русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как вытянуть человека из религиозной секты

10009   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Lenuschka05 знакомое лицо08.04.18 15:45
Lenuschka05
NEW 08.04.18 15:45 
in Antwort pikinesik 08.04.18 11:55

Я, как христианка, хочу спросить Вас, на каких стихах Библии зиждется отказ Вашей организации от переливания крови? В Законе Божьем говорится о запрете употребления крови в ПИЩУ. А Вы решили пойти дальше Закона? Тогда почему не исполняете весь Закон? Опять же, если о крови речь, то Христос пролил свою кровь ради спасения человечества. Он отдал жизнь, проливая кровь, ради жизни других. Так почему же вы не поступаете также? Почему своей кровью ( донорством) не спасаете других? Почему отказываетесь принять "жизнь" и запрещаете давать ее вашим детям? Боитесь получить инфекцию, а Христос не боялся. Вы последователи Его или последователи Рассела?

gendy Dinosaur08.04.18 15:52
gendy
NEW 08.04.18 15:52 
in Antwort Lenuschka05 08.04.18 15:45

да все там же

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

кровь по древним верованиям это душа. ну понятно же, как только из животного или человека выходит кровь оно умирает. почему умирает? ну понятно что душь вышла. это потом душу стали представлять в виде облачка, чтобы адаптировать библию под требования язычников.

ну как можно впустить к своей душе чужую? они же передерутся, а может чужая ещё власть захватит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Lenuschka05 знакомое лицо08.04.18 16:45
Lenuschka05
NEW 08.04.18 16:45 
in Antwort gendy 08.04.18 15:52

Но в Библии нигде не написано, что душа человека находится в его крови. Запрет касался всегда крови животного. Что - то СИ переусердствовали.

gendy Dinosaur08.04.18 17:12
gendy
NEW 08.04.18 17:12 
in Antwort Lenuschka05 08.04.18 16:45

в библии не написано что только душа животных находится в крови. и собственно процесс умирания при потере крови у животных и человека полностью идентичен.

более того , церковная казнь на костре называлась "без пролития крови" именно потому что душа (находащаяса в крови) якобы очищалась

Фашизм будет разбит

Lenuschka05 знакомое лицо08.04.18 17:30
Lenuschka05
NEW 08.04.18 17:30 
in Antwort gendy 08.04.18 17:12

Однако, написано, что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душою живою. Чего не скажешь о животных. Их душа находится в крови. В 17 гл. Левит читаем, что душа очищается кровью животного, по этой причине нельзя употреблять ее в пищу. Любая церковная казнь, будь то через сожжения, либо еще как - есть полный маразм и искажение учения Христа.

gendy Dinosaur08.04.18 18:09
gendy
NEW 08.04.18 18:09 
in Antwort Lenuschka05 08.04.18 17:30

это все вопросы толкования, надеюсь вы понимаете, что ни католичекую церковь ни свидетелей не убедите в своём мнении

Фашизм будет разбит

peter98 патриот08.04.18 19:20
NEW 08.04.18 19:20 
В Законе Божьем говорится о запрете употребления крови в ПИЩУ. А Вы решили пойти дальше Закона?

Закон актуален для иудеев. Для христиан он иррелевантен. Потому что христиане спасаются не с помощью соблюдения закона (который точно не может соблюсти ни один живой человек), а верой в Христа. Поэтому ешьте что нравится. Человека делает нечистым не то, что в него входит, а то что из него выходит.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  Lenuschka05 знакомое лицо08.04.18 19:37
Lenuschka05
NEW 08.04.18 19:37 
in Antwort peter98 08.04.18 19:20
Закон актуален для иудеев. Для христиан он иррелевантен. Потому что христиане спасаются не с помощью соблюдения закона (который точно не может соблюсти ни один живой человек), а верой в Христа. Поэтому ешьте что нравится. Человека делает нечистым не то, что в него входит, а то что из него выходит.

