Как вытянуть человека из религиозной секты
Очень нужен совет: Наша родственница была недавно втянута в секту свидетелей Иеговы. Помогите советом, что делать? Как убедить ее выйти оттуда
пусть ходит, вам жалко что ли, главное в дискуссии о боге не вступать и в семье мир будет, это безвредная секта :)
Скажите ей, что свидетели долго не живут ![]()
наверное я скажу банальность, но ко мне они, эти свидетели тоже приходили,
Буклеты приносили. Приходила немка, сказала, у неё муж русский он хочет с мной поговорить.
Замечательно мы с ним о Библии поговорили. Он меня на свои посиделки не пригласил.
Я атеист.
Вам совет, если хотите, попробуйте объяснить человеку как устроен мир, из чего состоит материя, Вселенная.
Познакомте его с Эйнштейном и Нильсом Бором.
Я предупреждал, что я банален.
Я атеист.Вам совет, если хотите, попробуйте объяснить человеку как устроен мир, из чего состоит материя, Вселенная.
Познакомте его с Эйнштейном и Нильсом Бором.
Я предупреждал, что я банален.
Насмешил.
На, знакомься, в том числе и с Нильсом Бором:
http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн.
Твоя банальность называется по-другому.
Главная у них проблема такая: по их учению спасутся пара сотен тысяч (у них есть конкретная цифра, не помню её точно). Все остальные в пролёте, кандидаты. И сами понимаете, места там все давно уже заняты, в основном американцами. Так что другим там просто ничего уже не светит.
Там немного сложнее все. (если что то цифра эта 142 тыс). У них это избранные которые будут на небе, а остальные будут жить тут на новой земле. И многие говорят зачем мне надо в это число мне и тут будет хорошо. И да 142 тыс уже определены.
Как и все секты. Пытаются развести старых людей, чтобы квартиры, дома, машины на секту переписывали. С молодых, когда они уже втянуты начинают деньги просить, якобы всё для Бога, нам ничего не надо...
Это психическое заболевание. Давайте ей витамин Д , кальций и мажьте кожу йодом 1-2 раза в неделю. Через пол года всё пройдёт и она сама будет смеяться над своимим прошлыми дуростями.
это безвредная секта :)
Ну да, никакого вреда, только в один момент может оказаться, что человек слил все свое имущество на нужды секты и ходит по домам людей просвещать или стоит как болванчик на площади с охапкой журналов.
Любая промывка мозгов опасна, как для жертвы, так и для ее окружения.
вы проверяли? за 5 минут естественно не поможет.
это нарушение психики однозначное, причём сильное нарушение, т.к. лёгкое есть у каждого.
А на сколько вы знаете?)))
У меня есть в родне посещающие эту церковь, уже лет 25 как, поначалу на семейных сборах бывали скандалы, потом просто договорились, не говорить о вере и боге, все! пришёл мир в семью.
Весь вред, это то что они не празднуют дни рождения и соответственно не ходят на них и это бывает обидно, родителям и братьям, сестрам. Ну и тема переливания крови. А так ничего плохого и никто квартир никому не отписывают...
не врите, никто ничего не переписывает:)
Друг другу они помогают безвозмездно, но квартир и машин не дарят))
Если что, то я вас конечно понимаю, у нас тоже поначалу был раздрай в душе, но привыкли, приняли, что вот именно им это надо и все стало хорошо:)
как раз, с переливания крови вся дичь и начинается. От детей потом отказываются, врачей по следователям таскают и вообще мозг выносят.
Я, по-началу, разговаривал, пытался что-то объяснить... сейчас все: слышу „kein Blut“ - для меня работа закончена. Будет умирать - пальцем не пошевелю
Для меня это тоже дичь, тут они сами себе вредят и ничего не поделаешь.
У них это избранные которые будут на небе, а остальные будут жить тут на новой земле. И многие говорят зачем мне надо в это число мне и тут будет хорошо. И да 142 тыс уже определены.
У нас, христиан, лучше всё устроено: мы все на небо попадём - кто в Христа верит.
Знаете у меня опыт небольшой, но почему-то из тех свидетелей которые мне встречались,у каждого произошла какая-то драма в семье.У кого-то муж ушёл (или гуляет),у кого-то близкие умерли. К сожалению люди из стран бывшего СССР очень неохотно идут к психологам, а там их очень хорошо слушают,там все "свои".Если б не дай Бог кто-то из моих знакомых вот так с головой вдруг ринулся в веру (причём это не только свидетели, это любая вера) я первое что подумала-у человека реальные проблемы и надо его не из "секты" вытаскивать, а просто выслушать. У нас так знакомый в православие подался.Каждый день мотался в русскую церковь, с работы уволили. Так что перебор в любой вере опасен.
У нас люди в церковь чаще по традиции ходят. Типа что было хорошо для моих предков, то подходит и мне.
секта совершенно не безвредная. Я при них репортаж смотрела, о разных случаях с ними. Показывали одну семью, мама , папа и 4 ребенка. Родители в секте, детей у них забрали после случая когда одному из детей надо было жизненно важную операцию произвести, при которой переливание крови неизбежно. Родители смотрели как их ребенок мучается, модились но разрешения на операцию не жавали
я уже несколько раз написала, что для меня это тоже дико, но тут уже ничего не поделаешь, кстати они не против переливания вообще, не знаю как правильно называется, но если переливание будет с искуственной плазмой (или как?), то они не против и их главный аргумент в спорах на эту тему, что можно вот так.
Помогите советом, что делать? Как убедить ее выйти оттуда
Теоретически может и возможно,практически очень даже почти невозможно.Зависит от того как долго уже она там находится...
Если не так долго,то есть ещё маленький шанс.Если уже давно то шансы приблежаются к 0.
Надежда есть только что её могут оттуда исключить ну или прогнать.Но это надежда тоже очень маленькая.
У меня тоже очень близкий мне человек находится там.Никто там квартиры и деньги не забирает.
Наоборот там свободное пожертвование.Даёшь сколько можешь.
Раз ничего изменить нельзя.то надо принять всё как есть. Так я и сделала и осталась в хороших отношениях с близким мне человеком.
Если речь идет о Германии, то никто тут имущество и квартиры секте не отдает.. Свидетели Иеговы хорошо финансируются американскими спонсорами, добровольные взносы среди членов общины практикуются, но это по сути. копейки.. Гораздо меньше , чем у баптистов, например, где "десятину" от доходов нужно отдавать.. Я был года два среди Свидетелей, ходил на их собрания.. Привлекли , как уже сказали, доброжелательность и прямо таки искрящаяся доброта и заинтересованность в общении казалось бы совсем мне чужих людей.. Я это расценивал, как хорошую психологическую поддержку, возможность общения с соотечественниками... Потом, когда поддержка была уже не нужна, просто перестал ходить на их собрания.. Люди они не плохие, но у всех за спиной какие то проблемы, в основном. финансовые.. Вместе им легче, это как клуб
по интересам...Плюс постоянная занятость разносом брошурок, "окучиванием" выделенного района для поиска новых страждующих, чувство собственной "нужности"... Всяко лучше, чем.безработному лежать на диване и пиво пить.. я считаю.![]()
У нас так знакомый в православие подался.Каждый день мотался в русскую церковь, с работы уволили.
значит работать - это не его !![]()
Это психическое заболевание. Давайте ей витамин Д , кальций и мажьте кожу йодом 1-2 раза в неделю. Через пол года всё пройдёт и она сама будет смеяться над своимим прошлыми дуростями.
Супер!
Тебе надо свой праксис открывать!
Всяко лучше, чем.безработному лежать на диване и пиво пить.. я считаю.
Кому лучше? Я после ночного дежурства спала, а они в дверь звонили, повбывав бы. Больше не звонят, отучила. ![]()
Одна женщина по соседству крышей уехала, пятерых детей бросала и таскалась по домам. Дети реально голодные сидели, а она с благостной мордой проповедовать ходила. Сестра ее рассказывала, она этих пятерых сиротинок кормить ходила. Дома холодно-голодно, у старших уроки не сделаны, а мать шляется, на собрания через всю Германию ездит. Пипец.
Для начала: ни в КОЕМ СЛУЧАЕ не отзываться негативно, не подсовывать журналы, газеты итд о вреде иеговистов. Только оттолкнете человека от себя.
Второе: постараться проявить искренний интерес к новой вере человека. Только так вы сможете понять что движет человеком, от чего или куда или к чему этот человек идет. НИКАКИХ нападок.
Я думаю что на этом этапе человек будет рад поделиться с Вами. Когда Вы поймете истинную причину такого телодвижения (а она как правило всегда есть), Вы поймете что делать дальше
Наверное от человека зависит , как говорится , заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет .
Это касается и свидетелей , и баптистов , и всех остальных .
У меня соседка лет 10 к Свидетелям ходила и сама бумажки по домам носила . Ну да , как выше писали , оказалсь в тяжелой ситуации , люди ей помогали .
Никогда нам не навязывала свои взгляды , детей на ДР отпускала , но своим не справляла . Потом жизнь потихоньку наладилась и перестала туда ходить .
А с одной еще в союзе в детской инфекционке лежала . У девочки уже органы начали отказывать , но она как упёрлась , не разрешаю переливание и все . Даже сосектанты её уговаривали , не будем тебя осуждать , а она , пусть лучше умрет , мы там в раю встретимся . У человека было ВО , умная на вид , и вот такая зашореная...
Про баптистов можно долго рассказывать , у нас очень их много . Там в каждой церквушке свои погремушки . От абсолютно продвинутых , до фанатиков .
Один раз на работе обсуждали книжки про Поттера , думала баптиста удар разобьет от истерики . Самые фанатики как раз не те , кто с детсва с родителями ходили , а свежеобращенные . Много среди них бывших алкоголиков или наркоманов . Но пусть лучше так , чем ширяются .
Как убедить ее выйти оттуда
не считайте,что вы живете лучше и вправе указывать,кому и как жить. Она вас о помощи просила? Нет, вот так занимайтесь своей жизнью и не мешайте жить хорошо тому,кто нашел в этом покой.
Несколько лет назад в газетах рассказывали про таких родителей. Врачи сообщили в ЮА, оттуда приехали и лишили родителей части Sorgerecht, касающейся лечения ребёнка.
Если уже давно то шансы приблежаются к 0.
У меня была коллега в 90-х годах. Она в Свидетелях на тот момент уже лет 20 была, саны у нее какие-то были. Казалось, что уже все. А тут она вышла замуж в Австралию (в 50 лет в первый раз) и вдруг начала меня с праздниками поздарвлять на одноклассниках. Я ее так осторожненько спрашиваю, покинула ли она свой кружок. Оказалось, что да! Вот уж не поверила бы никогда, что спустя столько лет
Там немного сложнее все. (если что то цифра эта 142 тыс). У них это избранные которые будут на небе, а остальные будут жить тут на новой земле. И многие говорят зачем мне надо в это число мне и тут будет хорошо. И да 142 тыс уже определены.
144 тысячи.
Если речь идет о Германии, то никто тут имущество и квартиры секте не отдает.. Свидетели Иеговы хорошо финансируются американскими спонсорами, добровольные взносы среди членов общины практикуются, но это по сути. копейки.. Гораздо меньше , чем у баптистов, например, где "десятину" от доходов нужно отдавать..
Про баптистов неправду написали. У них добровольные пожертвования.
У меня есть знакомая - ярая сектантка. Счастливый блаженный человек. Она сначала меня пыталась их трюками заманить "на посмотреть", была неприятно огорошена моей реакцией, больше не пытается. Я вижу, что ей эта секта дает то, чего ей в жизни не хватает: чувство стабильности, тепло, пониманиe. Ну хорошо человеку там. Может и ваша родственница тоже счастлива?
Счастливый блаженный человек.
Они все блаженны. Был как-то несколько лет назад на сходке... Приятные люди, никакой враждебности, злобы, но уровень интеллекта ниже плинтуса.
нп![]()
Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы — рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросил их помыть унитаз и вынести мусор… Они почему-то обиделись и ушли… (с)
Попытайтесь затащить ее в официальную церковь. Метод действенный.
от одних обувателей к другим, более умелым
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Про баптистов неправду написали. У них добровольные пожертвования.
добровольные пожертвования у всех, не чем глубже тем труднее отказаться от "добровольных" пожертвований, в любой секте
Фашизм будет разбит
есть. заинтересовать человека общением, чтобыего в секты не тянуло. туда собственно от одиночества и прутся
Фашизм будет разбит
Ни для кого не секрет, что именно баптисты очень жертвенны, они помогают другим церквям в бедных странах и не только церквям, но и детским домам, больницам, домам пристарелых. Откуда берутся деньги? Конечно же, от добровольных пожертвований. Не вижу в этом ничего плохого.
Благородно:) И от общения со спасаемым спасатель к психиатору скоро побежит. Это работа.
А причин очень много. Одиночество одна из них.
Я вот в одной еванг. гемайнде ничего жуткого не увидела. Кафе организовали, пироги пекут, Buecherschrank для книгообмена поставили и проч.
у нас русаки, не знаю кто свидетели или баптисты
в городе устроили демонстрацию, встали и песни стали петъ их религиозные.под гитару
полиция подъехала, долго что то им говорила..
я с работы из окна наблюдала.
тётки в длинных юбках, колхоз колхозом.
прям стыдобa
помимо юбок были газовые косыночки на манер ободка, невидимками закрепленные? если да, то баптисты :) русских баптисов, женщин, за версту узнать можно, только по одним этим косыночкам;)
Книжки человека не заставишь читать, а в кирхе ему басни рассказывают доходчиво. Кирхи для дебилов.
А что именно стыдно - песни петь под гитару или юбки длинные?) Или то, что у них не было разрешения на проведение мероприятия?)
можно посмотреть программу Мой путь к Богу, очень много примеров людей которые вышли из сект и пришли в православие.
http://www.pravoslavie.ru/78689.html
В целом у отца Георгия Максимова (или у отца Даниила Сысоева) много статей и книжек на эту тематику, можно поискать и дать ей почитать.
а кто сказал, что православие правильная религия? Может быть самые правильные буддисты? И человека надо привести к Будде? А может бога вообще нет? Тогда вообще никого никуда не надо приводить. А можно просто оставить в покое и пусть ходит туда где ему хорошо.:)
то, что они выпадают из картинки общей, своей одеждой и поведением и при этом они считаются,, русскими,, для общества, также как и мы.
Я знаю. В России тоже так делают. Но потом эти семьи отказываются от детей...
то, что они выпадают из картинки общей, своей одеждой и поведением...
Что в этом плохого? Да и существует ли «общая картинка»?
Может быть самые правильные буддисты?
Так и есть. 🙏
Но сразу же возникает вопрос: какое из направлений буддизма следует считать «самым правильным»? А если копнуть ещё глубже, то придётся выяснять «степень правильности» отдельных школ, линий передачи и пр.
Помоему , иеговисты это сообщество хороших людей , они считают что помогают . Если считать , что многие поголовно курят и любят выпить , на остановках дымят как паровозы школьники , в тюрьмах полно людей , если считать эту секту злом , то оно минимально. Мне раньше было интересно это сообщество , т к они очень приветливы и имеют время на общение с тобой. Потом начал искать компанию в бадминтон поиграть там с кем нибудь и еще по спорту. Не получилось , поэтому давно бросил , но если бы кто согласился , то ходил. В дальнейшем приставал еще к ним со спортом, не пошло. Но приветливые очень. Никуда затянуть меня они не смогли. Меня всегда удивляло , что у них есть время часами стоять , но они не могут сделать паузу на 10 мин Frisbee покидать , которые всегда с собой носил.Даже с этой целью свою группу создал в своем городе.
тётки в длинных юбках, колхоз колхозом.прям стыдобa
Тетки в длинных юбках - стыдоба, или обнаженные бабы и мужики на фото в Вашем профиле, стыдоба? Куда мир катится!
Баптист - баптисту рознь. Да, есть те, которые и по городу ходят в косыночках, есть которые покрываются только в церкви на молитве и есть такие, кто ничем не отличаются от основной массы людей. Они называются в Германии не баптистами, а напр. Evangelium Christen Gemeinde и таковых наверное, в Германии большинство. Им не запрещено проповедовать и петь в городе, только нужно зараннее согласовать это мероприятие с администрацией города. Сама видела как мэр нашего города присутствовал на таком предприятии и даже высказал приветственное обращение к собравшимся.
Насчет уровня интеллекта - вы 100% правы. Моя знакомая подтверждение этому.
