аллергия на лекарство , то кранкенкасс и 10000 € заплатит и глазом не моргнёт .

Ladunja патриот04.01.18 22:05
Ladunja
NEW 04.01.18 22:05 
в ответ pikinesik 04.01.18 20:43

Пока вы решаете за себя, можете хоть от голода и жажды умереть. Это ваша личная дурь и ответственность. А вот препятствовать в лечении ребёнку по религиозным соображениям - это средневековая отсталость. А последующий отказ от ребёнка , которому все же перелили кровь - человеческая мерзость.( любящий родитель от косной религии откажется) И правильно, что ЮА забирает детей от таких родителей.

Настенькa старожил04.01.18 22:12
Настенькa
NEW 04.01.18 22:12 
в ответ miezi 04.01.18 20:59
Что была одно время запрещена пересадка органов,

Прививки тоже были раньше запрещены.Раньше это по моему в 30 годы.Точно можно в гугле посмотреть

pikinesik постоялец04.01.18 22:43
pikinesik
NEW 04.01.18 22:43 
в ответ miezi 04.01.18 20:59

А Вас не смущает, что строгость запретов меняется со временем? Что была одно время запрещена пересадка органов, а теперь она - дело совести? Что какие-то составляющие крови разрешается использовать? Как Вы лично понимаете "запрет на переливание"?

Постараюсь ответить каждому..

Нисколько не смущает. Понимание двигается вперед, и мы не боимся признавать что в некоторых вопросах ошибались или не до конца понимали и это доказывает что свидетели не фанаты, когда то свидетели курили,носили крестики и еще много чего делали ,но со временем перестали это делать. В библии нет прямого указания насчет пересадки органов и никто не будет принимать за тебя решения на этот счет.А в библии есть прямое указание Воздерживаться от крови.кстати никто не будет тебя заставлять не переливать кровь. это решение каждого человека. но в глазах бога это грех.

Существует цельная кровь и четыре ее компонента и я не буду их применять в лечении. из четырех компонентов можно выделить различные фракции в которых не содержится кровь и вливать ли это или нет это вопрос совести человека. если у вас есть желание могу кучу научных работ скинуть по этому поводу.Как я уже писал мое решение не только связано с религией, но и со здравым смыслом.Читай те больше литературы

pikinesik постоялец04.01.18 22:45
pikinesik
NEW 04.01.18 22:45 
в ответ Ladunja 04.01.18 21:58

Ну вот и ответили сами на вопрос если кранкасса сочтет нужным она и заплатит за лечение без крови и даже если оно будет дорогим

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все