Да, согласна.

pikinesik постоялец08.04.18 20:49
pikinesik
NEW 08.04.18 20:49 
in Antwort СуперМитя 08.04.18 15:22

Меня уже столько раз во лжи обвинили так что мне как то фиолетово.А аллергия на компоненты крови есть. значить она единственная.после этого ей несколько раз пытались вводить кровь и она чуть о этого не умерла

pikinesik постоялец08.04.18 20:51
pikinesik
NEW 08.04.18 20:51 
in Antwort SULU 08.04.18 15:08

Ну в тот момент я уже был . а пример с ней привел показать что можно лечить без крови

pikinesik постоялец08.04.18 20:52
pikinesik
NEW 08.04.18 20:52 
in Antwort СуперМитя 08.04.18 14:57

А вы это скажите это детям и их мамам простите но вы попали в это число 0,0017.

pikinesik постоялец08.04.18 22:06
pikinesik
NEW 08.04.18 22:06 
in Antwort gendy 08.04.18 13:16

только в начале тетенька кричит помогите девушка сына начала изучать что делать. и я не раз писал .мы не притендуем на совершенство и среди сведетелей есть разводы и проблеммы.но что бы организация учила тому что бы разбивать семьи это бред ничем не подтвержденный.Среди православных гораздо больше разбитых семей

Стихи не выдернуты из контекста и если вы внимательно читали то я их объяснял.

но в ашем ключе их так же можно применить к любой вере и к православным

Ну почему вы его сразу оправдываете православного он ходит в церковь он активынй ее член .вот я и спрашиваю этому учат в церкви.Но при этом писали о семье которая не была на похоронах сразу кричите это секта ей голову задурила .те в том случае церковь не причем он тиран . а вдругом причем. все мы люди и если кто то поступает плохо это не говорит о том что этому его научила церковь или организация.Иуда стал предателем что его этому иису научил

Я вам писал уже тема крови сложная тема для общего развития (поймите я не пытаюсь сказать что вы глупая и типа вам тыкаю) но любой интеллектуальный человек захочет узнать все стороны должен рассмотреть все стороны.Посмотрите ролики о бескровной хирургии.И такие методы естьь и кровезаменители есть мы живем вроде не в африке

Тема денег это сугубо ваше мнение если бы это было то я думаю нам бы не позволили свободно существовать.как я уже писал в церкви вот где настоящие поборы

Те преступную халатность вы оправдываете,

В том то и дело что как только падают лейкоциты всем назначали переливание а ей нет

при операции то же всем вливали .

pikinesik постоялец08.04.18 22:28
pikinesik
NEW 08.04.18 22:28 

Ну деяния 15 ;20 И нужно понимать что во времена моисея и иисуса не было понятия переливание кров но запрет на употребление крови был. А какая разница как кровь вошда ваш организм. А что вы подразумеваете под словом весь закон

Иисус пролил кровь за других а не влил ее в других, разницу чувствуете.А вообще вы понимаете почему понадабилась жертва христа . вообще для чего все это было нужно и почему именно иисус. вы как христианка можете это объяснить.

Вы себе можете представить что бы иисус употреблял кровь и вопрос не в инфекции а в законе.для того что бы это объяснить нужно пару страни написать. И я еще раз говорю мы не лишаем детей возможности получать лечение. Мы хотим что бы наши дети жили но просим врачей что бы они это делали без крови из за наших убеждений.И такие методы есть.но есть врачи которые не хотят этого делать.

gendy Dinosaur08.04.18 22:48
gendy
NEW 08.04.18 22:48 
in Antwort pikinesik 08.04.18 22:06
только в начале тетенька кричит помогите девушка сына начала изучать что делать. и я не раз писал .мы не притендуем на совершенство и среди сведетелей есть разводы и проблеммы.но что бы организация учила тому что бы разбивать семьи это бред ничем не подтвержденный.

бред ваши слова, а уже первое сообщение ветки это подтверждение деструктивной деятельности вашей секты, если бы девушка занялась допустим рисованием, стала бы тетенька кричать? думаю нет. а в данном случае она просто заметика серьёзные изменения в поведении подруги сына.

Стихи не выдернуты из контекста и если вы внимательно читали то я их объяснял.

не видел , но если вы из знаете к чему был тот вопрос? думали я хуже вашего знаю библию?

но в ашем ключе их так же можно применить к любой вере и к православным

в теории да, на практике церкви в отличии от сект нет нужды выдергивать нового адепта из семьи. как правило сама семья уже обработана и часто сама же его приводит, ломать семьи приходится сектантам типа вас, чтобы семья не могла противодействовать вашей пропаганде

Я вам писал уже тема крови сложная тема для общего развития (поймите я не пытаюсь сказать что вы глупая и типа вам тыкаю) но любой интеллектуальный человек захочет узнать все стороны должен рассмотреть все стороны.Посмотрите ролики о бескровной хирургии.И такие методы естьь и кровезаменители есть мы живем вроде не в африке

сложная тема, но в ней я больше довераю врачам, кровезаменители есть, но кровяные тельца ничем заменить невозможно, и как я понимаю если есть возможность то банки донорской крови стараются беречь, вот только такая возможность есть очень редко

бескровная хирургия бывает конечно, пока не нужно добраться до внутренних органов.