Ну и пусть. Лучше ребёнок останется жив , и найдётся ему хорошая семья. А такая религия -это зло несусветное. Отказаться от ребёнка из- за сдвигов в голове , вместо того, чтобы уйти из секты - ненормально
У моего отца есть один давний приятель тоже свидетель. Отец инвалид и этот человек часто ему помогает, по всяким мелочам. Религией не грузит, бывает иногда какие-то книжки приносит ну и всё на этом. Я этого свидетеля тоже знаю, нормальный человек в принципе, не фанатик, когда у отца с ним пересекаюсь "поговорить о Боге" он со мной не пытается.
Я именно о наших:)
или обнаженные бабы и мужики на фото в Вашем профиле,
Это не фото,а живописъ
народные зимние забавы
Но сразу же возникает вопрос: какое из направлений буддизма следует считать «самым правильным»?
Аум Синрикё. Так однажды сказал Далай-лама.
ааа, то синрикё, которое запретили в России адекватные люди ![]()
Аум Синрикё.
Наверное, в каждой религии можно отыскать какое-нибудь извращение. Да и не только в религии. Разве мало отморозков среди атеистов? Впрочем, пожалуй, я могу назвать самый правильный (без кавычек) путь — это сочетание здравомыслия, непредвзятости, совести и ответственности.
Taк кто ж знал, что онa извращенной станет? Поначалу былa правильнoй, даж самый главный буддист похвалил.
И как узнать заранее, где сегодняшние секты окажутся завтра.
И как узнать заранее, где сегодняшние секты окажутся завтра.
Конечно, на 100% узнать об этом заранее невозможно. Тут уж остаётся либо вообще не связываться с сектами, либо быть предельно внимательным и фиксировать даже малейшие изменения в деятельности секты (в её теории, практике, отношении к чему-либо и пр.). Вместе с тем, существуют настораживающие признаки, по которым можно приблизительно оценить вредоносный потенциал того или иного учения. Вот некоторые из них:
1. Учение позиционирует себя как единственно верное, a priori отвергая любые «чужеродные» идеи, толкования, методы и пр.
2. Учение опирается на слепую веру, не предоставляя своим приверженцам каких-либо вразумительных доказательств или логических построений.
3. Учение подталкивает своих приверженцев к снижению качества жизни (пропаганда аскетизма, воспевание бедности, нелепые запреты и ограничения, пренебрежительное отношение к своему телу, осуждение удовольствий и развлечений).
4. Учение подталкивает своих приверженцев к самоизоляции от «посторонних» (ими могут оказаться члены семьи, друзья, знакомые и пр.).
5. Учение запугивает своих приверженцев якобы негативными последствиями отхода от учения.
6. Поведение и стиль жизни верхушки противоречат ценностям, провозглашаемым учением.
Как минимум 5 пунктам из 6 соответствует большинство религий.
Как минимум 5 пунктам из 6 соответствует большинство религий.
Совершенно верно. Таким образом, определённый вредоносный потенциал присутствует фактически в любой религии. Проявится ли он, и если да, то насколько — это зависит от степени погружённости адептов в своё учение. Пожалуй, ни для кого не секрет, что в мире не существует даже двух одинаковых людей, не говоря уже о более широких сообществах. Примыкая к тому или иному учению, индивидуум почти неизбежно рано или поздно оказывается перед выбором: либо пойти на сделку с совестью и полностью подчиниться всем положениям учения, либо ограничить роль учения в своей жизни. В первом случае возникает опасность личностной деградации и даже развития фанатизма, а во втором — снижается «градус религиозности» (с тенденцией к продолжению этого процесса вплоть до полного отхода от учения).
Не секта они - нормальная христианская церковь. Сам не состою, но у меня знакомые оттуда, даже на их собраниях был. Откуда надо людей спасть, так это из Русской Православной секты!
наверное я скажу банальность, но ко мне они, эти свидетели тоже приходили,
не знаю, что там говорят свидетели,,,,, но не думаю, что что то заслуживающее особого внимания
Вам совет, если хотите, попробуйте объяснить человеку как устроен мир, из чего состоит материя, Вселенная.Познакомте его с Эйнштейном и Нильсом Бором.Я предупреждал, что я банален.
и что? разве Эйнштейн или Бор дали какие то определенные ответы на вопросы о мироздании, его устройстве и смысле?
Баптист - баптисту рознь. Да, есть те, которые и по городу ходят в косыночках, есть которые покрываются только в церкви на молитве и есть такие, кто ничем не отличаются от основной массы людей. Они называются в Германии не баптистами, а напр. Evangelium Christen Gemeinde и таковых наверное, в Германии большинство.
А что они думают про беженцев, тоже как католические и протестантские проповедники считают, что надо как можно больше их пускать, фамлиеннахцуг и тп?
У меня муж католик, но хочет отказаться платить церковный налог и выйти из общины, потому что ему не нравится роль церковной верхушки в вопросе беженцев, считает что церковь предает христианский мир и Германию.
Вот это точно, в основном люди пишут не имея представления о чем речь. Пишут занимаются поборами, заставляют квартиры переписывать и тд(это я про свидетелей). но вот хоть бы один написал у меня забрали квартиру и подал в суд,и вообще удивительно какие в германии квартиры отбирают, хоть один из свидетелей продал литературу. или если ,кто к ним приходил платил за это. а вот прийди в церковь, говорю про православную про другие не знаю. На все фиксированная цена Свечка столько икона крест крещение и никто тебе не даст бесплатно, я думаю что вот это обдираловка причем законная и без кассового аппарата
не общаются с родственниками ,у меня огромная родня я общаюсь почти со всеми хожу и езжу в гости, никто из них не является свидетелем , а все потому что у меня адекватная родня и никто не пытался меня оттуда вытащить ,и я соответственно не пытаюсь сделать обратного, поэтому сами будьте проще и к вам потянутся.
по поводу бросила пятерых и бегает не заботясь о них , ну знаете в библии есть такой стих Кто не заботиться о домашних тот хуже неверуещего. но к сожалению как отмечалось у всех свои недостатки и тараканы
По поводу посмореть что в ютюбе выложено так вы набирите про православную церковь и попов не меньше дерьма найдете.Ну а про кровь уже сто раз было избито.простой пример вы когда идете в больницу в первую очередь здаете кровь Почему , потому что в крови все болезни, согласитесь к своим болезням прибавить еще и чужие . сейчас современная медицина и свидетели хотят Самого лучшего лечения поэтому и выбирают без крови.
И кстаи я стал свидетелем не потому что встретился с каким то разочарованием а потому что увидел логическое объяснение всему что написано в библии
Ну а про кровь уже сто раз было избито.простой пример вы когда идете в больницу в первую очередь здаете кровь Почему , потому что в крови все болезни, согласитесь к своим болезням прибавить еще и чужие . сейчас современная медицина и свидетели хотят Самого лучшего лечения поэтому и выбирают без крови.
После этого можно не читать все остальное. Таких родителей надо лишать родительских прав сразу и бесповоротно. Поэтому так важно, чтобы нормального человека эта трясина не засосала.
А что вы подразумеваете под словом нормальный человек.допустим быть христианином и читать библию носить крест в одной стране может считаться нормальным, но если вы это устроите в одной из мусульманских стран вы окажитесь ненормальным. Мы едим говядину и свинину и все нормально но в индии или эмиратах вас за это казнят , так где предел нормальности человека.
Несколько лет назад смотрел фильм где молодая девушка ушла монастырь и заболела раком. при этом она отказывается от химиотерапии и от операции .я в тот момент подумал вот глупая. ведь рак это не приговор ео же лечат.Но потом подумал ведь я то же бы отказался рт переливания .почему я должен осуждать ее выбор. но ее никто не осудил за это решение все посчитали что это испытание от бога и так должно быть.
Ну а спор о переливании вести бесполезно . посмотреть в интернете, ученые не могут прийти к общему мнению и разделись в этом вопросе. интересно набрал в ссылке Осложнения от переливания крови, ссылки на научные статьи и тд. набираю Осложнения от отказа от переливания крови и ,оба, сноски все почти на свидетлей иеговы. Но при этом почти все написано по принциау в некотором царстве государстве и никакой конкретики.
Лет 10 ли 12 назад в казахстане в г.Шымкент было заражено ВИЧ примерно около 200 детей новорожденных и я всегда задаюсь вопросом если бы сейчас спорить родителей согласились бы они на переливание или на кровозаменители, как думаете что бы они ответили. А если бы это произошло с вашим ребенком вы бы скйчас назвали отказ от переливани ненормальным
Как то говорил с очень хорошим хирургом ,так вот он сказал ,что он назначает переливание в 90% случаях на всякий случай для подстраховки если будет осложнение или смерть,то можно прикрыться тем ,что даже кровь влили и только в 10 % это необходимо и при этом сказал ,что себе бы никогда не согласился вливать кровь , но свидетелей осуждает.
Есть прекрасные методы без переливания крови, просто есть врачи которые не хотят этого делать, им проще влить чем разбираться
У моей мамы страшная аллергия на любые компоненты крови, еще по молодости ей влили и внесли какой то аллерген. с тех пор все что связано с кровью ей не подходит .так она заболела раком, десятки химий и облучений и все делали без крови и врачи не кричали что она фанатка и не хочет лечиться и ведь они нашли способы как обойтись без крови. а вот как бы они повели себя если бы она отказалась от преливания по убеждениям .наверняка бы на всех углах трубили , фанатка. а так по медицинским показаниям , недьзя Так что если врач захочет он это сделает.Кстати мама жива уже 17 лет
Так что не мерийте по себе о том кто ненормальный.
абсолютно пустая идеология без никакой теологической опоры, а только с вырванными из контекста и неправильно понимаемыми библейскими цитатами.
сегодня эти бабы в газовых платках приставали к прохожим со своими листовками
к нам зашли, после себя пставили листовку религиозную.которую я конечно же в мусор выкинула
план к концу года выполняют наверно
если в вашем профиле божъи коровки ползают, так это как бы высчитаете чуще душево, чтоли?
Это все пустая болтовня. Вы для себя можете решать лечиться или не лечиться. А не разрешать лечить своего ребёнка по религиозным соображениниям , да ещё и отказываться от него, если врачи все же лечили - это мракобесие.
сегодня эти бабы в газовых платках приставали к прохожим со своими листовкамик нам зашли, после себя пставили листовку религиозную.которую я конечно же в мусор выкинулаплан к концу года выполняют наверно
Вы что - то явно путаете. "Баптисты в газовых косынках" к прохожим не пристают и по домам не ходят. Может быть иногда, согласовав с Администрацией города делают евангелизационное собрание или что - то типа библиотеки, столик с евангелиями в подарок. По домам ходят свидетели Иеговы, но никогда не видела их в косынках. Ничего общего у баптистов со свидетелями Иеговы нет.
причём тут васи баптисты? я такого ж не писала
ну, свидетели фиговые,но факт, что ,,русо-дойче,,
факт что- одеты как на хуторе агафъи
факт, что лезли к людям со своими разговорами.
вот вам понравится, если какая нитъ баба в чёрном мешке будет к вам на улице приставатъ и за свою религию проповедоватъ?
НЕДАРОМ ГОВОРЯТ-свобода вероисповедования,каждык сам решает,и нечего к людям , которые просто погулятъ в город вышли пристават'
от одних обувателей к другим, более умелым
Чтобы легче было упровлять быдлом, быдлу нужно дать веру! (с)
Я сразу написал что это пустая болтовня.Но кто вам сказал такую чушь , что мы отказываемся от лечения, наоборот мы хотим что бы лечение было самым лучшим, поэтому просим лечит без применения крови.
Но так никто и не ответил ,но только честно. захотел бы кто поменяться с родителями детей которых заразили. Как бы вы себя чувствовали .Понимаете это все эмоции, а вы включите голову и исследуйте этот вопрос .А то как товарищ к которому приставали ,но он даже не знает кто это был, а может это вообще просто давали рекламу, но товарищ точно уверен что его хотели заманить в секту и в жертву принести. и пока он от них бежал у него отобрали квартиру и разбили семью.
никак,она свободный человек, в своих убеждениях,отношении к жизни
так как и Вы свободный человек :-)
"Самое лучшее лечение" стоит денег, и кранкенкассой не перенимается.. Вы готовы платить, чтобы спасти, например, своего ребенка? Или пусть лучше умирает? Демагогия хроша, пока это не коснулость лично Вас..
ну вот видите опять не ответили на прямой вопрос.А я вам отвечу Да я готов платить для того что бы у ребенка было самое лучшее лечение. А вы готовы ,или только то лечение которое оплачивает кранкенкасса.Простой пример , допкустим, кранкенкасса оплачивает в качестве обезбаливающего только новакаин, а у вас аллергия на него , но они говорят знаете есть ледокаин , но вам нужно доплатить 1000 евро .Какое вы лечение выберете .Согласитетесь ли вы на новакаин зная, что от него вы можете умереть Или приложите усилия что бы найти деньги и оплатить ледокаин.Конечно это такой утрированный пример, но все же, Чем что то писать подумайте сто раз ,как это написать. И второе я каждый день молюсь о том что бы я с такой ситуацией не столкнулся, и с другой я перечитал кучу литературы что бы быть подкованным, если прийдется столкнутьься с такой ситуацией И поверьте я столько знаю о бескровной медицине что не каждый врач это знает
А вы когда нибудь задумывались сколько стоит кровь
Вы лукавите, отказ от переливания крови в этих сектантов связан не со страхом получения инфекций, а по религиозным причинам. Возможно, наивным и втирают для убедительности на уровне тех аргументов, которые вы тут пирводите и поддвшиеся этому промыванию мозгов выбирают ведь не из как вы привоидте между заразить в случае переливания против другого успехного метода леченя, а между тем, что ребенок получит чужую кровь, пусть даже с риском какого-то вируса, но останется жить, против того, что умрет. И выбирают ведь второе, задуреннные такими вот преступниками.
Но вот и вы то же не отвечаете на прямо заданный вопрос. я вам отвечаю Я не лукавлю. отказ связан с тем что в Библии не раз стоит запрет на использование крови, поэтому отказ от переливания крови связан с религиозными убеждениями. но все что я писал логически доказывает, что из за переливания крови может возникнуть множество проблем. и свидетели хотят получить бескровные методы лечения И сегодня есть множество методов лечения без крови.но есть врачи которые просто не хотят в это вникать и этим заниматься им проще просто влить или позвонить в югентамт и все.Банальный пример мой товарищ нуждался в операции на открытом сердце в городе где он живет ему сказали что он сошел с ума и это невозможно сделать без крови. а в соседнем городе за 40 км провели без проблем . Вопрос кто из врачей компетентней и профессионал.
Возможно, наивным и втирают для убедительности на уровне тех аргументов, Вопрос а для чего?Я вот писал что бы не на эмоциях а включили голову и почитали на эту тему (гугл вам в помощь)ноя уверен что ни один этого не сделал. проще кричать из за угла . сектанты .фанатики.А я , как уже писал про бескровную медицину знаю много. Поэтому читайте и будете мудрее
А Вас не смущает, что строгость запретов меняется со временем? Что была одно время запрещена пересадка органов, а теперь она - дело совести? Что какие-то составляющие крови разрешается использовать? Как Вы лично понимаете "запрет на переливание"?
Простой пример , допкустим, кранкенкасса оплачивает в качестве обезбаливающего только новакаин, а у вас аллергия на него , но они говорят знаете есть ледокаин , но вам нужно доплатить 1000 евро .
Давайте придерживаться реальности. Если у пациента аллергия на лекарство , то кранкенкасс и 10000 € заплатит и глазом не моргнёт .
Пока вы решаете за себя, можете хоть от голода и жажды умереть. Это ваша личная дурь и ответственность. А вот препятствовать в лечении ребёнку по религиозным соображениям - это средневековая отсталость. А последующий отказ от ребёнка , которому все же перелили кровь - человеческая мерзость.( любящий родитель от косной религии откажется) И правильно, что ЮА забирает детей от таких родителей.
Что была одно время запрещена пересадка органов,
Прививки тоже были раньше запрещены.Раньше это по моему в 30 годы.Точно можно в гугле посмотреть
А Вас не смущает, что строгость запретов меняется со временем? Что была одно время запрещена пересадка органов, а теперь она - дело совести? Что какие-то составляющие крови разрешается использовать? Как Вы лично понимаете "запрет на переливание"?
Постараюсь ответить каждому..
Нисколько не смущает. Понимание двигается вперед, и мы не боимся признавать что в некоторых вопросах ошибались или не до конца понимали и это доказывает что свидетели не фанаты, когда то свидетели курили,носили крестики и еще много чего делали ,но со временем перестали это делать. В библии нет прямого указания насчет пересадки органов и никто не будет принимать за тебя решения на этот счет.А в библии есть прямое указание Воздерживаться от крови.кстати никто не будет тебя заставлять не переливать кровь. это решение каждого человека. но в глазах бога это грех.
