Как вытянуть человека из религиозной секты
нп![]()
Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы — рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросил их помыть унитаз и вынести мусор… Они почему-то обиделись и ушли… (с)
Попытайтесь затащить ее в официальную церковь. Метод действенный.
от одних обувателей к другим, более умелым
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Про баптистов неправду написали. У них добровольные пожертвования.
добровольные пожертвования у всех, не чем глубже тем труднее отказаться от "добровольных" пожертвований, в любой секте
Фашизм будет разбит
есть. заинтересовать человека общением, чтобыего в секты не тянуло. туда собственно от одиночества и прутся
Фашизм будет разбит
Ни для кого не секрет, что именно баптисты очень жертвенны, они помогают другим церквям в бедных странах и не только церквям, но и детским домам, больницам, домам пристарелых. Откуда берутся деньги? Конечно же, от добровольных пожертвований. Не вижу в этом ничего плохого.
Благородно:) И от общения со спасаемым спасатель к психиатору скоро побежит. Это работа.
А причин очень много. Одиночество одна из них.
Я вот в одной еванг. гемайнде ничего жуткого не увидела. Кафе организовали, пироги пекут, Buecherschrank для книгообмена поставили и проч.
у нас русаки, не знаю кто свидетели или баптисты
в городе устроили демонстрацию, встали и песни стали петъ их религиозные.под гитару
полиция подъехала, долго что то им говорила..
я с работы из окна наблюдала.
тётки в длинных юбках, колхоз колхозом.
прям стыдобa
помимо юбок были газовые косыночки на манер ободка, невидимками закрепленные? если да, то баптисты :) русских баптисов, женщин, за версту узнать можно, только по одним этим косыночкам;)
Книжки человека не заставишь читать, а в кирхе ему басни рассказывают доходчиво. Кирхи для дебилов.
А что именно стыдно - песни петь под гитару или юбки длинные?) Или то, что у них не было разрешения на проведение мероприятия?)
можно посмотреть программу Мой путь к Богу, очень много примеров людей которые вышли из сект и пришли в православие.
http://www.pravoslavie.ru/78689.html
В целом у отца Георгия Максимова (или у отца Даниила Сысоева) много статей и книжек на эту тематику, можно поискать и дать ей почитать.
а кто сказал, что православие правильная религия? Может быть самые правильные буддисты? И человека надо привести к Будде? А может бога вообще нет? Тогда вообще никого никуда не надо приводить. А можно просто оставить в покое и пусть ходит туда где ему хорошо.:)
то, что они выпадают из картинки общей, своей одеждой и поведением и при этом они считаются,, русскими,, для общества, также как и мы.
Я знаю. В России тоже так делают. Но потом эти семьи отказываются от детей...
то, что они выпадают из картинки общей, своей одеждой и поведением...
Что в этом плохого? Да и существует ли «общая картинка»?
Может быть самые правильные буддисты?
Так и есть. 🙏
Но сразу же возникает вопрос: какое из направлений буддизма следует считать «самым правильным»? А если копнуть ещё глубже, то придётся выяснять «степень правильности» отдельных школ, линий передачи и пр.
Помоему , иеговисты это сообщество хороших людей , они считают что помогают . Если считать , что многие поголовно курят и любят выпить , на остановках дымят как паровозы школьники , в тюрьмах полно людей , если считать эту секту злом , то оно минимально. Мне раньше было интересно это сообщество , т к они очень приветливы и имеют время на общение с тобой. Потом начал искать компанию в бадминтон поиграть там с кем нибудь и еще по спорту. Не получилось , поэтому давно бросил , но если бы кто согласился , то ходил. В дальнейшем приставал еще к ним со спортом, не пошло. Но приветливые очень. Никуда затянуть меня они не смогли. Меня всегда удивляло , что у них есть время часами стоять , но они не могут сделать паузу на 10 мин Frisbee покидать , которые всегда с собой носил.Даже с этой целью свою группу создал в своем городе.