Как вытянуть человека из религиозной секты
А что вы подразумеваете под словом нормальный человек.допустим быть христианином и читать библию носить крест в одной стране может считаться нормальным, но если вы это устроите в одной из мусульманских стран вы окажитесь ненормальным. Мы едим говядину и свинину и все нормально но в индии или эмиратах вас за это казнят , так где предел нормальности человека.
Несколько лет назад смотрел фильм где молодая девушка ушла монастырь и заболела раком. при этом она отказывается от химиотерапии и от операции .я в тот момент подумал вот глупая. ведь рак это не приговор ео же лечат.Но потом подумал ведь я то же бы отказался рт переливания .почему я должен осуждать ее выбор. но ее никто не осудил за это решение все посчитали что это испытание от бога и так должно быть.
Ну а спор о переливании вести бесполезно . посмотреть в интернете, ученые не могут прийти к общему мнению и разделись в этом вопросе. интересно набрал в ссылке Осложнения от переливания крови, ссылки на научные статьи и тд. набираю Осложнения от отказа от переливания крови и ,оба, сноски все почти на свидетлей иеговы. Но при этом почти все написано по принциау в некотором царстве государстве и никакой конкретики.
Лет 10 ли 12 назад в казахстане в г.Шымкент было заражено ВИЧ примерно около 200 детей новорожденных и я всегда задаюсь вопросом если бы сейчас спорить родителей согласились бы они на переливание или на кровозаменители, как думаете что бы они ответили. А если бы это произошло с вашим ребенком вы бы скйчас назвали отказ от переливани ненормальным
Как то говорил с очень хорошим хирургом ,так вот он сказал ,что он назначает переливание в 90% случаях на всякий случай для подстраховки если будет осложнение или смерть,то можно прикрыться тем ,что даже кровь влили и только в 10 % это необходимо и при этом сказал ,что себе бы никогда не согласился вливать кровь , но свидетелей осуждает.
Есть прекрасные методы без переливания крови, просто есть врачи которые не хотят этого делать, им проще влить чем разбираться
У моей мамы страшная аллергия на любые компоненты крови, еще по молодости ей влили и внесли какой то аллерген. с тех пор все что связано с кровью ей не подходит .так она заболела раком, десятки химий и облучений и все делали без крови и врачи не кричали что она фанатка и не хочет лечиться и ведь они нашли способы как обойтись без крови. а вот как бы они повели себя если бы она отказалась от преливания по убеждениям .наверняка бы на всех углах трубили , фанатка. а так по медицинским показаниям , недьзя Так что если врач захочет он это сделает.Кстати мама жива уже 17 лет
Так что не мерийте по себе о том кто ненормальный.
абсолютно пустая идеология без никакой теологической опоры, а только с вырванными из контекста и неправильно понимаемыми библейскими цитатами.
сегодня эти бабы в газовых платках приставали к прохожим со своими листовками
к нам зашли, после себя пставили листовку религиозную.которую я конечно же в мусор выкинула
план к концу года выполняют наверно
если в вашем профиле божъи коровки ползают, так это как бы высчитаете чуще душево, чтоли?
Это все пустая болтовня. Вы для себя можете решать лечиться или не лечиться. А не разрешать лечить своего ребёнка по религиозным соображениниям , да ещё и отказываться от него, если врачи все же лечили - это мракобесие.
сегодня эти бабы в газовых платках приставали к прохожим со своими листовкамик нам зашли, после себя пставили листовку религиозную.которую я конечно же в мусор выкинулаплан к концу года выполняют наверно
Вы что - то явно путаете. "Баптисты в газовых косынках" к прохожим не пристают и по домам не ходят. Может быть иногда, согласовав с Администрацией города делают евангелизационное собрание или что - то типа библиотеки, столик с евангелиями в подарок. По домам ходят свидетели Иеговы, но никогда не видела их в косынках. Ничего общего у баптистов со свидетелями Иеговы нет.
причём тут васи баптисты? я такого ж не писала
ну, свидетели фиговые,но факт, что ,,русо-дойче,,
факт что- одеты как на хуторе агафъи
факт, что лезли к людям со своими разговорами.
вот вам понравится, если какая нитъ баба в чёрном мешке будет к вам на улице приставатъ и за свою религию проповедоватъ?
НЕДАРОМ ГОВОРЯТ-свобода вероисповедования,каждык сам решает,и нечего к людям , которые просто погулятъ в город вышли пристават'
от одних обувателей к другим, более умелым
Чтобы легче было упровлять быдлом, быдлу нужно дать веру! (с)
Я сразу написал что это пустая болтовня.Но кто вам сказал такую чушь , что мы отказываемся от лечения, наоборот мы хотим что бы лечение было самым лучшим, поэтому просим лечит без применения крови.
Но так никто и не ответил ,но только честно. захотел бы кто поменяться с родителями детей которых заразили. Как бы вы себя чувствовали .Понимаете это все эмоции, а вы включите голову и исследуйте этот вопрос .А то как товарищ к которому приставали ,но он даже не знает кто это был, а может это вообще просто давали рекламу, но товарищ точно уверен что его хотели заманить в секту и в жертву принести. и пока он от них бежал у него отобрали квартиру и разбили семью.