Существует цельная кровь и четыре ее компонента и я не буду их применять в лечении. из четырех компонентов можно выделить различные фракции в которых не содержится кровь и вливать ли это или нет это вопрос совести человека. если у вас есть желание могу кучу научных работ скинуть по этому поводу.Как я уже писал мое решение не только связано с религией, но и со здравым смыслом.Читай те больше литературы
Ну вот и ответили сами на вопрос если кранкасса сочтет нужным она и заплатит за лечение без крови и даже если оно будет дорогим
Пока вы решаете за себя, можете хоть от голода и жажды умереть. Это ваша личная дурь и ответственность. А вот препятствовать в лечении ребёнку по религиозным соображениям - это средневековая отсталость. А последующий отказ от ребёнка , которому все же перелили кровь - человеческая мерзость.( любящий родитель от косной религии откажется) И правильно, что ЮА забирает детей от таких родителей.
Вы вообще глупость написали Кто вам сказал что мы препятствуем, мы наооборот просим и умоляем врачей что бы они лечили моего ребенка самым лучшим образом, но без крови, потому что есть такие методы лечения и простите если это мой ребенок почему вы считаете что я не могу за него решать что ему делать ,или у вас дети сами все решения принимают а вы типа в стороне мы вас родили и живите как хотите(думайте что пишите)
А последующий отказ от ребёнка , а это простите полная чушь. не в моих правилах ругаться. но какой вам дурак эту ересь сказал или сами придумали, .
И не вам решать какой я родитель вы меня в глаза не видели, что бы делать такие заключения.Может мои дети в тысячу раз счастливее ваших
Кстати в средневековье кровь наооборот выпускали и считалось этот метод от многих болезней помогает а теперь вливают.Ну и вы читайте больше будете мудрее
Существует цельная кровь и четыре ее компонента и я не буду их применять в лечении. из четырех компонентов можно выделить различные фракции в которых не содержится кровь
Что такое кровь, если из ее составляющих частей, то есть из нее самой, можно выделить что-то, что ею не является? Для меня это уже похоже на алхимию, если честно.
Нисколько не смущает. Понимание двигается вперед, и мы не боимся признавать что в некоторых вопросах ошибались
На чьей ответственности эти ошибки? Те, кто отказывался от трансплантации, умерли для чего? Бог поощряет такие ошибочные смерти?
если вы про свидетелей , то не могу ответить на этот вопрос. как то не встречал эту информацию.Но знаю что просто очень много людей, не свидетелей, не делает прививок, но почему то не кричат на всех углах про это.У мои детей есть все прививки, и я считаю что это очень важно, но если человк отказывается то это его проблеммы
В дополнение на пост выше ,где мне сказали что я не могу принимать решения за ребенка. пример назрел.Вашему ребенку нужно сделать прививкувы этот выбор предоставите ребенку или оставите право выбора за собой
Бывает иногда что люди попадают в руки врачей. И уже ничего сделать невозможно.Иногда никто никого даже не спрашивает. Действуют по ситуации.
В нашей жизни врачи это как боги , Мы им бесконечно доверяем , особенно если от них всё зависит.
Ну я уже не раз писал, что все зависит от врача,если врач захочет он буде делать так как его попросят а если не захочет, то не захочет . не берусь утверждать. но вы видимо не очень сталкиваетесь с врачами. поэтому не вводите их в ранг богов.Я не говорю про врачей с германии я еще не очень с ними сталкивался в серьезных ситуациях.а то что касается текущего, то их отношение оставляет желать лучшего. А про Казахстан это вообще тема, можно написать сценарий к фильму ужасов
Да бывают сситауции когда попал в аварию и тебя привезли без документов и не знают кто ты то скорее всего врачи будут делать то что считают нужным .но простите в этом случаечто можно сделать ичего потому что ты ничео не можешь сказать и какие притензии к врачам.но а если ты в сосзнании и можешб говорить то врач обязан тебя лечить как ты этого хочешь его обязанность написана в законе.
закон покажите. врач- это не парикмахер.
http://www.wissen.de/medizin/arzthaftungsrecht
Ага, классные аргументы. Самому не смешно? Родители отказываются от переливания крови ребёнку ради его здоровья, чтобы его не заразили, но если всё же перелили, отказываются от него (какое проявление заботы!), показывая истинныю сущность, что с заботой о ребенке тут ничего и рядом не лежало.
И вы будете продолжать втирать, что отказ от переливания был обусловлен заботой родителя о ребёнке?
Такие люди как вы ещё опаснее, так как вы не только проповедуете нормы жизни, но и манипулируете агументпми, обманывая людей.
Если бы честно и прямо говорилось, что да, религия превыше всего, главное - это вера. Это важнее и дороже жизни, в том числе и жизни детей и что настоящий верующий должен при выборе между жизнью своего ребенка и верой выбрать веру. Тогда да, это было бы честно и люди делали бы свой выбор осознанно. А когда им втирают насчет риска инфицирования детей при переливании, а малообразованные и доверчивые слепо верят и не могут сами оценить, когда это уже переходит грницы опасности и риск потерять ребёнка становится велик - это подло и низко. Но вам (имею ввиду проповедников вообще) же наплевать на жизни людей, вам же гланое побольше людей обратить в свою веру, затянуть в секту. побольше пунктов набрать, чтобы боьше плюшек потом воздалось.
ответственность врача перед пациентом, если он виновен в медицинской ошибке. В таких случаях пациент может требовать возмещения убытков. Возможная ответственность основывается на договоре на лечение или договоре о госпитализации, докторе или клинике и пациенте, который находится в начале лечения. При обращении с пациентом врач, с одной стороны, обязан предоставить ему все лучшее от своих знаний и убеждений, с другой стороны, во избежание любого ущерба, вызванного неосторожными действиями. Докторам или клиникам необходимо обеспечить достаточное покрытие в случае ответственности (страхование профессиональной ответственности).
Ну и где вы здесь увидели, что врач может лечить меня не согласовывая свои действия со мной. Когда ребенок идет в школу я подписываю кучу бумаг на то что я разрешаю а чего нет.Для чего это делается ? я лежал в больнице ,с глазами, подписывал все бумаги на то, что разрешаю делать, и если бы я не дал разрешения, допустим на проведения анализов , кто бы мог меня заставить это делать. и как вы думаете сколько бы секунд продержался врач в суде если бы, что то сделал против моей воли.Поэтому мы и подписываем миллион бумажек, когда идем в больницу, а тем более когда ложимся на серьезную операцию. К сожалению сам закон выложить не могу , не очень хорошо с немецким что бы искать эту информацию.но вы можете поискать и скинуть я с удовольствием изучу, а часть где написано, что врач имеет право лечить пациента без его согласия выделите
а вы вообще читаете что я пишу или тупо стучите по клавише , тогда для вас копирую свои ответы выше,
(но если всё же перелили, отказываются от него) а это простите полная чушь. не в моих правилах ругаться. но какой вам дурак эту ересь сказал или сами придумали, .
И не вам решать какой я родитель вы меня в глаза не видели, что бы делать такие заключения.Может мои дети в тысячу раз счастливее ваших
(Если бы честно и прямо говорилось, что да, религия превыше всего, главное - это вера. Это важнее и дороже жизни, в том числе и жизни детей и что настоящий верующий должен при выборе между жизнью своего ребенка и верой выбрать веру. Тогда да, это было бы честно и люди
делали бы свой выбор осознанно.)
Я не лукавлю. отказ связан с тем что в Библии не раз стоит запрет на использование крови, поэтому отказ от переливания крови связан с религиозными убеждениями.
пост 94 прочитайте внимательно
(а малообразованные и доверчивые слепо верят и не могут сами оценить, когда это уже переходит грницы опасности и риск потерять ребёнка становится велик - это подло и низко.) Вы хоть один труд научный прочитали о бескровной медицине .думаю что вы не имеете представления что это такое , поэтому можно поспорить кто малограмотен,
(Но вам (имею ввиду проповедников вообще) же наплевать на жизни людей, вам же гланое побольше людей обратить в свою веру, затянуть в секту. побольше пунктов набрать, чтобы боьше плюшек потом воздалось.) Спешу вас
разочаровать ,мы проповедуем( не все проповедники за всех не могу судить) именно потому, что ценим жизнь людей и хотим что бы они имели возможность жить в будущем вечно,Только не понял какие плюшки, СИ проповедуют на добровольной основе и за это деньги не получают. Если имеете плюшки от Бога , то это круто от Бога плюшек получить я бы очень хотел
Ну вот смотрите я всем ответил никого не оскорбил и не обозвал. мне никто не дал вразуметильного ответа ни на один вопрос.ни одного аргумента ,кроме как Умрет.не было приведено. Потому что все слышали звон он не имеют представления откула он.
Ну я уже не раз писал, что все зависит от врача,если врач захочет он буде делать так как его попросят а если не захочет, то не захочет . не берусь утверждать. но вы видимо не очень сталкиваетесь с врачами. поэтому не вводите их в ранг богов
Сталкивалась я с ними и даже очень.И подписывала им всё безоговорочно,другого выхода просто не было.
Мой муж в 2014 находился на грани смерти.У него отказали лёгкие. Вообщем он провёл в клиниках тогда 4 месяца.
Врачи сразу сказали что надежды нет.Но мой муж перед комой успел сказать врачу ,что хочет жить и согласен на всё.
Сказали мне что будут делать с ним всё возможное , ну а я должна за него подписывать. За 3 дня врачи через суд оформили мне опеку над мужем.
И я как миленькая им всё подписывала и особо не вникала. Потому как муж там был подключен к аппаратам всяким,которые поддерживали его жизнь.
Мне же говорили врачи ,что типа надежды нет , но мы решили ещё вот это и это попробовать.А я всё им подписывала.
За это время что муж был в больнице в таком положении я узнала ,что это такое когда болит душа.Тогда я и начала хотя бы немного верить в бога и молится за мужа.
Наша общая дочь тогда ходила в католический детский сад. И там каждое утро на протяжении всего времени дети молились за папу моей дочери.
Воспитательница потом мне рассказала, что мой муж был третим человеком ,которого дети этого сада отмалили у бога.
Муж тогда всё таки не умер. А значит и я всё сделала правильно,что со всем соглашалась и подписывала..
Вы поймите одну вещь свидетели не отказываются ни от кого лечения ,мы хотим жить и хотим получать качественное лечение. почему все зациклились что лечение это обязательно кровь, существуют прекрасное лечение без крови, и мы хотим получать такое лечение.и есть врачи которые это делают. Вам встретились прекрасные врачи которые боролись за вашего мужа скорее всего в германии таких много а в казахстане их единицы, вчера умерла моя знакомая , она много лет болела раком был рак желудка лет 10 назад. сделали операцию ну и все процедуры , химию и облучение и все было нормально, и резко стало плохо привезли в больницу и просто бросили она умерала в сознании у нее резкое развитие рака и метостазы моментально распространились на печень. естественно уже ничего невозможно сделать. Так вот врачи на нее просто орали что ей необходимо влить кровь , она отказалась, так врачи это предложили за два часа до ее смерти. но суть в том что она умерала в страшных муках а врачи даже анальгина не дали для обезбаливания, так можно ли их назвать людьми, они сразу сказали что все ничего невозможно сделать а именно когда узнали что она свидетель начали предлагать влить кровь, а потом просто издевались над ней.это пример какими бывают врачи и как я говорю большой успех лечения зависит от врача. я могу еще рассказать о мальчике которому было 8 месяцев и получил ожог 60 процентов своего тела. и врачи лечили его без крови это было еще в 98 году и врачи вникли в суть получили консультацию от московских врачей, и знаете у мальчика не было даже ни одного шрама и он гораздо быстрее прошел на поправку в отличии от других детей, которые так же там лежали.
Я думаю каждый может рассказать свою историю,
так что у всех свои истории,
РS если тема не уйдет в архив , то отвечу всем кто еще что напишет во вторник , уезжаю и меня не будет. всем здоровья
Ну и где вы здесь увидели, что врач может лечить меня не согласовывая свои действия со мной.я этого не утверждал, не фантазируйте.
К сожалению сам закон выложить не могу , не очень хорошо с немецким что бы искать эту информацию.но вы можете поискать и скинуть я с удовольствием изучу,
вы утверждаете, что закон есть - вам и доказывать его существование. я не вижу для себя причин искать и скидывать вам то, чего не существует.
если бы я не дал разрешения, допустим на проведения анализов , кто бы мог меня заставить это делать.
вас- ни кто. собственной жизнью из здоровьем вы можете распорядиться так, как вам подскажет ваш гуру.
У вас ник женский и цветочек. А пишете вы от мужского имени.Это меня немного как то смущает ![]()
Попробуйте ее оттуда не вытягивать,а просто рассказать, как все эти клубы, партии, свидетели,ячейки хотят денег.И как только начнут ей вдалбливать эти деньги найти, перечислить(а это будет обязательно) пусть бежит оттуда без оглядки.
эта трясина вот полностью засосала подругу моего сына. Мы так надеялись, что сможем ее переубедить, но молодая девушка решила лучше отказаться от отношений с моим сыном и пойти к этим промывателям мозгов.
во всем есть свои плюсы, здоровый челвоек туда не пойдет, значит у неё есть психические отклонения которые вы не успели обнаружить,
ну так лучше закрыть все сейчас, чем жениться на такой, а потом повесить себе обузу на всю жизнь, да, даже когда болезнь будет явно заметна, и сын решит развестись , ему все рано придется пожизненно её содержать, как больную и нетрудоспособную
Фашизм будет разбит
Свидетели свои квартиры своим семьям и завещают, а вот есть у нас в городе церковь организовал ее наш чувак, по имени Вальдемар, какое то евангелические ответвление, купил себе виллу в Испании, сейчас на его месте другой сидит, себе на виллу зарабатывает;)
В некоторых учениях кровь отождествляется с душой живого организма, возможно поэтому свидетели эти не желают при переливании вместе с кровью заполучить так сказать и чужую душу в придачу. Ведь без крови человек умирает и соответственно душа покидает его. Кстати, почитайте про кошерное и халяльное мясо, принцип забивания скота, кровь из животного должна полностью вылиться, может быть для того, чтобы душа покинула тело полностью чтоб не потреблять мясо вместе с душой животного?
верования первобытных людей, подметивших что с вытеканием крови наступает смерть, но ещё не знавших предназначение крови.
я понимаю , что и сейчас есть люди которые прогуляли школу и верят в это, их не жаль, они сами себе злобные буратины,
жаль их детей, жизнь которых порой зависит от невежества родителей
Фашизм будет разбит
Что про способ кошерного забивания скота расскажете, который до сих пор практикуют? Дань обычаям? Некоторые вещи могут быть ведь и не доступными для простого люда, не считаете?
подсадите его на героин, он сам забудет этих грешников)))
точно, дань обычаям и не более того, а простому люду надо школу не прогуливать и тогда эти вещи станут доступными.
собственно единственно разумное в кошерном забивании, что животное не должно успеть испугатся, а соотвественно выбросить адреналин в кровь.
ну собственно это видимо поняли опытным путём, не зная слова адреналин, и сделали из этого ритуал. но это не вопрос данной ветки
Фашизм будет разбит
Кошерно забиваются без обезболивания и при этом (испытывая боль и страдания) животные выделяют негативную энергетику, которую потом поедающие и поглощают. Здесь в Германии же на мясобойнях забиваются исключительно с анестезией, насколько мне известно, а значит без выделения этой негативной энергетики. Единственное дополнение, мясо можно на ночь в воде оставить, вымочить так сказать, чтобы вся кровь из него вышла. Со своими рассказами про прогуливание школы Вы всё время перебарщиваете, про плоскую Землю тоже мне рассказывали, мол неуч или ещё что, Вы в курсе вообще, несколько дней назад вышел документальный фильм - 7и летнее исследование бразильских учёных с проведением экспериментов и доказательством плоскости Земли в основном по предлагаемому мной параметру - вода это всегда гладь!
ну вот опять. я же только про адреналин рассказал. я понимаю что это не так таинственно как с выдуманной энергией., и что в школе было скучно. понимаю что вы так при своих фантазиях и останетесь. детей только жаль, надеюсь у вас детей нет? вам это противопоказано
Фашизм будет разбит
Пипец, а мне что делать? У меня работодатели и арендодатель свидетели Иеговы. Я узнала позже, деваться некуда.😂😂😂 Но меня они никуда не звали. Обычные люди, если бы мне не рассказали. А я, как дура, в декабре перед вылетом пожелала шефу счастливого Рождества и нового года, на что он мне ничего не сказал, просто покеда.🙀😆
Мы видим твою регистрацию в марте .
Ты типа из Нюрнбергской секты поклонников богу солнца ? Чучело жгла ? Бюллетень в урну кидала ?
Вам уже никто не поможет ... По латыни это - хроника вата байернус кончитос .