Тема денег это сугубо ваше мнение если бы это было то я думаю нам бы не позволили свободно существовать.как я уже писал в церкви вот где настоящие поборы

вам позволают свободно существовать только потому что жертвы попросту не подают заявлений. причины разные, чаще всего не верят в успех или попросту стыдно.

Те преступную халатность вы оправдываете,

с чего вы взяли? там виновны конкретные люди, но этоп совсем не основание отказывать в лечении всем нуждающимся, как пытаетесь делать вы,

В том то и дело что как только падают лейкоциты всем назначали переливание а ей нетпри операции то же всем вливали .

взрослый человек, может за себя решать, но учитывая ваши шарлатанские заявлениа о медицине, я не сильно верю и этой байке

Фашизм будет разбит

Светлана31 патриот08.04.18 23:36
Светлана31
NEW 08.04.18 23:36 
in Antwort gendy 08.04.18 22:48

а если бы девушка в монахини поддалась, то католики\православные разбили семью или это её жизненный выбор?

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  СуперМитя коренной житель09.04.18 00:12
СуперМитя
NEW 09.04.18 00:12 
in Antwort pikinesik 08.04.18 20:52

да, скажу. А в чем проблема? Это статистика. От неё не убежишь. Кому-то не повезло. Зато большинству помогло.

Самолёт террористы захватят и на стадион направят, где матч хоккейный. На борту 150 человек, на трибунах 14 000. Разумеется, самолёт придётся сбить. Так и с кровью. Нужно масштабно мыслить, а не как вы.

gendy Dinosaur09.04.18 06:19
gendy
NEW 09.04.18 06:19 
in Antwort Светлана31 08.04.18 23:36

с этой проблемой вы опоздали лет на 300. в монастрырь если и идут то под влиянием собственной семьи

Фашизм будет разбит

SULU патриот09.04.18 06:24
SULU
NEW 09.04.18 06:24 
in Antwort СуперМитя 09.04.18 00:12
Самолёт террористы захватят и на стадион направят, где матч хоккейный. На борту 150 человек, на трибунах 14 000. Разумеется, самолёт придётся сбить.

не правильный пример

Beispiel zum übergesetzlichen Notstand

Ein Flugzeug wird als Waffe missbraucht. Die Notwehr gemäß § 32 StGB scheidet aus, sie ist lediglich Rechtfertigung für Eingriffe in Rechtsgüter des Angreifers. Es gibt keinen rechtfertigenden Notstand, wie er in § 34 StGB beschrieben ist, denn eine Abwägung von Menschenleben kann nach Artikel 1 Absatz 1 GG des Grundgesetzes zur Menschenwürde nicht möglich sein. Es existiert keine rechtfertigende Grundlage.

Der Abschuss des Flugzeuges würde die Besatzungsmitglieder und Passagiere zu Objekten einer Staatshandlung degradieren, das widerspricht der Objektformel in Artikel 1 Absatz 1 GG in Verbindung mit Artikel 79 Absatz 3 GG. Aufgrund der fehlenden Nähebeziehung, die in § 35 StGB beschrieben ist, fällt auch der entschuldigende Notstand als Entschuldigungsgrund aus. Eine Entscheidung nach dem übergesetzlichen Notstand wäre also von Recht und Gesetz her ungesetzlich. Man empfiehlt Soldaten, die einen solchen Befehl erhalten, sich gemäß des § 11 Absatz 2 SG zu weigern, ihn auszuführen.

https://www.juraforum.de/lexikon/uebergesetzlicher-notstan...

"Бог не играет в кости" (С)
Светлана31 патриот09.04.18 07:30
Светлана31
NEW 09.04.18 07:30 
in Antwort gendy 09.04.18 06:19

да прям, сейчас тоже блаженных хватает:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
gendy Dinosaur09.04.18 07:39
gendy
NEW 09.04.18 07:39 
in Antwort Светлана31 09.04.18 07:30

Ну так то блаженные. Тем все равно под препараты на всю жизнь

Фашизм будет разбит

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle