Как вытянуть человека из религиозной секты
конечно семья и в данном случае ваша. У нас за эти годы случались похороны и не одни, ни один из умерших не принадлежал к свидетелем, тем не менее те члены семьи, что к ним принадлежат, вели себя на похоронах так, как и ведут себя люди на таких мероприятиях.
А Вы подумали, почему эту, "такую безобидную", секту в РФ прикрыли? РФ, с ее многоконфессианальным народом, узаконенной свободой совести, со всеми мировыми религиями и множеством различных религиозных течений, работающих в правовом поле, заподозрить в нетолерантности к кому-то, кто не тем богам молется, очень сложно
А Вы не подумали о том, что в любом другом правовом государстве заменили службу в Армии на альтернативную службу тем, кто по своим убеждениям не может брать в руки оружие? В Германии, например, отменили обязательную военную службу. А до ее отмены действовала альтернативная служба, ребята работали в больницах и домах престарелых.
Взято из Википедии:
"Анализируя борьбу с экстремизмом и проблему обеспечения свободы вероисповедания, израильский историк и социолог Алек Эпштейн писал в 2012 году, что
наиболее массированной атаке в связи с применением российского антиэкстремистского законодательства подверглись свидетели Иеговы — несмотря на то, что, по мнению Эпштейна, их «невозможно заподозрить в причастности к деятельности, наносящей ущерб безопасности государства и общества». Доктрина свидетелей Иеговы может не нравиться, но, как считает Эпштейн, она не наносит ущерба миру и стабильности в обществе, в то время как преследования в отношении представителей этой организации наносят ущерб международно-правовому авторитету России"
А также:
Информационно-аналитический центр «Сова» А. М. Верховского считает «неправомерными запреты литературы свидетелей Иеговы как экстремистской и преследования верующих за её распространение. Подобные действия властей мы расцениваем как религиозную дискриминацию»
И тем не менее:
20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность «Управленческого центра
Свидетелей Иеговы в России», запретив его деятельность и деятельность всех 395 отделений на территории России[44]. Имущество «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в России подлежит конфискации и обращению в пользу государства"
И после этого Вы продолжаете считать Россию правовым государством?
Принятый в России Закон Яровой в действии. Начались преследования инаковерящих. Первыми подверглись свидетели Иеговы, не далек тот день, когда начнут преследовать всех, кто не относится к православным. А повод найдется всегда. Главное - запретить и конфисковать имущество в пользу государства, у которого денег ни на что не имеется и в котором сама власть и суды коррумпированы.
Я в очередной раз убеждаюсь что люди читают и слышат то что хотят услышать и увидеть. Я написал же что . это дело каждого человека и что я знаю таких кто вступал в брак не со свидетелем. но в библии есть принцип вступать в браке только со своим по вере. читайте внимательно а не сразу стучите по клавиатуре. ну и во вторых наверное вы слышали выражение.со своим уставом в чужой монастырь не лезь.Я же не пишу что за дескриминация у католиков ,нельзя священникам женится. Ну а вообще сами поррасуждайте допустим женился я ,она не верующая, мне надо в служение на собрании а ей на день рождение ну и так далее.Как думаете что из этого выйдет
Ну а почему я должен своего ребенка отдаватьв армию я не хочу что бы он учился воевать и при чем здесь мама и гуляш
Ну не знаю кто это такие .но вот такие как вы и есть экстремисты. которые начали поджигать машины там изза каогото фильма стуча себя в грудт какие они крутые православные.
Ну вам то же посоветую читать чуть выше я писал что мужчина я а пишу с ника моей жены
и знаете я вас не знаю и я вас не оскорблял ,вы сами пишите
Пипец, а мне что делать? У меня работодатели и арендодатель свидетели Иеговы. Я узнала позже, деваться некуда.😂😂😂 Но меня они никуда не звали. Обычные люди, если бы мне не рассказали. А я, как дура, в декабре перед вылетом пожелала шефу счастливого Рождества и нового года, на что он мне ничего не сказал, просто покеда.🙀😆. ну вот что изменилось от того что вы об этом узнали вам перестали платить или что то еще. вы просто сразу же навешали на людей ярлыки и рассмотриваете их через эту призму. сами же пишите обычные люди,
ну а может тот через кого вы передали бумагу сказал что это от него подарок , почему вы даэе не зная человека обвиняете.