Нет, я в Нюрнберге никогда не была. В сектах не состояла.
Так это давно понятно, что бизнес делают. Жаль только, что не все это видят
Да, я вполне с вами согласна и точно такого же мнения, что лучше сейчас разорвать, чем потом, хотя очень жаль, что так глупо все повернулось
почему же, очень даже удачно, а представьте он бы женился и это всплыло бы лет через 7. это германия, ошибка с женитьбой может сломать всю жизнь, а тут такой колокол.
а чтобы было ясно вытащить вы ее не сможете, но даже если сделаете все возможное и таки выташите, то только создадите мину замедленного действия, которая обазательно сработает.
предрасположенность уже есть и убрать вы ее не сможете никак
Фашизм будет разбит
Ничего себе...Да, на Рождество можно было подарок дарить, но ни в коем случае не желать счастливого Рождества, ведь свидетели Еговы в конец света верят, а не в Воскресение Христа. Вот бред какой. Я всегда от них старалась подальше держаться, как от чумы, а тут вот притащились к детям в дом и "совратили" с нормального жизненного пути
Чем секта свидетелей иеговы отличается от католичества, православия, мусульманства и тд?
Вы же не вытягиваете человека из католичества?
А все это явления одного порядка.
Так что оставьте его. Вы, верующие, все тоже сектанты.
Ну кто же знал, в чьи лапы я попалась. Зато он знал, что я не знала, что они сектанты. Подарки они тоже не дарят. Я передала открытую пачку копировальной бумаги через кое-кого, даже спасибо не сказали. А может, они ее выбросили....
"Очень нужен совет: Наша родственница была недавно втянута в секту свидетелей Иеговы. Помогите советом, что делать? Как убедить ее выйти оттуда"
Сочувствую!Никаких финансов из дома,никаких способствований по конгрессам и финансовым отчислениям!
Максимальная загруженность дома,чтобы не шлялась по углам с брошюрами и журналами!
эта организация существенно сократилась, уже меньше и реже бывает печатная продукция,также взносы.
Также я бы порекомендовала задавать сложные и умные синоидальные (синоидального библейского перевода) вопросы.
Библию которую вручают адептам, значительно различают с синоидальной.
Особенно попрошу уделить внимание псалмам.
Еще!Относитесь к ней внимательно и терпеливо как к больной!Ведь ей промывают там мозг,методично и малыми но постоянными дозами.
Терпения Вам и близким!
Никаких финансов из дома,никаких способствований по конгрессам и финансовым отчислениям!
они обеспечат, по крайней мере на первых порах
Максимальная загруженность дома,чтобы не шлялась по углам с брошюрами и журналами!
это можно с ребенком сделать. просто молча оденется и уйдет
Также я бы порекомендовала задавать сложные и умные синоидальные (синоидального библейского перевода) вопросы.
а вот это низзя. семья по указанию оттуда сразу перейдет из категории "спасаемых" в категорию "врагов"
а с врагами контакт поддерживать запрещено, чтобы не сбили с пути
если уж так хочется надо искать неувазки в их библии и с наивным видом задавать вопросы.
это непросто, эта библия действительно сильно переписана и неосторожные вопросы , по которым она естественно пойдет консультироваться к вожакам,
опять же переведут в категорию "врагов".
но это все если родной человек. если подруга сына, то лучше просто попрощаться
Фашизм будет разбит
Всем добрый день.
готов ответить с условием что вы ответите мне на мой ,пока один вопрос.Откройте свою библию на Исход 15;3 запишите его здесь дословно и объясните
простите а ели вам подарят откусанную шоколадку вы в благодарности рассыпитесь
А кто вам сказал эту чушь(ведь свидетели Еговы в конец света верят, а не в Воскресение Христа.)
Отвечу на старый вопрос(У вас ник женский и цветочек. А пишете вы от мужского имени.Это меня немного как то смущает
) не переживайте с ориентацией все нормально. регистрировалась моя жена и я под ее ником пишу
А что они думают про беженцев, тоже как католические и протестантские проповедники считают, что надо как можно больше их пускать, фамлиеннахцуг и тп?
Прямо так уж и все? Кто Вам сказал такую чушь? В газете прочитали? ![]()
Я-то настроение наших пасторов получше знаю. В общем и целом у большинства оно такое: нет их у нас в местности - и слава Богу.
Как убедить ее выйти оттуда
Дайте ей посмотреть ролики Носовского в ютуб или почитать "Новую Хронологию" Фоменко и Носовского, в которой не только об истории можно многого под другим углом почерпнуть, но и понять наконец, что конец света это придумки для народа. Народ лучше управляется страхами, поверьте. Всё будет хорошо и в это надо искренне верить и даже визуализировать каждый для себя.
почитать "Новую Хронологию" Фоменко и Носовского, в которой не только об истории можно многого под другим углом почерпнуть, но и понять наконец, что конец света это придумки для народа.
Все эти книжки людьми написаны. Умными и не очень. Но людьми - а знания человека ограничены.
А вот как написано про конец света в Библии: Никто не может знать, когда он наступит. Готовым надо к нему быть всегда, в любой момент. А конкретно срок не может знать ни один человек. Ни один человек - это касается и прорицателей и тому подобное, т.к. они тоже люди, не марсиане. Поэтому все предсказания точного момента конца света - обман.
Я не знаю таких, кто вышел из этой секты. В РФ ее запретили, но люди все-равно сейчас собираются на домах. Самое опасное, что секта не позволяет своим сектантам и их детям кровь переливать при необходимости - от этого многие люди погибают, т.к. химические кровозаменители кровь не заменят, люди при родах, операциях, травмах с кровопотерей умирают. Женятся они только на своих, дети, как правило, также в эту секту попадают. Заманивают они тем, что в тяжелой жизненной и финансовой ситуации помогают материально: одеждой, предметами обихода, находят рабочее место своим последователям, люди им за это благодарны и остаются в секте, хотя потом они обязаны будут сами другим из своего кармана помогать и, обязательно, ходить по домам, что не всегда безопасно, распространять свою религиозную литературу и вербовать других в их секту. Сектанты постоянно ждут конца света, радуются, что где-то катастрофы происходят, считают, что это начало конца, в котором выживут только они, причем, если они даже и умрут до конца света, то Иегова создаст их, ха-ха, без мамы и папы, по их образу и подобию. Но и вообще, их верования не выдерживают никакой критики ни со стороны атеизма, ни со стороны христианской церкви, все надумано, ссылаясь на сомнительные, или откровенно-ложные исследования, напечатанные в их западных журналах, которые они считают носителями истины.
Сектанты постоянно ждут конца света
К концу света, который может наступить в любой момент, должен быть готов любой христианин - если он в самом деле во Христа верит.
в котором выживут только они
Это они зря. Плохо читать научились, оттого у них ошибки. Спасутся все, кто верит в Христа.
Иегова создаст их, ха-ха, без мамы и папы, по их образу и подобию
Вот ещё одно подтверждение, что читать их не учили: имя Иегова - всего лишь неправильный перевод с древнееврейского. Правильно Бога зовут Яхве.
А то что родить человека без папы или мамы Богу по силам - зря сомневаетесь. Родился же Христос от Святого Духа! (а вовсе не от римского легионера, нанятого в Германии, как некоторые злые языки утверждают. Гитлер на этом основании считал
Христа немцем - но мы ж не гитлеры тут?).
Вот ещё одно подтверждение, что читать их не учили: имя Иегова - всего лишь неправильный перевод с древнееврейского. Правильно Бога зовут Яхве.
Да "ты как хочешь это назови", без мамы и папы тебя никто не воссоздаст!
Родился же Христос от Святого Духа!
Кто тебе это сказал? Вот такие в сказки и верят!
без мамы и папы тебя никто не воссоздаст!
Христос же родился от Святого Духа? Или Вы, как Гитлер, верите, что Христос родился от внебрачной связи Девы Марии с римским легионером германского происхождения?
Вот такие в сказки и верят!
Значит Вы - не христианка. Вот Вы у нас точно не спасётесь! ![]()
Лично я в философские дебри не влезаю. Что было хорошо для Гёте и для Баха - то хорошо и для меня.
без мамы и папы тебя никто не воссоздаст!Христос же родился от Святого Духа? Или Вы, как Гитлер, верите, что Христос родился от внебрачной связи Девы Марии с римским легионером германского происхождения?
Вот такие в сказки и верят!Значит Вы - не христианка. Вот Вы у нас точно не спасётесь!
Лично я в философские дебри не влезаю. Что было хорошо для Гёте и для Баха - то хорошо и для меня.
Вера потому "верой" и называется, что можно в это верить, а можно и нет. А библия вообще через 100 лет после смерти Христа была написана разными людьми и уж переврали в ней все настолько, насколько хотели; тоже что и народные сказки почитать.
А библия вообще через 100 лет после смерти Христа была написана
Вы уверены?
Откуда у Вас такие ложные сведения?
Библия писалась на протяжении тысяч лет, и первые тексты в ней датируются примерно 1500-2000 лет ДО Христа. ![]()
Как говорится, учите матчасть - в Гестапо строго спрашивают и за незнание сильно бьют! ![]()
Копировальная бумага не была надкусана. Вы бы тоже спасибо не сказали? Раз пачка открыта, то можно спасибо не говорить? А как же воспитание?
радуются, что где-то катастрофы происходят,
Слушайте, да они получаются сатанисты тогда, раз они всяким несчастьям радуются. Следовало бы таким показать видео настоящих радикальных сатанистов и их некоторые обычаи и ритуалы с жертвоприношениями и т.п.! Ну правильно Яхве же сатана и есть.
Сектанты постоянно ждут конца света, радуются, что где-то катастрофы происходят,
вы реально в этот бред верите?
Сектанты постоянно ждут конца света, радуются, что где-то катастрофы происходят,
вы реально в этот бред верите?
Я - не сектантка. А свидетели Иегова даже государственных праздников и дней рождений не отмечают, а вот похороны считают очень даже позитивным событием.
не отмечают, но и похоронам не радуются, а уж тем более катастрофам, елси бы у меня не были в родственниках свидетели, я бы может тоже могла вам поверить, но домыслы, это не факты, а по фактам, они обычные люди, со своими тараканами :)
не отмечают, но и похоронам не радуются, а уж тем более катастрофам, елси бы у меня не были в родственниках свидетели, я бы может тоже могла вам поверить, но домыслы, это не факты, а по фактам, они обычные люди, со своими тараканами :)
У меня родная сестра к ним принадлежит, ее дочери, которые замуж вышли только "за своих", их дети тоже к этому с младенчества приучены. Если б я не знала, я бы здесь об этом не писала.
и вот ваша родная сестра радуется похоронам, прям таки веселится на них?
и вот ваша родная сестра радуется похоронам, прям таки веселится на них?
Именно так! А вот День рождения - это несчастье. И учиться необязательно - скоро ж конец света!
То есть у них дети в школу не ходят что ли? Как образование получают?
То есть у них дети в школу не ходят что ли? Как образование получают?
Ну государство обязывает среднее образование получить - вынуждены ходить, а иначе ж лишат родительских прав, а если бы не обязывали - никто бы и не ходил. От обязательной военной службы они отказывались в РФ, на альтернативную переходили - типа санитарами в больнице работать.
это просто особенность вашей сестры, уж поверьте, нормальные люди там так же не радуются смертям и похоронам. И школу и другое образование считают важным.
Нк про кровь писать не буду эту тему в начале ветки активно обсуждали.
Свидетели Иеговы помогают материально Да конечно если ты попадешь в такую сложную ситуация то помогут .но не уж то вы считаете что это плохо. я приехал в германию и первым делом позвонил и мне помогли конечном в основном физически как переводчики и это нормально. Но мы никого не заманиваем материальными выгодами. если бы так было я думаю нас было бы гораздо больше.
Ну вопрос хождения по домам то же миллион раз обсуждался. Свидетели Иеговы НЕ верят в конец света и мы его не ждем. Про начало конца почитайте в библии Матфея 24 глава
Ну кто выживет знает только бог.так что никто из свидетелей вам не ответит на этот вопрос
Про воссоздание и маму с папой а откуда взялся адам(это первый человек) Журналы мы не считаем носитель света только Библия есть носитель света.
по поводу учений я не раз писал свои вопросы по библии ни один на них не ответил, потому что даже если кто то и открыл библии что бы прочитать что там написано н знали что ответить.вот и вас спрошу объясните мне Матфея 7:21-23
Ну если глубже посмотреть то вообще неизвестно как звучало имя бога на древнееврейском в источниках оно встречается как четыре буквы и читается как йхвх. а вот что между этими буквами вставить никто не знает . поэтому можно читать как яхве или иегова. мы привыкли говорить иегова
Ну вот скажите вас как то лично задевает кто какие праздники празднует а кто нет, это ведь личное дело каждого человека или вас глубоко оскорбляет что я не отмечаю день рождения или 1 мая
атому кто вам сказал что похороны это позитивно скажите что он тупой(не в моих правилах так говорить ,но по другому не могу)А то наслушаетесь всяких баб Нюр сидящих на скамейке , и верите что это правда
Просто вы так написали . открытую бумагу.а может там полпачки а может это вообще бумага из его же офиса. Ну и сами же говорите нормальные люди ,но до тех пор пока не узнали что они свидетели. и после этого сразу навешали на людей ярлыков и чуть ли готовы уволится.
Мои дети учатся и получают дополнитеьное образование и учатся играть на пианино и рисуеют. но хочу сказать что и среди свидетелей встречаются разные люди. мы не претендуем н исключительность. не уж то вы думаете что все что делают свидетель смогли бы сделать неучи.так что это проблемы вашим сестры.О что вы плохой нашло что вступает в браке со своим (хотя я знаю массу случаев когда и не только со своим по вере.эты делу каждый человек, хотя в библии конечно есть принцип что вступать в браке со своим по вере) Я думаю что это даже в пртнципе не должны обсуждаться
А вы своего ребенка отправите воевать в сирию
Вы вот много написали в последних постах...Вообще не хотелось писать в этой теме.До одного предложения--- Я думаю что это даже в пртнципе не должны обсуждаться--- А почему собственно ?А если я считаю это диктатурой?Почему только за своих? Остальные по вашему что,недостойные ?
Ну а перл за отправку детей воевать в Сирию,вообще отпад !!!А почему не написать,что я завтра свою мать в дом престарелых отправлю?Или может соседскую собачку на гуляш пущу !
посты писать не буду,батя почти год сидел в Новом поколении,зашел я с левой,орали про ментов,,нормально боксернули,да,кругом лохи,боксировать с кем?где лохи?
Женщина, вы на всю голову больная или притворяетесь? Забудьте вы про эту гребаную пачку, сектантка проклятая. Надо же быть такой идиоткой, чтобы все слова ТАК с ног на голову перевернуть. Мол, украла у сектанта бумагу и собралась увольняться.
это просто особенность вашей сестры, уж поверьте, нормальные люди там так же не радуются смертям и похоронам. И школу и другое образование считают важным.
А Вы подумали, почему эту, "такую безобидную", секту в РФ прикрыли? РФ, с ее многоконфессианальным народом, узаконенной свободой совести, со всеми мировыми религиями и множеством различных религиозных течений, работающих в правовом поле, заподозрить в нетолерантности к кому-то, кто не тем богам молется, очень сложно. Но конкретно эта секта сделала государство в государстве: не признает общенациональных и традиционных праздников, к памятникам цветы не кладут, в Армии они не служат, закон им - не указ; подвергают жизнь граждан опасности, отказываясь от переливания крови; беспокоят общественность обязательными походами по домам с вербовкой граждан; запрещают своим адептам работать в сфере искусства - они не имеют права проводить какие-то праздники, увеселительные мероприятия, только разрешены религиозные песнопения (вот моя сестра - учитель музыки - из-за
этого не может работать по специональности, вынуждена работать то уборщицей, то посудомойкой, то продавцом...) и много других ограничений и поборов (и не только на аренду залов, в которых они собираются). А насчет похорон: вот когда маму хоронили, много народу на улице собралось, так сестра только к выносу гроба подошла, а зять-ее муж тут же рядом, на глазах у всех, картошку садил на огороде, даже к гробу тещи не подошел, хотя у них хорошие отношения всегда были. Если Вы это считаете нормальным - тогда да, все в порядке.
четыре буквы и читается как йхвх. а вот что между этими буквами вставить никто не знает
а вы в оригинал-то посмотрите повнимательнее - там и огласовка есть
Нет я не считаю это нормальным, это что то в вашей семье ненормально. И не надо валить с больной головы на здоровую.
