Как вытянуть человека из религиозной секты
Очень нужен совет: Наша родственница была недавно втянута в секту свидетелей Иеговы. Помогите советом, что делать? Как убедить ее выйти оттуда
наверное я скажу банальность, но ко мне они, эти свидетели тоже приходили,
Буклеты приносили. Приходила немка, сказала, у неё муж русский он хочет с мной поговорить.
Замечательно мы с ним о Библии поговорили. Он меня на свои посиделки не пригласил.
Я атеист.
Вам совет, если хотите, попробуйте объяснить человеку как устроен мир, из чего состоит материя, Вселенная.
Познакомте его с Эйнштейном и Нильсом Бором.
Я предупреждал, что я банален.
Я атеист.Вам совет, если хотите, попробуйте объяснить человеку как устроен мир, из чего состоит материя, Вселенная.
Познакомте его с Эйнштейном и Нильсом Бором.
Я предупреждал, что я банален.
Насмешил.
На, знакомься, в том числе и с Нильсом Бором:
http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн.
Твоя банальность называется по-другому.
Главная у них проблема такая: по их учению спасутся пара сотен тысяч (у них есть конкретная цифра, не помню её точно). Все остальные в пролёте, кандидаты. И сами понимаете, места там все давно уже заняты, в основном американцами. Так что другим там просто ничего уже не светит.
Как и все секты. Пытаются развести старых людей, чтобы квартиры, дома, машины на секту переписывали. С молодых, когда они уже втянуты начинают деньги просить, якобы всё для Бога, нам ничего не надо...
Это психическое заболевание. Давайте ей витамин Д , кальций и мажьте кожу йодом 1-2 раза в неделю. Через пол года всё пройдёт и она сама будет смеяться над своимим прошлыми дуростями.
это безвредная секта :)
Ну да, никакого вреда, только в один момент может оказаться, что человек слил все свое имущество на нужды секты и ходит по домам людей просвещать или стоит как болванчик на площади с охапкой журналов.
Любая промывка мозгов опасна, как для жертвы, так и для ее окружения.
А на сколько вы знаете?)))
У меня есть в родне посещающие эту церковь, уже лет 25 как, поначалу на семейных сборах бывали скандалы, потом просто договорились, не говорить о вере и боге, все! пришёл мир в семью.
Весь вред, это то что они не празднуют дни рождения и соответственно не ходят на них и это бывает обидно, родителям и братьям, сестрам. Ну и тема переливания крови. А так ничего плохого и никто квартир никому не отписывают...
Если что, то я вас конечно понимаю, у нас тоже поначалу был раздрай в душе, но привыкли, приняли, что вот именно им это надо и все стало хорошо:)
как раз, с переливания крови вся дичь и начинается. От детей потом отказываются, врачей по следователям таскают и вообще мозг выносят.
Я, по-началу, разговаривал, пытался что-то объяснить... сейчас все: слышу „kein Blut“ - для меня работа закончена. Будет умирать - пальцем не пошевелю