никак,она свободный человек, в своих убеждениях,отношении к жизни
так как и Вы свободный человек :-)
"Самое лучшее лечение" стоит денег, и кранкенкассой не перенимается.. Вы готовы платить, чтобы спасти, например, своего ребенка? Или пусть лучше умирает? Демагогия хроша, пока это не коснулость лично Вас..
ну вот видите опять не ответили на прямой вопрос.А я вам отвечу Да я готов платить для того что бы у ребенка было самое лучшее лечение. А вы готовы ,или только то лечение которое оплачивает кранкенкасса.Простой пример , допкустим, кранкенкасса оплачивает в качестве обезбаливающего только новакаин, а у вас аллергия на него , но они говорят знаете есть ледокаин , но вам нужно доплатить 1000 евро .Какое вы лечение выберете .Согласитетесь ли вы на новакаин зная, что от него вы можете умереть Или приложите усилия что бы найти деньги и оплатить ледокаин.Конечно это такой утрированный пример, но все же, Чем что то писать подумайте сто раз ,как это написать. И второе я каждый день молюсь о том что бы я с такой ситуацией не столкнулся, и с другой я перечитал кучу литературы что бы быть подкованным, если прийдется столкнутьься с такой ситуацией И поверьте я столько знаю о бескровной медицине что не каждый врач это знает
А вы когда нибудь задумывались сколько стоит кровь
Вы лукавите, отказ от переливания крови в этих сектантов связан не со страхом получения инфекций, а по религиозным причинам. Возможно, наивным и втирают для убедительности на уровне тех аргументов, которые вы тут пирводите и поддвшиеся этому промыванию мозгов выбирают ведь не из как вы привоидте между заразить в случае переливания против другого успехного метода леченя, а между тем, что ребенок получит чужую кровь, пусть даже с риском какого-то вируса, но останется жить, против того, что умрет. И выбирают ведь второе, задуреннные такими вот преступниками.
Но вот и вы то же не отвечаете на прямо заданный вопрос. я вам отвечаю Я не лукавлю. отказ связан с тем что в Библии не раз стоит запрет на использование крови, поэтому отказ от переливания крови связан с религиозными убеждениями. но все что я писал логически доказывает, что из за переливания крови может возникнуть множество проблем. и свидетели хотят получить бескровные методы лечения И сегодня есть множество методов лечения без крови.но есть врачи которые просто не хотят в это вникать и этим заниматься им проще просто влить или позвонить в югентамт и все.Банальный пример мой товарищ нуждался в операции на открытом сердце в городе где он живет ему сказали что он сошел с ума и это невозможно сделать без крови. а в соседнем городе за 40 км провели без проблем . Вопрос кто из врачей компетентней и профессионал.
Возможно, наивным и втирают для убедительности на уровне тех аргументов, Вопрос а для чего?Я вот писал что бы не на эмоциях а включили голову и почитали на эту тему (гугл вам в помощь)ноя уверен что ни один этого не сделал. проще кричать из за угла . сектанты .фанатики.А я , как уже писал про бескровную медицину знаю много. Поэтому читайте и будете мудрее
А Вас не смущает, что строгость запретов меняется со временем? Что была одно время запрещена пересадка органов, а теперь она - дело совести? Что какие-то составляющие крови разрешается использовать? Как Вы лично понимаете "запрет на переливание"?
Простой пример , допкустим, кранкенкасса оплачивает в качестве обезбаливающего только новакаин, а у вас аллергия на него , но они говорят знаете есть ледокаин , но вам нужно доплатить 1000 евро .
Давайте придерживаться реальности. Если у пациента аллергия на лекарство , то кранкенкасс и 10000 € заплатит и глазом не моргнёт .
Пока вы решаете за себя, можете хоть от голода и жажды умереть. Это ваша личная дурь и ответственность. А вот препятствовать в лечении ребёнку по религиозным соображениям - это средневековая отсталость. А последующий отказ от ребёнка , которому все же перелили кровь - человеческая мерзость.( любящий родитель от косной религии откажется) И правильно, что ЮА забирает детей от таких родителей.
Что была одно время запрещена пересадка органов,
Прививки тоже были раньше запрещены.Раньше это по моему в 30 годы.Точно можно в гугле посмотреть
А Вас не смущает, что строгость запретов меняется со временем? Что была одно время запрещена пересадка органов, а теперь она - дело совести? Что какие-то составляющие крови разрешается использовать? Как Вы лично понимаете "запрет на переливание"?
Постараюсь ответить каждому..
Нисколько не смущает. Понимание двигается вперед, и мы не боимся признавать что в некоторых вопросах ошибались или не до конца понимали и это доказывает что свидетели не фанаты, когда то свидетели курили,носили крестики и еще много чего делали ,но со временем перестали это делать. В библии нет прямого указания насчет пересадки органов и никто не будет принимать за тебя решения на этот счет.А в библии есть прямое указание Воздерживаться от крови.кстати никто не будет тебя заставлять не переливать кровь. это решение каждого человека. но в глазах бога это грех.
Существует цельная кровь и четыре ее компонента и я не буду их применять в лечении. из четырех компонентов можно выделить различные фракции в которых не содержится кровь и вливать ли это или нет это вопрос совести человека. если у вас есть желание могу кучу научных работ скинуть по этому поводу.Как я уже писал мое решение не только связано с религией, но и со здравым смыслом.Читай те больше литературы
Ну вот и ответили сами на вопрос если кранкасса сочтет нужным она и заплатит за лечение без крови и даже если оно будет дорогим