А насчёт запрета в России, это вообще полный абзатц, их там признали экстремистской организацией, хотя кроме себя самих, они плохого никому не делают, это даже без комментариев. Ну да в России скоро ещё и не то будет, там сейчас слово игил нельзя просто сказать, без добавления: "запрещенная в РФ террористическая организация", а то если это не добавить, кто то подумает, что речь о Чебурашке))
Ну да в России скоро ещё и не то будет, там сейчас слово игил нельзя просто сказать, без добавления: "запрещенная в РФ террористическая организация", а то если это не добавить, кто то подумает, что речь о Чебурашке)).
Это во всех государствах так принято по отношению к террористическим организациям - обязательное дополнение только для СМИ, а на улице называй хоть Чебурашкой - никто не придерется.
Нет я не считаю это нормальным, это что то в вашей семье ненормально.
Блин, ну конечно семья виновата, кто же еще? Не экстремисткая ж организация!
конечно семья и в данном случае ваша. У нас за эти годы случались похороны и не одни, ни один из умерших не принадлежал к свидетелем, тем не менее те члены семьи, что к ним принадлежат, вели себя на похоронах так, как и ведут себя люди на таких мероприятиях.
А Вы подумали, почему эту, "такую безобидную", секту в РФ прикрыли? РФ, с ее многоконфессианальным народом, узаконенной свободой совести, со всеми мировыми религиями и множеством различных религиозных течений, работающих в правовом поле, заподозрить в нетолерантности к кому-то, кто не тем богам молется, очень сложно
А Вы не подумали о том, что в любом другом правовом государстве заменили службу в Армии на альтернативную службу тем, кто по своим убеждениям не может брать в руки оружие? В Германии, например, отменили обязательную военную службу. А до ее отмены действовала альтернативная служба, ребята работали в больницах и домах престарелых.
Взято из Википедии:
"Анализируя борьбу с экстремизмом и проблему обеспечения свободы вероисповедания, израильский историк и социолог Алек Эпштейн писал в 2012 году, что
наиболее массированной атаке в связи с применением российского антиэкстремистского законодательства подверглись свидетели Иеговы — несмотря на то, что, по мнению Эпштейна, их «невозможно заподозрить в причастности к деятельности, наносящей ущерб безопасности государства и общества». Доктрина свидетелей Иеговы может не нравиться, но, как считает Эпштейн, она не наносит ущерба миру и стабильности в обществе, в то время как преследования в отношении представителей этой организации наносят ущерб международно-правовому авторитету России"
А также:
Информационно-аналитический центр «Сова» А. М. Верховского считает «неправомерными запреты литературы свидетелей Иеговы как экстремистской и преследования верующих за её распространение. Подобные действия властей мы расцениваем как религиозную дискриминацию»
И тем не менее:
20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность «Управленческого центра
Свидетелей Иеговы в России», запретив его деятельность и деятельность всех 395 отделений на территории России[44]. Имущество «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в России подлежит конфискации и обращению в пользу государства"
И после этого Вы продолжаете считать Россию правовым государством?
Принятый в России Закон Яровой в действии. Начались преследования инаковерящих. Первыми подверглись свидетели Иеговы, не далек тот день, когда начнут преследовать всех, кто не относится к православным. А повод найдется всегда. Главное - запретить и конфисковать имущество в пользу государства, у которого денег ни на что не имеется и в котором сама власть и суды коррумпированы.
Я в очередной раз убеждаюсь что люди читают и слышат то что хотят услышать и увидеть. Я написал же что . это дело каждого человека и что я знаю таких кто вступал в брак не со свидетелем. но в библии есть принцип вступать в браке только со своим по вере. читайте внимательно а не сразу стучите по клавиатуре. ну и во вторых наверное вы слышали выражение.со своим уставом в чужой монастырь не лезь.Я же не пишу что за дескриминация у католиков ,нельзя священникам женится. Ну а вообще сами поррасуждайте допустим женился я ,она не верующая, мне надо в служение на собрании а ей на день рождение ну и так далее.Как думаете что из этого выйдет
Ну а почему я должен своего ребенка отдаватьв армию я не хочу что бы он учился воевать и при чем здесь мама и гуляш
Ну не знаю кто это такие .но вот такие как вы и есть экстремисты. которые начали поджигать машины там изза каогото фильма стуча себя в грудт какие они крутые православные.
Ну вам то же посоветую читать чуть выше я писал что мужчина я а пишу с ника моей жены
и знаете я вас не знаю и я вас не оскорблял ,вы сами пишите
Пипец, а мне что делать? У меня работодатели и арендодатель свидетели Иеговы. Я узнала позже, деваться некуда.😂😂😂 Но меня они никуда не звали. Обычные люди, если бы мне не рассказали. А я, как дура, в декабре перед вылетом пожелала шефу счастливого Рождества и нового года, на что он мне ничего не сказал, просто покеда.🙀😆. ну вот что изменилось от того что вы об этом узнали вам перестали платить или что то еще. вы просто сразу же навешали на людей ярлыки и рассмотриваете их через эту призму. сами же пишите обычные люди,
ну а может тот через кого вы передали бумагу сказал что это от него подарок , почему вы даэе не зная человека обвиняете.
Про запрет ну это вообще бред, вот то что сейчас происходит с делом скрипаля то же самое со свидетелями, Россия говорит предоставьте доказательство а ей нет вы виноваты Вы хоть смотрели заседание суда прокурор не предоставил ни одного доказательства и а судья все попытки защиттиться не допускал, так что это понятно откуда ветер дул.И как вы думаете какое решение будет в ЕСПЧ. а по поводу толерантности и свободы вы конечно загнули , это вообще никак не согласуется с россией
Ну и как вас лично затрагивает что я не кладу цветы и не праздную
И если вам сестра сказала что мы не ходим в увесилительные заведенияя ну это ее проблемы.
А каким образом мы подвергаем жизнь граждан опасности
Как то мне один человек писал Вы не смотрите телевизор.и уверял что это знает из первоисточника Ну вот пришлось ему описывать что по телевизору идет и подробно некоторые фильмы, ну если у его первоисточника не было телевизора это не означает что его нет у всех. И если ваша сестра не ходит на похороны и не поет песен про Коня это ее какое то личное понимание жизни
У меня знакомая всю жизнь проработала учителем музыки в пед.коллежде и большую часть завучем. так что не нужно судить о всех по одному человеку
,
А Вы не подумали о том, что в любом другом правовом государстве заменили службу в Армии на альтернативную службу тем, кто по своим убеждениям не может брать в руки оружие? В Германии, например, отменили обязательную военную службу. А до ее отмены действовала альтернативная служба, ребята работали в больницах и домах престарелых.
Так в РФ есть альтернативная служба. Вопрос же не в том: есть она или нет, а в том, почему чей-то сын должен идти родину защищать, жизнью и здоровьем своим рисковать, а чей-то в тылу может отсидеться. Справедливо это? Чеченцы вон Аллаху молятся, но все служат в рядах СА, очереди перед военкоматами стоят. сами в армию просятся. Христиане тоже все служат, кроме духовенства...А свидетели Иегова все поголовно освобождаться должны.
А что других стран касается, так где такие протяженные границы имеются, как в РФ, которые надо защищать? Да вон Армии ЕС от беженцев себя даже защитить не могут, все толпами из Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки к ним лезут беспрепятственно.
http://armiyahelp.ru/sluzhba/chto-soboj-predstavlyaet-alte...
Так в РФ есть альтернативная служба. Вопрос же не в том: есть она или нет, а в том, почему чей-то сын должен идти родину защищать, жизнью и здоровьем своим рисковать, а чей-то в тылу может отсидеться. Справедливо это?
Вопрос сейчас так не стоит. Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией, а когда спрашиваешь , в чем их экстремизм, то в ответ слышишь " Они в Армии не служат" или "они праздники и дни рождения не празднуют". Вы видите в этих действиях экстремизм? Я лично его не нахожу. Да, их верование отличается от стандартного христианства, да, они навязчивы, но чтобы запретить их собрания и конфисковать собранное по крупицам, имущество - это считаю беспределом.
Да вон Армии ЕС от беженцев себя даже защитить не могут, все толпами из Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки к ним лезут беспрепятственно.
У Вас какое то извращенное понимание. Армия в Германии не призвана защищать Германию от беженцев. Любое правовое государство Европы призвано принимать беженцев из горячих районов и оказывать им всяческую поддержку в устройстве на новом месте. То же самое должны делать все христиане, независимо от конфессий. И не только, кстати, христиане. Закон Моисея требует принять пришельца и обходиться с ним как с равным. Разумеется, многим, живущим в Германии, это не нравится, они забывают, что сами были пришельцами.
Любое правовое государство Европы призвано принимать беженцев из горячих районов и оказывать им всяческую поддержку в устройстве на новом месте.
Вы это восточным Европейским государствам скажите, которые-таки прикрыли свои границы от беженцев и по европейским квотам не намерены их у себя размещать. Пускать беженцев или нет, выдворять или оставлять - это любое государство вправе само решать.
У нас родственница тоже попала в такую секту. Телевизор не смотрят, газеты не читают, короче говоря мозг у них атрофируется. Недавно встретились у родственников и начали обсуждаться трагедию в Кемерово. Так эта тётенька заявила что об этом она не слышала и ей это не интересно!Они далеки от мирской жизни! Я была в шоке. О какой любви тогда вы говорите?если вы не можете даже сострадать людям! Кому вы тогда покланяетесь? Вы вообще людей любите?Мозг вам забили фигней,и вы думаете только о спасении своей душенки.
Тема о беженцах - это больная тема, она всегда будет всплывать к месту и не к месту.
НУ еще раз напишу специально для вас если ваша родственница что то не смотрит это ее дело. у меня есть телевизор. все знаю о деле Скрипалей все о высланных послах. про второй сезон кондитера и третий на ножах Начался новый сезон Универа и закончился Реальные пацаны про что вам еще написать .Во саентологов в россии обвинили в отмывании денег и вчера было экстренное совещание совбеза ООН по делу скрипаля. И книги я читаю разные .А трагедия в кемерово это ужас полный я мужчина но я сидел и плакал когда по тв это все показывали и думал вот этих гадов которые никак не могут затолкать в рот два куска мяса что бы подавиться имею тех кто все это допустил от своей жадности вот их надо признать экстремистами и пересажать
Как вы можете меня назвать с атрофированным мозгом да я может в миллион раз умнее вас.И если бы мы не любили людей и думали бы только о своей душеньке мы бы вам не проповедовали
ну раз про беженцев заговорили а чем, Поздние переселенцы отличаются от беженцев кроме паспорта немецкого. среди всяких наций есть хорошее и плохое. Свидетели Иеговы не вмешиваются в политические вопросы и остаются нейтральными .но так же как и у всех у каждого есть свое мнение .Вот пытаюсь найти квартиру и думаю вот понаехали . захожу в автобус и вижу немца который расселся один на четыре места и ему фиолетово что все стоят и примерно такие же чувства , так что нужно во всех делах оставаться человеком
Конечно знаю и кучу литературы прочитал.. но как я и говорл точное произношение не известно и ученые сами не знают как правильно читать Яхве или Иегова. но мы употребляем как Иегова пото му что это более употребительное произношение
Меня возмутил ваш ответ, мол, подумаешь. зачем говорить спасибо, оно так и должно быть. На шефьев ярлыков не вешала. Я же в шутку написала. Почему он ничего не сказал, я не знаю. Но он довольно специфический мужик, этого у него не отнять.
Ну тогда надеюсь про идиотку и проклятую сектантку это то же шутка,
Приветик. Я уже писала здесь в этой теме. И писала что у меня самый близкий мой человек находится там у вас.
Только из за этого я пытаюсь вникнуть в вашу веру. Изучаю библию и.т.д.
Правильно делаете, что читаете Библию... Я тоже ходил на собрания Свидетелей, тоже изучал Библию весьма внимательно, и сделал для себя некоторые выводы, которые мне помогли расстаться с этой сектой.. Ребята там неплохие, и очень старательные, но у них стадный инстинкт превалирует над желанием думать.. Они очень хорошо знают Библию, но неправильно ее интерпретируют по многим вопросам.. Поэтому я не с ними![]()
А то что не хотят служить в армии- это правильно.. Убивать людей, оправдывая это интересами государства- это бесчеловечно, и дико.. Совсем не по-христиански.. А когда показывают по телевизору православного батюшку, благославляющего солдат, отправляющихся на войну, становится страшно и стыдно за православие...
Спасибо ! Приятно понимать что я не одна такая. Изучаю с ними и соглашаюсь во всём. Однако никогда не вступлю к ним.
но в библии есть принцип вступать в браке только со своим по вере. читайте внимательно
Вот Вы похоже Библию как раз и не прочитали внимательно. Или Апостол Павел для Вас не авторитет? Он как раз говорит о допустимости межконфессиональных браков.
Более того, он пишет, что возможно супруг, верящий иначе, именно с помощью этого брака и спасётся. Т.е. межконфессиональные браки - дело угодное Господу.
Принятый в России Закон Яровой в действии. Начались преследования инаковерящих. Первыми подверглись свидетели Иеговы, не далек тот день, когда начнут преследовать всех, кто не относится к православным.
вы кликушеством не занимайтесь.. Правильно сделала Россия что запретила эту секту.![]()
Даже здесь на ветке- и то уже вдна нетерпимость сектантов в людям других конфессий. Кроме того- если сектанты не хотят жить по законам государства- а это как минимум переливание крови- то и нечего требовать от других к ним уважительного отношения.. эти ходоо с книжками- уже достали- но они же типо имеют право ходить.. покой нарушать других людей..
Надеюсь что и Германия тоже начнет с сектантами бороться- а то развелось их- как собак нерезанных. Достали.![]()
Вы сами прочитайте внимательно там написано Если имея жену неверующую и она согласна жить то не азводиться с ней и далее написано что что вдова может выйти замуж но только в господе. Вот найдите это место в библии и внимателно почитайте.
читали, знаем, а вот Иисус говорит , что те, кто для кого близкие не стали врагами, не смогут за ним пойти. Или он для вас меньший авторитет чем Павел?
А причина этого кажущегося противоречия очень проста - любая секта попытается использовать для охмурения нового лоха семейные связи.
но если родственники обладают мозгами и охмурению не поддаются, то следует как можно быстрее сделать их врагами , чтобы не сумели не смогли противодействовать разрушителниму воздействию секты.
Фашизм будет разбит
Ну вот вы пишите про нетерпимость к другим со стороны свидетелей . вот приведите хоть один пример где бы я оскорбил чью то веру и сказал о ком то плохо.кроме конечно слова тупой. ) а меня уже назвали и идиот и проклятый и атрофированный мозг и собакой нерезанной. так кто из нс нетерпим к другим людям. А где вы прочитали в законе страны что кто то ОБЯЗАН переливать кровь.В законе написано что любой еражданин имеет право н медицинское качественное обслуживание. и человек выбирает метод лечения(про это уже миллион раз писали) и вот скажите каким образом вы лчино страдаете от того что я откажусь от переливания.кто сказал что я нарушаю закон страны отказываясь от армии есть ЗАКОН об альтернативной службы и сотни других людей не свидетелей пользуются своим правом не ходить в армию. я не думаю что этот закон приняли только из за пары сотен свидетелей которые не хотят ходить воевать.
Вот нас как только не назвали и в чем только не обвинили от плясок на похоронах до отсутствия телевизоров. а я вам про своего товарища в хлам проваславного напишу что вы на это скажите
Ну очень верующий при этом он это постоянно демонстрирует от креста в пол пуза до постоянного перекрещивания по любому поводу.в церковь ездит каждый день в воскресенье это святое провести там полдня при этом нигде не работает потому что за 40 тыш тенге стремно а на 200 не берут. жена пашет за 36 вообщем живет за ее счет при этом у нее постоянно берет денежки потому что машину заправить надо и курить купить . за свечку заплатить и подаяние возли церкви дать.ну ладно бы это так он ее до такой степени уже загнобил что она овца тупая и дура что она уже черная стала. а у нее высшее образование учителя.Я ему говорю ты же верующий почему так обращаешься с женой , он говорит да с курицами так и надо.Это не придуманная история . Так вот вопрос этому учат в церкви . кто он .как его назвать.