Про запрет ну это вообще бред, вот то что сейчас происходит с делом скрипаля то же самое со свидетелями, Россия говорит предоставьте доказательство а ей нет вы виноваты Вы хоть смотрели заседание суда прокурор не предоставил ни одного доказательства и а судья все попытки защиттиться не допускал, так что это понятно откуда ветер дул.И как вы думаете какое решение будет в ЕСПЧ. а по поводу толерантности и свободы вы конечно загнули , это вообще никак не согласуется с россией
Ну и как вас лично затрагивает что я не кладу цветы и не праздную
И если вам сестра сказала что мы не ходим в увесилительные заведенияя ну это ее проблемы.
А каким образом мы подвергаем жизнь граждан опасности
Как то мне один человек писал Вы не смотрите телевизор.и уверял что это знает из первоисточника Ну вот пришлось ему описывать что по телевизору идет и подробно некоторые фильмы, ну если у его первоисточника не было телевизора это не означает что его нет у всех. И если ваша сестра не ходит на похороны и не поет песен про Коня это ее какое то личное понимание жизни
У меня знакомая всю жизнь проработала учителем музыки в пед.коллежде и большую часть завучем. так что не нужно судить о всех по одному человеку
,
А Вы не подумали о том, что в любом другом правовом государстве заменили службу в Армии на альтернативную службу тем, кто по своим убеждениям не может брать в руки оружие? В Германии, например, отменили обязательную военную службу. А до ее отмены действовала альтернативная служба, ребята работали в больницах и домах престарелых.
Так в РФ есть альтернативная служба. Вопрос же не в том: есть она или нет, а в том, почему чей-то сын должен идти родину защищать, жизнью и здоровьем своим рисковать, а чей-то в тылу может отсидеться. Справедливо это? Чеченцы вон Аллаху молятся, но все служат в рядах СА, очереди перед военкоматами стоят. сами в армию просятся. Христиане тоже все служат, кроме духовенства...А свидетели Иегова все поголовно освобождаться должны.
А что других стран касается, так где такие протяженные границы имеются, как в РФ, которые надо защищать? Да вон Армии ЕС от беженцев себя даже защитить не могут, все толпами из Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки к ним лезут беспрепятственно.
http://armiyahelp.ru/sluzhba/chto-soboj-predstavlyaet-alte...
Так в РФ есть альтернативная служба. Вопрос же не в том: есть она или нет, а в том, почему чей-то сын должен идти родину защищать, жизнью и здоровьем своим рисковать, а чей-то в тылу может отсидеться. Справедливо это?
Вопрос сейчас так не стоит. Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией, а когда спрашиваешь , в чем их экстремизм, то в ответ слышишь " Они в Армии не служат" или "они праздники и дни рождения не празднуют". Вы видите в этих действиях экстремизм? Я лично его не нахожу. Да, их верование отличается от стандартного христианства, да, они навязчивы, но чтобы запретить их собрания и конфисковать собранное по крупицам, имущество - это считаю беспределом.
Да вон Армии ЕС от беженцев себя даже защитить не могут, все толпами из Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки к ним лезут беспрепятственно.
У Вас какое то извращенное понимание. Армия в Германии не призвана защищать Германию от беженцев. Любое правовое государство Европы призвано принимать беженцев из горячих районов и оказывать им всяческую поддержку в устройстве на новом месте. То же самое должны делать все христиане, независимо от конфессий. И не только, кстати, христиане. Закон Моисея требует принять пришельца и обходиться с ним как с равным. Разумеется, многим, живущим в Германии, это не нравится, они забывают, что сами были пришельцами.
Любое правовое государство Европы призвано принимать беженцев из горячих районов и оказывать им всяческую поддержку в устройстве на новом месте.