Или сколько уже было скандалов с пьяными попами которые на крутых тачках .которые купили за ваши деньги . попадали в аварии и со смертельными случаями а их выпускали из суда и даже сана не лишали.Вы откройте ютюб и посмотрите не только про свидетелей но и про РПЦ как они отнимают земли у простых людей. как государство передает им исторические здания и богатстве попов. а то заладили сектанты отбирают дома машины и так дале
читали. знаете почмеу вы не можете найти общий язык? потому что сектантам куда сложнее воздействовать на семью свежеохмуренного лоха
те изначально могут быть в другой церкви или даже обладать собственными мозгами. посему риск оставить им контроль в то время пока лох не находится под влиянием манипуляторов слишком велик
вот если бы йеговисты смогли создать собственную общину, а не бегать с брошюрками по подьездам, то отношение к этой строке бы сильно изменилось , ведь это дало бы возможность дурить воспитывать людей в духе секты, не гоняясь за каждым из них а оптом,
но это бы означало переход секты в качественно новый уровень - церковь
Фашизм будет разбит
А где вы прочитали в законе страны что кто то ОБЯЗАН переливать кровь
ну вы то надеюсь понимает что отказ в переливании крови может квалифицироваться от § 323c Unterlassene Hilfeleistung; Behinderung von hilfeleistenden Personen до § 212 Totschlag
Фашизм будет разбит
Для меня Иисус самый авторитетный "человек" который когда либо жил и говорил на земле.И слова Иисуса буквальны потому что бывает такое что родители отказываются от детей из за того что они стали свидетелями ну и с родственниками проблеммы я не хочу сказать что это всегда происходит только из за того что родственники виноваты как я писал каждый сам несет свою ношу никто никого не заставлет что делать. но в библи так же сказано Будьте в мире со всеми людьми.Так вот про себя у меня огромная родня если собрать то человек ну 150 будет.И я единственный свидетель . так вот я всех их знаю я бываю у них в гостях и они бывают у меня мы собираемся вместе. и ни один от нас не отвернулся и мы ни откого не отвернулись просто мы уважам друг друга и я им не говорю.если они не спрашивают.как им жить а они не лезут к нам
И там так написано что если я отказываюсь от переливания крови то я нарушаю закон.а если у меня в карточке стоит что я отказываюсь от реанимации.
Я вас хотел спросить только честно
Вас заставили изучать силой
когда вы перестали изучать на вас давили за этот отказ или как то вам угрожали
когда нибудь вас заставляли вносить деньги или переписать свое имущество
Простите . я посмотрел вы вроде не ребенок.и вполне можете сами выбирать свой путь зачем же вы тогда над собой издеваетесь. если это вам не надо и не интересно то уж лучше поговорите с тем кого вы так любите что вы уважаете его но и он должен уважать вас
И слова Иисуса буквальны потому что бывает такое что родители отказываются от детей из за того что они стали свидетелями
Вы врете. не родители отказываются от детей , а сектанты пытаются выдернуть ребенка из семьи. и слова Иисуса вы полностью перекрутили,
И я единственный свидетель . так вот я всех их знаю я бываю у них в гостях и они бывают у меня мы собираемся вместе. и ни один от нас не отвернулся и мы ни откого не отвернулись просто мы уважам друг друга и я им не говорю.если они не спрашивают.как им жить а они не лезут к нам
видя эти парочки под дверных звонком - не верю ни единому слову. если вы уж на посторонних так охотитесь, прекрасно понимая, что в 99% случаев пошлют а иногда и не очень вежливо, чтож вы такую легкую добычу игнорируете?
Фашизм будет разбит
И там так написано что если я отказываюсь от переливания крови то я нарушаю закон.а если у меня в карточке стоит что я отказываюсь от реанимации.
если себе лично, то вы сами себе создаёте опасность,
а вот если не даёте переливать другим зависящим от вас, например детям, или агитируете третьих лиц и они в случае необходимости под вашим влиянием от этого отказываются, то вполне попадаете под статью
Фашизм будет разбит
Так вы считаете что иисус то же дурил людям мозг и что апостолы и первые христиае были сектантами. а кстаит Да их же то же считали сектой их телами освещали улицы и и выгоняли на арену стадионов. Всех апостолов казнили кроме Иоанна а Иисуса казнили как сектанта.А иисус был великим проа=поведником и он ходил и учил людей или вы то же считаете что он должен был построитьцероквь повесить колокола и пусть люди сами на звон идут. а как же егоповеления из Матфе 24;14 и 28;19,20
помимо принуждения силой есть и простое мошенничество, требует конечно больших усилий, например применения ресурса секты, но и результат куда сильнее
Фашизм будет разбит
вы кликушеством не занимайтесь.. Правильно сделала Россия что запретила эту секту.
Надеюсь что и Германия тоже начнет с сектантами бороться- а то развелось их- как собак нерезанных. Достали.
Не надейтесь! Слава Богу, Германия - лояльно относится ко всем, будь то беженцы, или сектанты или сексуальные меньшинства. Это и есть правовое государство. А кому не нравится - чемодан, вокзал, Россия. И стройте там свой "русский мир" и свое счастливое будущее.
сам Исус это фольклорный персонаж. существовал ли он как человек или был сборной солянкой несколько образов, например Иуды Галилеянина (наверно даже не слышали про такого, а зря), не суть важно. а первых христиане были действительно сектантами, они же и написали евангелия, подглядывая друг у друга, потом правда некоему Рутерфорду эти противоречия так бросились в глаза, что он тщательно подчистил библию , которая и является сейчас базой для СИ. церковью христиане стали только после разрешения императора Константина. а вот по поводу арен стадионов., так ведь не всех выгоняли, только теж кто насолили императорам. другие епископы очень даже на этом зарабатывали, получая себе и имущество и прохожан сьеденных диссидентов.
или как будто когда христоане получили власть стало иначе? да вся история до начала 19 века это одни христиане вырезают других изза разного понимания библии.
Фашизм будет разбит
церковью христиане стали только после разрешения императора Константина.
На 50 день после воскресения Христа образовалась церковь. Если почитаете "откровение", то в первых трех его главах Христос обращается к семи церквам. https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_�...
вы можете в отношении себя отказываться от чего угодно. Но вы не имеете права препятствовать терапевтическим мероприятиям в отношении третьих лиц
церковь появляется только тогда когда религия признаётся государством. до этого это секта,
а назвать конечно можно как угодно, сути это не меняет
Фашизм будет разбит
по правде говоря, церковь, даже признанная государством, не перестаёт быть сектой. Потому что продолжает засорять мозг доверчивым лохам
ну это вопрос классификации,
Фашизм будет разбит
На 50 день после воскресения Христа образовалась церковь
ну и какое отношение это имеет к вашей секте ? Вашу секту основал человек с именем Чарльз Рассел - преследуя собственые планы и желания..Чужой дядя со стороны придумал учение- а вы за ним побежали как овцы..пардон.. И да- секта является тоталитарной и деструктивной.. это нарушение прав и свобод гражданина согласно его религиозной принадлежности.

стоят тетки- лучше бы работать пошли..
церковь- признанная государством не нарушает прав и свободы гражданина в отличии от сект
так любую религию основал человек, в какую ни плюнь)))
по правде говоря, церковь, даже признанная государством, не перестаёт быть сектой. Потому что продолжает засорять мозг доверчивым лохамвсё верно
А с чего Вы взяли, что я принадлежу к СИ?
Церковь, как мы знаем , отделена от государства. Церковью она названа Христом и зовется поныне, независимо как ее называют ее противники. Последователей сторожевой башни церковью вряд ли назовешь. Впрочем, они и не претендуют, называя себя организацией.
это ваше право верить или нет Но если вы читали в чем нас обвиняли здесь. то могли видеть что я на многие вопросы ответил.допустим что мы не смотрим телевизор , даже пришлось подробно передачи описывать ну и тд. а вот я задавал вопросы мне ни на один не ответили потому что эти вопросы для вас не удобные. и если прийдется отвечать на них то вам прийдется либо согласиться или бессовестно врать.
по поводу переливания крови я много аргументов привел в начале этой ветки . И только я могу определить как учит как лечить моего ребенка никто другой этого сделать не может.
Иисус не имел ничего общего с политикой его не признавали он сам говорил и апостолы что христиане не вмешиваются с политикой .он говорил вы не от мира .При этом почитайте коринфянам .там черному по белому напсано что необходимо подчиняться властям.но в деяниях апостолов написано когда законы кесаря нарушают божьи заповеди нужно подчиняться богу
Обвиняете нас в том что делаем бизнес и тд так вы посмотрите глазами на то что происходит в церкви да это не просто бизнес это гиганты бизнеса просто монстры . а задуревание людей всякими мощами и костями тех кто умер давно и не известно кем они были зато люди едут целуют эти кости целуют руку батюшки да кто он такой что бы ему руку целовать . вы можете себе представить чтобы кирилл к вам вышел с вами говорил что бы заботился о вас делал к вам пастырские посещения и утешал да фиг он человек особо охраняемый он едет по москве в сопроваждениии армии на своем майбахе Вы можете себе представит в это роли иисуса .А он сказал что Я оставил для вас пример что бы точно следовали за мной .Вы на себя посмотрите что вы делаете прежде чем кого то обвинять ,Прорвало.И знаете эта ветка через какое то время уйдет в архив .но когда то опять всплывет и там опять будут писать вы е читаете вы не смотрите вы не интересуетесь Потому что люди не умеют анализтровать информацию они слышат только то что ХОТЯТ услышать.В конце концов мы не заставляем вас куда то идти но история уже имеет печальный опыт когда люди не слушали И намс рассудит только время
Представьте работают мне 41 год и у меня стаж непрерывный 1994 года. и я так пахал что не каждый в своей жизни так не работал.А вот после работы я находил время что проповедовать. так что скажите это своим батюшкам что бы шли работать а не дурили вам в церкви головы продавая свечки
Церковь, как мы знаем , отделена от государства.
это в какой стране? там наверно и представители церкви на государственные мероприятия не явлаются, и церковь от налогов не освобождена, и в школах уроки религии не проводит...
Церковью она названа Христом и зовется поныне, независимо как ее называют ее противники.
по вашей логике все движения христианского толка можно назвать церковью, включая некогда известное белое братство
Фашизм будет разбит
а вот Иисус говорит , что те, кто для кого близкие не стали врагами, не смогут за ним пойти. Или он для вас меньший авторитет чем Павел?
В отличие от Павла, Иисус сам ничего не написал. Всё, что мы знаем, передано его учениками так, как они его поняли (причём часто через третьи руки). Поэтому нельзя вырывать слова Иисуса из контекста: важно не только, что было им сказано, но также когда и кому именно. И кто при этом рядом был, не менее важно.
Павел же писал конкретно для верующих. Причём в отличие от Иисуса обращался он не к иудеям, а ко всему человечеству. Наша церковь построена не Иисусом, а апостолом Павлом. Это ведь именно его идея: плюнуть на иудеев и рассказать о Христе язычникам.
сам Исус это фольклорный персонаж. существовал ли он как человек или был сборной солянкой несколько образов
Так можно сказать и про Моисея, и про Авраама, и про Яхве ![]()
Единственное реальное лицо во всей еврейской истории - это фараон.
Уж он-то точно был.
это ваше право верить или нет
верно, но ото одного ответа зависит доверие к человеку, получается вы либо действуете против принципов совственной организации либо говорите неправду, хотя лицно к вам я ничего не имею, а вот организация как раз и славится агрессивной пропагандой
а вот я задавал вопросы мне ни на один не ответили потому что эти вопросы для вас не удобные. и если прийдется отвечать на них то вам прийдется либо согласиться или бессовестно врать.
я не видел никаких вопросов. это что ли про толкование кусков библии вырванных из контекста?
по поводу переливания крови я много аргументов привел в начале этой ветки . И только я могу определить как учит как лечить моего ребенка никто другой этого сделать не может.
к сожалению да, вы можете убить своего ребенка до того как югендамт вмешается. но когда дело казается жизни ребенка ваш запрет переливания крови вполне можно оценивать как помеху в оказании помощи. статью я приводил
Обвиняете нас в том что делаем бизнес и тд так вы посмотрите глазами на то что происходит в церкви да это не просто бизнес
вы в этом от них отличаетесь только отсутствием поддержки государства, а так тоже самое использование невежества людей
В конце концов мы не заставляем вас куда то идти но история уже имеет печальный опыт когда люди не слушали
не знаю никакого печального опыта когда вас не слушали, но есть печальный опыт когда слушали
Фашизм будет разбит
У нормальных христианских церквей никаких проблем с переливанием крови нет. У нас в лютеранской общине кстати много врачей.
разве я вырывал из контекста?
эта фраза повторяется в 3 вариантах в разных евангелиах, достаточное основание , чтобы принимать ее всерьёз,
кстати как назыается ваша церковь которая не имеет отношения к Иисусу?
Фашизм будет разбит
ну так бы и сказали что ваша церковь построена Мартином Лютером. . непонатно причём тут Павел
Фашизм будет разбит
ну так бы и сказали что ваша церковь построена Мартином Лютером. . непонатно причём тут Павел
Павел при том. Читайте его послания. К римлянам, к евреям, к коринфянам. Может тогда что-то и поймёте.
Так можно сказать и про Моисея, и про Авраама, и про ЯхвеЕдинственное реальное лицо во всей еврейской истории - это фараон.
Уж он-то точно был.
фараон тоже фольклорный персонаж. ни один Фараон не погиб в красном море,
Фашизм будет разбит
вы считаете что я должен цитировать евангелие целиком?
я могу процитировать главы где содержатся подобные утверждения, смысл их от этого не изменится,
Фашизм будет разбит
фараон тоже фольклорный персонаж. ни один Фараон не погиб в красном море,
Во-первых есть их мумии. Во-вторых, фараонов и сейчас хватает
Так что фараоны - ЕСТЬ! ![]()
Вот лежит у Кремля мумия Ленина - значит он на самом деле БЫЛ! Вот и фараоны тоже.
смысл их от этого не изменится,
Изменится, если рассматривать их в контексте. Когда, кому, по какому поводу и в каком окружении сказано.
Собственно, Ваши вопросы - следствие СНГ-овского прошлого. Все немецкие верующие проходят ликбез. У нас это занятия к конфирмации, у католиков тоже есть что-то подобное. Только переселенцы, якобы немцы которые - только они ничего про христианскую веру как правило не знают. ![]()
где мумии? на дне красного моря?
нет только того самого фараона, он даже по имени не назван, чтобы невозможно было сделать привязку
Фашизм будет разбит
по вашей логике все движения христианского толка можно назвать церковью, включая некогда известное белое братство
Нет, я этого не писала. Общепризнано, что Церковь - это религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который есть создатель Церкви и её Глава. Давать оценку или судить церкви - я не намерена, и никто меня к тому не уполномочивал. Нет ни одной идеальной церкви или конфесии, поскольку она состоит из отдельно взятых людей, способных согрешать. Есть и околоцерковные организации, которых христианство не относит к понятию "Церковь". Это, как правило, отвергающие единосущную троичность Бога. Их называют сектой. Но секты есть тоталитарные и безвредные. Считаю, что СИ не относятся к тоталитарной организации. Белое братство - куда опасней.
В общем, хотите говорить о христианской вере, не желая в ней ничего понять - можете продолжать. Мне что-то надоело.
Когда человек не понимает, но очень хочет понять - я готов в меру моих возможностей объяснить. Но это к сожалению не Ваш случай. Вы уже имеете готовый результат (отрицание христианства) и подгоняете под этот результат расчёты. ![]()
А ведь никто не обязан тащить Вас на аркане. Возможность поверить Вам дана. Воспользуетесь ли Вы ей или нет - Ваше решение и Ваша ответственность.
Изменится, если рассматривать их в контексте. Когда, кому, по какому поводу и в каком окружении сказано.
в таком случае получается никакого смысла от библии вообще нет? повторить такое же окружение точно не получится
Фашизм будет разбит
в таком случае получается никакого смысла от библии вообще нет? повторить такое же окружение точно не получится
Есть такая наука, называется Теология. Кто хочет, может и доктора сделать. Учитесь - и все вопросы отпадут.
В Германии, слава Богу, возможности для учёбы огромные.
Ляйтмотив христианской веры: спасутся верующие. Причём возможность поверить даётся каждому. Кто хочет - тот верит. А за последствия своего решения, верить или не верить, каждый отвечает сам лично.
Именно для того церковь и есть: дать каждому возможность. Чтоб на страшном суде не говорили потом: а мы ничего не знали, нам никто не сказал...
Смысл существования Библии в том же самом: дать людям возможность поверить.
ну нет уж , если вы считаете организацию в основе которой находится Иисус церковью, то считайте и все отпочкования от неё тоже церквями, тем более что прямой линии попросту не существует,
Фашизм будет разбит
В нашей Библии есть прямое указание по поводу тех, кто отвергает Иисуса Христа - Бога, во плоти.
. "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
тем более что прямой линии попросту не существует,
Вы ошибаетесь. Прямая линия существует. Каждый может обратиться с молитвой напрямую к Богу. И многим он даже даёт на вопросы ответы.
См. EG 343. Красивая мелодия из Виттенберга... Баховскую прелюдию на эту тему слышали многие, но немногие знают, что за мелодия. Для нецерковных людей это "хорал из Соляриса" ![]()
Поздние переселенцы от беженцев отличаются не только тем что у них аусвайс, а чем сам додумайся не глупый , а тот чел просто сидел на четырех местах и фиолетово ему подошел бы да сел рядом, ему то чё щекотиться? Может вы стоя любите ездть
Поздние переселенцы от беженцев отличаются не только тем что у них аусвайс
Аусвайс - бумажка. Самому человеку он не может ничего ни прибавить, ни убавить.
Те переселенцы, что сидят на пособии, от беженцев не отличаются ничем.
Ещё один , переселенцы якобы немцы , что значит якобы? Или немцы или члены семьи . Научитесь людей уважать , а про ПП я-то следующее скажу;люди жили.при социализме,пионерами , комсомольцеми, членами партии бы ли была такая религия, и так в.упрек, что про христианскую веру , как.правило не знают , ну не знают , что из того немцами перестали быть
Когда будешь в таком возрасте сама решишь , лучше работать. Или не работать
Пипец, скажите батюшкам, кто нас послушает, а Сектантам сказать можем, я про.Россию в.РОССИИ запрещено государством и точка.
Каждый может обратиться с молитвой напрямую к Богу. И многим он даже даёт на вопросы ответы.
https://www.anekdot.ru/id/-1022000002/
а при чем тут Путин и Шойгу? То, что они в церквях с попами рядом стоят ещё не значит, что они до делов верующие. Этот маскарад здорово хавает народ и сейчас это модно.
Ну против организации я не иду и я не вру я говорю как я живу .просто все обвиняют что мы и телевизор не смотрим и песни не поем и на похоронах пляшем и я пытаюсь обьяснить что нас не зомбируют кажды человек поступает так как он поступает я не говорю про законы которые есть . Есть много принципов Допустим есть закон .если ты свидетель Иеговы то должен проповедовать но нет закона сколько это решает человек по собственным обстоятельствам. ну есть и свидетели которые по каким то причинам перестали проповедовать или даже посещать собрание . да конечно ему пытаются помочь но если он не хочет то это его выбор никто его не может заставить.Вы о свидетелях знаете только с новостей и то что формируется в обществе. а я знаю все изнутри.
А вы открывали эти куски что бы понять что они вырваны из контекста.Вот я описал то что я знаю о православной церкви и некотрых ее членах почти никто не стал этого комментровать.ну пару раз написали что то же секта.
Ну ок со статьей я согласен что есть .но кто вам сказал что я желал бы смерти своему ребенку.да я бы на коленях ползал перед врачами что бы они спасли ребенка.но без крови и поверьте если доктор захочет а не встанет в позу то они это смогут сделать я раньше писал некоторые случаи .Но и наверное вы согласитесь что и кровь не всегда спасает.ну тема крови это сложная тема .которую так просто не вы ни я не опишет
Вы хоть когда нибудь видели что бы свидетели что то продовали. миллионы вкладываются в литературу наш сайт доступен более чем н 900 языках и все бесплатно. в собрании нет каких то десятин это все добровольные пожертвования .так в чем бизнес то
Простите не дописал я имел ввиду библейскую историю. допустим всемирный потоп(конечно если вы верите в это)
привидите печальный пример того когда нас слушали
Я не пытался сравнит с гражданской стороны.вопрос стоял как относитесь к беженцам. Так вот мы сюда приехали и нас наверное то же не все особо были рады видеть.а смысл сказанного что не нации плохие а люди в этих нациях.И что не только беженцы мусорят да вы посмотрите на совреиенную молодежь да у них же нет понятия приличия и стеснения Да я понимаю что я живу в свободной стране поэтому мне все равно кто кидает мусор или орет .меня это раздражает от любого человека.но в этой ситуации ничего не сделаешь только что Сам так не поступай
Ну не совсем точка. Только я не совсем понял вам бы хотелось сказать что то батюшкам и боитесь или вы радуетесь что не можете ничего сказать.Я конечно вас не призываю к бунту .но если вы в россии вы не боитесь что завтра за вами прийдут.история россии уже знает такое
но без крови и поверьте если доктор захочет а не встанет в позу то они это смогут сделать
Даже разговаривать дальше не стану.
Параграф 1666 die teilweise oder vollständige Entziehung der elterlichen Sorge. Судья к нам в течении часа приезжает. Родителей вышвырнем из отделения и все сделаем, как надо. Слово тявкнут - вызовем ментов.
а при чем тут Путин и Шойгу? То, что они в церквях с попами рядом стоят ещё не значит, что они до делов верующие.
Они конечно же верующие. Во что-то они явно верят. Все во что-то верят.
Но очевидно, что предмет их веры - не Христос. Потому что верующий во Христа человек и поступает соответственно - в силу внутренних убеждений а не из страха перед Богом конечно.
Знаешь, мне вопще без разницы, батюшка или пастер баптистов ко мне они без приглашения не придут, если я приду, значит мне што то надо.от них, естественно буду в ихнем огороде по ихнему копать.
Разговор за Свидетелей шол, Ещё раньше, 15 20 лет назад , встречались свидетели в поезде там чтоб дорогу скрасить общался пару раз под стопарь, в Германии по улице ходили две немки молодые, книжки предлагали, я им лопатки и в огороде покопать, чет не больно они хотели, полицию не вызвали.и то хорошо .
Вот скажи мне, как это можно ', видят люди заняты, зайти так без пардонно в чюжой двор, и своё гнать, а если я бы выпимший был?
Когда в Германию приехал, не задумывался рады не рады , мне и так нештяк было, на родину предков вернулись ,про людей и нации, ты слышал что то подобное, что типа переселенцы женщин хором насилуют, прям на улице в толпе, в парках и скверах, в метро?Потому и не равняй, переселенцев с беженцами. Сколько албанцев югославов было, где они щас? Сталось чуток, остальные наворовали да уехали. Если я б в Германии жил, до сих пор, то меня бы уж посадили давно за дискриминацию, а может и за чё по серъёзней, по отношению к беженцами таким, инстинкт у меня, чалма борода халат поехали. Я в отличае от тебя оружие держал.
Ну против организации я не иду и я не вру я говорю как я живу .просто все обвиняют что мы и телевизор не смотрим и песни не поем и на похоронах пляшем и я пытаюсь обьяснить что нас не зомбируют кажды человек поступает так как он поступает я не говорю про законы которые есть . Есть много принципов Допустим есть закон .если ты свидетель Иеговы то должен проповедовать но нет закона сколько это решает человек по собственным обстоятельствам. ну есть и свидетели которые по каким то причинам перестали проповедовать или даже посещать собрание . да конечно ему пытаются помочь но если он не хочет то это его выбор никто его не может заставить.Вы о свидетелях знаете только с новостей и то что формируется в обществе. а я знаю все изнутри.
я не знаю что у вас извнутри, и чем лично вы занимаетесь, но уже исходя из этой ветки вы состоите и активно сотрудничаете в организации которая разрушила чужую семью, понятно и не первую и не единственную, и в это есть ваша вина, даже если вы лично не рушите семьи своих знакомых .
Ну ок со статьей я согласен что есть .но кто вам сказал что я желал бы смерти своему ребенку.да я бы на коленях ползал перед врачами что бы они спасли ребенка.но без крови и поверьте если доктор захочет а не встанет в позу то они это смогут сделать я раньше писал некоторые случаи .Но и наверное вы согласитесь что и кровь не всегда спасает.ну тема крови это сложная тема .которую так просто не вы ни я не опишет
если нужно переливание крови , то оно необходимо, независимо от ваших предрассудков . я прекраснио знаю откуда это идет, но каждый ребенок погибший изза поверий первобырных кочевников погиб по вине вашей секты и вашей лично
поэтому я не собираюсь ничего описывать, но любые меры по лишению СИ родительских прав категорически одобраю, когда дело доходит до реанимации, может быть уже поздно
Вы хоть когда нибудь видели что бы свидетели что то продовали. миллионы вкладываются в литературу наш сайт доступен более чем н 900 языках и все бесплатно. в собрании нет каких то десятин это все добровольные пожертвования .так в чем бизнес то
вы деньги печатаете? откуда берутся эти миллионы? я бы понял если бы что то продавали, но значит у вас нет ни одного легального средства финансирования кроме вытягивания денег из одурманенных вашей сектой людей. говоря языком УК мошенничества на доверии
Простите не дописал я имел ввиду библейскую историю. допустим всемирный потоп(конечно если вы верите в это)
какое отношение имеет к вам библейский потом явно произишедший до появлениа вшей секты
привидите печальный пример того когда нас слушали
накидать список детей погивших изза отказа переливания крови?
это все люди убитые вашей сектой
Фашизм будет разбит
вы надеюсь понимаете что в эту категорую входят все не придерживаюшиеся христианства?
и что эта фраза для них не значит ничего. а таких все таки большинство населения шарика
Фашизм будет разбит
Вы ошибаетесь. Прямая линия существует. Каждый может обратиться с молитвой напрямую к Богу. И многим он даже даёт на вопросы ответы.
вам уже сказали как называют тех кому боги отвечают?
Фашизм будет разбит
Ну я как раз о таких докторах как вы и пишу Вы как 20 лет назад брали кровь шприцами так еще и 20 лет будете делать.и слово вакумная пробирка для вас не существует.Потому что у вас есть только одно мнение . И самое важное для вас это прикрыть свой зад.типа в случае чего сказать Ну вот мы даже кровь перелили. а уважение к выбору человека .И если вы врач то прекрасно знаете скоько кровь несет в себе заразы.
вакумная пробирка для вас
является признаком прогресса?
а уважение к выбору человекаэто норма... уважение к выбору того человека, который принимает решение по отношению лично к себе
скоько кровь несет в себе заразыи сколько же?
Привидите примеры когда свидетели иеговы разрушили семьи . поеажите мне хоть где нибудь что бы у них было написано что необходимо разрушать семью. да среди других вер в тысячи раз больше таких случаев я писал про свою знакомую муж которой православный и ее до такой степени загнобил. Так это его в церкви этому научили Так это его там наставляют .если православные в семье сорятся кто в этом виноват Церковь.Я бы принял эту критику если бы у вас так печально не было
конечно напечатайте . а я вам только одним примером скажу о детях которым влили кровь 12 лет назад в шымкенте 200 детей заразили вич вы себе представляете масштабы трагедии . и это только официальные данные которые из за масштаба не смогли скрыть а сколько на самом деле таких случаев . ну вы сколько наберете фамилий . так что не пишите бред от переливания крови гораздо больше вреда. тысячи операций делают без передивания. вы для общего развития почитайте и посмотрите о бескровных методах лечения.
Деньги мы не печатаем. Вы можете назвать хоть один случай что бы у кого то что то отобрали.хоть одно разбирательство в суде.даже в россии этот клоунский суд. даже там не прозвучало этого обвинения .Существуют только добровольные пожертвования которые идут не в карман и не на виллы
Этот персонаж имеет прямое отношения ко всем людям любой религии. Как известно он говорил о потопе и ни один человек его не послушал . над ним смеялись .кто то н слушал а кто то явно издевался. только время поставило все на свои места.
конечно накидайте я свой чуть выше накидал.
А еще вам накидать список тех кто умер из за халатности врачей .которым в принципе пофигу на то что с тобой.
вы еще пишите что если нужно переливание то нужно делать. так вот у моейе мамы аллергия на любые компоненты крови(но и не только) ее она заработла когда ей в молодости сделали перелвание . и всю жизнь она мучается если холод она испытывает постоянных зуд. даже руки не может помыть вхолодной воде. Так ее спокойно врачи лечат без крови и операции делали и . к слову она более раком и перенесла ниодну химию и облучение .Она просто говрит что у нее аллергия и ей нельзя переливать кровь и врачи всегда находили возможность сделать без переливания.
Пробирка это пример. что зачастую такие рвачи не видят ничего у них и не хотят.
Ну а кто за моего ребенка должен принимать решение .вы что ли или он сам
когда я веду ребенка на прививку я что я с вами советуюсь или даю выбор ребенку сделать
Я в Казахстане работал в медицинской сфере и иногда сотрудничал с центром переливания крови 80% крови они выливают .потому что она заражена. есть такие штампы которые не проявляются потому что человек не болеет он просто носитель а попав к в организм другого человека он прогрессирует.вы представляете у скольких людей взяли кровь что бы влить 200 детишкам и она оказалась зараженной.
Вы когда заболели вы идете сдавать кровь потому что по крови определяют ваше заболевание существуют 100 видов вирусов и бактерий .так что учитесь.
посмеялся бы... но грустно что то...
Ну а кто за моего ребенка должен принимать решение .вы что ли или он сам
конечно же вы, если производите вменяемое впечатление, в противном случае судья, как уже было написано.
80% крови они выливают .потому что она заражена.
это подтверждение эффективности системы контроля
Вы когда заболели вы идете сдавать кровь потому что по крови определяют ваше заболевание существуют 100 видов вирусов и бактерий
открою страшную тайну, вирусов и бактерий существует на много больше 100 видов, но когда берут кровь для анализа, их там пытаются найти очень редко ![]()
вы надеюсь понимаете что в эту категорую входят все не придерживаюшиеся христианства?и что эта фраза для них не значит ничего. а таких все таки большинство населения шарика
Да, понимаю. И очень по этому поводу, скорблю.
Привидите примеры когда свидетели иеговы разрушили семьи .
ветка в который вы пишете и еста такой пример
поеажите мне хоть где нибудь что бы у них было написано что необходимо разрушать семью.
вы не знаете совственной библии?
35 Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью+. 36 И домашние человека станут его врагами. 37 Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня+
только не говорите что я вырвал из контекста, иначе я процитирую полностью, это совсем не в ваших интересах
да среди других вер в тысячи раз больше таких случаев я писал про свою знакомую муж которой православный и ее до такой степени загнобил. Так это его в церкви этому научили Так это его там наставляют .если православные в семье сорятся кто в этом виноват Церковь.
а тут не путайте мокрое с холодным, если муж тиран, то цеквоь как то ни причём, в отличии от секты, которая заинтересована оградить охмуряемого от обеспокоенных родных
а я вам только одним примером скажу о детях которым влили кровь 12 лет назад в шымкенте 200 детей заразили вич вы себе представляете масштабы трагедии . и это только официальные данные которые из за масштаба не смогли скрыть а сколько на самом деле таких случаев . ну вы сколько наберете фамилий . так что не пишите бред от переливания крови гораздо больше вреда. тысячи операций делают без передивания. вы для общего развития почитайте и посмотрите о бескровных методах лечения.
то что ктото один раз халатно отсесся к своим обазанностям совсем не оправдывает отказ в оказании помоши, если знаете чем заменить переливание крови так и скажите, думаете больницам больше заняться нечем?
а пока во многих случаях обойтись без переливания крови попросту невозможно
Деньги мы не печатаем. Вы можете назвать хоть один случай что бы у кого то что то отобрали.хоть одно разбирательство в суде.даже в россии этот клоунский суд. даже там не прозвучало этого обвинения .Существуют только добровольные пожертвования которые идут не в карман и не на виллы
"добровольная" передача денег после психологической обработки является мошенничеством. особую подлость вашей организации добавляет то, что ориентируетесь вы именно на слабую часть населения, не умеющую противостоять натиску
А еще вам накидать список тех кто умер из за халатности врачей .которым в принципе пофигу на то что с тобой.
можете, но это случаи преступной халатности, а не целенаправленного причинения вреда как делаете вы
вы еще пишите что если нужно переливание то нужно делать. так вот у моейе мамы аллергия на любые компоненты крови(но и не только) ее она заработла когда ей в молодости сделали перелвание . и всю жизнь она мучается если холод она испытывает постоянных зуд. даже руки не может помыть вхолодной воде. Так ее спокойно врачи лечат без крови и операции делали и . к слову она более раком и перенесла ниодну химию и облучение .Она просто говрит что у нее аллергия и ей нельзя переливать кровь и врачи всегда находили возможность сделать без переливания.
смотря что лечат. если переливать кровь не нужно, никто это делать и не станет, а если нужно, то других методов и нет. при химиотереапии не всегда необходимо переливание крови
Фашизм будет разбит
Не хотела встревать, но Вы своей дремучей демагогией пугаете.
![]()
Наверное ЮА должен детей СИ на учет ставить, всех без исключения. Особенно в Кранкен кассах, чтобы врачи могли вовремя оградить детей от заботливых родичей...
Вегетарианство и все, что с ним связано
знаю. 0,0017% заражения при переливании.
Заодно, учтите сотни тысяч людей, которых переливание спасло
у моейе мамы аллергия на любые компоненты крови(но и не только) ее она заработла когда ей в молодости сделали перелвание . и всю жизнь она мучается если холод она испытывает постоянных зуд. даже руки не может помыть вхолодной воде. Так ее спокойно врачи лечат без крови и операции делали и . к слову она более раком и перенесла ниодну химию и облучение .вот ведь гады, заставили человека мучаться, когда холодно... а ведь могли бы не переливать, и, возможно, она не успела бы заболеть раком. не терпела бы химеотерапию, облучение и операции... а ещё возможно, что она не произвела бы на свет чудо, которое запретит выжить её внукам...