Вы это восточным Европейским государствам скажите, которые-таки прикрыли свои границы от беженцев и по европейским квотам не намерены их у себя размещать. Пускать беженцев или нет, выдворять или оставлять - это любое государство вправе само решать.
У нас родственница тоже попала в такую секту. Телевизор не смотрят, газеты не читают, короче говоря мозг у них атрофируется. Недавно встретились у родственников и начали обсуждаться трагедию в Кемерово. Так эта тётенька заявила что об этом она не слышала и ей это не интересно!Они далеки от мирской жизни! Я была в шоке. О какой любви тогда вы говорите?если вы не можете даже сострадать людям! Кому вы тогда покланяетесь? Вы вообще людей любите?Мозг вам забили фигней,и вы думаете только о спасении своей душенки.
Тема о беженцах - это больная тема, она всегда будет всплывать к месту и не к месту.
НУ еще раз напишу специально для вас если ваша родственница что то не смотрит это ее дело. у меня есть телевизор. все знаю о деле Скрипалей все о высланных послах. про второй сезон кондитера и третий на ножах Начался новый сезон Универа и закончился Реальные пацаны про что вам еще написать .Во саентологов в россии обвинили в отмывании денег и вчера было экстренное совещание совбеза ООН по делу скрипаля. И книги я читаю разные .А трагедия в кемерово это ужас полный я мужчина но я сидел и плакал когда по тв это все показывали и думал вот этих гадов которые никак не могут затолкать в рот два куска мяса что бы подавиться имею тех кто все это допустил от своей жадности вот их надо признать экстремистами и пересажать
Как вы можете меня назвать с атрофированным мозгом да я может в миллион раз умнее вас.И если бы мы не любили людей и думали бы только о своей душеньке мы бы вам не проповедовали
ну раз про беженцев заговорили а чем, Поздние переселенцы отличаются от беженцев кроме паспорта немецкого. среди всяких наций есть хорошее и плохое. Свидетели Иеговы не вмешиваются в политические вопросы и остаются нейтральными .но так же как и у всех у каждого есть свое мнение .Вот пытаюсь найти квартиру и думаю вот понаехали . захожу в автобус и вижу немца который расселся один на четыре места и ему фиолетово что все стоят и примерно такие же чувства , так что нужно во всех делах оставаться человеком
Конечно знаю и кучу литературы прочитал.. но как я и говорл точное произношение не известно и ученые сами не знают как правильно читать Яхве или Иегова. но мы употребляем как Иегова пото му что это более употребительное произношение
Меня возмутил ваш ответ, мол, подумаешь. зачем говорить спасибо, оно так и должно быть. На шефьев ярлыков не вешала. Я же в шутку написала. Почему он ничего не сказал, я не знаю. Но он довольно специфический мужик, этого у него не отнять.
Ну тогда надеюсь про идиотку и проклятую сектантку это то же шутка,
Приветик. Я уже писала здесь в этой теме. И писала что у меня самый близкий мой человек находится там у вас.
Только из за этого я пытаюсь вникнуть в вашу веру. Изучаю библию и.т.д.
Правильно делаете, что читаете Библию... Я тоже ходил на собрания Свидетелей, тоже изучал Библию весьма внимательно, и сделал для себя некоторые выводы, которые мне помогли расстаться с этой сектой.. Ребята там неплохие, и очень старательные, но у них стадный инстинкт превалирует над желанием думать.. Они очень хорошо знают Библию, но неправильно ее интерпретируют по многим вопросам.. Поэтому я не с ними![]()
А то что не хотят служить в армии- это правильно.. Убивать людей, оправдывая это интересами государства- это бесчеловечно, и дико.. Совсем не по-христиански.. А когда показывают по телевизору православного батюшку, благославляющего солдат, отправляющихся на войну, становится страшно и стыдно за православие...
Спасибо ! Приятно понимать что я не одна такая. Изучаю с ними и соглашаюсь во всём. Однако никогда не вступлю к ним.