как вам такая перестановка слагаемых?
Она просто говрит что у нее аллергия и ей нельзя переливать кровь и врачи всегда находили возможность сделать без переливания
врать не хорошо. Нет такой аллергии и ни один врач в такой бред не поверит.
Если взрослый человек отказывается от переливания, меня как врача это ни капли не волнует. Хочет умирать - пусть умирает.
Но решать за ребёнка жить или умирать я такому не разрешу.
Я, как христианка, хочу спросить Вас, на каких стихах Библии зиждется отказ Вашей организации от переливания крови? В Законе Божьем говорится о запрете употребления крови в ПИЩУ. А Вы решили пойти дальше Закона? Тогда почему не исполняете весь Закон? Опять же, если о крови речь, то Христос пролил свою кровь ради спасения человечества. Он отдал жизнь, проливая кровь, ради жизни других. Так почему же вы не поступаете также? Почему своей кровью ( донорством) не спасаете других? Почему отказываетесь принять "жизнь" и запрещаете давать ее вашим детям? Боитесь получить инфекцию, а Христос не боялся. Вы последователи Его или последователи Рассела?
да все там же
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
кровь по древним верованиям это душа. ну понятно же, как только из животного или человека выходит кровь оно умирает. почему умирает? ну понятно что душь вышла. это потом душу стали представлять в виде облачка, чтобы адаптировать библию под требования язычников.
ну как можно впустить к своей душе чужую? они же передерутся, а может чужая ещё власть захватит
Фашизм будет разбит
Но в Библии нигде не написано, что душа человека находится в его крови. Запрет касался всегда крови животного. Что - то СИ переусердствовали.
в библии не написано что только душа животных находится в крови. и собственно процесс умирания при потере крови у животных и человека полностью идентичен.
более того , церковная казнь на костре называлась "без пролития крови" именно потому что душа (находащаяса в крови) якобы очищалась
Фашизм будет разбит
Однако, написано, что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душою живою. Чего не скажешь о животных. Их душа находится в крови. В 17 гл. Левит читаем, что душа очищается кровью животного, по этой причине нельзя употреблять ее в пищу. Любая церковная казнь, будь то через сожжения, либо еще как - есть полный маразм и искажение учения Христа.
это все вопросы толкования, надеюсь вы понимаете, что ни католичекую церковь ни свидетелей не убедите в своём мнении
Фашизм будет разбит
В Законе Божьем говорится о запрете употребления крови в ПИЩУ. А Вы решили пойти дальше Закона?
Закон актуален для иудеев. Для христиан он иррелевантен. Потому что христиане спасаются не с помощью соблюдения закона (который точно не может соблюсти ни один живой человек), а верой в Христа. Поэтому ешьте что нравится. Человека делает нечистым не то, что в него входит, а то что из него выходит.
Закон актуален для иудеев. Для христиан он иррелевантен. Потому что христиане спасаются не с помощью соблюдения закона (который точно не может соблюсти ни один живой человек), а верой в Христа. Поэтому ешьте что нравится. Человека делает нечистым не то, что в него входит, а то что из него выходит.
Да, согласна.
Меня уже столько раз во лжи обвинили так что мне как то фиолетово.А аллергия на компоненты крови есть. значить она единственная.после этого ей несколько раз пытались вводить кровь и она чуть о этого не умерла
Ну в тот момент я уже был . а пример с ней привел показать что можно лечить без крови
А вы это скажите это детям и их мамам простите но вы попали в это число 0,0017.
только в начале тетенька кричит помогите девушка сына начала изучать что делать. и я не раз писал .мы не притендуем на совершенство и среди сведетелей есть разводы и проблеммы.но что бы организация учила тому что бы разбивать семьи это бред ничем не подтвержденный.Среди православных гораздо больше разбитых семей
Стихи не выдернуты из контекста и если вы внимательно читали то я их объяснял.
но в ашем ключе их так же можно применить к любой вере и к православным
Ну почему вы его сразу оправдываете православного он ходит в церковь он активынй ее член .вот я и спрашиваю этому учат в церкви.Но при этом писали о семье которая не была на похоронах сразу кричите это секта ей голову задурила .те в том случае церковь не причем он тиран . а вдругом причем. все мы люди и если кто то поступает плохо это не говорит о том что этому его научила церковь или организация.Иуда стал предателем что его этому иису научил
Я вам писал уже тема крови сложная тема для общего развития (поймите я не пытаюсь сказать что вы глупая и типа вам тыкаю) но любой интеллектуальный человек захочет узнать все стороны должен рассмотреть все стороны.Посмотрите ролики о бескровной хирургии.И такие методы естьь и кровезаменители есть мы живем вроде не в африке
Тема денег это сугубо ваше мнение если бы это было то я думаю нам бы не позволили свободно существовать.как я уже писал в церкви вот где настоящие поборы
Те преступную халатность вы оправдываете,
В том то и дело что как только падают лейкоциты всем назначали переливание а ей нет
при операции то же всем вливали .
Ну деяния 15 ;20 И нужно понимать что во времена моисея и иисуса не было понятия переливание кров но запрет на употребление крови был. А какая разница как кровь вошда ваш организм. А что вы подразумеваете под словом весь закон
Иисус пролил кровь за других а не влил ее в других, разницу чувствуете.А вообще вы понимаете почему понадабилась жертва христа . вообще для чего все это было нужно и почему именно иисус. вы как христианка можете это объяснить.
Вы себе можете представить что бы иисус употреблял кровь и вопрос не в инфекции а в законе.для того что бы это объяснить нужно пару страни написать. И я еще раз говорю мы не лишаем детей возможности получать лечение. Мы хотим что бы наши дети жили но просим врачей что бы они это делали без крови из за наших убеждений.И такие методы есть.но есть врачи которые не хотят этого делать.
только в начале тетенька кричит помогите девушка сына начала изучать что делать. и я не раз писал .мы не притендуем на совершенство и среди сведетелей есть разводы и проблеммы.но что бы организация учила тому что бы разбивать семьи это бред ничем не подтвержденный.
бред ваши слова, а уже первое сообщение ветки это подтверждение деструктивной деятельности вашей секты, если бы девушка занялась допустим рисованием, стала бы тетенька кричать? думаю нет. а в данном случае она просто заметика серьёзные изменения в поведении подруги сына.
Стихи не выдернуты из контекста и если вы внимательно читали то я их объяснял.
не видел , но если вы из знаете к чему был тот вопрос? думали я хуже вашего знаю библию?
но в ашем ключе их так же можно применить к любой вере и к православным
в теории да, на практике церкви в отличии от сект нет нужды выдергивать нового адепта из семьи. как правило сама семья уже обработана и часто сама же его приводит, ломать семьи приходится сектантам типа вас, чтобы семья не могла противодействовать вашей пропаганде
Я вам писал уже тема крови сложная тема для общего развития (поймите я не пытаюсь сказать что вы глупая и типа вам тыкаю) но любой интеллектуальный человек захочет узнать все стороны должен рассмотреть все стороны.Посмотрите ролики о бескровной хирургии.И такие методы естьь и кровезаменители есть мы живем вроде не в африке
сложная тема, но в ней я больше довераю врачам, кровезаменители есть, но кровяные тельца ничем заменить невозможно, и как я понимаю если есть возможность то банки донорской крови стараются беречь, вот только такая возможность есть очень редко
бескровная хирургия бывает конечно, пока не нужно добраться до внутренних органов.
Тема денег это сугубо ваше мнение если бы это было то я думаю нам бы не позволили свободно существовать.как я уже писал в церкви вот где настоящие поборы
вам позволают свободно существовать только потому что жертвы попросту не подают заявлений. причины разные, чаще всего не верят в успех или попросту стыдно.
Те преступную халатность вы оправдываете,
с чего вы взяли? там виновны конкретные люди, но этоп совсем не основание отказывать в лечении всем нуждающимся, как пытаетесь делать вы,
В том то и дело что как только падают лейкоциты всем назначали переливание а ей нетпри операции то же всем вливали .
взрослый человек, может за себя решать, но учитывая ваши шарлатанские заявлениа о медицине, я не сильно верю и этой байке
Фашизм будет разбит
а если бы девушка в монахини поддалась, то католики\православные разбили семью или это её жизненный выбор?
да, скажу. А в чем проблема? Это статистика. От неё не убежишь. Кому-то не повезло. Зато большинству помогло.
Самолёт террористы захватят и на стадион направят, где матч хоккейный. На борту 150 человек, на трибунах 14 000. Разумеется, самолёт придётся сбить. Так и с кровью. Нужно масштабно мыслить, а не как вы.
с этой проблемой вы опоздали лет на 300. в монастрырь если и идут то под влиянием собственной семьи
Фашизм будет разбит
Самолёт террористы захватят и на стадион направят, где матч хоккейный. На борту 150 человек, на трибунах 14 000. Разумеется, самолёт придётся сбить.
не правильный пример
Beispiel zum übergesetzlichen Notstand
Ein Flugzeug wird als Waffe missbraucht. Die Notwehr gemäß § 32 StGB scheidet aus, sie ist lediglich Rechtfertigung für Eingriffe in Rechtsgüter des Angreifers. Es gibt keinen rechtfertigenden Notstand, wie er in § 34 StGB beschrieben ist, denn eine Abwägung von Menschenleben kann nach Artikel 1 Absatz 1 GG des Grundgesetzes zur Menschenwürde nicht möglich sein. Es existiert keine rechtfertigende Grundlage.
Der Abschuss des Flugzeuges würde die Besatzungsmitglieder und Passagiere zu Objekten einer Staatshandlung degradieren, das widerspricht der Objektformel in Artikel 1 Absatz 1 GG in Verbindung mit Artikel 79 Absatz 3 GG. Aufgrund der fehlenden Nähebeziehung, die in § 35 StGB beschrieben ist, fällt auch der entschuldigende Notstand als Entschuldigungsgrund aus. Eine Entscheidung nach dem übergesetzlichen Notstand wäre also von Recht und Gesetz her ungesetzlich. Man empfiehlt Soldaten, die einen solchen Befehl erhalten, sich gemäß des § 11 Absatz 2 SG zu weigern, ihn auszuführen.
https://www.juraforum.de/lexikon/uebergesetzlicher-notstan...
да прям, сейчас тоже блаженных хватает:)
Ну так то блаженные. Тем все равно под препараты на всю жизнь
Фашизм будет разбит
Ну деяния 15 ;20 И нужно понимать что во времена моисея и иисуса не было понятия переливание кров но запрет на употребление крови был. А какая разница как кровь вошда ваш организм. А что вы подразумеваете под словом весь законИисус пролил кровь за других а не влил ее в других, разницу чувствуете.А вообще вы понимаете почему понадабилась жертва христа . вообще для чего все это было нужно и почему именно иисус. вы как христианка можете это объяснить.
Я надеюсь, Вы понимаете, что мы с Вами находимся не на форуме " Религия и Вера", а на форуме " Спроси совет", поэтому, я вкратце, еще раз , очень сжато , объясню Вам всю несостоятельность навязанных Вам убеждений.
Нигде в Библии мы
не находим об употреблении в пищу крови человека. Этому название - "канибализм". Речь идет ТОЛЬКО о крови животного. Кровь животного спасала жизнь человека (вспомним, когда кровью были помазаны косяки израильтян и они оставались живы) Кровь невинного животного, очищала душу от грехов человека. Здесь я имею в виду - жертву за грех. Иисус Христос стал Агнцем и пролил свою кровь ради нашего спасения. Он оставил нам Заповедь, чтобы верующие в Него,вспоминая о Его страдани, ели тело Его и пили кровь. Разумеется, символически. Тело - это хлеб, а кровь - вино. Бог запретил употребление в пищу крови животного, потому что эта кровь имела очищающее действие души человека. В наше время кровные жертвы Богу уже не приносятся, кровь человека не очищает от
грехов и никогда, за исключением Иисуса, не очищала. Отказ от переливания бессмысленен. Если Вашему ребенку влили 200 мл. крови, то ни Вы, ни Ваш ребенок Закон Божий и постановление о крови не нарушили. Основатели Вашей Религии в данном случае, промахнулись.
есть один способ, не скажу, что на всех 100% действует.
У меня сестра так попала в секту, как понятно, что люди не от жизни хорошой туда попадают. Она из-за болезни когда уже всех врачей обошла.
По началу слушала ее и понимала не могу общаться, а потом у самой один случай произошёл, думаю схожу с ней.
Мне просто реально нужно было общение, с ребенком по больницам, вечные операции, никакой поддержки со стороны мужа и тут удар в спину от человека которому помогала, и чувствую нет уже никаких моральных сил. Так как человек я общительный, то легко со многими сошлась, конечно немного в шоке была от их проповедей и что они так зомбированны. Но было интересно с разными людьми общаться, там не мало очень образованных и начитаных, не только же о боге общаются. Даже стала изучать Библию. Потихоньку стала не плохо разбираться во многом, я наблюдательна и внимательна, изнутри увидела всю их секту, полное лицимерие и обман. Стала сестре говорить открывая глаза, она сперва пыталась отрицать, потом стала думать и видеть. У меня конечно не было начальной цели с таким хитрым планом, все получилось само собой. Она ушла от туда, но последствия всего этого остались. Смотрела передачу, что те кто выходит из секты им нужна помощь психолога, по сестре вижу что сама она не справилась.
Я до сих пор со всеми из той секты общаюсь, это не СИ и не баптисты, новое движение. И есть знакомые из разных движений. Но у каждого есть скелет в шкафу, и как бы они милыми и добрыми не пытались себя показать, а иногда их личина вылазиет и так же как все люди себя ведут. А пастора честно слово сами походу в бога не верят, насаживаются на людях. Бабушки на социале еще десятину туда несут, и так мизер получают, а пастора шикуют, это может бабушки не разбираются во многом, а я помладше пасторов и разбираюсь в брендовых вещах и сколько это стоит.
Когда они другому пастору из америки чуть не молятся на него и смотрят все его проповеди, которые полны ненависти. И говорят что нужно смотреть, а что нельзя.
Мой вопрос был, а почему тот пастор имеет большую коллекцию оружия и выставил видел как на полигоне стреляет. Мне стали чушь нести про то, что с какими промыслами берешь в руки оружие.... Да какие помыслы, если оружие придумали с целью убивать людей и это.надо.было видеть с каким кайфом он стрелял по мишеням. Или как пастор.во время проповеди такую фразу сказал, что.его жена только косметикой Шанель пользуется, зачем это во время проповеди нужно? Или в инстраграме выставлять фото что муж пасторше подарил сумку за немалые деньги, и пастор с америки свой новый айфон,.через несколько дней и этот. Хваставство.
А когда с америки новый дом выставил, все твердили что его Бог так любит. А как они обсуждать любят тех кто вышел от них, м такую грязь льют прям уши вянут. Никто не меняется с верой в бога,.такими же и остаются, просто думают, что.изменились
Самолёт террористы захватят и на стадион направят, где матч хоккейный. На борту 150 человек, на трибунах 14 000. Разумеется, самолёт придётся сбить.
Почему это "разумеется"? Нормальный человек всё равно на "хоккей" не пойдёт. А самолёт может ещё вообще в стадион и не попадёт, может он куда-нибудь в другое место попадёт? Куда надо? Зачем же так сразу и сбивать? Из-за охламонов, которые только и пьют пиво и орут про какую-то шайбу и что судью на мыло?
Был вот один добрый генерал. И звали его Пиночет. Он стадионы по их истинному назначению использовал. ![]()
Помню вот ещё в СССР такой фильм крутили. Пеннеры поют: "соцалемос, соцалемос" - а их: тррррр...
ты что-то тролить разучился. Раньше лучше получалось..
Если люди из-за болячек в секты попадают, значит они плохо информированы об альтернативных источниках лечения. Надо им в этом подмогнуть, вот например, человек легенда профессор Неумывакин посмотрите
и пищевая сода, только покупая, присмотритесь что вы берете, они разные бывают.Раньше лучше получалось..
Мне просто футбол не нравится. Орут, пьянствуют... Ладно бы сами за мячиком бегали, хоть для здоровья полезно. А ведь сидят просто перед телевизором и орут... Глупая игра.
А хоккей нравиться, ?Кубок Гагарина , щас финал начнется. Всмотрись может что новое для себя откроешь
петя писатель? Так то я про хоккейный матч писал. Сам футбол не понимаю...
Хоккей футбол, там же матерятся.после игры выпивают, и допинг пофиг им низя на такие мероприятия видимо.Не достойны спортсмены внимания избранных, а нам татарами, лишь бы даром.